Вика 0 Опубликовано 8 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января 2008 красивые! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деметра 0 Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Можно и мне к вам? Я тоже очень люблю фиалки у меня поменьше, всего лишь 60 сортов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деметра 0 Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 И еще пару штук Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 14 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2008 Ой, как же я полюбила эти цветы! Вот мои, цветущие на сегодняшней день, ребятки. А листик красной фиалочки с выставки погиб . Мы его укоренили, но он вдруг стал мягкий и загнил. Но мне казалось, что я его очень аккуратно поливаю. Думаю, повторить попытку весной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 (изменено) Ой, как же я полюбила эти цветы! Вот мои, цветущие на сегодняшней день, ребятки. А листик красной фиалочки с выставки погиб . Мы его укоренили, но он вдруг стал мягкий и загнил. Но мне казалось, что я его очень аккуратно поливаю. Думаю, повторить попытку весной. 591032[/snapback] Красота! Листик мог загнуться и от холода, у меня тоже парочку стали мягкими и сгнили. Мини - хорошенькие малышки, но я никак на них решусь, страшно мне черенки в руки брать, они на вид такие хрупкие. Вот еще одна цветущая фиалка - Изменено 15 Января 2008 пользователем Anya Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 Можно и мне к вам? Я тоже очень люблю фиалки у меня поменьше, всего лишь 60 сортов 590947[/snapback] Красивые фиалки, а то ,что их всего 60, так это дело наживное , у меня когда-то всего штук 10 было. Кстати, случайно названия нет у третьей с конца фиалки (синяя с белой каймой)? У меня цветет похожая, а как её "зовут" никто не знает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деметра 0 Опубликовано 15 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2008 Ань, ты знаешь (ничего что на ты?) мне ее продавали как Подвенечную но подвенечная другая по описанию разве что это Подвенечная -спорт , но я сомневаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2008 Ань, ты знаешь (ничего что на ты?) мне ее продавали как Подвенечную но подвенечная другая по описанию разве что это Подвенечная -спорт , но я сомневаюсь 591378[/snapback] Конечно ничего. Скорее всего спорт, от нее такие спорты часто встречаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 16 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2008 Юля, а мне очень последняя белая махровая понравилась. Она как называется? Мы с дочкой на выставке купили белую, но она должна быть с зеленой каймой (еще не цвела), название переводится, как "громкий смех". Дочке очень нравятся белые фиалки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деметра 0 Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Юля, а мне очень последняя белая махровая понравилась. Она как называется? Мы с дочкой на выставке купили белую, но она должна быть с зеленой каймой (еще не цвела), название переводится, как "громкий смех". Дочке очень нравятся белые фиалки. 591522[/snapback] Мила, называется она "Нина Карпович". Действительно очень красивая, большие махровые цветки А тако как вы купили у меня нет, так что когда вырастет похвастаешься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деметра 0 Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Мила и еще кое-что на заметку Когда я начала увлекаться фиалками мне женщина которая их разводит и проффесионально занимается посоветовала, чтоб фиалка хорошо цвела и цветки были крупные, как и должны быть,горшок должен быть маленький, около одного стакана земли максимум и дренаж конечно же это я к тому что на фотографии у тебя фиалки в уж очень больших для них горшках Извини если что не так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 17 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 О! Не знала про горшечки. На выставке фиалки росли в очень маленьких, но я подумала, что это просто удобно для транспортировки . А цвели они роскошно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Девочки, мне подарили две фиалки! Подскажите, у фиалок нужно листики обрывать, т.е. прореживать, чтобы они цвели? И как долго цветочки находятся в стадии покоя, т.е без цветочков? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деметра 0 Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 Девочки, мне подарили две фиалки! Подскажите, у фиалок нужно листики обрывать, т.е. прореживать, чтобы они цвели? И как долго цветочки находятся в стадии покоя, т.е без цветочков? 592318[/snapback] В принципе прореживать не надо во всяком случае я такого не слышала и сама не делала и цветут А в стадии покоя могут находиться до весны или просто до того момента когда для них будет подходящая температура. Если не ошибаюсь они зацветают при постоянной (более менее) температуре 20С (но я могу и ошибаться ). Еще конечно же освещение: зимой то световой день короче, а им нужно побольше света, но опять же не прямого, я имею ввиду солнце(совсем запуталась , про солнце это для лета: чтоб не стояли на палящем солнце). Вобщем лучшее освещение для них люминисцентная лампа: и светло и не гарячо и не забывать про полив конечно же Если не совсем понятно извиняюсь так хотела получше обьяснить вообще фиалки должны цвести около 8месяцев в году, но не беспрерывно естественно , но если хорошие условия: тепло, полив, свет, могут цвести и зимой У меня например сейчас около десяти фиалок цветут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2008 А можно фиалки и удобрением полить для цветения, только разводить надо в концентрации 2 раза меньшей, чем написано. Я, например, поливаю через раз Кемирой Люкс и суперфосфатом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения