Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Анна.

Вы сразу написали о многих проблемах.  ^bye^  Давайте разберемся по порядку. Начнем со стула. Во-первых, напишите, пожалуйста, каких врачей Вы посещали, что и как проверяли?

Во-вторых, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:

- Присутствовала или присутствует у сына болезненная дефекация?

- Твердый ли у него кал?

- Есть ли у него абдоминальный дискомфорт?

И еще, Анна, сколько внимания Вы уделяете малышу?

743422[/snapback]

Огромное спасибо, Елена Викторовна, что так быстро ответили!

Мальчик у нас достаточно активный. В период с полугода до 2-х лет был очень тяжелым. Происходло что то странное. Где то раз в месяц или полтора у ребенка полтился стул, настроение, он становился ужано капризным. Длилось это от 2-х недель до месяца. потом какое то время все ничего и опять по новой. Сдавали все анализы у гастроинтеролога. Диагноз-вот так у вас лезут зубы.

Т.е. у гастроинтеролога к нам вопросов небыло никогда.

Ну естественно так как ребенок был очень очень капризным нам советовали показаться неврапотологу. Показывались и не одному. Делали узи головного мозга, снимки головы и позвоночника-все в норме.

Сейчас сынок ходит в садик. Недавно стал сильно моргать. Я позвонила нашему врачу (она ведет сына с рождения), нам назначили успокаительные капли всякие-на фоне их моргание прекратилось.

Вообще сынок ужасный хулиган и шилопоп, я даже не представляла как мы пойдет в сад. А в саду он очень хорошо себя ведет. так как дома никогда не ведет и поэтому я думаю и моргание (он очень сдерживает себя) и вечерами после сада он извините бешеный какой-то. Скачет, орет, прыгает на кровате, наскакивает на всех, мешает сестре делать уроки.

По поводу болезненной дефекации-нет, никогда не жаловался. Стул нормальный. Иногда бывает чуть жидковатый.

Если сходит в штанишки по большому , то сразу просит помыть попу, т.к. боится, что будет попка болеть. Когда лезли зубки у него был понос по 10 раз в день и попка краснела и болела-вот он помнит до сих пор, что надо сразу помыться.

Я не знаю, сколько надо уделять малышу времени в таком возрасте. Сейчас он ходит в садик. Я всегда стараюсь его пораньше забрать часа в 4. Потом мы гуляем. Забираем старшую. Приходим домой и занимаемся своими делами. Играть сынок не во что не хочет (т.е. рисовать, лепить,пазлы складывать), просит , чтобы я посидела с ним в его комнате, а он в это время лазеет по спортивному комплексу. Приходит с работы муж. Я удаляюсь делать уроки с дочкой. Спать укладывает и купает папа.

743430[/snapback]

Я понимаю, что какому то ребетенку достаточно не много внимания, а кому то надо очень много.

Когда дочка была маленькая она и в сад пошла 2-х небыло, а я работала все время.

Я сыночку, наверное, мало. Хотя мы много времени проводим и с ним вместе и всей семьей.

Но когда мы приходим куда-нибудь на детский спектакль я смотрю, что все детишки бегают, играют, а мой все время проверяет чтобы я рядом была. Не хочет никогда ни в какие детские комнаты, даже очень интересные.

А еще..... он если я начинаю его ругать, он все время спрашивает "Ты меня любишь?" Я ему объясняю, что просто сейчас я сержусь, но конечно люблю тебя и все равно спрашивает. Или еще если ругаю, начинает говорить "Я люблю тебя, я люблю тебя", т.е. даже не знаю, что делать в такие моменты.

Может это не по теме, но для полной картины нашей сложной ситуации.

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Здравствуйте, Анна.

Вы написали, что позвонили доктору, который наблюдает сына с рождения. Это, наверное, педиатр? Скажите, пожалуйста, что он назначил, когда у сына начался тик?

И еще ряд вопросов:

- какая у Вас была беременность - с патологиями или без? Была ли угроза выкидыша? Какие-то еще проблемы?

- какие роды? В срок или нет? Нормальные или нет (например, долгое безводие, гипоксия плода в родак, сттремительные роды)?

- какой балл по шкале Апгар поставили мальчику?

- поставили ли ему какие-то неврологические диагнозы (см. обменную карту роддома)? И поставили ли на учет к невропатологу?

- когда последний раз посещали невропатолога и его заключение?

- делали ли такое исследование головного мозга как энцефалограмма? (ЭЭГ)

Здравствуйте, Анна.

Вы написали, что позвонили доктору, который наблюдает сына с рождения. Это, наверное, педиатр? Скажите, пожалуйста, что он назначил, когда у сына начался тик?

И еще ряд вопросов:

- какая у Вас была беременность - с патологиями или без? Была ли угроза выкидыша? Какие-то еще проблемы?

- какие роды? В срок или нет? Нормальные или нет (например, долгое безводие, гипоксия плода в родак, сттремительные роды)?

- какой балл по шкале Апгар поставили мальчику?

- поставили ли ему какие-то неврологические диагнозы (см. обменную карту роддома)? И поставили ли на учет к невропатологу?

- когда последний раз посещали невропатолога и его заключение?

- делали ли такое исследование головного мозга как энцефалограмма? (ЭЭГ)

743678[/snapback]

Доктор, которая наблюдает сына с рождения вообще неонатолог-невропатолог. Но за все время мы сына 3 раза показывали невропатологам, не считая домашнего этого врача. Ни один из них никаких диагнозов ему не поставил. Опять же снимки все были хорошие. Последний раз я вызывала хорошего(по отзывам) невропаатолога, когда сын начал моргать. Она нам прописала Эдас (гомеопатия) и пантогам. Наша врач прописала то же. Мы пропили Эдас (долго, но сейчас точно не помню сколько) и, кажется, 2 недели пантогам. Моргание прекратилось. Сейчас (ттт) все хорошо. Правда теперь не ходим в сад по четвергам, делаем выходной. Кстати только последняя врач сказала, что желательно бы сделать ЭЭГ. Мы так и не добрались. А вчера Вы тоже про это спросили. Мы сегодн сделали. Врач, которая, расшифровывала результаты сказала, что ЭЭГ вполне хорошая и ничего там нет. Но мы все равно опять пойдем со всеми результатами к невропатологу. Чудо какое то! Проблемы есть, а по всем результатам все отлично! Неужели такой характер. А что тогда с горшком?!

Про роды. Рожала на 43 неделе со стимуляцией. Ну никак не хотел сам рождаться. Родился не синенький и врачи то говорили за день до родов, что все хорошо и плацента нормальная еще (по УЗИ). В карте из р/д написано, что было 1 кратное обвитие и поставили ему из-за этого 7-8 по Апгар. Там же написано . Невропатолог-норма.

Беременность была хорошая, без угроз и проблем.

Изменено пользователем Анна СПб

Здравствуйте, Анна.

Чудес никаких нет. Про ЭЭГ и роды я спросила для полноты анамнеза, потому что ребенок может какать в штаны по причине органического характера, а не психогенного. Судя по тому, что Вы написали, у Вашего сына - так называемый истинный энкопрез, когда недержание кала возникает на фоне регулярного, самостоятельного стула (то есть при отсутствии запора). Каломазание возникает во время физического или психического напряжения, а иногда без видимой причины.

Течение энкопреза зависит от вызвавшей причины, степени изменений в нервно-психической сфере ребенка и от длительности проблемы. Кстати, иногда энкопрез сочетается с энурезом (недержание мочи). Я думаю, это Ваш случай.

Анна, мое резюме такое: Вам надо сейчас забыть о горшках, а обратиться в больницу к проктологу для лечения энкопреза, потому что он легко закрепляется, а потом трудно лечится. Лечится он физиопроцедурами и медикаментозно. Это первое. Второе. Поскольку энкопрез у сына - психогенного характера, значит, он может быть протестного характера. Попробуйте пересмотреть свои отношения с мальчиком. Задать себе честно вопрос: достаточно ли вы ему уделяете времени? Ласкаете его? Общаетесь с ним?

Судя по тому, что Вы написали, ребенок больше предоставлен дома сам себе. Попробуйте вечером хотя бы полчаса, но заниматься только им - играть, строить вместе что-то, учить рисовать, складывать мозаику и т.д.

Здравствуйте, Анна.

Чудес никаких нет. Про ЭЭГ и роды я спросила для полноты анамнеза, потому что ребенок может какать в штаны по причине органического характера, а не психогенного. Судя по тому, что Вы написали, у Вашего сына - так называемый истинный энкопрез, когда недержание кала возникает на фоне регулярного, самостоятельного стула (то есть при отсутствии запора). Каломазание возникает во время физического или психического напряжения, а иногда без видимой причины.

Течение энкопреза зависит от вызвавшей причины, степени изменений в нервно-психической сфере ребенка и от длительности проблемы. Кстати, иногда энкопрез сочетается с энурезом (недержание мочи). Я думаю, это Ваш случай.

Анна, мое резюме такое: Вам надо сейчас забыть о горшках, а обратиться в больницу к проктологу для лечения энкопреза, потому что он легко закрепляется, а потом трудно лечится. Лечится он физиопроцедурами и медикаментозно. Это первое. Второе. Поскольку энкопрез у сына - психогенного характера, значит, он может быть протестного характера. Попробуйте пересмотреть свои отношения с мальчиком. Задать себе честно вопрос: достаточно ли вы ему уделяете времени? Ласкаете его? Общаетесь с ним?

Судя по тому, что Вы написали, ребенок больше предоставлен дома сам себе. Попробуйте вечером хотя бы полчаса, но заниматься только им - играть, строить вместе что-то, учить рисовать, складывать мозаику и т.д.

743815[/snapback]

Спасибо большое за консультацию!

Будем и дальше разбираться что да как, конечно последуем Вашему совету и пойдем ко врачу!

Пожалуйста. Если возникнут какие-то вопросы - пишите.

Добрый день, Елена Викторовна!

Месяц назад, 6-8 февраля, мы с Вами обсуждали проблему моего сына Вани по поводу приучения его к горшку. Вы посоветовали на месяц закрыть эту тему и не дергать его, потом начать решать проблему. Месяц прошел, с нетерпением жду Ваших рекомендаций.

Здравствуйте.

А что сейчас происходит с Ваней? (я имею в виду его проблемы). Что-то изменилось, или все осталось на прежнем уровне? Опишите, пожалуйста.

Здравствуйте.

А что сейчас происходит с Ваней? (я имею в виду его проблемы). Что-то изменилось, или все осталось на прежнем уровне? Опишите, пожалуйста.

744844[/snapback]

Процесс покаков проходит так же, т.е. просит одеть памперс, берет подушку, кладет ее на пол, встает на колени около дивана и какает, играя в машинки или Лего. На боли в животе не жалуется, с этим все нормально. Стул от одного раза за полтора дня до двух-трех в день. За этот месяц я тему покаков не поднимала, т.е. на просьбу одеть памперс просто одевала его без комментариев.

Давайте начнем с того, что Вы вместе с Ваней сходите в магазин и пусть Ваня сам выберет себе новый горшок для покаков. А про помперсы скажите, когда купите горшок, что он их все использовал.

Давайте начнем с того, что Вы вместе с Ваней сходите в магазин и пусть Ваня сам выберет себе новый горшок для покаков. А про помперсы скажите, когда купите горшок, что он их все использовал.

744899[/snapback]

Дело в том, что теперешний горшок у нас тоже не первый, а третий, и вообще любимый. А самое главное - Ваня очень высокий для своего возраста, рост 114 см, этот горшок у нас самый высокий из тех что существуют (предыдущий был пониже-поуже, он на него и не хотел садиться писать), на другой ему просто уже и не сесть. Правда сейчас он и на свой уже не садиться, писает стоя.

Тогда в какой нибудь день с утра торжественно скажите, что он вот с сегодняшнего дня совсем вырос, и вы едете за покупками для "больших" мальчиков! Желательно выбрать какой-то магазин типа "Детского мира", где не только горшки и памперсы, но и игрушки. И купите ему какую-то игрушку + пусть он тогда выберет не горшок, а детское сиденье на унитаз.

Дело не в том, есть у него горшок или нет, и какой по счету. Во-первых, нужно все равно начинать С НОВОГО. А если ребенок подрос, то можно переходить на унитаз. Во-вторых, важна не только покупка, но и то, как Вы преподнесете ее. Это же ребенок, и факт покупки чего-то, потому что он, например, стал таким, "как папа", должен стать убедительным театральным действием с Вашей стороны, с преувеличенной радостью и восторгом. И в-третьих, я же написала о новом горшке не просто так. Важно заново начать процесс дефекации в горшок (или на унитаз), а если ребенок уже писает в какой-то старый горшок, это невозможно. Пусть старый так и остается для того, чтобы писать.

Тогда в какой нибудь день с утра торжественно скажите, что он вот с сегодняшнего дня совсем вырос, и вы едете за покупками для "больших" мальчиков! Желательно выбрать какой-то магазин типа "Детского мира", где не только горшки и памперсы, но и игрушки. И купите ему какую-то игрушку + пусть он тогда выберет не горшок, а детское сиденье на унитаз.

Дело не в том, есть у него горшок или нет, и какой по счету. Во-первых, нужно все равно начинать С НОВОГО. А если ребенок подрос, то можно переходить на унитаз. Во-вторых, важна не только покупка, но и то, как Вы преподнесете ее. Это же ребенок, и факт покупки чего-то, потому что он, например, стал таким, "как папа", должен стать убедительным театральным действием с Вашей стороны, с преувеличенной радостью и восторгом. И в-третьих, я же написала о новом горшке не просто так. Важно заново начать процесс дефекации в горшок (или на унитаз), а если ребенок уже писает в какой-то старый горшок, это невозможно. Пусть старый так и остается для того, чтобы писать.

744919[/snapback]

Я все поняла. Как купим - я Вам напишу.

744919[/snapback]

Сидение у нас тоже есть, правда на нем Ваня не сидел никогда. Или все равно важно именно чтоб он САМ сидение выбрал?

744956[/snapback]

Важно, чтобы новое было. И желательно, чтобы сам выбрал.

• Создать...