rostov4anka 0 Опубликовано 15 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2006 Позвольте обратить внимание, всем любителям творчества Сергея Лукьяненко: Книг серии "Ночной дозор", четыре романа + рассказы Жмем сюда Вольная интерпритация содержания книг: "Ночной дозор" - Антон становиться Иным, идет борьба за судьбу Егора, Свету иницируют как Великую Иную. "Дневной дозор" - Судьба Светланы переписанна Ольгой (ссылка на "Хроники Ночного дозра - Мел судьбы), Алиса и Алексей теряют силу после стычки дозоров и оба получают путевки в Артек, для поправки, происходит дуэль Алиса гибнет. Появляется "зеркало" Светлана теряет силу, суд инквизиции Алексей развоплощается. "Сумеречный дозор" - ради спасения сына и инициации его как светлого Иного, Ольга и Гессер идут на провокацию инквизиции, Костя получает способ сделать иными всю планету... "Другой дозор" - в процессе чтения. Новый официальный сайт Сергея Лкьяненко Старый официальный сайт Сергея Лукьяненко IMHO: Трилогия "Лабиринт отражений" была бы куда более интересной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 16 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 Что-то я не припомню, чтобы по книге Антон СТАЛ иным. По-моему, он и БЫЛ им. И Егор ему по книге совершенно НИКТО. Фильм "Ночной дозор" - немного переделанная первая часть "Ночного дозора"-книги. Да, выдумали, что Егор сын. Да, сперли из "Дневного дозора" (книги) историю с бабкой-гадалкой. Но все-таки были выдержаны некоторые рамки. Вторая часть "Ночного дозора"-книги - это история про Максима, который стал инквизитором. В "Дневном дозоре"-фильме эту историю переделали, сделав убийцей Костика (точнее его отца, а Костика подстрекателем). А история про Мел судьбы - это третья часть "Ночного дозора"-книги. И опять в фильме все переврали. Любовная история Алисы и Костика в фильме вообще смотрится очень неестественно и наигранно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ларочка 0 Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 "Дневной дозор" - Судьба Светланы переписанна Ольгой (ссылка на "Хроники Ночного дозра - Мел судьбы), Алиса и Алексей теряют силу после стычки дозоров и оба получают путевки в Артек, для поправки, происходит дуэль Алиса гибнет. Появляется "зеркало" Светлана теряет силу, суд инквизиции Алексей развоплощается. Только светлого мага звали не Алексей, а Игорь "Другой дозор" - в процессе чтения. IMHO: Трилогия "Лабиринт отражений" была бы куда более интересной. 305673[/snapback] А мне дозоры нравятся, и чем дальше, тем больше. В "Последнем дозоре" группа из Светлой волшебницы, вампира и инквизитора хочет добыть "венец всего", спрятанный Мерлином на седьмом слое сумрака. А оказывается, что седьмой слой - это... В общем, мне очень понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 Да что и говорить, книга и фильм не особо совпадают. В фильме много вообще кардинально другого. Но от этого мне фильмы менее интересны не стали. Я вообще шла смотреть фильмы не для того, чтобы сравинвать его с книгой и искать неточности. И если при просмотре Ночного дозора меня все же удивили эти несовпадения, то при просмотре Днвного я была уже готова к этому. Главное, что не прочитай я заранее книгу, мне, наверное, вообще во многом смысл фильмов был бы не понятен. Особенно в Ночном. Так что , хорошо, что хоть совпадают общине понятия в книге, и в фильме (типо Сумрак, Иные и т.д..). Что в книге, что в фильме есть свои сильные стороны, которые и делают просморт не хуже прочтения, и наоборот. Если в книге все очень продумано, распространенно и интересно за счет более развернутого сюжета, то в фильме-спецэффекты, отличная игра известных актеров и т.д.. Ведь как завораживала эта игра!!! С удовольствием еще бы и книгу перечитала, и на фильмы сходила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 посмотрела только "дневной дозор". По сюжету фильм не понравился совсем (тем более что книг я не читала). Но насколько потрясающе снят фильм - я была приятно удивлена, что это сделано в России. Если кто-то знает, объясните, о чем это кино, есть ли там какой-то скрытый смысл? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 16 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 Объяснять на форуме не имеет смысла, (представте как бы мы Войну и мир пересказали) Книги можно бесплатно скачяать в сети. Они кстати небольшие п объему, читаются быстро, легко и очень увлекательно. Дозоры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 16 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 Гость, ну вот в этом сообщении http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=...ndpost&p=305398 есть фактически краткое содержание фильма (в стихах). Смешно и понятно - особенно после просмотра. Но лучше все-таки книгу прочитать. Тогда будет вдвойне смешно. И еще понятнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 17 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2006 Кстати, куплеты мне очень понравились Жаль, что они не вошли в фильм, забавно было бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 19 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Маришка, куплеты отличные! Думаю, что их и не собирались включать в фильм. Это так, для хохмы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Ну просто в Ночном же дозоре тоже была песня, в которой шло описание всего фильма (помните, "Жил-был на свете Антон Городецкий..."). Помню мелодия была классная. Мне очень нравилась песня эта. Ее еще и на радио потом долго крутили. Только ее кажется какая-то группа исполняла. Эти куплеты тоже могли бы хитом стать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 Ну просто в Ночном же дозоре тоже была песня, в которой шло описание всего фильма (помните, "Жил-был на всете Антон Городецкийй..."). Помню мелодия была классная. Мне очень нравилась песня эта. Ее еще и на радио потом долго крутили. Только ее кажется какая-то группа исполняла. Эти куплеты тоже могли бы хитом стать. 307131[/snapback] "Ума Турман" пела. Мне тоже нравилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 зачитывалась первыми тремя дозорами,проглотила их за 3 дня,но "последний" не понравился....на середине поняла,где спрятан венец всего.Фильмы-полная фигня,книги гораздо лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2006 зачитывалась первыми тремя дозорами,проглотила их за 3 дня,но "последний" не понравился....на середине поняла,где спрятан венец всего.Фильмы-полная фигня,книги гораздо лучше 307516[/snapback] За три дня?! Сильно! Там, помню, книга такая толстенная... А ведь я тоже зачитывалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 Но реклама фильма просто достала, мягко говоря, по-моему перебор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 20 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2006 А мне с дитем телевизор особо смотреть некогда. Я рекламы этой почти и не видела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения