Анданте 0 Опубликовано 14 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2006 Я в полтора года сына в сад отдала - не так все ужасно, как можно иногда услышать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_nastyk_* Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 вкратце суть моей проблемы такова, я перешла на новую работу, все мои коллеги засиживаются допоздна, иногда и в выходные приходят, а я в 6 вечера должна бежать дэвида из садика забирать, пока открытых конфликтов не было, но чувствую, что коллеги и начальство косятся недоброжелательно, а если дэвид заболеет даже страшно подумать, на прежней работе, начальница была саа с детьми пониала и шла навстречу, а здесь коллектив холостых мужчин, пыталась работать из доа, ребенок не дает, а мне эта работа очень нужна, муж тоже много работает. может кто, что посовеует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Можно уточнить? Вы "работаете" меньше коллег или "находитесь на работе" меньше коллег. Это далеко не одно и то же. Можно просто находиться на работе допоздна. Это не обязательно означает, что вы, которая уходите в 6 часов, делаете меньший объем работы. Что могу посоветовать? Ну, я когда шла на работу, я сразу оговаривала, что у меня маленький ребенок и я не смогу задерживаться после работы, а также выходить в выходные дни. Правда, если действительно надо было остаться или выйти, и была возможность оставить ребенка хоть на полсубботы с мужем, я выходила. Также оговаривала заранее варианты "ребенок заболеет", "заболеет няня" и т.п. Поговорите об этом со своим начальством, может оно по-другому взглянет на проблему. Хотя, имхо, оставаться или нет после работы - дело лично каждого - главное, чтобы не было хвостов в работе. Если с этим у вас проблем нет, то думаю, не стоит зря обращать на это внимание и грузить себя из-за этого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Согласна с предыдущим высказыванием. С чего ты должна оставаться после рабочего времени, если ты все успеваешь сделать? Можно целый день бездельничать, а после рабочего времени нагонять. А если у них так принято, то это наверно должно было до обговариваться. Я понимаю можно задержаться изредка, когда аврал, но не каждый же день. А ввобще мужской коллектив он наоборот лучше относится к женщине, если поговорить, то думаю все будет хорошо. Просто не надо заранее волноваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Очень разумно, Ольга. Я сама 5 лет была с той же проблемой. Правда, пожертвовала в итоге не работой, а ребенком - отдала его на пятидневку. так что на меня косились только по пятницам. Гость_nastyk_*, а у вас нет возможности нанять няню на пару часов по вечерам? И еще: как вы сами себя чувствуете? вы сожалеете, что приходится уходить раньше? Если бы не ребенок, что бы вы делали по вечерам - уходили бы в шесть, или с удовольствием занимались бы работой до ночи? мне кажется, этот вопрос самый важный: а чего же хочет мама? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 да не понятно справляюсь я или нет, я человек новый и пока только вхожу всуть дела, да и работа исследовательская не предполагает каких то рамок-такой-тообъем раоты за такой-то период, бывает месяцами ставишь опыт, а он не получется и не получается, пока не найдешь причину почему. ну вроде кк на еженедельных отчетах мне всегда есть что сказать, что-то делала, а больше или меньше остальных не знаю, у них свои вычисления и опыты, я в них не разбираюсь, факт, что времени на работе провожу меньше, по-поводу няни пока не выясяли, видимо это будет один из выходов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Настик, а рабочий день у вас какой? Нормированный? официально? И о чем вы договаривались с начальством, когда устраивались на работу? Знаете, анекдот вспомнился... В одной конторе все работали от зари до зари, обедали на рабочем месте, домой приходили заполночь, с семьями не общались.... И вдруг один мужик стал приходить в 10, уходить в 6... на обед ходит... Все на него коситься стали, недовольны. Подходят к нему и говорят: "Что же ты из коллектива выбиваешься?" Он: "Да вы что, ребят... Я же в отпуске!!!" Ну, вот и у вас примерно такая контора. Хороший работник - это не тот работник, который делает свою работу во внерабочее время, а тот, который успевает сделать всю свою работу в срок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2006 Для меня тема болезненная... Полностью согласна с Лиз. Мы всем коллективом задерживались на работе до поздней ночи включая выходные только один раз в течение последних двух недель перед праздником - 150 лет нашего города, специфика нашей компании плюс моя большая ошибка, я не отладила производство, пошли сбои, так что если бы производство было отлажено, этого аврала не было бы. Говорят, где тонко - там и рвется в самый неподходящий момент... Так что я как руководитель могу сказать: сбои и авралы, задержки на работе и т.д. возникают там, где не отлажена работа предприятия, а это в первую очередь ошибка руководителя. Мой муж тоже никак не может отладить свою работу, поэтому работает круглосуточно, что меня естественно не устраивает, потому что свою работу я уже отладила и работаю только в рабочее время, и знаете, все успеваю. А мужу я периодически напоминаю, что работа приходит и уходит, всей работы не переделаешь, всех денег не заработаешь. А дети вырастут. И кому вы будете нужны - больные, старые и одинокие, уже не способные работать от зари до зари? Кстати, в таком режиме работы вы выйдете из строя быстрее, даже если работа замечательная, любимая, работать надо с умом, отдыхать и кушать тоже надо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2006 А как обстоит дело в коллективе с нерабочим общением? Болтаете вы между собой о своих домашних делах? Или еще такого "втирания" в коллектив не произошло? Я сама работаю в сугубо мужском коллективе и засиживание допоздна для них - нормальное явление, особенно для молодых-зеленых-холостых Но ребенок для всех - святое, многие сами молодые папы, поэтому в конце дня часто слышу "Ты чего сидишь? На автобус опоздаешь!!!" Когда такого понимания нет, то лучше конечно переговорить в руководителем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 А я сидела принципиально до 3х лет с дочей дома Считаю, что правильно! В сад отдали в 2,7. 2,5 мес проходили, заболели, и уже с 1 декабря сидим дома. Снова привыкать к саду будет...... А сама я скоро выхожу на работу. Не дождалась самого трехлетия дочи всего 14 дней. Решила с 1 числа работать идти, а не с середины месяца......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 А я сидела принципиально до 3х лет с дочей дома Считаю, что правильно! В сад отдали в 2,7. 2,5 мес проходили, заболели, и уже с 1 декабря сидим дома. Снова привыкать к саду будет...... А сама я скоро выхожу на работу. Не дождалась самого трехлетия дочи всего 14 дней. Решила с 1 числа работать идти, а не с середины месяца......... 445110[/snapback] У нас то же самое было с садиком... Пришлось до трех лет не водить. Но если на работе требуют, чтобы вышла, - няня тоже выход. Главное - найти ХОРОШУЮ няню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майя 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 до трех-четырех лет только если с бабушкой. Няни и воспитатели попадаются разные, и если они обидят ребенка вы об этом можете и не узнать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Я тоже против няней. Чужому человеку очень трудно доверить своего ребенка. Хотя многие доверяют. Но я не смогу. Маленького однозначно. Может после 2-х лет, хотя там садик будет и няни не нужны. Буду пытать бабушек, чтоб согласились сидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Я вышла на работу когда ребенку был 1 г и 2 мес. Сейчас с ним сидит моя мама. Если бы некому было с ним сидеть, то я бы не вышла на работу пока ему не исполнилось бы 3 года. А в садик раньше 3 лет не поведу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Lena_* Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Знаю одного человека - ведущая курсов по беременности и родам. У нее семь детей!!! Со своей работой справляется замечательно! И не только! Малышей до 1-1.5 лет берет с собой на группы. Иногда бывает нужен помощник- если у ребенка не очень хорошее настроение и режутся зубки, например. Да, кстати, няни у них нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения