tatka119 0 Опубликовано 11 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Важно, чтобы новое было. И желательно, чтобы сам выбрал. 745041[/snapback] Хорошо, все понятно. А какие наши действия после покупки? Или просто покупаем, потом я Вам пишу и Вы говорите, что делать дальше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 11 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2010 Потом вместе бурно радуетесь покупке и начинаете вновь приучать Ваню к горшку (или ходить на унитаз, "как большой"). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tatka119 0 Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2010 Потом вместе бурно радуетесь покупке и начинаете вновь приучать Ваню к горшку (или ходить на унитаз, "как большой"). 745094[/snapback] Отчитываюсь. Вчера купили сидение и машинку. В результате сиденье очень не удобное, Ване сел на него и тут же слез, но вчера один раз Ваня посидел на старом сидении и даже пописал на нем в унитаз, сегодня сидел три раза и два из них писал.Если не писает, то штаны снимать не хочет, правда если решает пописать - то по своей инициативе, я не завтавляю, штанишки снимает сам. А какать не хочет на нем, снова в памперсы. Как его приучать? Мы с мужем сегодня утром предлагали с мужем попробовать - не хочет, да и долго не сидит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2010 Здравствуйте. К сожалению, проблему с горшком у таких маленьких детей решается двумя путями. Первый путь, это тот, по которому идете Вы сейчас идете - обращаетесь к специалисту заочно. Я не вижу ни Вашего ребенка, ни его реакций, ни - самое главное - как Вы выполняете мои рекомендации и просьбы. В этой ситуации я готова помогать Вам всеми силами, но я просто не смогу "изобрести психологический велосипед" специально для Вашего мальчика, потому что в данной ситуации я руководствуюсь лишь общими правилами решения подобных проблем. Когда я пишу, что надо купить ребенку новый горшок, я все же подразумеваю какую-то Вашу инициативу тоже. Например, что купив горшок, Вы начнете ребенка к нему заново приучать, а не спрашивать, что с ним делать. А если ребенок отказывается (как отказываются поначалу все дети от горшка) какать на этот горшок, то, как мама, искать подход к своему ребенку, используя книжки по воспитанию детей, Интернет и непосредственно этот форум, как подспорье. Я много раз писала, КАК ребенка приучают к горшку. Тема на многих страницах. А мамы здесь делятся опытом. Кто-то сначала сажает ребенка в ванну, предлагая поиграть. И это правильно, потому что теплая вода расслабляет мышцы, да и ребенка успокаивает. Памперсы УБИРАЮТ, если хотят, чтобы ребенок начал какать в горшок или на унитаз, а чтобы не было запоров а) придерживаются диеты б) дают слабительные препараты в) идеальный вариант - какое-то время КАЖДЫЙ ДЕНЬ сттавят ребенку свечи. И об этом тоже написано. Чтобы ребенок скорее приучился к горшку, не у него спрашивают, хочет он какать или не хочет, а высаживают для начала два раза в день - утром и вечером, примерно через полчаса после еды. Это тоже не тайна. Постепенно у ребенка сформируется РЕФЛЕКС какать в одно и тоже время! Истерик ребенка бояться не надо. Когда вставляете свечу, ребенок может сопротивляться, плакать. Возьмите на руки, успокойте, отвлеките. Ведь он так же плачет, например, когда упадет, ударится. Это аналогичная ситуация, где ребенку больше требуется спокойствие и уверенность матери, что все хорошо, потому что ЕМУ СТРАШНО, а реальной боли он не испытывает. Думаю, что я написала достаточно, чтобы Вы предприняли еще одну попытку помочь Ване преодолеть его страх перед горшком. P.S.Второй путь - совсем запямятовала - это если Вы чувствуете, что по разным причинам осуществить все те действия, о которых я написала выше, лучше обратиться к детскому психологу очно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tatka119 0 Опубликовано 17 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2010 Здравствуйте. К сожалению, проблему с горшком у таких маленьких детей решается двумя путями. Первый путь, это тот, по которому идете Вы сейчас идете - обращаетесь к специалисту заочно. Я не вижу ни Вашего ребенка, ни его реакций, ни - самое главное - как Вы выполняете мои рекомендации и просьбы. В этой ситуации я готова помогать Вам всеми силами, но я просто не смогу "изобрести психологический велосипед" специально для Вашего мальчика, потому что в данной ситуации я руководствуюсь лишь общими правилами решения подобных проблем. Когда я пишу, что надо купить ребенку новый горшок, я все же подразумеваю какую-то Вашу инициативу тоже. Например, что купив горшок, Вы начнете ребенка к нему заново приучать, а не спрашивать, что с ним делать. А если ребенок отказывается (как отказываются поначалу все дети от горшка) какать на этот горшок, то, как мама, искать подход к своему ребенку, используя книжки по воспитанию детей, Интернет и непосредственно этот форум, как подспорье. Я много раз писала, КАК ребенка приучают к горшку. Тема на многих страницах. А мамы здесь делятся опытом. Кто-то сначала сажает ребенка в ванну, предлагая поиграть. И это правильно, потому что теплая вода расслабляет мышцы, да и ребенка успокаивает. Памперсы УБИРАЮТ, если хотят, чтобы ребенок начал какать в горшок или на унитаз, а чтобы не было запоров а) придерживаются диеты б) дают слабительные препараты в) идеальный вариант - какое-то время КАЖДЫЙ ДЕНЬ сттавят ребенку свечи. И об этом тоже написано. Чтобы ребенок скорее приучился к горшку, не у него спрашивают, хочет он какать или не хочет, а высаживают для начала два раза в день - утром и вечером, примерно через полчаса после еды. Это тоже не тайна. Постепенно у ребенка сформируется РЕФЛЕКС какать в одно и тоже время! Истерик ребенка бояться не надо. Когда вставляете свечу, ребенок может сопротивляться, плакать. Возьмите на руки, успокойте, отвлеките. Ведь он так же плачет, например, когда упадет, ударится. Это аналогичная ситуация, где ребенку больше требуется спокойствие и уверенность матери, что все хорошо, потому что ЕМУ СТРАШНО, а реальной боли он не испытывает. Думаю, что я написала достаточно, чтобы Вы предприняли еще одну попытку помочь Ване преодолеть его страх перед горшком. P.S.Второй путь - совсем запямятовала - это если Вы чувствуете, что по разным причинам осуществить все те действия, о которых я написала выше, лучше обратиться к детскому психологу очно. 745499[/snapback] Спасибо за подробный ответ. Форум я читала, еще почитаю более предметно по поводу приучивания. Мы конечно пытались его приучать к горшку.Когда был меньше, пытались высаживать, но он вскакивал, силой не держали, вроде это не советуют, отвлекали, но получалось секунд на 30 отвлечь. Сейчас высаживать сына не получается по той причине, что он большой и силой усадить/удержать его не получится. Т.к. у Вани дисбактериоз (правда полгода назад все по анализам было более-менее, но в январе болели и после антибиотиков все сбилось, пили потом Линекс, Бифиформ) то в одно и тоже время какать не получается, иногда три раза в день какает, иногда раз в полтора дня. За диетой очень слежу, питьевой режим обильный. За два последних дня он научился сам класть свое сидение на унитаз, чем гордится, и писать туда. Садится на него уже не боиться. Мы его за это хвалим. Следующий этам - убираем памперсы и чтоб не получить проблем - ставим свечки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 Здравствуйте. За два последних дня он научился сам класть свое сидение на унитаз, чем гордится, и писать туда. Садится на него уже не боиться. Мы его за это хвалим. Следующий этам - убираем памперсы и чтоб не получить проблем - ставим свечки. Значит, не все так безнадежно плохо, как Вы описываете) Если возникнут какие-то затруднения или вопросы, напишите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tatka119 0 Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 Здравствуйте. За два последних дня он научился сам класть свое сидение на унитаз, чем гордится, и писать туда. Садится на него уже не боиться. Мы его за это хвалим. Следующий этам - убираем памперсы и чтоб не получить проблем - ставим свечки. Значит, не все так безнадежно плохо, как Вы описываете) Если возникнут какие-то затруднения или вопросы, напишите. 745604[/snapback] Спасибо, обязательно напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 18 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2010 пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cool 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Здравствуйте, Елена Викторовна! Прочитала часть форума с вашими советами и ответами на вопросы пользователей. Хочется тоже задать Вам вопрос. Моей дочери через два дня исполнится 2 года. С полугода приучаем к горшку. До сих пор писает в штаны. Днем ходим в памперсе на улицу, дома всегда без памперсов. Ночью спала в памперсе. Месяц назад пытались спать без памперса и ночью. Если высаживать на горшок раз-два за ночь, то утром просыпается сухой. Потом заболела - грипп и бронхит, снова вернулись ночью к памперсу. Сейчас неделю пользуемся памперсом только на прогулке. На горшок просится только какать. Хотя прекрасно знает куда нужно писать и где стоит горшок. Все говорит, разговоривает полными сложными предложениями. Написает и говорит - написала в штаны, писать нужно на горшок. Снимать мокрую одежду очень не любит. До слез доходит и дальше в зависимости от ситуации, может попытаться снять, а может и дальше стоять и реветь в мокрых штанах. Иногда выполняет просьбы - идет, снимает сухие штаны, писает, выливает горшок, ставит на место. Но сама не просится. Можем целый день ходить в сухих штанах, если вовремя успеваю посадить сама на горшок. Анализы мочи в норме. Педиатр говорит, что в 2 года не обязательно дети должны ходить на горшок. И добавляет - пойдет в сад - научится.. В сад предполагаем отдать в сентябре.. Спасибо за внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 26 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2010 Здравствуйте. Согласна с педиатром. И еще хочу добавить, что столь раннее приучение к горшку могло вызвать у девочки протестную реакцию. Рекомендую Вам сейчас сделать паузу, и снова повторить попытки приучения летом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cool 0 Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2010 Елена Викторовна, спасибо за ответ! А как быть до лета? Также самой постоянно сажать на горшок или вообще ничего не делать и менять уже мокрые штаны? Если ее сажать, она в принципе не противится этому и писает.. Правда, бывает писает по чуть-чуть (по столовой ложке). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 28 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2010 Здравствуйте. Я бы на пару недель горшок просто поставила в досягаемом для нее месте, но высаживать перестала. Меняйте ей штанишки просто, и все. Без комментариев, главное, что "надо писать в горшок" и т.д. Через пару недель напишите, как у Вас обстоят дела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cool 0 Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 Хорошо, так и попробую. Спасибо большое за совет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 Пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tatka119 0 Опубликовано 9 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2010 Добрый день, Елена Викторовна! Хочу поделиться с Вами нашими достижениями. Памперсы у нас закончились, притом я специально не резко их убрала, а мы ими пользовались до окочания пачки - Ваня в них какал. При этом Ваня так же периодически писал, сидя на унитазе, а я ему говорила, что вот эти памперсы закончатся и больше их не будет, в магазинах их теперь не продают. Параллельно ночью Ваня стал спать ночью без памперсов, я его поднимаю пописать, если он начинает возиться во сне, а иногда он сам мне говорит, что хочет пописать. Проколы случаются, но где-то раз в 5 дней, да и то если попьет много вечером. Когда памперсы закончились, пару дней Ваня опасался какать в унитаз, садился, но ничего не получалось, пришлось пару раз воспользоваться свечкой. И вот уже неделю он какает в унитаз, сам говорит, что хочет, сам садится, сосредотачивается, и все получается! Похоже нашу проблему мы решили. Наверное, дорос Хочу сказать Вам большое спасибо за советы, все получилось даже проще, чем я себе представляла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения