Lametta 0 Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 Покажу свои оставшиеся цветочки. Это мои кактусики а еще у меня растет вот этот гигант это он же, только ближе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 Девочки, подскажите, пожалуйста, как называются эти цветы. Мне их мама принесла, а как называются она не знает, и я тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 Lametta, последний цветок, кажется, у нас называют его восковым плющом. Фото своих домашних цветов никак не могу присоединить, потому что забыла шлейф от фотика на работе, а заберу его только в среду. "а еще у меня растет вот этот гигант"- это не кактус, но тоже пустынное растение- суккулент и уход за ним должен быть таким же . как за кактусом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 А на первом фото - паук. Как зовут его по-научному не помню. Очень полезный, собирает в клубни корней всю бяку из помещения где растет. А мне сегодня повезло и я купила мини-красулу, которую хотела приобрести после встречи с DOGA и Викой. И еще один масюсенький цветочек - очень понравился, у него малюсенькие розочки в соцветии. А охотилась за ципериусом - пока не повезло. Видела оранжевый декабрист - что-то не очень. Потом присоединю сюда фотографии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 Anya, Калина спасибо . Теперь буду знать. Калина, а если этот паук всю бяку собирает, так может мне его поставить в комнату где компьютер стоит, как Вы думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 (изменено) Девочки, присмотрела себе елочку в горшочке, но боюсь, что она опять засохнет. В магазине сказали, что нужно ее пересадить в почву с большим количеством песка. Вот как песок завезут в магазин, так и куплю. Очень хочу к Новому году успеть. Lametta Попробуйте. Хуже не будет. Сейчас новичков своих покажу, если получится. Так старалась снять этих малышей. Они еще грязнульки, только из магазина. Сравните с зубочисткой, она как бревно. Как ни старалась, розочки такие крохотные, что плохо получились. Изменено 12 Декабря 2005 пользователем Kалина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 12 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2005 а еще у меня растет вот этот гигантЭтого гиганта зовут Euphorbia trigona !!! Это семейство молочаевых! У моей мамы всегда рос такой Lametta, последний цветок, кажется, у нас называют его восковым плющом.НЕТ это не плющ восковой!!! Плющ восковой, т.е. ХОЙЯ совсем другой! Вот здесь гляньте, я вывешивала фотки...: http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=...ndpost&p=279252 . А вот название этого цветка, что у вас на фото я не знаю. Ждем еще ответов, кто знает =)). а еще у меня растет вот этот гигант"- это не кактус, но тоже пустынное растение- суккулент и уход за ним должен быть таким же . как за кактусом. это не сукулент Сейчас новичков своих покажу, если получится. Так старалась снять этих малышей. Они еще грязнульки, только из магазина. Сравните с зубочисткой, она как бревно. Как ни старалась, розочки такие крохотные, что плохо получились. Наталья, так это же толстянка, ну или красула, которая рядом с цветущим цветком! А у вас же такая была, просто это маленькая... Но все равно хорошенькая и другой цветочек красивенький! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 Arnella Это мини -красула. Почувствуйте разницу. А это просто листик от обычной красулы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 А я здесь сама с собой общаюсь. Опять я не сдержалась и купила еще одного малыша. Все потому, что у Троля кончились бараньи ушки и мы с ним ходим каждый день в магазин. Вчера бараньих не было и купили говяжье, оно ему не понравилось. Сегодня опять пошли за бараньими, опять нет. Теперь ожидаю пополнения цветочков. Не могу пройти мимо. Сдерживаюсь, но увидев такого цветущего малыша... разве можно устоять? Зовут его - колокольчик. Сказали пересадить, только после того как отцветет. А это малышки-новички все вместе. Обратите внимание, какие малюсечки-отростки у мини-красулы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 а еще у меня растет вот этот гигантЭтого гиганта зовут Euphorbia trigona !!! Это семейство молочаевых! У моей мамы всегда рос такой 295304[/snapback] Arnella , а он до каких размеров растет? А то он у меня на окне стоит, так макушкой уже почти в потолок упирается. Еще немного и придется его оттуда убирать. А куда поставить не знаю. Калина , очень милые цветочки. Сравнение с зубочисткой понравилось! Действительно они такие маленькие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arnella 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 Arnella Это мини -красула. Почувствуйте разницу. А это просто листик от обычной красулы Наталья, почувствовала А я здесь сама с собой общаюсь. Опять я не сдержалась и купила еще одного малыша. Все потому, что у Троля кончились бараньи ушки и мы с ним ходим каждый день в магазин. Вчера бараньих не было и купили говяжье, оно ему не понравилось. Сегодня опять пошли за бараньими, опять нет. Теперь ожидаю пополнения цветочков. Не могу пройти мимо. Сдерживаюсь, но увидев такого цветущего малыша... разве можно устоять? Зовут его - колокольчик. Сказали пересадить, только после того как отцветет. А это малышки-новички все вместе. Обратите внимание, какие малюсечки-отростки у мини-красулы. Наталья, я на той неделе запала точь на такой же цветочек! сиреневым который цветет. Но не купила, потмоу что мы с Арнеллой гуляли без денег. Мне продавец сказала, что он по-другому называется, но и колокольчиком его тоже называют... Ой, как он мне понравился! схожу завтра, может еще стоит и ждет меня а еще у меня растет вот этот гигантЭтого гиганта зовут Euphorbia trigona !!! Это семейство молочаевых! У моей мамы всегда рос такой Arnella , а он до каких размеров растет? А то он у меня на окне стоит, так макушкой уже почти в потолок упирается. Еще немного и придется его оттуда убирать. А куда поставить не знаю.если у вас есть журнальный столик, можете поставить на него! А можно и на пол поставить, если совсем большой. а вырасти может высоким .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2005 (изменено) очень бы хотелось спросить у Slonushka, а как по-научному называется этот цветок невест? и в каких условиях он лучше растет, а то у меня он уже больше года сидит, сначала было 3 листика, потом еще 2 отрасло, они же потом и завяли, пришлось отрезать? 294238[/snapback] Это ЭУХАРИС. У него достаточно долго отрастают листья. ПО крайней мере, на моём опыте. Периодически те листья, которые выросли очень большими и свисают сильно, могут пожелтеть и отпасть. У меня так было дня 4 назад. Но зато дня 2 назад заметила там новый листочек вылезающий! Кристиночка, только после того, как написала пост, заметила, что уже ответила на вопрос. Изменено 13 Декабря 2005 пользователем Slonushka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 Arnella , спасибо за совет. Видимо придется скоро в большой горшок пересадить и на пол поставить. А вообще у меня видимо все цветы скоро на пол перекочуют. Уже на полу 2 стоят в больших горшках. Вот и третий кандидат наметился. А скоро и финиковую пальму пересажу, так тоже на пол "запросится". А у меня скоро кактус зацветет. Уже 6 маленьких бутончиков. Как распустится, покажу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Олька_* Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 Девочки, подскажите, пожалуйста, как называются эти цветы. Мне их мама принесла, а как называются она не знает, и я тоже. 295114[/snapback] Здравствуйте! Первый цветок, по-моему, называется Хлорофитум хохлатый. Если он дает такие усики, а на концах розетки с такими же листиками, и если, у него корешочки: длинные белые клубеньки, то это точно он. У меня был похожий, но полосатый с белыми продольныем полосами, но увы и ах его съел мой кот. Второе растение очень похоже листиками на пеперомию, но настаивать не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 Здравствуйте! Первый цветок, по-моему, называется Хлорофитум хохлатый. Если он дает такие усики, а на концах розетки с такими же листиками, и если, у него корешочки: длинные белые клубеньки, то это точно он. У меня был похожий, но полосатый с белыми продольныем полосами, но увы и ах его съел мой кот. 296154[/snapback] Здравствуйте! Точно - Хлорофитум. А полосочки появляются от солнца. Когда солнышка не достаточно, он зеленый. Arnella Если у Вас не получилось заполучить колокольчик, то я с Вами поделюсь когда отцветет. Горшочек хоть и малюсенький, но стволиков там очень много. Разделим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения