Alena Igorevna 0 Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 Привет, Если здесь есть наши канадки, давайте общаться Я слышала в Монреале хвалят русскую школу "Мечта", у нас тоже есть 2 школы и 1 детсад. Но мой Даня ходит по субботам в школу, а детский сад очень далеко от нас, . Да только я устала уже с ним, все равно ему нужно общение. Да и хочется чтоб он к английскому как то ближе стал. Пока жили в торонто, мы ходили с ним в школу на курсы английского, вроде дело пошло, а переехав в Эдмонтон не нашли школу с местом в дэй кэре, вот и сидим дома, достаем друг друга. Наталья, а как вы с двумя справляетесь? Наташа, Я тут посмотрела ваши сообщения про вашу воздушную семью, у меня почти тоже самое : муж (1 окт) и сын (26 сент) - весы, а я - водолей (27 января), и дочу ждем к 7 февраля, т.е. тоже водолейчик, вот близнецов где взять? Алена, а у вас как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenchikA 0 Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 Привет, привет! Наталья, а как вы с двумя справляетесь?И мне тоже это интересно.Хочу вторую лялечку ,но боязно. Наташа, Я тут посмотрела ваши сообщения про вашу воздушную семью, у меня почти тоже самое : муж (1 окт) и сын (26 сент) - весы, а я - водолей (27 января), и дочу ждем к 7 февраля, т.е. тоже водолейчик, вот близнецов где взять? Алена, а у вас как? 289451[/snapback] А зачем вам близнецы? Я - близнецы.Муж- телец ,сын-водолей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 24 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 Alena Igorevna,а с какого возраста ребенка берут в русскую школу?Я хожу на курсы английского,а Егор в садик при этой школе .Насколько я знаю ,если в садике нет места,то заносят в лист ожидания.Как только появляется место,они сразу звонят и приглашают. 289051[/snapback] Нас занесли в лист ожидания, но толка нет пока, а в с февраля я и сама не пойду. В наши русские школы берут с 4 лет. Моему сыну исполнилось 3 в сентябре, и в одной школе нам однозначно отказали, а в другую приняли, видимо из за нехватки детей. Но учиться ему еще трудно - в попе же мотор немыслемых размеров, да и всего один раз в неделю занятия - успевает отвыкнуть. Но я хоть по субботам отдыхаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 Наталья, а как вы с двумя справляетесь?Да привыкла как-то, главное, чтоб здоровые были, а остальное - дело техники . Вторая лялька постепенно подрастает, поначалу все больше спит, так постепенно и втянулась. Старшему пока не поручаю присмотр, но если что - он говорит мне, что малой полез куда не надо. Давайте не робейте, все не так уж и страшно! Alena Igorevna госконтора - это класс! Только я не поняла что такое "Oracle DBA" . А домой вы в каком месяце планировали, а то про билеты надо уже после НГ узнавать, бывают скидки, можете на лето по ценам низкого сезона улететь. А кем у вас муж работает? А Даня в сад ходит? И еще вопрос на засыпку: у вас знакомые с детьми? а возраст какой? как ваши? А то у нас - никого нашего возраста, информацию практически по крупицам собирию - во сколько лет в шклоу? как найти школу? что за школы вообще? Если надо про сады, школы потом подробнее напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 24 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 (изменено) Только я не поняла что такое "Oracle DBA" . А домой вы в каком месяце планировали, а то про билеты надо уже после НГ узнавать, бывают скидки, можете на лето по ценам низкого сезона улететь. Oracle DBA - администратор баз данных Оракл Изменено 6 Июня 2006 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 25 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 Во-первых, Наташа, Алена, спасибо за поддержку в теме про вес. Я и сама уже на сто рядов все передумала и решила, что будет так как будет, я не обжора и чувствую себя хорошо, поэтому не буду ничего усложнять. Ем, не усердствую, питья сейчас тоже много не требуется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 1 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2005 (изменено) Во-первых, Наташа, Алена, спасибо за поддержку в теме про вес. Я и сама уже на сто рядов все передумала и решила, что будет так как будет, я не обжора и чувствую себя хорошо, поэтому не буду ничего усложнять. Ем, не усердствую, питья сейчас тоже много не требуется. на здоровье! Нас занесли в лист ожидания, но толка нет пока, а в с февраля я и сама не пойду.Почему? Лишним это не будет ни тебе, ни Дане. Тем более, что скоро в школу. А вы только в один сад на очередь встали? Мы по всей округе поназаписывались, кто вперед, так сказсть, позвонит. Или вы в какой-то конкретный сад хотите? Изменено 6 Июня 2006 пользователем Nathalie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 Девочки, отзовитесь у нас стоматит, довольно тяжелый, вы сталкивались с этим здесь? Я не знаю что делать, врачи ничего не назначают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 Девочки, отзовитесь у нас стоматит, довольно тяжелый, вы сталкивались с этим здесь? Я не знаю что делать, врачи ничего не назначают. 295719[/snapback] http://forum.nanya.ru/index.php?act=ST&f=254&t=12792 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 17 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2005 Я описывала все в топике http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=12792&st=20 5 дней держалась температура под 40, пока не назначили антибиотики. Десны тоже кровоточат, похудел на 3 кг. Сегодня кое-как удалось немного накормить. Ему стало по-лучше, но рот все равно в ужасном состоянии. И вот уже два дня, точнее две ночи кричит, потому что стало сводить ноги, видать потерял все витанимы и микроэлементы за эту неделю. Стали давать ему энергетические, протеиновые и витаминизированные напитки, надеюсь скоро все наладится. Лечились зеленкой, люголем и ромашкой. Мазались оксолинкой. Вот такие дела! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 17 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2005 А у нас сегодня такой снежище выпал! Сугробы поколено! В садик ехали - забуксовали, пришлось мне толкать, а когда приехали в сад, оказалось, что там воспитателей больше чем детей! Надо было и нам дома сидеть, чего поперлись - в пробках полдня простояли . 296769[/snapback] А у нас погодка просто финиш, две недели - 23, немного снега, ну думаю, все, поедем санки покупать да лыжи. А тут раз, и +14 целую неделю. Все растаяло , теперь опять -20, а снега нету! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 22 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2005 Зовут меня Наташа!( и конечно на ты). Мальчики- Алексей и Антон( Antony). Алеше в январе будет 9 лет.( Ему было 2.5 когда мы приехали). Антоше в марте будет 6 лет. Он родился сдесь. Оба в школе (3 класс и kindergarden соответственно). Ходят во френч иммерджин скул( тоесть все преподавание до 4 класса строго на французком. с 5 по 8- 20 % англ. и % фр., а с 9 по 12 класс 20% фр. и % англ. и таким образом у ребенка два языка. С русским у них очень хорошо. Мы говорим с ними только по русски. Мне 32 года. (вчера исполнилось ). Мужу столькоже. Привет всем. 298345[/snapback] Ну, тезки, зачит . С прошедшим Днем рождения! Здорово, что в школе так язык преподают. Я думала, что в англоговорящих провинциях французский задвигают подальше. Я сама еще толком не знаю как здесь английский преподают в школах, в смысле какие соотношения в процентах. Молодцы твои ребята, что и на русском не отказываются говорить, а между собой на каком языке они разговаривают? Я за младшего переживаю, в 2 года собираюсь его в садик отдать, и думаю, что он у меня на французский перейдет, а русский на второй план отойдет. Не хотелось бы. Здесь наши практикуют ребятню в русские сады до 4-х лет водить, чтобы русский заложить, а потом сразу в школу. Наташ, как там в Ванкувере, нарвится или может переехать собираетесь? А в Ванкувере снег бывает? Alena Igorevna, Алена, у нас тоже недавно стоматит был, в первый день и температура поднялась, даже десны кровоточили, не ел ничего бедняжка. Я давала мед и мазала бальзамом "Витаон", правда я его из России привезла. Прошло дней за 5-7. Как у вас дела? Как лечитесь? Выздоравливайте скорее ! Не ожидала, что стоматит может быть так серьезен. Пишут, что болезнь - инфекционная, а где вы могли заразиться? У нас, я думаю, из садика. Кстати, Ален, заходи к нам в РОВЕСНИКИ, у тебя Даня осенью 2002 родился, так? А у нас сегодня такой снежище выпал! Сугробы поколено! В садик ехали - забуксовали, пришлось мне толкать, а когда приехали в сад, оказалось, что там воспитателей больше чем детей! Надо было и нам дома сидеть, чего поперлись - в пробках полдня простояли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 1 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2006 Happy New Year!!!!!!!!!!!!!!!! I wish you girls all the best, so your kids, husbands and yourself have health, stability, and ....enjoy the life. With love, Natasha, Vancouver. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 16 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 Привет!!!! Рождество встречали в горах Кананаскис (Калгари). Новый год - на центральной площади Эдмонтона. Был салют, нечто вроде китайских хлопушек, но ребенку понравилось. Снега до сих пор нет, температура 0 . Ален, ты так и не написала, почему сына во все близлежащие садики не записала? Или уже записала? А все хором учиться пойдете, когда малышка родится, или я чего-то не то поняла? В садик я Даню не отдаю, потому как дорого, субсидия мне не полагается сейчас, я ведь дома сижу. Да и опять болячки начнутся...Но вот уже пару дней серьезно подумываем об этом - ребенок очень просит отдать его в сад. Опять же когда маленькая родится, все равно сидеть дома прийдется, полгода точно. Ищем сейчас кружки для него на выходные или по вечерам, чтобы муж мог водить после работы. А нам осталось 4 недельки , жду не дождусь, а то уже тяжко становится шевелится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2006 В садик я Даню не отдаю, потому как дорого, субсидия мне не полагается сейчас, я ведь дома сижу. Да и опять болячки начнутся...Но вот уже пару дней серьезно подумываем об этом - ребенок очень просит отдать его в сад. Опять же когда маленькая родится, все равно сидеть дома прийдется, полгода точно. Ищем сейчас кружки для него на выходные или по вечерам, чтобы муж мог водить после работы. В каком смысле тебе субсидия не полагается? Субсидия на садик? А детские тебе платят? У нас субсидируются садики, 7$ в день, дешевле уже не бывает. Правда мы ходим в сад за 9$, где быстрее место свободное нашлось, туда и отдали. Но вроде в конце финансового года какой-то процент возвращается, если доход семьи небольшой. А болезни - это точно! Без них никак. У меня, болеют один за другим. Так что может, и правда, в целях профилактики не водить пока. Ален! Классный аватарчик, Даня - супер! И с красками тоже фотка классная! Слушай, я тут еще в темке РОВЕСНИКИ тусуюсь. У тебя же Даня того же возраста, что и мой старший. Заходи на огонек, понравится - милости просим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения