Татуся 0 Опубликовано 26 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2005 Знаю, что там хорошо получается рыбка во фритюре, и овощи, картошка фри интересует в последнюю очередь. Какой фирмы и как впечатления от этого "агрегата"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 У нас TEFAL. В принципе, всем довольна. Только таймер у нас сломался очень быстро. Я во фритюре люблю как раз больше всего картошку фри делать и крылышки чили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 У нас Philips (Cucina). В общем-то тоже делаем в основном картошку фри) Хотя курица тоже отлично получается. Особенно если в панировке - так вообще никакой Ростикс рядом не стоял. И мясо оригинально можно приготовить. Проблема в том, что после картошки можно жарить в том же масле что угодно, а вот после мяса или рыбы - только тоже самое, т.к. масло приобретает запах и привкус того, что готовили. Пользуемся довольно часто. Но мыть - большая проблема. Никак не подберу средство, чтобы отмывать весь этот жир. Может кто подскажет, кстати?? Если Вы только собираете покупать - советую брать обязательно со съемной чашей. Т.е. емкость, в которой непосредственно масло находится должна выниматься. Есть еще варианты, когда старое масло сливается через специальный шланг. Это морока. Толком ничего не отмыть, да и шланг со временем засоряется. Маришка, а что за ребрышки чили? Дайте рецепт, звучит заманчиво))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 Мы вот тоже вчера приобрели-восновоном для фри-но думаю и еще ченить сварганим-во только бы знать что...купили из нержавейки-снимается все вплоть до нагревательных элементов-так что с мытьем я думаю проблем не будет!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 У нас тоже фритюрница сделана из нержавейки фирма Severin. Все снимается, мыть удобно. Правда, пока использовали только для картошки, ребенку нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 Милочек-у нас именно она и есть-этой же фирмы.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 а мы вот пока думаем, стоит ли её покупать а как в ней овощи делать и какие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 А вот есть мнение, что это жутко вредно, тк масло более 1-2 раз для жарки и фритюра использовать нельзя. потом в нем образуются канцерогенные вещества. А масла-то мнооооого.... Что с этим делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 Про овощи, на отдыхе в отеле делали цветную капусту\а я ее обожаю\, тоже в небольшой панировке просто бросали в емкость с маслом, безумно вкусно. Хотя часто есть такую еду точно вредно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 Вы знаете, Анданте, я читала другое мнение. Вредно - это когда масло доводится до кипения, и тогда образуются канцерогенные вещества. А во фритюрнице регулируется температурный режим, и масло не кипит. Поэтому его можно использовать несколько раз. На практике получается раз 5, потом с ним тоже все нормально, но остается запах того, что там готовишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 Маришка, а что за ребрышки чили? Дайте рецепт, звучит заманчиво))) 299776[/snapback] Ой, ошиблась я. Не ребрышки, а крылышки Чили! Они уже готовые продаются. Это куриные крылышки в соусе Чили. Прямо как есть кладу во фритюрницу на 7 мин.. Очень вкусно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 А на счет вреда-тоже слышала, что вредно. Что с этим делать? Да ничего! Жить вообще вредно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 А вот есть мнение, что это жутко вредно, тк масло более 1-2 раз для жарки и фритюра использовать нельзя. потом в нем образуются канцерогенные вещества. А масла-то мнооооого.... Что с этим делать? 299888[/snapback] Анданте, а жить вообще вредно.....Это так мысли вслух. А у нас нет фритюрнице. И вроде как не вижу надобности. У нас часто покупаем, а потом не пользуемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 Аза, ты права у меня фритюрнице уже лет7. Так за последний год пользовалась раза 2-3. Чаша не съемная, так мыть ее проблема. Да и вредно это все. Насчет того что готовить можно несколько раз, все это ерунда. Запах остается после 1 раза, какое бы не было масло. Особенно если готовишь мучное. Так что это не является вещью первой необходимостью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
murzilka75 0 Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Мы вот тоже вчера приобрели-восновоном для фри-но думаю и еще ченить сварганим-во только бы знать что...купили из нержавейки-снимается все вплоть до нагревательных элементов-так что с мытьем я думаю проблем не будет!!!! 299793[/snapback] Вика, а какой фирмы вы купили такую съёмную??? И сколько стоит она? Я тоже мечтаю о фритюрнице, но пока не знаю какую. Расскажи о своей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения