аза 0 Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Главное, чтобы женщина не забывала, что кроме того, что она мать, она еще ЖЕНЩИНА. И если это не ценит тот кто рядом, оценит кто-то другой. А для этого она должна высыпаться, заниматься собой и т.д. А вот муж ее даже книжки "нужные" успевает почитывать... Не слишком ли у них "равные" обязанности? 312026[/snapback] Полностью согласна с Калиной.....это ж надо прочитал книгу и додумался сказать, "разлюбил". А он что нибудь делал для того чтобы не разлюбить...Сами же мы и балуем мужиков. Наверняка, раз уж это второй брак, вы боялись упустить этого мужчину. И почти в прямом смысле "носили его на руках". Можно вопрос задать.....а ночью к ребенку сколько раз встает? А что он по хозяйству делает? Ему не слабо ребенку попу помыть? Мне кажется нужно успокоится.......как говорит Калина "заняться собой"...Сходить в салон красоты (когда вы это в последний раз делали). И не смотретьна это и говорить что это дорого или денег жалко. Когда посмотрите на себя с другой стороны, почувствуете себя уверенной.......муж тож увидит вас другими глазами.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Такое ощущение что это не взрослый человек кот.осознанно создавал семью-а так мальчик решивший поиграть-постановкой книжки занялся...Знаете вот положа руку на сердце-это не мужик ,а.....ладно промолчу.... Оно вам надо?Блин-книжку прочел он,а другие книжки умные не пробовал читать-напррмер" как сделать женщину счастливой","как сохранить любовь".... Правильно все говорят-наплюйте на него и займитесь собой и ребенком.А с ним никак себя не ведите.Тяжело,тем более что любовь к нему осталась.Но ё моё,стоит ли так унижать себя пытаясь что то выяснить и вернуть то чего не было(ИМХО).... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Ну что можно сказать девушке... Заставить снова полюбить, конечно нельзя. Но заставить уважать - необходимо! Ведь что такое "Я понял, что не люблю тебя" - по сути, неуважение! Вот понял, и все, а ты крутись, как хочешь. Может быть, оно конечно и не так все происходило, но складывается впечатление, что муж не просто разлюбил, а еще и ничуть не обеспокоен тем, что чувствуете при этом вы. Именно по этому поводу я бы чувствовала негодование, имхо. так что в целом все правильно, что девушки пишут - не забывайте о себе, не теряйте чувства собственного достоинства. Тем более что у вас детеныш маленький - необходимо выжать из этой ситуации все, что сможете. Любая помощь в такое время - не лишняя. Не лишайте ее себя сами Счастья вам, и чтобы как можно быстрее душа успокоилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Да уж... Грустно все это. Я бы, наверное, постаралась назло и вопреки ему и его книжкам, почувствовать себя привлекательной и достойной восхищения женщиной! Вот, мол, что ты не оценил. И возможно, по мере возвращения уверенности, стала бы уходить любовь к нему. Любовь ведь основывается на уважении к партнеру, а за что тут уважать? Знаете, что плохо в браках, где муж декларирует, что не любит жену? Он в детях воспитывает (не специально) пренебрежительное отношение к маме (к сожалению, наблюдала это много раз на примере знакомых). Поэтому так важно думать о себе, чтобы детям было за что уважать маму (за ухоженность, опрятность, наличие работы, друзей, например). Очень желаю вам сил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 enotik, ты права главное побольше Сил. Да себя наверное мы любим в меньшей степени и уже не научимся любить Виноваты в том, что растворяемся в своей любви к мужу, детям. А вы думаете, что о себе не заботиться, вся такая косматая, страшная БАБА ЯГА. Да, нет ему просто так удобно. И возможно он просто не хочет видеть Женщину. Ну, надоело ему все, а тут так просто, ну прочитал я книжку и оказывается Любовь прошла. Да надо не замыкаться на этой проблеме, но к сожалению это лекго сказать. а воплоить в жизнь тяжело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 А я вот сижу и думаю........ Предшественники этих слов "Я разлюбил" были ведь наврено. Не за один же день пустота в глазах появилась. Не могло же быть, вчера влюбленный ухаживающий мужчина, сегодня превратится в нелюбящего мужа....Может мы на мужей сначала смотрим другими глазами, стараемся их поменять...а в итоге пустота в глазах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 и потом что значит бороться? разве можно вернуть ушедшую любовь? 311868[/snapback] Бороться надо и имеет смысл, если есть ЛЮБОВЬ (с ваших же слов)! Тем более есть и плод вашей любви- ребенок! Как мне кажется, более чем весомые факторы... А как,- это уже очень индивидуально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 А я вот сижу и думаю........ Предшественники этих слов "Я разлюбил" были ведь наврено. Не за один же день пустота в глазах появилась. Не могло же быть, вчера влюбленный ухаживающий мужчина, сегодня превратится в нелюбящего мужа....Может мы на мужей сначала смотрим другими глазами, стараемся их поменять...а в итоге пустота в глазах 312478[/snapback] А может быть, желание скорее выйти замуж и родить ребенка всему причина? Принимаем за любовь симпатию, а когда начинаются будни и трудности, начинаем выискивать или замечать недостаток любви и недостатки супругов? Борись - не борись, а любовь не появится если ее не было. Равнодушие - хуже ненависти. А здесь равнодушие, ему не важно, что почувствует жена. Иначе он такое не сказал бы. Или он просто идиот. Не думаю, что с таким мужчиной можно быть любимой и счастливой. Желаю героине этой темы быстрее пережить это и встретить любящего мужчину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 enotik, ты права главное побольше Сил. Да себя наверное мы любим в меньшей степени и уже не научимся любить Виноваты в том, что растворяемся в своей любви к мужу, детям. А вы думаете, что о себе не заботиться, вся такая косматая, страшная БАБА ЯГА. Да, нет ему просто так удобно. И возможно он просто не хочет видеть Женщину. Ну, надоело ему все, а тут так просто, ну прочитал я книжку и оказывается Любовь прошла. Да надо не замыкаться на этой проблеме, но к сожалению это лекго сказать. а воплоить в жизнь тяжело. 312412[/snapback] А это с той серии: - не похудеешь брошу - похудеешь брошу - или подруги или я - без меня никуда ни ногой - куда вырядилась? - сделаешь короткую стрижку, уйду к длинноволосой... и т.д. и т.д. В шею таких мужиков. А растолстеете или постареете? Заболеете или облысеете? Любовь ушла - завяли помидоры? А следить за собой и уделять себе любимой внимание - обязательное условие семейной жизни. Я уверена, что наша героиня не лохмата и не космата. Ей просто не повезло с мужиком. Ошиблась в его любви и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 Я прошу прощение за предположение, но вас Калина, по-моему, кто-то серъезно обидел в жизни (имею в виду мужскую половину земного шара).Обида чувствуется, сильно вы уж настроены против сильной половины человечества ...или может показалось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 С чего Вы это взяли? У меня больше личного опыта и примеров из жизни моих подруг. Теперешний мой мужчина - мой осознанный выбор! И подвохов я от него не жду и не боюсь, что когда постарею, он мне заявит: "Я тебя разлюбил". Наоборот мне в жизни с мужчинами крупно повезло! Ни один из моих мужей не был до меня в браке, мне не нужно было не с кем из женщин "воевать". Наверное поэтому я всегда на стороне женщин и матерей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 А вы думаете, что о себе не заботиться, вся такая косматая, страшная БАБА ЯГА. Да, нет ему просто так удобно. 312412[/snapback] Я-то как раз в послднюю очередь имела ввиду ухаживания за своей внешностью и одеждой (хотя конечно, сидя с маленьким ребенком сложно всегда быть в форме). Я говорила о чустве самоуважения и достоинтсва. Их в этой ситуации сохранить сложно. Поэтому конечно хорошо бы занятся чем-то кроме дома и ребенка: учебой, работой, общественной жизнью. Это, весьма пафосно звучит, но это помогает. Быть в курсе происходящего в мире (музыки, кино, политики - кому что), иметь свой круг интересов и общения... А муж - эгоист, увы. Может и не любил никогда... Не ждать его (мол, одумается) и не давать собой пользоваться (раз он разлюбил, а Вы, вроде, как нет). Наверное, лучше всего было бы дать ему понять, что общее у вас только ребенок. Но не обиженно, а как констатация факта... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 (изменено) Ко всему прочему, я знаю, как это остаться с ребенком одной - я тоже выгоняла мужа(по глупости и никто не подсказал). Он гулял свободный направо и налево, ездил с девочками по загранкам, а я зарабатывала, чтобы ребенок ни в чем не нуждался(Зато гордая ). Алименты в то время были просто миражом. И если бы не любовь и поддержка моего нынешнего мужа, я не знаю как бы я все это вынесла. А чтобы встретить его нужно было выходить из дома и быть интересной окружающим во всех отношениях. Мужчин с предложением было достаточно, но я сделала правильный выбор. Мне повезло. А если бы я осталась куковать с бывшим, то женского счастья мне бы не видать как своих ушей. Поэтому я и советую женщинам не пороть горячку, но и не закрывать себя от новых встречь. Изменено 31 Января 2006 пользователем Kалина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 Девочки, напомню вам, что мне сейчас 43! И сегодня мне было бы намного труднее найти свою любовь. Поэтому не ждите, время летит очень быстро и мы, к сожалению, краше не становимся. Не тратьте свою жизнь на идиотов. Поняли, что человек не Ваш - ищите другого. Зато какое счастье быть уверенной в своем муже. И не трястись ежедневно, что разлюбит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 0 Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 Да, я вот не то чтобы настаиваю, чтоб Виолетта осталась с мужем. трудно судить, когда не знаешь всей ситуации, а так по наслышке только, да прочитав...На бумаге то все чувства и переживания не уложишь и не передашь... прочувствовать надо самой, прожить данную ситуацию... Человек слышит то, что он хочет услышать, а все остальное так, вода... Мне показалось, что наша героиня хотела именно такой поддержки. Да и, все таки, когда есть ребеночек, то уже стоит побороться-попытаться за ваши отношения с мужем., использовать все возможности, как говориться. Чтобы потом не вспоимнать и вздыхать- "...а вот. если бы я тогда..." А следить и любить себя надо в любой ситуации жизненной- и при нелюбимом, и при любимом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения