юка 0 Опубликовано 18 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2006 Слава Богу! Вы не работаете воспитательницей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 А я не хочу жить во имя детей. Я хочу жить с ними рядом. И я не хочу быть идеальной. Это безумно скучно. Я постоянно, каждую минуту недовольна всем и вся, однако каждую же минуту я ощущаю свое счастье... С такими, как мы-- тяжело Счастье-- это отношение к жизни. От внешних событий зависит не напрямую. Можно быть залюбленным в семье до одури. От того не ценить ничего. Мы ВМЕСТЕ учимся здоровому пофигизму (это ушел "не наш" автобус; ах нас обломали с долгожданным событием? сделаем себе еще лучше!), умению ВИДЕТЬ рассвет (а не только отмечать: солнце на небе-- проспали), вдыхать первые цветы, здороваться с каждым встреченным весной муравьишкой... Учимся большие цели делить на маленькие цельки, потом пошагово их добиваться. Так виднее динамика Пытаемся учиться не рыдать в подушку, а действовать. Ползти из последних сил. (Это даже лучше получается, чем движение "когда все хорошо". Лежишь "вся такая в шоколаде", делать ничего не хочется, вставать не ради чего. А в душе-- ТО-О-ОСКААААААА!) Так что, проблемы на свою голову тоже учимся придумывать И еще учимся здоровому чувству благодарности. Нам почти никто ничего не должен. Надо уметь ценить любую заботу о нас. Но и самим делать людям приятное не забывать (при этом сами точно самыми счастливыми становимся ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastyk 0 Опубликовано 23 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2007 сейчас меня закидают помидорами, но я считаю, что не нужно учить быть счастливым, это либо есть, либо нет, это генетически закладывается, есть младенцы, которые ВСЕМ недовольны с первых дней жизни, и потом такие дети легко расстраиваются от любой мелочи, а есть дети спокойные и улыбчивые с самого начала, и в течение всей жизни, безусловно, что у более оптимистичных родителей шанс родить веселого малыша больше. всем хочется иметь веселого и счастливого ребенка, но если ваш малыш-плакса, не расстраивайтесь, у вечно недовольных собой и окружающими людей очень высокий шанс высоко продвинуться в жизни, в карьере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 24 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 сейчас меня закидают помидорами, но я считаю, что не нужно учить быть счастливым, это либо есть, либо нет, это генетически закладывается, есть младенцы, которые ВСЕМ недовольны с первых дней жизни, и потом такие дети легко расстраиваются от любой мелочи, а есть дети спокойные и улыбчивые с самого начала, и в течение всей жизни, безусловно, что у более оптимистичных родителей шанс родить веселого малыша больше. всем хочется иметь веселого и счастливого ребенка, но если ваш малыш-плакса, не расстраивайтесь, у вечно недовольных собой и окружающими людей очень высокий шанс высоко продвинуться в жизни, в карьере. 469600[/snapback] Можно быть улыбающимся и спокойным и глубоко несчастным человеком - разве не так? Можно вечно нудеть и брюзжать но чувствовать себя нужным и на своем месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 24 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2007 Для того, чтобы ребенок был счастливым, в семье должен быть пример, как это может быть. Если мама и папа любят друг друга и сами умеют радоваться мелочам и не грузиться из-за проблем, ребенок будет перенимать отношение к жизни. Если мама и папа будут обращать внимание на мелочи . которые может быть нам кажутся чем-то обыденным, для ребенка может показаться чудом. Вот например сегодня ездили в Коломенское, катались на лошадках, смотрели как распустились первые цветы, как речка течет, каатались на карусельках и на все старались обратить внимние. Дети были просто в восторге! И я видела , КАК они счастливы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cveto4ek 0 Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2010 (изменено) Счастливый ребенок? Вы что? Поставьте себя на его место, Вы себе живете, Вас все любят, нет забот, все яркое и весело и вдруг Вы подрастаете и Вас начинают атаковать жизненные проблемки, сначала маленькие, потом побольше, еще больше и так далее, пока Вы не складываете и руки, сев, смирившись с тем что будет. Ребенка нужно учить сражаться, преодолять, а не делать его счастливым, а уже счастье он создат себе сам...в будущем... -------------------- Всё что я пишу - это только мое мнение. Изменено 1 Апреля 2010 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2010 Ребенка нужно учить сражаться, преодолять, а не делать его счастливым, а уже счастье он создат себе сам...в будущем...Похоже на построение коммунизма Сейчас строим, а потом в прекрасном далеком ждет вас счастье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ganenet Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2010 Счастливый ребенок? Вы что? Поставьте себя на его место, Вы себе живете, Вас все любят, нет забот, все яркое и весело и вдруг Вы подрастаете и Вас начинают атаковать жизненные проблемки, сначала маленькие, потом побольше, еще больше и так далее, пока Вы не складываете и руки, сев, смирившись с тем что будет. Ребенка нужно учить сражаться, преодолять, а не делать его счастливым, а уже счастье он создат себе сам...в будущем... -------------------- Всё что я пишу - это только мое мнение. 747995[/snapback] Не заставляй детей ронять слезы слишком часто, иначе им нечего будет уронить над твоей могилой, - Пифагор. Детей надо баловать, только так из них вырастают настоящие разбойники, - Е. Шварц. Чтобы изменить человека, надо начинать с его бабушки, В. Гюго. Ну как спорить с великими? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 16 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2010 Одно из составляющих счастья ребёнка-дом. Где тепло, есть понимание, поддержка, СТЕНА. ИМХО... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesravnena 0 Опубликовано 20 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа 2011 Любовью одарить, вот и будет счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гемера 0 Опубликовано 5 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Главное подарить ребёнку чувство любви и заботы, а это для человека уже счастье) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения