Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

И это всё о ней...

Гость Салаха

Рекомендуемые сообщения

Ой, как я тебя понимаю!!!

Ага, и я бы родного не узнала в таком ажиотаже.

Про компьютер это КРУТО.

В следующий раз можно спросить про шорты и шлёпанцы на летний период. Бедные солдатики.

Жду Букашек!

• Ответы 774
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ура!

Салаха, я увидела, что вы появились, сижу как медный таз))))

Ждем рассказов!

Не пропадайте больше!

Очень рада, чтоу вас все хорошо)))

Здоровья вам :wub:

В одной не далёкой, но очень глубокой российской глубинки жила-была девочка Оля. Жила она не одна, а с родителями и старшей сестрой. Ходила в школу, играла в куклы, была замечательной помощницей маме по дому и в огороде. Училась она конечно хорошо, да и книжки читала только хорошие и правильные. Первая школьная любовь как то обошла её стороной, но она не грустила по этому поводу, совершенно правильно считая, что сначала нужно стать прилежной, послушной и умной девочкой, а уж на этом фундаменте можно построить любое здание.

Шло время….. и девочка Оля окончила школу почти с золотой медалью. В её багаже знаний была не только вся школьная программа, но и всё, что касалось ветеринарно-животноводческого - садово-огородного делопроизводства. Но за её пока ещё такую маленькую жизнь все эти знания были скучными, обыденными и ничего не стоящими. Серость и убогость её родного городка была совершенно несопоставима с её красотой, умом и целью в жизни. А цель была. Она сидела как заноза в её молодых, незагруженных проблемами мозгах и она начала свой неторопливый путь к её достижению. Хорошим подогревом к осуществлению всех мечтаний стала ненавязчивая и лёгкая зависть к старшей сестре, которая давно закончила и школу и институт. А теперь работала в Москве, жила на снятой для неё любовником квартире, ни о чём не тужила и родных в свою жизнь не посвящала. Это были разные сёстры. Они никогда не шептались по ночам под одеялом доверяя, друг другу свои не замысловатые девичьи секреты, их совершенно разная внешность, фигура и темперамент были видны невооружённым глазом. Для старшей сестры был культ еды, и она ела всё и вся в любое время дня и ночи, для младшей такое отношение к своему организму было равносильно убийству и потому она стала заядлой молочно – творожной фруктово-овощной вегетарианкой не садившейся за стол после 7 вечера. Более того, девочка Оля обожала спорт! У неё дома в серванте на самом видном месте стояли кубки и призы, на стене висели грамоты, и медали с местных соревнований летом по бегу, зимой по лыжам. В то время как для старшей сестры любое проявление спорта как такового было глубоко по барабану.

И посмотрев на свою старшую сестру, младшая пришла к выводу, что раз уж ОНА! Смогла так беззаботно устроить свою жизнь, то мне это вообще не составит никаких усилий.

Но у девочки Оли не хватило чуток фантазии, что бы пойти своим путём и она благополучно пошла по пути проторенному старшей сестрой поступив в тот же институт, на тот же факультет, на то же заочное отделение. А так как для родителей она всё ещё оставалась маленькой и беззащитной, они устроили её на одну из не многих в городе фабрик на работу по будущей специальности.

А специальность должна была после окончания института стать броской, гордой, денежной и очень востребованной в нашей теперешней жизни. Это была смесь менеджера, экономиста и бухгалтера в одном флаконе.

Из института ей присылали задания, она отправляла ответы и работала сидя в бухгалтерской конторке при фабрике раскладывая накладные по ячейкам и получая при этом стабильную зарплату в размере 1.400 рублей. Для их города, в принципе, это были нормальные деньги. Многие её одноклассники вообще не могли никуда устроиться кроме как на рынок.

А так как компьютера дома у них не было, а на работе её к нему не допускали, то свои знания из этой области техники и прогресса она получала из умных книжек купленных по случаю. Вместе с изучением компьютера, она так же, из книг и самостоятельно начала изучать английский язык.

Быть может, что через 10 лет с такими знаниями и полученным образованием она бы стала директором этой самой фабрики, но в её планы это не входило.

Честно и добросовестно отработав там год, девочка Оля решила, что больше она просто не имеет права прозябать вдали от цивилизации, под крылом родителей, на нищенскую зарплату и….. уволилась с фабрики.

Всей своей красотой, неограниченными возможностями и насыщенной жизнью её манила, звала и ждала Москва……….

На этом сказка заканчивается и начинается проза с комично- «драматичными» элементами всех жанров.

…….Для меня не было секретом, что у моего мужа есть двоюродный брат, его жена и соответственно имелись две племянницы. Мы даже удосужились свозить девочку Олю в Минск на выставку. Но в тамошней собачьей кутерьме она совершенно не отложилась в моём сознании, и я отнеслась к ней более чем спокойно.

Когда на ИХ семейном совете было решено отправить Олю в Москву, мы ничего об этом не знали. Мы пребывали в эйфории от нашего большущего дома, от лестницы на второй этаж, от двух подъездов, от множества комнат, от окружавшего нас простора с отсутствием постоянно орущей на всех и вся в 6 утра дворничихи. Мы наслаждались как дети тем, что у нас есть наша земля, наш дом, наши собаки и просто наша семья. К нам слишком часто стали приезжать друзья и просто знакомые, но я всегда знала, что они уедут, а они в свою очередь сразу поняли, что в этом доме только есть только один хозяин и одна хозяйка.

Телефонный звонок племянницы прозвучал как гром среди ясного неба. У меня не спрашивали разрешения пожить у нас, меня просто поставили перед фактом:» Тёть Оль, я уволилась с фабрики, там мало платят. Меня родители привезут через неделю» – «Куда?» – спросила я – «К вам» – «Зачем?» – «Жить и работать в Москве» - « Оля, мы вообще то не в Москве живём, а в 30 км от неё» – «Ничего страшного. Я уже узнавала, с подмосковной регистрацией на работу в Москве тоже берут. Ну ладно, до свиданья» – и повесила трубку. В первый момент я подумала, что это просто шутка и по идее такие вопросы должны решаться если и по телефону, то уж никак не с ней, а с её родителями. Во второй момент я пошла рассказывать об этом мужу. Он тоже, наивный, не поверил и как мог успокоил:» Да ладно, никуда она не приедет. Успокойся. Если бы там что то было, мне бы брат в первую очередь сообщил» Ну я и успокоилась. Тем более знала, что с братом они дружат, часто созванивались и при случае встречались. Но какое то пакостное чувство внутри меня всё равно сидело, а интуиция уже подсказывала, что это была далеко не шутка.

Второй звонок, накануне их приезда был не громом, а светопредставлением, потому как позвонила жена брата уже моему мужу и так простенько и как бы ненавязчиво сообщила, что мол выезжаем, встречайте, ждите, готовьте дитю комнатку…….

Продолжение, если хотите, следует……

Ну вот, как всегда на самом интересном месте. Продолжайте, пожалуйста, мы все ждём. :)

ОЛЯ продолжай плиззз!!!!!очень интересно !!!

;) здраствуйте салаха!она же оля!частенько захожу к вам на страничку,но вот писать всё не решалась,а сегодня читая про племяницу уп...ь со смеху!в вашем стиле!продолжайте!и позвольте заходить к вам почаще!

Эх, как обычно - не до конца.....

Ольга, не буду оригинальной - ЖДЕМ!

Девочки, дорогие! Простите, что пишу через пень колоду и тяну с продолжением. Не моя вина. Были выходные, опять народ, опять всем чего то надо.... Но я сама, так хочу выговориться...... Не люблю выходные.....

Итак, читаем дальше.....

….» Готовьте комнатку……» – так смешно….

После самой маленькой восьмиметровой гардеробной, была четырнадцатиметровая, но дело даже не в этом. 8, 14 или 24, дело совсем в другом…..

Сейчас будет очень большое и может быть ни кому не нужное отступление, но оно всё равно будет. И это не мой каприз, я просто по другому не умею и многие уже это знают по первому этапу моей жизни написанному выше. Не все, конечно, поняли мой порыв открыть душу и вывернуть свою жизнь наизнанку. Но ведь интернет тем и хорош, что, не видя и не зная людей можно рассказать им ВСЁ. Как на исповеди в храме (простите за кощунственное сравнение). И если моя исповедь перед экраном компьютера помогает мне жить дальше, переосмысливать какие то поступки, да и просто даёт шанс вернуться в прошлое, то почему я должна считаться с какими то принципами и моралями? Я написала, мне стало легче, мне стало лучше, а уж осуждать или нет меня за мой порыв дело тех, кто всё это читает.

Сейчас многие, наверное, скажут: « Ну вот, Салаху опять понесло. Сначала был «переходный возраст», а теперь начался старческий маразм. Ждали юмора и песен, а пишет тоску зелёную» Ну уж простите……. Так у устроена моя жизнь или судьба, но перед тем как быть веселью мне приходилось много плакать.

Так странно, но такое впечатление, что я оправдываюсь, за то, что на два или три вечера не оправдала надежд читателей…..

Итак, отступление первое. Если его не будет, многие могут подумать, что я скряга и жадина пожалевшая выделить «угол» родной племяннице любимого мужа в таком большом доме.

Есть простая истина, то, что достаётся легко, к тому и относишься с лёгкостью. У меня было всё в точности до наоборот. В августе, будет ровно год, как мы переехали жить в этот дом, но я до сих пор, с ужасом и содроганием, болью и горечью вспоминаю, как это было. Этот дом, точнее обмен и стал главной причиной моей «любимой болячки», которую нужно срочно нести в больницу. Сейчас это понимают все, и все боятся за меня. Более того, ходят в церковь, ставят свечки за здравие и до сих пор просят прощение за необдуманные слова, сказанные в порыве ярости, злости и бешенства. Но это всё сейчас….. Мне от этого ни горячо, ни холодно. Слово не воробей и оно было сказано. Конечно, я простила, но для того, что бы забыть прошло слишком мало времени.

А начиналось всё достаточно мистически….

Я уже писала выше о том, что мы со своим вторым мужем (который умер) получили долгожданную двушку в хрущёвке на пятом этаже. Жизнь в ней не сложилась счастливо, и после смерти мужа я её сдала. Мы переехали жить к моей маме. Прошло достаточно времени для того, что бы мне захотелось снова вернуться со всеми своими домочадцами в свою квартиру. Я без зазрения совести выселила оттуда жильца и, полная надежд и мечтаний сделать из своего жилья сказку срочным порядком со всем своим семейством вернулась в «родовое гнездо». Я настояла на том, что бы весь ремонт и всё что с ним связано, был сделан так, как я мечтала, живя во втором браке. Да, это был какой то глупый и необдуманный каприз, но я ТАК этого хотела! Я хотела оживить эту квартиру! Мне это было нужно. Мои близкие пошли навстречу моей прихоти и вкладывали средства, время и силы в то, что бы моя мечта осуществилась. Всё, что можно было переделать в этой крошечной квартирке было переделано и когда последним штрихом бесконечного ремонта стали повешенные шторы на окна я сказала сама себе: « ВСЁ! Теперь я счастлива, теперь это моё» Но по тому, как я это сказала, я заметила, что не было во мне какой то эйфории этого самого счастья, не было той самой пресловутой изюминки полноценного счастья. Мои слова больше смахивали на самовнушении того, что я хотела выдать за счастье. Но, благополучно свалив свои ощущения на элементарную усталость, я успокоилась.

Шло время и я стала понимать, что мне тесно и душно в этой квартире. Не от количества метража, а от душевного чего то. Я стала ловить себя на мысли, что, на меня давят стены. Под безумно дорогими обоями и коврами не спрячешь смерть и холод, а с потолков не уберёшь люстры. Я всё отчётливее стала понимать, что эта квартира чужая, мне в ней было холодно, и я стала её бояться. Потихоньку, маленькими шажочками я стала готовить своих родных к тому, что надо бы, куда ни будь перебираться. Сваливала на то, что в доме к тому времени жили уже 2 собаки, им тесно, да и спускаться с пятого этажа по 3-4 раза на дню на прогулки тяжеловато. Моя мама, привыкшая уже к моему хобби по переездам не реагировала, выбрав позицию: «Куда вы туда и я, а не возьмёте с собой, я к деду в деревню поеду» Муж сначала не понимал, куда я клоню, а когда понял, принял меня за сумасшедшую, что вылилось в грандиозный скандал. На некоторое время всё успокоилось, но я по-прежнему не могла там жить. Иногда доходило до того, что я входила в комнату и видела не данную обстановку, не то, что сейчас, а то, что было раньше. Мебель, которую мы выкинули, обои, которые ободрали, дурацкую паркетную доску с надписью краской оставшейся от строителей у которых в этой квартире была раздевалка» Маша, я тебя люблю» И тогда, если погода позволяла, я брала собак и уходила почти на целый день гулять, а если не позволяла то шла к подруге. Однажды не выдержав, пошла к «бабке». После своих магических манипуляций, она как то странно посмотрела на меня и сказала: «Скажу тебе одно. Бедовая эта квартира, беги оттуда Потеря у тебя будет, но ты её переживёшь. Останешься там, беда большая будет»

В моём затуманенном к тому времени мозгу это звучало как приговор и совет собирать вещи в последний путь. Муж у меня ни в какую магию тогда не верил, поэтому говорить ему об этом было бесполезно, и давать лишний повод для ссоры тоже не хотелось. А ещё у меня жила соседка через стенку бабулька божий одуванчик вселившаяся в свою квартиру сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Мы с ней были в приятельских отношениях, и я пошла к ней узнать, что ни будь о тех, кто вообще жил в моей квартире глубоко до меня со вторым мужем и даже до того, как эту квартиру отдали под раздевалку строителям. Не навязчиво и начав из далека, что бы не спугнуть бабулю, я подвела разговор к нужному для меня вопросу. Она живенько включилась в беседу и, освежив память, припомнила почти всех жильцов моей квартиры. Они были не все, но и тех, кого она вспомнила, было для меня более чем достаточно. Что бы не утомлять никого хронологией заселения, достаточно сказать, что жильцов в этой квартире было достаточно много и долго в ней никто не задерживался. Более того, бабуля моя, так простенько и обыденно говорит мне: « Знаешь, Олюшка, твой то покойный муж уж, поди, пятым был, и все как под одну гребёнку одинаковой смертью помирали. Как бобыль живёт или девка одна, какая так ничего, а как семья поселялась так мужики Богу душу и отдавали. Да ладно бы старые, а то ведь молодые и всё как твой, одной смертью»

……..А потом она пришла, та потеря, о которой «бабка» говорила. Пришла и забрала у нас Ральфа. Молодого, красивого и безумно любимого. И только тогда, когда я выла белугой и мне хотелось уйти с ним я просто кричала мужу обо всём том, что сказала «бабка» и моя соседка. Мы пережили эту потерю. С трудом, с болью, вместе и рядом, но пережили. И буквально через 2 дня муж позвонил своим жильцам и попросил их освободить его квартиру. А через 2 недели мы уже жили там. Свою я больше сдавать не стала. Она так и стояла до момента обмена пустая, холодная и проклятая.

Забегая вперёд скажу, что мужчина, с которым мы поменялись), приехала в его дом, а он поехал в мою хрущёвку) умер через 4 месяца после обмена. Умер точно так же, как и все мужчины жившие там. Сейчас она стоит опечатанная….

А я не устаю благодарить своего покойного мужа за то, что именно он, а я знаю это абсолютно точно, именно он просто выжил меня из той квартиры. Он знал и видел, что я смогла пережить его смерть, но смерть того, мужчины которого я всю жизнь любила и к которому шла я бы не пережила. Этого он допустить не мог даже с того света. Он видел всю бесполезность моих уговоров и просьб уехать оттуда и тогда он забрал у нас то, что было нам безумно дорого, забрал, что бы сохранить нас.

Ой, какая жуть,..... аж мурашки по коже.

Слава Богу, что Вы уже не там.

А освятить Вы её не пробовали? Обычно в таких случаях надо к Батюшке бегом.

Продолжайте, пожалуйста, когда сможете. :p

ух......

нет слов....

А освятить Вы её не пробовали? Обычно в таких случаях надо к Батюшке бегом.

Иногда и это не помогает.....У моей бывшей свекрови в квартире все, кто жили - разводились.... И святили ее, и внимания пытались не обращать..... Факт: 4 брака распалось. Сейчас стоит пустая....

Точно, у нас тоже стоит пустая. Освещали не раз, так священник, пробыв в ней 4 часа, ушел без сил, весь в поту. А жить мы в ней так и не живем и, как ни странно!, ни разменять ни продать ее не удается!

Оля, рада, что муж Вам поверил и Вы переехали! Счастья на новом месте. Вы так долго к этому шли ^yah^

чего только не бывает, отчего интересно такое случается?

Оля ждем продолжение, с вашими фирменным отступлениями ;)

ужас! Страшно! :fie:

Знаю несколько похожих примеров.

Хорошо что уехали .

Продолжайте Оля.

• Создать...