Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

И это всё о ней...


Гость Салаха

Рекомендуемые сообщения

Ой, как я тебя понимаю!!!

Ага, и я бы родного не узнала в таком ажиотаже.

Про компьютер это КРУТО.

В следующий раз можно спросить про шорты и шлёпанцы на летний период. Бедные солдатики.

 

Жду Букашек!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 774
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ура!

Салаха, я увидела, что вы появились, сижу как медный таз))))

Ждем рассказов!

Не пропадайте больше!

Очень рада, чтоу вас все хорошо)))

Здоровья вам :wub:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В одной не далёкой, но очень глубокой российской глубинки жила-была девочка Оля. Жила она не одна, а с родителями и старшей сестрой. Ходила в школу, играла в куклы, была замечательной помощницей маме по дому и в огороде. Училась она конечно хорошо, да и книжки читала только хорошие и правильные. Первая школьная любовь как то обошла её стороной, но она не грустила по этому поводу, совершенно правильно считая, что сначала нужно стать прилежной, послушной и умной девочкой, а уж на этом фундаменте можно построить любое здание.

Шло время….. и девочка Оля окончила школу почти с золотой медалью. В её багаже знаний была не только вся школьная программа, но и всё, что касалось ветеринарно-животноводческого - садово-огородного делопроизводства. Но за её пока ещё такую маленькую жизнь все эти знания были скучными, обыденными и ничего не стоящими. Серость и убогость её родного городка была совершенно несопоставима с её красотой, умом и целью в жизни. А цель была. Она сидела как заноза в её молодых, незагруженных проблемами мозгах и она начала свой неторопливый путь к её достижению. Хорошим подогревом к осуществлению всех мечтаний стала ненавязчивая и лёгкая зависть к старшей сестре, которая давно закончила и школу и институт. А теперь работала в Москве, жила на снятой для неё любовником квартире, ни о чём не тужила и родных в свою жизнь не посвящала. Это были разные сёстры. Они никогда не шептались по ночам под одеялом доверяя, друг другу свои не замысловатые девичьи секреты, их совершенно разная внешность, фигура и темперамент были видны невооружённым глазом. Для старшей сестры был культ еды, и она ела всё и вся в любое время дня и ночи, для младшей такое отношение к своему организму было равносильно убийству и потому она стала заядлой молочно – творожной фруктово-овощной вегетарианкой не садившейся за стол после 7 вечера. Более того, девочка Оля обожала спорт! У неё дома в серванте на самом видном месте стояли кубки и призы, на стене висели грамоты, и медали с местных соревнований летом по бегу, зимой по лыжам. В то время как для старшей сестры любое проявление спорта как такового было глубоко по барабану.

И посмотрев на свою старшую сестру, младшая пришла к выводу, что раз уж ОНА! Смогла так беззаботно устроить свою жизнь, то мне это вообще не составит никаких усилий.

Но у девочки Оли не хватило чуток фантазии, что бы пойти своим путём и она благополучно пошла по пути проторенному старшей сестрой поступив в тот же институт, на тот же факультет, на то же заочное отделение. А так как для родителей она всё ещё оставалась маленькой и беззащитной, они устроили её на одну из не многих в городе фабрик на работу по будущей специальности.

А специальность должна была после окончания института стать броской, гордой, денежной и очень востребованной в нашей теперешней жизни. Это была смесь менеджера, экономиста и бухгалтера в одном флаконе.

Из института ей присылали задания, она отправляла ответы и работала сидя в бухгалтерской конторке при фабрике раскладывая накладные по ячейкам и получая при этом стабильную зарплату в размере 1.400 рублей. Для их города, в принципе, это были нормальные деньги. Многие её одноклассники вообще не могли никуда устроиться кроме как на рынок.

А так как компьютера дома у них не было, а на работе её к нему не допускали, то свои знания из этой области техники и прогресса она получала из умных книжек купленных по случаю. Вместе с изучением компьютера, она так же, из книг и самостоятельно начала изучать английский язык.

Быть может, что через 10 лет с такими знаниями и полученным образованием она бы стала директором этой самой фабрики, но в её планы это не входило.

Честно и добросовестно отработав там год, девочка Оля решила, что больше она просто не имеет права прозябать вдали от цивилизации, под крылом родителей, на нищенскую зарплату и….. уволилась с фабрики.

Всей своей красотой, неограниченными возможностями и насыщенной жизнью её манила, звала и ждала Москва……….

На этом сказка заканчивается и начинается проза с комично- «драматичными» элементами всех жанров.

…….Для меня не было секретом, что у моего мужа есть двоюродный брат, его жена и соответственно имелись две племянницы. Мы даже удосужились свозить девочку Олю в Минск на выставку. Но в тамошней собачьей кутерьме она совершенно не отложилась в моём сознании, и я отнеслась к ней более чем спокойно.

Когда на ИХ семейном совете было решено отправить Олю в Москву, мы ничего об этом не знали. Мы пребывали в эйфории от нашего большущего дома, от лестницы на второй этаж, от двух подъездов, от множества комнат, от окружавшего нас простора с отсутствием постоянно орущей на всех и вся в 6 утра дворничихи. Мы наслаждались как дети тем, что у нас есть наша земля, наш дом, наши собаки и просто наша семья. К нам слишком часто стали приезжать друзья и просто знакомые, но я всегда знала, что они уедут, а они в свою очередь сразу поняли, что в этом доме только есть только один хозяин и одна хозяйка.

Телефонный звонок племянницы прозвучал как гром среди ясного неба. У меня не спрашивали разрешения пожить у нас, меня просто поставили перед фактом:» Тёть Оль, я уволилась с фабрики, там мало платят. Меня родители привезут через неделю» – «Куда?» – спросила я – «К вам» – «Зачем?» – «Жить и работать в Москве» - « Оля, мы вообще то не в Москве живём, а в 30 км от неё» – «Ничего страшного. Я уже узнавала, с подмосковной регистрацией на работу в Москве тоже берут. Ну ладно, до свиданья» – и повесила трубку. В первый момент я подумала, что это просто шутка и по идее такие вопросы должны решаться если и по телефону, то уж никак не с ней, а с её родителями. Во второй момент я пошла рассказывать об этом мужу. Он тоже, наивный, не поверил и как мог успокоил:» Да ладно, никуда она не приедет. Успокойся. Если бы там что то было, мне бы брат в первую очередь сообщил» Ну я и успокоилась. Тем более знала, что с братом они дружат, часто созванивались и при случае встречались. Но какое то пакостное чувство внутри меня всё равно сидело, а интуиция уже подсказывала, что это была далеко не шутка.

Второй звонок, накануне их приезда был не громом, а светопредставлением, потому как позвонила жена брата уже моему мужу и так простенько и как бы ненавязчиво сообщила, что мол выезжаем, встречайте, ждите, готовьте дитю комнатку…….

Продолжение, если хотите, следует……

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, как всегда на самом интересном месте. Продолжайте, пожалуйста, мы все ждём. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОЛЯ продолжай плиззз!!!!!очень интересно !!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
;) здраствуйте салаха!она же оля!частенько захожу к вам на страничку,но вот писать всё не решалась,а сегодня читая про племяницу уп...ь со смеху!в вашем стиле!продолжайте!и позвольте заходить к вам почаще!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, как обычно - не до конца.....

Ольга, не буду оригинальной - ЖДЕМ!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, дорогие! Простите, что пишу через пень колоду и тяну с продолжением. Не моя вина. Были выходные, опять народ, опять всем чего то надо.... Но я сама, так хочу выговориться...... Не люблю выходные.....

Итак, читаем дальше.....

….» Готовьте комнатку……» – так смешно….

После самой маленькой восьмиметровой гардеробной, была четырнадцатиметровая, но дело даже не в этом. 8, 14 или 24, дело совсем в другом…..

Сейчас будет очень большое и может быть ни кому не нужное отступление, но оно всё равно будет. И это не мой каприз, я просто по другому не умею и многие уже это знают по первому этапу моей жизни написанному выше. Не все, конечно, поняли мой порыв открыть душу и вывернуть свою жизнь наизнанку. Но ведь интернет тем и хорош, что, не видя и не зная людей можно рассказать им ВСЁ. Как на исповеди в храме (простите за кощунственное сравнение). И если моя исповедь перед экраном компьютера помогает мне жить дальше, переосмысливать какие то поступки, да и просто даёт шанс вернуться в прошлое, то почему я должна считаться с какими то принципами и моралями? Я написала, мне стало легче, мне стало лучше, а уж осуждать или нет меня за мой порыв дело тех, кто всё это читает.

Сейчас многие, наверное, скажут: « Ну вот, Салаху опять понесло. Сначала был «переходный возраст», а теперь начался старческий маразм. Ждали юмора и песен, а пишет тоску зелёную» Ну уж простите……. Так у устроена моя жизнь или судьба, но перед тем как быть веселью мне приходилось много плакать.

Так странно, но такое впечатление, что я оправдываюсь, за то, что на два или три вечера не оправдала надежд читателей…..

Итак, отступление первое. Если его не будет, многие могут подумать, что я скряга и жадина пожалевшая выделить «угол» родной племяннице любимого мужа в таком большом доме.

Есть простая истина, то, что достаётся легко, к тому и относишься с лёгкостью. У меня было всё в точности до наоборот. В августе, будет ровно год, как мы переехали жить в этот дом, но я до сих пор, с ужасом и содроганием, болью и горечью вспоминаю, как это было. Этот дом, точнее обмен и стал главной причиной моей «любимой болячки», которую нужно срочно нести в больницу. Сейчас это понимают все, и все боятся за меня. Более того, ходят в церковь, ставят свечки за здравие и до сих пор просят прощение за необдуманные слова, сказанные в порыве ярости, злости и бешенства. Но это всё сейчас….. Мне от этого ни горячо, ни холодно. Слово не воробей и оно было сказано. Конечно, я простила, но для того, что бы забыть прошло слишком мало времени.

А начиналось всё достаточно мистически….

Я уже писала выше о том, что мы со своим вторым мужем (который умер) получили долгожданную двушку в хрущёвке на пятом этаже. Жизнь в ней не сложилась счастливо, и после смерти мужа я её сдала. Мы переехали жить к моей маме. Прошло достаточно времени для того, что бы мне захотелось снова вернуться со всеми своими домочадцами в свою квартиру. Я без зазрения совести выселила оттуда жильца и, полная надежд и мечтаний сделать из своего жилья сказку срочным порядком со всем своим семейством вернулась в «родовое гнездо». Я настояла на том, что бы весь ремонт и всё что с ним связано, был сделан так, как я мечтала, живя во втором браке. Да, это был какой то глупый и необдуманный каприз, но я ТАК этого хотела! Я хотела оживить эту квартиру! Мне это было нужно. Мои близкие пошли навстречу моей прихоти и вкладывали средства, время и силы в то, что бы моя мечта осуществилась. Всё, что можно было переделать в этой крошечной квартирке было переделано и когда последним штрихом бесконечного ремонта стали повешенные шторы на окна я сказала сама себе: « ВСЁ! Теперь я счастлива, теперь это моё» Но по тому, как я это сказала, я заметила, что не было во мне какой то эйфории этого самого счастья, не было той самой пресловутой изюминки полноценного счастья. Мои слова больше смахивали на самовнушении того, что я хотела выдать за счастье. Но, благополучно свалив свои ощущения на элементарную усталость, я успокоилась.

Шло время и я стала понимать, что мне тесно и душно в этой квартире. Не от количества метража, а от душевного чего то. Я стала ловить себя на мысли, что, на меня давят стены. Под безумно дорогими обоями и коврами не спрячешь смерть и холод, а с потолков не уберёшь люстры. Я всё отчётливее стала понимать, что эта квартира чужая, мне в ней было холодно, и я стала её бояться. Потихоньку, маленькими шажочками я стала готовить своих родных к тому, что надо бы, куда ни будь перебираться. Сваливала на то, что в доме к тому времени жили уже 2 собаки, им тесно, да и спускаться с пятого этажа по 3-4 раза на дню на прогулки тяжеловато. Моя мама, привыкшая уже к моему хобби по переездам не реагировала, выбрав позицию: «Куда вы туда и я, а не возьмёте с собой, я к деду в деревню поеду» Муж сначала не понимал, куда я клоню, а когда понял, принял меня за сумасшедшую, что вылилось в грандиозный скандал. На некоторое время всё успокоилось, но я по-прежнему не могла там жить. Иногда доходило до того, что я входила в комнату и видела не данную обстановку, не то, что сейчас, а то, что было раньше. Мебель, которую мы выкинули, обои, которые ободрали, дурацкую паркетную доску с надписью краской оставшейся от строителей у которых в этой квартире была раздевалка» Маша, я тебя люблю» И тогда, если погода позволяла, я брала собак и уходила почти на целый день гулять, а если не позволяла то шла к подруге. Однажды не выдержав, пошла к «бабке». После своих магических манипуляций, она как то странно посмотрела на меня и сказала: «Скажу тебе одно. Бедовая эта квартира, беги оттуда Потеря у тебя будет, но ты её переживёшь. Останешься там, беда большая будет»

В моём затуманенном к тому времени мозгу это звучало как приговор и совет собирать вещи в последний путь. Муж у меня ни в какую магию тогда не верил, поэтому говорить ему об этом было бесполезно, и давать лишний повод для ссоры тоже не хотелось. А ещё у меня жила соседка через стенку бабулька божий одуванчик вселившаяся в свою квартиру сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Мы с ней были в приятельских отношениях, и я пошла к ней узнать, что ни будь о тех, кто вообще жил в моей квартире глубоко до меня со вторым мужем и даже до того, как эту квартиру отдали под раздевалку строителям. Не навязчиво и начав из далека, что бы не спугнуть бабулю, я подвела разговор к нужному для меня вопросу. Она живенько включилась в беседу и, освежив память, припомнила почти всех жильцов моей квартиры. Они были не все, но и тех, кого она вспомнила, было для меня более чем достаточно. Что бы не утомлять никого хронологией заселения, достаточно сказать, что жильцов в этой квартире было достаточно много и долго в ней никто не задерживался. Более того, бабуля моя, так простенько и обыденно говорит мне: « Знаешь, Олюшка, твой то покойный муж уж, поди, пятым был, и все как под одну гребёнку одинаковой смертью помирали. Как бобыль живёт или девка одна, какая так ничего, а как семья поселялась так мужики Богу душу и отдавали. Да ладно бы старые, а то ведь молодые и всё как твой, одной смертью»

……..А потом она пришла, та потеря, о которой «бабка» говорила. Пришла и забрала у нас Ральфа. Молодого, красивого и безумно любимого. И только тогда, когда я выла белугой и мне хотелось уйти с ним я просто кричала мужу обо всём том, что сказала «бабка» и моя соседка. Мы пережили эту потерю. С трудом, с болью, вместе и рядом, но пережили. И буквально через 2 дня муж позвонил своим жильцам и попросил их освободить его квартиру. А через 2 недели мы уже жили там. Свою я больше сдавать не стала. Она так и стояла до момента обмена пустая, холодная и проклятая.

Забегая вперёд скажу, что мужчина, с которым мы поменялись), приехала в его дом, а он поехал в мою хрущёвку) умер через 4 месяца после обмена. Умер точно так же, как и все мужчины жившие там. Сейчас она стоит опечатанная….

А я не устаю благодарить своего покойного мужа за то, что именно он, а я знаю это абсолютно точно, именно он просто выжил меня из той квартиры. Он знал и видел, что я смогла пережить его смерть, но смерть того, мужчины которого я всю жизнь любила и к которому шла я бы не пережила. Этого он допустить не мог даже с того света. Он видел всю бесполезность моих уговоров и просьб уехать оттуда и тогда он забрал у нас то, что было нам безумно дорого, забрал, что бы сохранить нас.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, какая жуть,..... аж мурашки по коже.

Слава Богу, что Вы уже не там.

А освятить Вы её не пробовали? Обычно в таких случаях надо к Батюшке бегом.

 

Продолжайте, пожалуйста, когда сможете. :p

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ух......

нет слов....

 

А освятить Вы её не пробовали? Обычно в таких случаях надо к Батюшке бегом.

 

Иногда и это не помогает.....У моей бывшей свекрови в квартире все, кто жили - разводились.... И святили ее, и внимания пытались не обращать..... Факт: 4 брака распалось. Сейчас стоит пустая....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно, у нас тоже стоит пустая. Освещали не раз, так священник, пробыв в ней 4 часа, ушел без сил, весь в поту. А жить мы в ней так и не живем и, как ни странно!, ни разменять ни продать ее не удается!

 

Оля, рада, что муж Вам поверил и Вы переехали! Счастья на новом месте. Вы так долго к этому шли ^yah^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чего только не бывает, отчего интересно такое случается?

 

Оля ждем продолжение, с вашими фирменным отступлениями ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ужас! Страшно! :fie:

Знаю несколько похожих примеров.

Хорошо что уехали .

Продолжайте Оля.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...