Гость Guest Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 В многодетных семьях зачастую старшие детки вместо няни, приглядывают за младшими. Но я не вижу в няне большой беды, хотя, конечно, ближе мамы к ребенку никого нет: у нас была КЛАССНАЯ няня, с пед.образованием, с опытом работы, надежнее, чем бабашка!!! А свекровь рассуждала так: "Чего ты к ней подходишь, кричит - ну и пусть покричит!" Одного ребенка могла оставить дома, начиная с трех месяцев. Так что няне я гораздо больше доверяла. Свекрови раньше 2,5 лет ребенка не отдавала. А няня у нас сидела с 1,5 лет. Но сейчас - снова необходимость в няне, и вновь невротрепка. Очень важно следить за ребенком, когда няню нанимаете: малыш притворяться не будет. Если он радуется тете, бежит к ней навстречу - значит, все хорошо. Ну, а если "шкерится" - насторожитесь. При этом, чем страше ребенок, тем лучше, конечно. Хорошо провести "контрольный" день: пусть няня в первое время побудет вместе и с ребенком, и с вами. Да не один раз! Потраченные деньги того стоят. Вы многое можете увидеть, да и малыш так лучше привыкнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 У нас на работе терпеть не могут, когда отпрашиваются, болеют, уходят пораньше.. хоть потоп.. свое рабочее время с 10- 19 сотрудник должен быть на посту)) В какой-то мере я понимаю руководство - не можешь выполнять требований этой компании, иди ищи другую работу! Зато, после 19-и ... меня нету! можете не звонить в офис, не искать.. даже если я что-то доделываю, или медленно собираюсь, я трубку брать не буду... в крайнем случае - мобильный, отвечу , и если проблема не супер срочная - все завтра! Также обед - час! хочешь обедай, хочешь иди гуляй... заже если супер завал, начальство слова не скажет... Мозги опухли, пошла гулять, имею право! Я хотела спросить нашу гостью, как организованы ее уходы пораньше? Вы изначально оговаривали, что работаете до 6-и? или просто каждый день уходите на свой страх и риск? Еще у меня есть отличный пример, моя подруга устраивалась на работу в одну фирму, Ей говорят - мы работаем до 19:30 она - тогда меня это не устраивает (у нее нет детей, мужей.. просто не хочется работать до 19:30) На следующий день ей позвонили и сказали, что согласны с ее требованиями, и она будет работать до 19:00 Если работадатель берет сотрудника с таким условием, он знает на что идет и требовать ничего другого уже не в праве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 У нас на работе таже ситуация - задерживаться сверхурочно - норма вещей...особенно если случается "пожар хвоста" в конце месяца, когда начинаются отчеты, документация и прочая рутина...жалобы, недовольства по поводу "НЕ ХОЧУ, НЕ МОГУ, НАДО УЙТИ ПОРАНЬШЕ" не принимаются... у начальства завсегда один ответ - не работай...спасибо за удовольствие совместной работы в нашей корпорации Поэтому, держишься за место - знасит жертвуешьо всем - семьёй, свободным временем, здоровьем..эх да что там говорить, вся наша жизнь - работа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 У нас оказывается с этой сторны ТТТ. У нас в основном мужской коллектив, и ребенок для них святое, когда я предложила вместо детского дня приходить два раза в неделю попозже (на тренеровки с ребенком ездить), мне сказали конечно, ради чего мы живем и ради чего работаем, если не можем ребенку уделять время!!!Пошел 4-й месяц как я два дня в неделю работаю после обеда и хоть бы кто что-нить мне сказал!!!!!Правда самой неудобно бывает, но что поделаешь, ребенок дороже работы. И поэтому когда все начинают ворчат по поводу зарплаты, типа стока-то времени не поднимали (а у меня она по нашим меркам не самая маленькая), то я молчу, думаю где ж я еще такую найду, чтоб и отпускали и деньги платили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Если задержки на работе -это норма, значит зарплата должна быть такая, чтобы не очень чувствительно было оплачивать услуги няни, допустим на вечернее время, несмотря на наличие бабушек-дедушек, иначе такую работу нафиг. Я вышла из декрета с условием уходить на полчаса раньше, согласились без проблем, но я могла и приходить раньше. Некоторые оставались после работы и до 10 вечера и до 12 ночи, особенно в отчетный период. Но это их дело, одна могла себе это позволить, у нее няня у ребенка суперская, а двум другим неохота было домой спешить. А Ольги69 и у Азы нормальное начальство и хороший климат в коллективе, так и должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Katena 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Девочки подскажите, кто был в похожей ситуации. Ребенку 3 года, вышла на работу, но сейчас здесь уже не нравится. Во первых на меня видимо хранят злость за то что ушла в декрет, во вторых сразу поставили крест, у тебя мол ребенок маленький и сиди спокойно на своем месте и не рыпайся. Очень хочется что-то сдвинуть в своей карьере, но я сейчас работаю в почти гос учереждении и могу уходить пораньше, всегда отпроситься, если в поликлинику надо, а нам бывает периодами часто надо. Кинула резюме и посыпались предложения, съездила на одно собеседование и согласились меня туда брать. Очень крупная компания, есть перспективы, но строго с режимом. В итоге день промучалась и отказалась. Не могу понять как можно совместить хорошую работу, и воспитание ребенка. Ведь из сада надо забрать максимум да 19,00, а так до 18,00 просят. И в поликлинику надо, а вдруг заболеет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Я вышла на работу когда Кириллу 10 месяцев было. Он был с няней. Сейчас хочу его отдать в садик, но проблемы, действительно смущают. Действительно, если ребенок заболел, что делать - для меня вопрос открытый. В принципе, я могу уйти-прийти с работы без проблем, но не всегда. Бывает такое состояние на работе, что уйти невозможно, вернее, уйти-то я могу, но работу, которая есть вместо меня никто не сделает, а ее сделать надо срочно. А на больничный надо уйти не на пару часов, а хотя бы на несколько дней. Бабушек-дедушек нет, других родственников тоже. Думаю, что я скорее всего возьму и няню, и садик будет. Допустим,я работаю до 6, домой добираюсь к 7. А няня будет забирать его в 4-5 часов и с ним до моего прихода. Или, если заболеет, то тоже с ним будет. Но пока - это только планы. Надо еще няню такую найти - на несколько часов в день. Где ее искать - ума не приложу. Да и моя няня мне нравиться - не хочу пока с ней расставаться Думаю, что если работа стоящая, с перспективой, то лучше нанять няню и делать карьеру, чем неизвестно чего ждать на старой работе (если там действительно все плохо). Воспитывать и общаться с малышом вполне можно и после работы и в выходные. Ведь для полноценного общения количество проведенного с ребенком времени -не самое главное, намного важнее его качество (а это уже от вас будет зависеть) Или есть садики, которые попозже работают - можно и такой вариант подобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Не могу понять как можно совместить хорошую работу, и воспитание ребенка. Ведь из сада надо забрать максимум да 19,00, а так до 18,00 просят. И в поликлинику надо, а вдруг заболеет? 466590[/snapback] Посмотрите правде в глаза - нельзя совместить! Ну сами подумайте.. кто будет продвигать по карьерной лестнице сотрудника, от которого непонятно что ждать - то заболеет, то отпросится... и прочее. Когда вокруг куча фанатов работы, готовых ради этой должности дневать и ночевать в офисе... Тут уж надо выбирать... Или, все-таки, найти няню. Другого ничего не придумать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 ИМХО - если хорошая зарплата и перспектива, я бы взяла няню, которая бы ребенка из садика забирала. Но - моему ребенку почти пять, в 3 года я была морально не готова так сделать, я чувствовала, что моему сыну меня будет мало, тем более папу он вообще видит только по выходным. Сейчас я о хорошей работе не думаю, т.к. рожать скоро уже. Грудничка няне не оставлю - не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 если хорошая зарплата и перспектива, я бы взяла няню, которая бы ребенка из садика забирала Да вот не соглашаются няни на 2-3 часа в день. в том-то вся и проблема. Ведь людям надо деньги зарабатывать (если молодой и полный сил), а бабушек-пенсионерок я не хочу, если честно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапа 0 Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 если хорошая зарплата и перспектива, я бы взяла няню, которая бы ребенка из садика забирала Да вот не соглашаются няни на 2-3 часа в день. в том-то вся и проблема. Ведь людям надо деньги зарабатывать (если молодой и полный сил), а бабушек-пенсионерок я не хочу, если честно... 467125[/snapback] Бабушки подчас лучше молодых бывают - если им по 55-65 лет, так они еще жизнерадостные и полные энергии зачастую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 Как правило, если женщине лет 55 и она полна энергии, то на пенсию она не выходит и продолжает активно работать. Или хочет полную занятость, а не пару часов. есть, конечно, но вот найти пока устраивающий меня вариант, я не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2007 OLga, у нас как правило студентки-ученицы старших классов на такой вариант с удовольствием идут. Или эмигранты . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 17 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2007 Ну, мой вариант, наверное, всем известен... Я совместила, ттт все получилось. Сын был с двух лет на пятидневке (работа была очень перспективная, как время показало, я не ошиблась, когда на нее поставила. Но в первое время я получала 200 долларов в месяц, о няне речи не было). И сейчас он учится в пансионе. Но на это нужно просто суметь решиться, поэтому никому этот вариант не посоветую. а просто рассказываю. Я не сомневалась ни минуты - выбора не было, а амбиции - до потолка. И есть люди, которые считают, что мой ребенок несчастен. Я их в принципе не слушаю. всем удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 18 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2007 Ребенка отдала в садик в 1,8 и вышла на работу. Работа бывает и до позда и командировки, прочее. Но вот недавно мне предложили высокооплачиваемую другую работу и я согласилась.Скорее не из-за денег, просто это моё. Скоро приступаю и не боюсь трудностей. У нас с мужем одна моя мама и помочь больше не кому. Но мы выкручиваемся, ребенок себя ущербным явно не ощущает. Всегда можно найти выход, так что дерзайте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения