Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Кому доверить прокладку коммуникаций в квартире?  

8 голосов

1. 1. ???? ???????? ????????? ???????????? ? ?????????

• ?????????????????? ??????
      1
    • ?????????? ???? ? ???????????? ?????
      1
    • ????, ???? ? ?????? ?????????????, ??? ??????????? ? ?? ???????????.
      6

Рекомендуемые сообщения

Опрос навеян ремонтом на кухне, не могу решить, кому доверить работы по прокладке силового кабеля и прочего. В каждом из вариантов есть для меня подводные камни. Может ваши ответы помогут мне решить проблему. Спасибо.

Мы делали ремонт в новой квартире, через специализированную фирму. Фирму выбирали месяц, по цене, по общению, по умению, по датам исполнения, по тому какую гарантию дают ,по времени существования (исключались фирмы работающие меньше 5 лет), короче говоря надёжные.. С фирмой что хорошо, что есть договор по которому все работы осуществляются, есть гарантия, общая смета и т.д, если что то можно приехать всегда к генеральному и высказать всё что ты думаешь ^kiss5^ .

Но всё зависит от того какой ремонт делать, косметический, побелить, обои поклеить это можно и с усилиями родственников. А вот стены возводить - это уже совсем другое, тут задумываешься о дальнейшей безопасности, лучше сразу сделать хорошо и надёжно, пусть дороже, чем потом жалеть и ещё выкладывать кучу денег за то чтобы всё заново переделали.

А у меня очень многи работы сделали знакомые моего папы. И бесплатно, и профессионально. Электропроводка и вся электрика, полы, малярка, сантехника-все работы сделали мастера за СПАСИБО!

Думаю, что электричество и все с этим связано в квартире должны делать профессионалы. Это довольно серьезная вещь и я бы с этим не эксперементировала ^kiss5^

У меня дома всю электрику делал муж, но он по образованию инженер электромеханик и разбирается в этом лучше многих мастеров. Вернее, делал не он, но он придумывал, что как будет подключено и какой мощности автомат нужен именно для этой проводки (с учетом распределения нагрузки) и все в этом роде.

Лучше всего инадежнее обратиться на фиресли чтото не так все проблемы будут их.

А так ТТТ головной боли не оберешься, главное правильно составить договор.

Обратились в фирму, вроде все посчитали, все будет по договору и прочее. Дороговато. Поговорила с некоторыми знакомыми, посоветовали лучше обратится в Жэк, они сейчас работают на себя, должно быть дешевле, пришли, посмотрели и объявили ту же сумму что и фирма ^wub^ . Работать собираются втроем, на фиг спрашивается, нет там работы для троих.... а если впятером, то больше еще раза в полтора что ли????

Еще знакомые сказали, что ежели что, то все равно поначалу вызываешь ЖЭК, и если они видят, что сделано что то не ими, но вообще ничего не ремонтируют. Просто имеется такой опыт. Надо срочно решать, бум сегодня вести переговоры......

• 2 месяца спустя...

В результате всю проводку на кухне, и всякую мелочь по сантехнике\на деле оказалось все хуже, чем я думала\ сделал коллега мужа, цены которые нам объявили, были дороговаты для нас. Сделал все хорошо, почти везде скрытая проводка, куча новых розеток. У него есть профессиональные инструменты. Как сказал муж подруги , который заниается ремонтами, за такую работу они берут не меньше 1000 баксов.

Потом мы вызвали жэковского электрика, он все проверил и подключил к общему щитку в коридоре за 1000 р. Раньше выбивало пробки , если одновременно включать тостер, стиралку и микру. Сейчас все отлично.

Что то расценки крутоваты(((((

Поэтому я считаю лучше все обговаривать заранее насколько возможно.

Пройдя в 2005г. через грандиозный ремонт квартиры сделала вывод: лучше вызвать мастера из ЖЭКа по наряду, доплатить ему чтобы он сделал все хорошо. Тем более что если что где прорвет, виноваты будете не вы, а ЖЭК, т.к. все сделано по наряду, а не вами самовольно. Вам же еще должны будут.

Пушистая, спасибо за совет.

А как понять вам же и должны будут.

А потом у меня же черновая отделка.

Я хочу найти бригаду, которая все сделает одна.

А то отдельно искать сантехника,электрика, плиточника...

А потом следить за каждым их шагом у меня нет возможности.

Расскажите как вы прошли эту эпопею.

Я хочу найти бригаду, которая все сделает одна.

А то отдельно искать сантехника,электрика, плиточника...

А потом следить за каждым их шагом у меня нет возможности.

Расскажите как вы прошли эту эпопею.

318777[/snapback]

А вот это не советую. Нам наш "мастер-на-все-руки" проводку сделал, а "землю" нет. Наш местный электрик все переделывал.

А про эпопею надо отдельную книжку писать.

Про то, что еще должны будут- если вы делаете запрос в ЖЭК на рем.работы, договариваетесь с мастером, например, на смену вентилей. Они записывают вызов, делают работы (естественно с доплатой, о которой никто кроме вас и мастера не знает) и вам хорошо и им галочка. А если этот вентиль прорвет, то вы скажете, что это вам делал ЖЭК, вот он и обязан устранить протечку и ее последствия.

пушистая, спасибо за ответ.

Но у меня новая кваритира, там ЖЭКом и не пахнет.

Это типа кооперативов.

Кондоминимум или ТСЖ.

Вот и не знаю как быть.

Ань, но все равно ведь есть какая-то обслуживающая организация, которая заведует всем коммунальным хозяйством там. И соответственно отвечает за состояние дома.

Организация то есть, но они только могут оказать услуги отключить воду, свет и т.д.

Вот теперь ищу бригаду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...