Ириша 0 Опубликовано 26 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2005 Свекольник Продукты: маринованная свекла, вареное яйцо, огурец, колбаса Приготовление: Берется маринованная свекла, режется. Режется вареное яйцо, свежие огурцы, возможно, вареное мясо. Подозреваю, что еще кладут вареный картофель. Все это заливается холодным свекольным маринадом (возможно, разведенным водой) + зелень + сметана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 27 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2005 Если вы собрались варить борщ, а в доме нет лимона. А уксус в борщ не кладете. То лимон можно прекрасно заменить ягодами клюквы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лей-ла 0 Опубликовано 28 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2005 Еще раз о борще.... У меня есть свой небольшой секретик. Вместо уксуса, лимонки и лимона я делаю так, чтобы сохранить цвет борща. Тру одну среднюю свеклу на мелкой терке. Кладу в низкую посудину, заливаю кипяченой водой (чтобы суть свеклу покрывала), довожу до кипения, но не кипячу. Сливаю окрасившуюся воду в посудину, а свеклу заливаю еще раз и повторяю процедуру. В итоге у меня получается бардовая свекольная водичка, которую вливаю в кастрюлю с борщом за 5 минут до окончания варки. Борщ всегда отменно бордовый. А еще крупный душистый перец перетираю с чесноком и кусочком сваренного уже жира, кладу за 5 мин. до окончания варки. Запах просто обалденный! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 2 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2006 Розовый суп (очень простой в приготовлении и очень вкусный) 1 луковицу и 500г отварной свеклы натереть на крупной терке, растереть с 200г творога, залить 1л горячего молока, добавить 1 зубчик чеснока (измельченного), посолить, поперить + зелень по вкусу (я петрушечку добавляю). Очень вкусно. А если останется, потом из холодильника можно кушать холодным. Иришик, а что за маринованная свекла и свекольный маринад? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Борщ, как делаю его я. Мясо или курица , 1-2 моркови, 0,5 луковицы, картофель-3-4 шт, капуста, прирава Вигета, или любая другая типо Вегеты. Варю бульон, можно мясной, можно куриный(Когда мясо свариться, его надо вынуть, порезать и добавить в самом конце.) На сковороде немного обжарить натертую морковку с мелко порезанным лучком, затем добавить натертую свеклу и немного томатной пасты, немного бульона, и все это потушить.Добавить в кастрюлю,варить еще мин 5-7 , добавить картошку, нарезанную кубиками, затем мелко нашинкованную капусту.Варить до готовности.Затем положить готовое мясо(курицу).Посолить или добавить преправу.Можно добавить зелень. И главное! Я не добавляю уксус и сок лимона.Я просто не за долго до готовности кидаю свеклу сырую, нарезанную на 2-4 части.И цвет получается просто СУПЕР!А когда супчик приготовится, я просто ее достаю из кастрюли))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olgairuslan 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 я для борща свеклу варю отдельно в кожуре, пасерую лук, морковь и натертую секлу добавляю в борщ за 5 мин до конца. Любимое первое блюдо в семье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Светлан Опубликовано 17 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2006 Я варю капусту и картофель в бульоне, а вот остальные овощи тущу. Сырую свеклу соломкой нарезанную, морковь, лук тушу до готовности свеклы, добавляю перец черный молотый, чеснок, чуток сахара, уксуса. Затем закладываю в бульон, кипячу минуты три- пять и выключаю. Цвет я вам скажу и вкус оболденный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 26 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2006 Варю мясной бульон часа два (солю сразу). Затем кидаю в него капусту (свежую или квашенную), перец свежий (или замороженный) и грибочки (свежие или маринованные, а так же мороженные), свежую свеклу тертую на мельной терке. Варю пять минут и добавляю картошку кубиками. Одновременно обжариваю на раст. масле лук, морковку и помидорку (свежую или замороженную). Все затем в бульон. Все вместе варю до готовности катофеля. Суп всегда ярко красный и очень вкусный. А лим. кислоту, уксус и прочее не приемлю. В конце варки обязательно приправку и укропчик (замороженный или свежий). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_kass 0 Опубликовано 22 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 Я уксус никогда не кладу в борщ или свекольник. Достаточно помидорной кислоты, чтобы суп был бордового цвета. Но всегда в борщ добавляю тертый чеснок. Получается очень ароматный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения