Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Спать вместе или врозь?

Рекомендуемые сообщения

Мне, например, не очень удобно спать с ребенком . У каждого должно быть свое место . Если ребеночек немного болеет , то можно положить в свою кровать, чтобы следить за состоянием. Но детки очень быстро привыкают к хорошему, потом трудно будет отучать!

• Ответы 138
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а вот медицинские http://www.medlinks.ru/article.php?sid=16088 и тут все-таки говорят о приоритете отдельной кроватки. Но, прочитав эту статью, все-таки я как не профисионал сделала для себя вывод, что у большенства детей с СВСД были и другие причины для этого печального результата. Допустим, обратите внимание на таблицу.. всем умершим за неделю до этого вызывали врача. По разным причинам - рвота, немотивированный плач, снижение или повышение температуры. Всем давались какие-либо лекарства.. короче, не так уж оно все "внезапно"

Но если говорить по теме, то я против только сна ребенка в отдельной комнате и еще сна папы в отдельной комнате.

то и другое несет определенную опасность, хоть и разного рода и мосштаба.

Старший спал в своей кроватке, а мелкая спит с нами.. да так.. что не выгонишь. Но я не стала бы к этому делу подводить научную теорию. Можете конечно спорить с моим мнением, т.к. это всего лишь личное понимание.. но .. кормящей маме спать вместе с ребенком удобно. Вставать не надо, высыпаешься лучще, молока больше, ребенок спокоен. Но ведь многим этого мало. Нужно еще всем родственникам, включая мужа и особенно бабушек, доказать, что ты поступаешь правильно. Бабушки не любят слово "удобно" они ведь считают, что жизнь-борьба. Поэтому и изыскиваются научные (или околонаучные) подтверждения того, что так спать именно правильно и полезно ребенку. Естетвенно на волне этого находятся авторы, готовые повысить свои продажи логичным и стройным изложением теории, которую мамы хотят услышать. И так далее и т.п.

Тут главное сохранить свою голову и поступать так, как правильно именно для вашей семьи. А не поддаваться модным течениям. Если удобно спать вместе и даже папа это одобряет, значит нужно организовать спальное место для всей семьи, чтобы оно не противоречило потребностям младенца и спать вместе.

Если кто-то из членой семьи (муж) против, значит нужно прислушаться и придумать оптимальный вариант. Ну например детскую кроватку, придвинутую к вашей кровати. Но только не гнать папу в другую комнату.

Как я в другом споре уже говорила - Может лучще сразу к соседке? у меня как раз обе соседки растят детей в одиночку, врятли они уж так откажутся от папы, которого все равно выгнали из его постели..

а может быть сразу пихнуть под машину? Если у меня муж водитель, которому вставать в 5-6 утра и проводить за рулём весь день, то почему мне опасней "выгнать" его, что бы он выспался, ибо не эгоист и рвался мне помогать по ночам(покачать там и т.п), чем морить его недосыпом? Ничего с нашим сексом и отношениями не случилось. Ребёнок нормальной семье не помеха, ИМХО. Вот чего-чего, а этого не боялась.

а может быть сразу пихнуть под машину?

а что у вас такие идеи возникали?

а может быть сразу пихнуть под машину?

а что у вас такие идеи возникали?

никогда. Просто риск врезаться в кого-нибудь после хронического недосыпа у водителей очень велик.
  • 1 месяц спустя...

Слышала даже, что на Руси было такое словцо - "приспать", т.е. придавить младенца насмерть во сне. Я первые месяцы очень боялась, поэтому спали отдельно, в очень редких случаях брали на целую ночь до годика. Но пустышку у меня оба не взяли. Что ж мне ее теперь, силком запихивать? )))

Блин, я до сих пор от малейшего его всхлипа просыпаюсь, то есть мамкина чуйка не притупилась к почти его 8-ми годам. Как можно придавить дитя-не понимаю вообще :wacko: Пьяной что ли быть в дугу??

Видимо, да... Я тоже не понимаю, как можно приспать. От вздоха дочек просыпалась. И сама во сне отмечала, что поворачиваюсь на одном месте, приподнимаясь, а не раскинувшись. Голова постоянно это контролировала, даже во сне.

Видимо, да... Я тоже не понимаю, как можно приспать. От вздоха дочек просыпалась. И сама во сне отмечала, что поворачиваюсь на одном месте, приподнимаясь, а не раскинувшись. Голова постоянно это контролировала, даже во сне.

Кстати, правда, Анют, нормальная мать контролирует это на уровне подсознания. Даже во сне... (Если не пьяная - другого объяснения "приспать" я не нахожу) Дети разные...Эля спала ТОЛЬКО отдельно. Ромашок до сих пор спит со мной - мне легче его несколько раз за ночь погладить по спинке и успокоить (плохо очень спит), чем вскаивать и бежать в его комнату, успокоить, напоить, а потом 2 часа засыпать после этого, чтобы потом через полчаса снова бежать к нему. Нормально? Папка наш это понимает, идет навстречу нашим слабостям и....ходит ко мне в гости...или я к нему хожу....

А мы спали втроем. В первый месяц муж ушел в соседнюю комнату - очень боялся именно задавить во сне. А потом как-то все устаканилось. Спали отлично. Младшие до сих пор могут ночью прийти - если сон приснился плохой, например... Но когда обе приходят - я ухожу в гостиную - на 4х места маловато. :biggrin:

у подруги была ситуация.. они спали с ребенком так - кровать в спальне по середине, и ребенок между мамой и папой. У них такая комната, что к сленке никак не поставить кровать... либо в дверь не войдешь, либо не влезет просто. И ночью подруга просыпается неожиданно в тот момент, когда муж во сне переворачивается, кладет падушку прямо ребенку на голову, сам ложится сверху. при всем при этом, не прекращая похрапывать. Она вскочила, спихнула мужа, и еще всю ночь сидела и зубами от ужаса стучала, думая, что бы было, если бы она не проснулась тогда... Поэтому, приспать, реально

• 2 недели спустя...

Спим врозь, даже не думала приучать. Очень много историй знаю, как потом мамы мучились.

• 1 месяц спустя...

Дочка спала в кроватке с рождения. Я, правда, первый месяц не спала) Все слушала - дышит или не дышит... Сын спал с нами с самого рождения. Его я не боялась приспать почему-то, хорошо его чувствую, а из-за дочи тряслась.

• 5 недель спустя...

мы даже не практиковали это, хватает рассказов о том, как не могут потом отучить ребенка. Если уже купили свою кроватку, пусть спит там.

• Создать...