Vanilla 0 Опубликовано 20 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 Наконец-то у меня расцвела еще одна фиалочка. Приятно смотреть среди зимы . А новенькие фиалки пока дают только листики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 20 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2007 Какая красавица! Махровая! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 25 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2007 Девочки! Подскажите пожалуйста, это кипарис или нет? Мама попросила подарить на новый год кипарис, вот я и думаю, то купила или нет. В магазине не знают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2007 Ой, даже не знаю. Нижние веточки игольчатые, чем-то напоминают китайский можжевельник. Но я читала, что у молодых кипарисов бывает игольчатая хвоя. Вот ветки кипариса: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 26 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2007 А вот можжевельник китайский: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2007 Мила, спасибо! Похоже, что я не то купила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 27 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2007 Ну вообще то не советую держать еловые дома,т.к. для них очень тяжело условия создать и по-тихоньку они начинают погибать. Если вам уж надо еловое,то могу посоветовать Араукария источник и советы по уходу - http://iplants.ru/araukaria.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagira 0 Опубликовано 27 Декабря 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2007 Светлана, кипарисов много разновидностей, ваш ВПОЛНЕ подойдет, кто знает, может он тоже кипарис, да ещё какой ! :-) Вика права, хвойные дома как то не живут...И тот 'Арау...' тоже у меня не выжил, хотя если бонсаи - ну такие маленькие деревья китайские что ли - там есть хвойные и вроде как для дома, посмотрите вдруг попадется. Всех с Новым Годом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 У меня когда то давно была Араукария -так для того что бы ей было хорошо-приходилось опрыскивать ее хотя бы раза 2 в неделю,плюсом было еще то что в квартире (из-за курящего человека) часто открыты окна были-т.е. прохладно.Вот тогда она росла,а так и она может загнуться. Бонсаи кстати тоже не очень легки в уходе-для них тоже должны быть условия,я потом посмотрю скажу какие. В приницпе любое хвойное которое у нас продают как комнатное,потом требует пересадки в открытый грунт-т.к. это все таки садовое растение! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 А оно и покупалось с такой целью, чтобы потом посадить на даче. А как за хвойными ухаживать ,кроме того, что опрыскивать? Поливать много? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 в домашних условия любые растения в зимний период поливают меньше чем летом.Но опять таки ориентируясь на влажность воздуха-если в квартире сухо то чаще опрыскивают.Поливать надо тогда когда земля просохла на глубину фаланги пальца! ну и соответсвенно в горшке должно быть оверстие(на дне) и дренаж-что бы вода не застаивалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немочка 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2007 Девочки, подскажите пожалуйста.Паслен однолетний или многолетний.Он у меня отцвел, потом стал желтеть.Пожелтевшие листочки отпадают.Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 29 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2007 Паслен-многолетний.Вы его купили цветущим-мало того что он отдавал все силы цветению,так еще и смена обстановки произошла-поэтому сейчас он у вас болеет-адаптируется к новому месту обитания.Ничего не делайте,поливайте в обычном редиме,и не переставляйте.Подкормите недели через 3 универсальным удобрением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Немочка 0 Опубликовано 29 Декабря 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2007 Спасибо, Вика.Понаблюдаю еще за своим цветочком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 7 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2008 А мы купили 2 мини фиалочки. Они просто крошечные, по сравнению с обычными, а цветут так же красиво. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения