Math4me 0 Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 спасибо за оперативный ответ! Сейчас я штудирую интернет чтобы понять в каком направлении двигаться.Составить так сказать план действий пошаговый. Насколько я поняла то быстрый и более легкий путь это Квебек. Но там собеседование на фр. А федеральная программа предусматривает сертификат IELTS. не так ли? С фр вообще не дружу,но если для собеседования хватит азов,то вполне решаемо. Если мы с мужем подаем на визу, то возможно ли сделать так чтобы только кто-то из нас проходил собеседование? Какаю бы вы посоветовали провинцию?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinulchik 0 Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Мы собираемся по квебекской программе- есть знакомые в Монреале, понравился сам город, программа иммиграции немного полегче чем федеральная. Франсе начали учить только с весны этого года, и в принципе за плечами у меня 70 часов курсов и все время самостоятельной работы - и как оказалось - за это время очень много можно выучить. Поэтому если вас не пугает перспектива засесть за учебу, то вперед. Франсе не только для собеседования нужен, после интервью нужно заниматься и заниматься, чтобы по приезду в Канаду легче произошла адаптация, если конечно вы не хотите потом там менять место жительства на английскую часть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Math4me 0 Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Дина, а вы когда собираетесь подавать на визу? Мы тоже склоняемся к квебекской программе. Я так понимаю что план действий таков: 1. выучить язык 2.собрать все необходимые документы,сделать перевод. 3. отправить в посольство. 4.ждать вызова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinulchik 0 Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Дина, а вы когда собираетесь подавать на визу? Мы тоже склоняемся к квебекской программе. Я так понимаю что план действий таков: 1. выучить язык 2.собрать все необходимые документы,сделать перевод. 3. отправить в посольство. 4.ждать вызова. Надеюсь в этом месяце -основная часть доков собрана переведена, осталось несколько выписок. Очередность этапов как у вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Math4me 0 Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 еще маленький глупый вопрос.... а почему в Квебек франц. язык? В принципе ничего сверхъестественного нет! Меня еще интересует что будет после приезда в Канаду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinulchik 0 Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 (изменено) еще маленький глупый вопрос.... а почему в Квебек франц. язык? В принципе ничего сверхъестественного нет! Меня еще интересует что будет после приезда в Канаду? На счет после переезда -это больше к тем, кто уже там. А на счет французского - т.к. во времена освоения, сюда прибывали не только мореплаватели из Голландии и Англии, но и было много французов, которые и как бы основали свою колонию, с тех времен и остался там французский язык как основной. И в средние века это было в большей степени французской колонией. Изменено 18 Ноября 2011 пользователем Dinulchik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annie 0 Опубликовано 19 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 (изменено) Здравствуйте! подскажите пожалуйста вопрос о переезде в далекую Канаду. мне 24 года, живем вместе с любимым уже 6 лет из 7ми, со дня знакомства. Официально не женаты... вот хочу уточнить по поводу шансов. любимому 26, детей нет. закончил государственный ВУЗ. специальность - магистратура - интеллектуальные системы принятия решений, бакалаврат у него - программное обеспечение. официального опыта работы по специальности не имеет. сейчас работает специалистом контроля розничной сети, в системе внутреннего аудита. я - есть диплом ПТУ - официант, после него - бакалаврат - учет и аудит. т.е. бухгалтер я. опыта нет. только закончила. ищу сейчас работу. государственный ВУЗ закончила. английский у нас слабый, но если поймем, что есть реальные шансы - выучим. на счет болезней, у моего белый билет и холецистит.. как на счет медкомиссии? у меня гастрит.. ну ничего такого серьезного нет. как вы думаете на счет шансов.. и вообще стоит ли? как-то страшно.. все новое.. и куда именно стоит ехать? есть особенности жизни иммигрантов.. может где-то лучше? что не устраивает у нас по месту....? любимый работает постоянно, все за такую ЗП что не можем на свадьбу насобирать. я училась, поступила в 20 лет, а теперь никто не берет без опыта... от родителей помощи нет, да и жилья нет... купить не реально... Буду очень благодарна за помощь. Изменено 19 Ноября 2011 пользователем Annie Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 19 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Ольга, Дина вам уже многое написала, повторяться не буду, только дополню чуть-чуть. Если мы с мужем подаем на визу, то возможно ли сделать так чтобы только кто-то из нас проходил собеседование? Какаю бы вы посоветовали провинцию?? Квебекская программа очень привлекательна как по времени, так и по финансам, и если не ошибаюсь, то и по количеству баллов, необходимых для подачи на иммиграцию. Да и высокий уровень французского не требуется, если у вас и без языка достаточно баллов, то можно минимумом обойтись. Другое дело, хотите ли вы остаться в Монреале или сразу в англофонную провинцию перебраться, от того и исходите насколько вам нужен французский. Так что, взесьте все "за" и "против", и если к французскому не испытываете огромной неприязни, то, подавайтесь на Квебек. Может быть, еще и полюбите и язык, и из Монреаля уезжать не захочется)) Про то, как проходит интервью, больше информации вы найдете на Квебекском Кафе. И при том, свежей. Обычно, приглашают обоих, но разговор идет с основным заявителем. У нас так было, но для верности, все же поищите рассказы тех, кто проходил интервью недавно. Я так понимаю что план действий таков: 1. выучить язык 2.собрать все необходимые документы,сделать перевод. 3. отправить в посольство. 4.ждать вызова. По поводу первого и второго пункта - я бы их совместила, то есть, пока вы собираете документы, пареллельно учите язык. Дина, а в пакет необходимых документов случайно не входит какой-нибудь сертификат о том, что вы брали языковые курсы? Кажется у нас было похожее требование. Ну тогда, наоборот, пока учите язык, готовите дукументы)) Кстати, Дина, рада была узнать, что ваши дела продвигаются, молодцы! еще маленький глупый вопрос.... а почему в Квебек франц. язык?Французский у нас в Квебеке от французов, соответственно)) они первые осваивали эти территории, потом уже англичане наступать стали. И, кстати, франкофоны есть не только в Квебеке, но еще в Нью Брансуике (где оба языка официальные), Манитобе, Онтарио или Новой Скотии, есть еще и в Америке, в Бостоне, например. В принципе ничего сверхъестественного нет! Меня еще интересует что будет после приезда в Канаду? У всех по-разному)) зависит от того, чего вы хотите и что будете делать)) ...ну и еще немного - от везения)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 19 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2011 Здравствуйте! подскажите пожалуйста вопрос о переезде в далекую Канаду. мне 24 года, живем вместе с любимым уже 6 лет из 7ми, со дня знакомства. Официально не женаты... вот хочу уточнить по поводу шансов. любимому 26, детей нет. закончил государственный ВУЗ. специальность - магистратура - интеллектуальные системы принятия решений, бакалаврат у него - программное обеспечение. официального опыта работы по специальности не имеет. сейчас работает специалистом контроля розничной сети, в системе внутреннего аудита. я - есть диплом ПТУ - официант, после него - бакалаврат - учет и аудит. т.е. бухгалтер я. опыта нет. только закончила. ищу сейчас работу. государственный ВУЗ закончила. английский у нас слабый, но если поймем, что есть реальные шансы - выучим. на счет болезней, у моего белый билет и холецистит.. как на счет медкомиссии? у меня гастрит.. ну ничего такого серьезного нет. как вы думаете на счет шансов.. и вообще стоит ли? как-то страшно.. все новое.. и куда именно стоит ехать? есть особенности жизни иммигрантов.. может где-то лучше? что не устраивает у нас по месту....? любимый работает постоянно, все за такую ЗП что не можем на свадьбу насобирать. я училась, поступила в 20 лет, а теперь никто не берет без опыта... от родителей помощи нет, да и жилья нет... купить не реально... Буду очень благодарна за помощь. Здравствуйте! Чтобы оценить свои шансы на прохождение иммиграции в Канаду, вы можете воспользоваться калькуляторами оn-line, в этой теме давали на них ссылки. Образование и стаж работы тоже лучше сверять со списками требуемых профессий на официальных сайтах. На счет медицины в вашем возрасте, думаю, не стоит волноваться, если вы не являетесь носителем СПИДа, не больны туберкулезом или имеете инвалидность. На счет того, что все новое и страшно, то тогда лучше не надо. Жизнь в иммиграции, она не лучше и не хуже, она другая, не такая к какой люди до иммиграции привыкли. А потом, спустя время, они отвыкают от старой жизни, привыкают к новой. Правда, случается, что к новой они так и не могут привыкнуть, да и старая уже не манит. Так и маются потом, бедолаги, ни туда, ни сюда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marinarad 0 Опубликовано 20 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Ребята, всем привет. Нужны любые советы по поводу Канады. Ситуация такая. Я живу в Минске, пока замужем, но развожусь (муж на развод согласен), есть ребенок от первого брака, ему 3 года. Планирую уехать в Канаду, у меня там любимый человек, который туда официально иммигрировал 4 года назад. Сейчас мы с ним выискиваем любые самые быстрые варианты и способы меня туда забрать с ребенком. Подскажите какие есть варианты уехать туда с ребенком??? Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annie 0 Опубликовано 20 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Здравствуйте! подскажите пожалуйста вопрос о переезде в далекую Канаду. мне 24 года, живем вместе с любимым уже 6 лет из 7ми, со дня знакомства. Официально не женаты... вот хочу уточнить по поводу шансов. любимому 26, детей нет. закончил государственный ВУЗ. специальность - магистратура - интеллектуальные системы принятия решений, бакалаврат у него - программное обеспечение. официального опыта работы по специальности не имеет. сейчас работает специалистом контроля розничной сети, в системе внутреннего аудита. я - есть диплом ПТУ - официант, после него - бакалаврат - учет и аудит. т.е. бухгалтер я. опыта нет. только закончила. ищу сейчас работу. государственный ВУЗ закончила. английский у нас слабый, но если поймем, что есть реальные шансы - выучим. на счет болезней, у моего белый билет и холецистит.. как на счет медкомиссии? у меня гастрит.. ну ничего такого серьезного нет. как вы думаете на счет шансов.. и вообще стоит ли? как-то страшно.. все новое.. и куда именно стоит ехать? есть особенности жизни иммигрантов.. может где-то лучше? что не устраивает у нас по месту....? любимый работает постоянно, все за такую ЗП что не можем на свадьбу насобирать. я училась, поступила в 20 лет, а теперь никто не берет без опыта... от родителей помощи нет, да и жилья нет... купить не реально... Буду очень благодарна за помощь. Здравствуйте! Чтобы оценить свои шансы на прохождение иммиграции в Канаду, вы можете воспользоваться калькуляторами оn-line, в этой теме давали на них ссылки. Образование и стаж работы тоже лучше сверять со списками требуемых профессий на официальных сайтах. На счет медицины в вашем возрасте, думаю, не стоит волноваться, если вы не являетесь носителем СПИДа, не больны туберкулезом или имеете инвалидность. На счет того, что все новое и страшно, то тогда лучше не надо. Жизнь в иммиграции, она не лучше и не хуже, она другая, не такая к какой люди до иммиграции привыкли. А потом, спустя время, они отвыкают от старой жизни, привыкают к новой. Правда, случается, что к новой они так и не могут привыкнуть, да и старая уже не манит. Так и маются потом, бедолаги, ни туда, ни сюда. спасибо за ответ. понимаете, просто мы тут не видим пути решения явных проблем. вот и подумываем уехать. хочется услышать мнение человека, который уже прошел через весь путь. и мне тоже интересны советы, а еще один вопрос: сколько времени занимает вся процедура, от момента сдачи экзамена - до решения и самой поездки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Ребята, всем привет. Нужны любые советы по поводу Канады. Ситуация такая. Я живу в Минске, пока замужем, но развожусь (муж на развод согласен), есть ребенок от первого брака, ему 3 года. Планирую уехать в Канаду, у меня там любимый человек, который туда официально иммигрировал 4 года назад. Сейчас мы с ним выискиваем любые самые быстрые варианты и способы меня туда забрать с ребенком. Подскажите какие есть варианты уехать туда с ребенком??? Спасибо Привет! Из возможных вариантов, кроме независимой иммиграции, вы можете подходить к условиям программы спонсорства (так называемая "виза невесты"), если у вашего МЧ достаточно средств. Но ни та, ни другая быстро на делаются, насколько я знаю. Из быстрых вариантов - студенческая виза. Правда, вы не будете иметь права по ней работать, только учиться. Но в некоторых случаях, уже находясь в Канаде, можно подавать на постоянное проживание (permanent resident). Только, мне кажется, вам надо сначала завершить ваш развод прежде, чем подавать документы на какую-либо визу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 На счет того, что все новое и страшно, то тогда лучше не надо. Жизнь в иммиграции, она не лучше и не хуже, она другая, не такая к какой люди до иммиграции привыкли. А потом, спустя время, они отвыкают от старой жизни, привыкают к новой. Правда, случается, что к новой они так и не могут привыкнуть, да и старая уже не манит. Так и маются потом, бедолаги, ни туда, ни сюда. спасибо за ответ. понимаете, просто мы тут не видим пути решения явных проблем. вот и подумываем уехать. хочется услышать мнение человека, который уже прошел через весь путь. и мне тоже интересны советы, а еще один вопрос: сколько времени занимает вся процедура, от момента сдачи экзамена - до решения и самой поездки? Пожалуйста. Иммиграция - это отнюдь не решение проблем, наоборот, к тем, что вы уже имели в виде трудностей с трудоустройством без опыта, нелюбимой работы за низкую зарплату, съемного жилья, добавятся во-первых, языковые проблемы со всеми вытекающими отсюда последствиями, как например, конкуренция с местным населением; во-вторых, культурный шок от того, что местные не такие как вы; в-третьих, то, что здесь вы окажетесь совершенно одни, далеко от друзей-родных; в-четвертых, когда дело дойдет до медицины или образования, вы поймете что "здесь" и "там" это не одно и то же, и здесь не все гладко, и так далее, список можно продолжать до бесконечности. Вы сначала почитайте, что пишут о своей новой жизни те, кто уже уехал, в сети полно рассказов всяких разных. Поразмыслите, нрaвится/не нравится то, что пишут, сами смогли бы так или не хотелось бы, а потом и решите чего больше плюсов или минусов. Да вот для начала, сюда загляните http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=57626 Сам иммиграционный процесс, от подачи документов до получения визы на руки, может занимать от 1-1,5 до 3-4 лет, в зависимости от провинции и разных, удачных и не очень, обстоятельств. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marinarad 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Ребята, всем привет. Нужны любые советы по поводу Канады. Ситуация такая. Я живу в Минске, пока замужем, но развожусь (муж на развод согласен), есть ребенок от первого брака, ему 3 года. Планирую уехать в Канаду, у меня там любимый человек, который туда официально иммигрировал 4 года назад. Сейчас мы с ним выискиваем любые самые быстрые варианты и способы меня туда забрать с ребенком. Подскажите какие есть варианты уехать туда с ребенком??? Спасибо Привет! Из возможных вариантов, кроме независимой иммиграции, вы можете подходить к условиям программы спонсорства (так называемая "виза невесты"), если у вашего МЧ достаточно средств. Но ни та, ни другая быстро на делаются, насколько я знаю. Из быстрых вариантов - студенческая виза. Правда, вы не будете иметь права по ней работать, только учиться. Но в некоторых случаях, уже находясь в Канаде, можно подавать на постоянное проживание (permanent resident). Только, мне кажется, вам надо сначала завершить ваш развод прежде, чем подавать документы на какую-либо визу. спасибо. Да, я знаю о этих вариантах. Думала может че-то другое подскажете хитренькое СПАСИБО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Из возможных вариантов ... спасибо. Да, я знаю о этих вариантах. Думала может че-то другое подскажете хитренькое СПАСИБО!!! Hу, раз уже знаете все, то не за что. По поводу хитростей информацией не располагаю, увы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения