Iriska 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 Привет всем любителям Лукьяненко УРА! СВЕРШИЛОСЬ!!! "ЧИСТОВИК" НАПИСАН!!! Ссылок не даю - не законно. Всем, кто любит читать в электронном виде, набрать в поисковике "лукьяненко чистовик" и идти по понравившейся ссылке. Остальным - идти в ближайший книжный магазин или заказывать книгу в интернет-магазине. Наконец-то можно узнать, чем там все закончицца!!! 552361[/snapback] ну что, вы правда думаете что все закончилось? Думаю ждать нам третьей книги .. Хотя мне сюжет чистовика показалось плоским - и готова даже получить помидором Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 честно говоря, просмотр первого "Дозора" впечатлил настолько, что начисто отбил желание читать первоисточник, хоть все и утверждают, что книга гораздо лучше. Ужасно не понравилось. Никак не могу заставить себя прочесть все таки книги, хотя все стоят на полке дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2007 (изменено) честно говоря, просмотр первого "Дозора" впечатлил настолько, что начисто отбил желание читать первоисточник, хоть все и утверждают, что книга гораздо лучше. Ужасно не понравилось. Никак не могу заставить себя прочесть все таки книги, хотя все стоят на полке дома. 552769[/snapback] Лена, поверь, книга СОВСЕМ не похожа на фильм. Из моих знакомых, кто сначала смотрел фильм, все говорили что книгу читать не хотят. А кто читал сначала книгу, говорят, что фильм не понравился или более дипломатично "книга и фильм разные" А насчет "заставить" - почитай сначала другого Лукьяненко, а потом глядишь вдохновишься, захочешь почитать что-нибудь именно у этого автора, так и до Лукьяненко доберешься Изменено 11 Октября 2007 пользователем Iriska Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 13 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2007 Другого - это какого? Другое произведение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 14 Октября 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2007 Теперь мои каменты по "Чистовику"... Впечатления противоречивые...Да, понравилось. Но... С одной стороны - это естественное продолжение... Но ИМХО не совсем "полноценное" продолжение... В "Черновике" была какая-то философия, были идеи, заставлявшие задуматься о жизни, о сущности и т.п. Сюжет "Чистовика" по сути очень напоминает экшн и даже боевик... Хотя конечно без экшна никуда в подобных книгах, очень не хватает в "Чистовике" жизненной мудрости, присущей "Черновику". Обсуждение финала "Чистовика" можно почитать здесь: http://doctor-livsy.livejournal.com/274125.html Там же в каментах и рассуждения о третьей части (автор пишет, что это только на уровне идеи). В целом же финал мне кажется довольно логичным (хоть и непредсказуемым). Правда, как часто бывает не только у Лукьяненко, переход от кульминации к развязке наступил очень резко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 23 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2007 Другого - это какого? Другое произведение? 553621[/snapback] Да, другое произведение. Я вот увлеклась "Лабиринтом отражений" пару лет назад пыталась читать - не пошло. А сейчас запоем А в отношении "Чистовика". Мой муж случайно покупал книгу как раз, когда Лукьяненко ее презентовал. В общем как-то у него сложилось такое мнение, что Лукьяненко просто переезжал в новую квартиру, сделал ремонт. И поэтому очень быстро выпустил книгу, не сильно над ней задумавшись. В принципе это многое объясняет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 23 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2007 Другого - это какого? Другое произведение? 553621[/snapback] Да, другое произведение. Я вот увлеклась "Лабиринтом отражений" пару лет назад пыталась читать - не пошло. А сейчас запоем А в отношении "Чистовика". Мой муж случайно покупал книгу как раз, когда Лукьяненко ее презентовал. В общем как-то у него сложилось такое мнение, что Лукьяненко просто переезжал в новую квартиру, сделал ремонт. И поэтому очень быстро выпустил книгу, не сильно над ней задумавшись. В принципе это многое объясняет. 558179[/snapback] Мне еще "Линия Грез" нравилась и "Императоры иллюзий". Про "Дозоры" первый раз в журнале "Если" прочитала, а до этого и не знала, что у нас кто-то еще фантастику пишет. А "Чистовик" не то, что бы разочаровал, но вызвал четкое ощущение, что Сергей Васильевич спешит куда-то . Наверное, ваш муж прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YangerOl 0 Опубликовано 5 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2007 А мой муж Лукьяненко не любит. Говорит, когда-то большие надежды подавал, но потом выбрал себе ямку и в ней сидит. Мне некоторые его старые рассказы нравились, а вот большие в общем мимо как-то. Мало реальности. Почему-то у многих фантастов ее достаточно, а у него мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 7 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2007 А я вот думаю,что он из современных авторов-фантастов-один из лучших!А какой реальности вы ждете от этого жанра?Чудно как-то...Скачала Чистовик - буду читать (мне кажется,что мне все равно понравится,даже если и есть какие-то моменты не те).Ну,наверное,я просто предвзято к Лукьяненко отношусь (зачитывались им во время букетно-конфетного периода с мужем Воспоминания приятные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 22 Ноября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2007 ЧИстовик прочитала запоем! Конец, в общем,оказался предсказуемым Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурчик 0 Опубликовано 25 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 IMHO: Трилогия "Лабиринт отражений" была бы куда более интересной. 305673[/snapback] А почему "трилогия"? "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала"... Есть что-то еще? Кто в курсе - ответьте, я почитала бы... Люблю, знаете ли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурчик 0 Опубликовано 25 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 Я вообще поклонница Лукьяненко. Правда, тоже не все нравится. Не так давно, например, "Осенние визиты" прочитала. Не впечатлилась. Слишком похоже на голливудский блокбастер, довольно предсказуемо. Или я чего-то не понимаю... Люблю "Геном" - увлекательно, детективно, читается на одном дыхании. Красота! Самое интересное произведение, ИМХО, - "Черновик". Читала всю ночь, не могла уснуть, не узнав, чем же дело кончится. Не знала, что есть "Чистовик"... У нас в городе не продавался, я бы видела. А с экрана я не люблю читать... Кстати, поклонникам Лукьяненко могу посоветовать автора, похожего по стилю. Я у него читала рассказы. Леонид Каганов. Сборник назывался "Дай Бог каждому". Самый классный рассказ "Ухо". Совсем Лукьяненковский... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 25 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2008 А почему "трилогия"? "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала""Прозрачные витражи" - третья Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 "Прозрачные витражи" - третьяНу,она странная...коротенькая совсем повесть...Если по-чесноку, я не поняла смысл ее написания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Himera 0 Опубликовано 22 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2009 Из произведений Лукьяненко любимое - Спектр. Хотя и Дозоры нравятся... и ранние рассказы. Мурчик, Каганов вообще прелесть. Перечитала всё... "Дефицит белка" - тоже отличный сборник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения