Наташа 0 Опубликовано 21 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2005 Наталка , а у меня мандарин вырос из рыночного мандарина, то есть из косточки от рыночного мандарина Значит, он плодоносить не будет А цвести? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2005 Адиантум-из папаротниковых пеперомия прямостоячая.... кливия...цвела один раз,но очень красиво... каланхое Дегремона...правда маленькие еще... Эуфорбия(молочай)-подарила Кристина-спасибо!!! Ну пока все-остальное попозже...еще столько же...даже больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2005 А где эти "экзотические растения" ? Тоже захотелось приобрести. 278902[/snapback] http://www.magnolia.ru кстати там много чего интересного так почитать, адресс магазина там же на сайте в разделе "О компании" Компания «Экзотические Растения» является поставщиками сетей гипермаркетов: «МЕТRО Cash & Carry» «Lenta Cash & Carry» «OBI» «Leroy Merlin" Здесь очеень красиво стало, прямтаки фото ОРАНЖЕРЕЯ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулечка 0 Опубликовано 22 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2005 Здорово, что тута так много расказывают о лимонах и апельсинах, а я еще вот похвастаться хочу - знаю, что так можно ананас настоящий вырастить. Верушку плода ананаса ровно отрезают тонким ножом (розетку листьев), удаляют с нее всю мякоть и подсушивают в течении 36-48 часов (чтобы в почве не загнила). Затем высаживают, первые ростки появляются через месяц-два ( в этот момент эго надо подкормить мин. удобрениями). Каждый день опрыскивать, а летом на ПМЖ на балкон. Признаком хорошего роста -порозовение, а затем покраснение листьев. КРАСОТА!!!! Говорят, что реально можно получить плоды!!!!!!!!!! Следующее, чем я займусь после кофе, это будет АНАНАС! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 23 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2005 АНАНАС!!! Ух ты!!! Удачи! Наверное для него нужна целая кадушка - ведь это куст! Или будет что-то вроде карликового ананасика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 24 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2005 Я последний разок сполоснулся на старом месте, обещаю себя вести прилично в новом доме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 25 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2005 После вчерашней встречи с Викой и Татьяной (DOGA) я собралась купить мини-крассулу. Утром зашла, а ее уже нет. Нельзя же из цветочного просто так уйти, купила фикус и кактус. Вечером покажу вам. Девочки такие красавицы, умнички, лапочки и столько знают о цветах! Все названия помнят, как за каким цветочком ухаживать, мне есть к чему стремиться. Нужно встретиться еще раз, основательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 25 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2005 Здорово, что тута так много расказывают о лимонах и апельсинах, а я еще вот похвастаться хочу - знаю, что так можно ананас настоящий вырастить. Верушку плода ананаса ровно отрезают тонким ножом (розетку листьев), удаляют с нее всю мякоть и подсушивают в течении 36-48 часов (чтобы в почве не загнила). Затем высаживают, первые ростки появляются через месяц-два ( в этот момент эго надо подкормить мин. удобрениями). Каждый день опрыскивать, а летом на ПМЖ на балкон. Признаком хорошего роста -порозовение, а затем покраснение листьев. КРАСОТА!!!! Говорят, что реально можно получить плоды!!!!!!!!!! Следующее, чем я займусь после кофе, это будет АНАНАС! 279767[/snapback] У меня вот такой вот ананас уже года четыре растет. Чего и говорить красавец получился, но плодов нет, да и попыток их "сделать" он как-то не проявляет, хотя муж уже второй год кругами вокруг него ходит и облизывается А смотрится он здорово - всем очень нравится и всех очень удивляет размерами - красавЕц Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 25 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2005 Вот, показываю своих новичков. Им еще предстоит пересадка в постоянные горшочки, пусть пока привыкнут. Фикус Наташа , поэтому и купила. И кактусик (забыла название ) Долго выясняла у продавца почему Наташа. Это ведь фикус Бенджамина. Мне объяснили, что фикус Бенджамина, форма Наташа (по размеру листиков). Посмотрим как приживется, а так очень нравится. А кактусик до марта не поливать. Забыла вам сказать, что видела в магазине лимон с желтыми лимонами. Не такой уж и большой. КАК мне захотелось его купить, цена 1 500 р - сразу как-то расхотелось. Хотите завтра зайду и сфотографирую его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 25 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2005 Первый раз вижу и слышу что бы фикус Бенджамина обзывали еще и по форме листьев...посмотрела в книге-нет такого названия...Я конечно понимаю что приятно когда товим именем называют(но научного такого названия нет)....Красивый все таки Бенджамин...а кактусы мне нравятся издалека... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 25 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2005 Забыла вам сказать, что видела в магазине лимон с желтыми лимонами. Не такой уж и большой. КАК мне захотелось его купить, цена 1 500 р - сразу как-то расхотелось. Хотите завтра зайду и сфотографирую его. 280369[/snapback] Ой, хочу, ой хочу!!!! Вот как сын посадил этот мандарин, так прямо свернулась на цитрусовых Очень уж хочется, чтобы выросло полноценное деревце.... А пока смотрю на чужие лимончики, да и то только здесь, у подруг такого нету. Так, что если можно, Наталья, щелкните лимончик, оч. прошу!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 Девочки вот несколько ссысолк на цитрусовые и как из покупного лимона вырастить плодоносящий Павловский лимон История Павловского лимона Прививка цитрусовых окулировкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 А вот и лимон. Хотела их уломать срезать один лимончик, не вышло. Говорят покупайте весь. Я говорю, что весь он мне не нравится. Он и правда тускло смотрится по сравнению с лимончиком Arnella. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 А я завтра приобрету фуксию...вот... Какой то странные немного лимон-а у него точно плоды настоящие???чето он совсем хиленький Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kалина 0 Опубликовано 26 Октября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2005 А я завтра приобрету фуксию...вот... Какой то странные немного лимон-а у него точно плоды настоящие???чето он совсем хиленький 280606[/snapback] Да, лимон-то настоящий, только он как-то странно закручен и листики опадают. Может это от большого количества плодов, тяжело ему? А я в выходные еду к маме, она настоятельно мне предлагает золотой ус и герань. Золотой ус оздоравливает, а листики герани предлагает заваривать и замораживать в кубики, потом лицо протирать этим льдом. Требует, чтобы я взяла и выполняла все ее рекомендации. Все время забывает, сколько мне лет. Ладно поеду и возьму, лишь бы не расстраивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения