Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Хочу уехать в Канаду!

Рекомендуемые сообщения

я лишь хотела сказать, что в начале вариант с таким жильем может очень даже помочь сохранить часть привезенных денег пока условия не улучшаться. мы, например, не знали о таком жилье по приезду, как и многие заключали договор на год, который пришлось разрывать через полгода, потому что работу нашли в другой провинции и пришлось переезжать.

а когда newcomer сидит без работы, смотрит на свои счета и подсчитывает сколько же у него осталось на сэйвинг аккаунт, у него начинается депрессия, а тут еще в добавок и дерьмовая медицина, и ребенок принес со школы известие, что канада победила во второй мировой войне и тд, и тп...как тут не засобираться назад?

Алена, я-то это все уже знаю, так оно и есть. А те, кто только собираются сюда, об этом еще не знают. Вернее, им кажется, что они могут ко всему этому подготовиться)) А когда понимают, что есть иммиграция на самом деле, то бывает жаль потраченного времени и денег.

до пазапрошлогодней поездки в иркутск у меня было чувство, что мы вернемся, что это временно. теперь я уверена, что мы сделали правильный выбор,потому что МОЯ семья тут живет и развивается гармонично!

Да, от ностальгии хорошо помогают визиты на Родину))

я реализуюсь как мать, жена, как женщина и скоро насупит очередь меня - профессионала. каждому свое ^drinks^

А в этом ни капельки не сомневаюсь!! Придет и твое время, Аленка)) ты такая молодая еще и уже столько всего успела сделать!!

P.S. Отличная аватарка!! ^good^^yes^

• Ответы 375
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Всем добрый день! Вот начинаю изучать вопрос по документам, для отбора нужны переводы паспортов, дипломов, и школьных аттестатов, свидетельства о браке, и рождении себя и детей. Не могу найти справка о несудимости нужна? Вроде бы где-то это обсуждали?

И вам добрый день!

про справки здесь и здесь

И еще вопрос - анкеты заполнять лучше фр или можно английский вариант?

это сюда и почему

А еще вопрос, может кто подскажет. Я родилась в Молдавии, в 2001 приехала в Москву училась, в 2007 году получила гражданство РФ, может кто подскажет, могут быть проблемы или что дополнительно надо?

проблем не будет, просто укажите в анкете все гражданства, которые имеете. Дополнительно справка о несудимости на территории Молдавии потребуется.

Я вот собираюсь собирать и переводить документы, муж говорит рано (хотя я думаю это займет тоже время - месяца 2, если не придется что-то с Кишинева привозить), т.е. надо учить язык, а то если соберем и вдруг пригласят на интервью, то за это время (как я понимаю около 6 месяцев от подачи документов) мы не сможем подготовиться к интервью за 8 месяцев?

про язык - это все индивидуально. От способностей зависит, от учителя, от финансов в конце концов. Вы для себя решите, для чего язык учите, чтобы пройти интервью или чтобы его в Канаде использовать? Для первого случая вам и 4-x месяцев хватит при толковом учителе, для второго - чем больше, тем лучше, все равно будет мало.

И переводы имеют сроки "годности"?

нет

PS а что с нашими внутренними паспортами и гражданством?

ничего, храните на память))

Спасибо, Наталья. На счет судимости поняла, но у вот вопрос она для отбора нужна -там вроде бы не указана, знаю точно что для федерального этапа точно нужна, а вот для первого нужно или нет. Может кто знает или в посольстве мне ответят? И еще читала, что нужно диплом копию именно в универе сделать -там ее в канцелярии заверят, а потом уже перевод и заверение нотариуса перевода? Просто лицей я как раз в Молдавии заканчивала, т.е. мне надо туда ехать и там в канцелярии делать копию и их печатью заверять?

"проблем не будет, просто укажите в анкете все гражданства, которые имеете" - Гражданство у меня одно РФ, при его получении пишется отказ от старого.

Столько вопросов, т.к. надо понять нужно сейчас ехать в Молдавию и получать справку о несудимости (или она нужна только для федералов и соответственно, это надо после интервью делать?) Получить здесь в Москве не проблема, а также относительно диплома из лицея, можно здесь его перевести у нотариуса заверить или надо обязательно делать копию в той организации, которая выдавала и заверять их печатью?

И еще там считают общее время учебы, т.е. надо принести бумагу, что училась в школе с 1 по 9 класс, потом 1 год в музучилище, а потом 3 года в лицее? Или как это подтверждать? С универами все просто, есть дипломы -там часы написаны.

На счет уровня языка, конечно первое это дойти до уровня, достаточного для интервью, ведь после него до получения визы еще пол-года будет как минимум, т.к. будет еще время подучить язык. Т.к. я уже настроилась на Монреаль, то конечно язык нужен, не только для того чтобы пройти быстро интервью по более лояльной программе квебека, а чтобы потом там найти работ и суметь доучиться или подтвердить свое образование.

Как я понимаю, у меня все равно на сбор документов может уйти месяца два, все равно пока надо дождаться, когда муж ликвидирует свою фирму. Я так настраиваюсь, если к новому году или сразу после него у нас будет интервью (при хорошем раскладе) или хотя бы понятно решение на отбор или отказ -это будет весьма неплохо.

Спасибо, Наталья. На счет судимости поняла, но у вот вопрос она для отбора нужна -там вроде бы не указана, знаю точно что для федерального этапа точно нужна, а вот для первого нужно или нет. Может кто знает или в посольстве мне ответят? И еще читала, что нужно диплом копию именно в универе сделать -там ее в канцелярии заверят, а потом уже перевод и заверение нотариуса перевода? Просто лицей я как раз в Молдавии заканчивала, т.е. мне надо туда ехать и там в канцелярии делать копию и их печатью заверять?

"проблем не будет, просто укажите в анкете все гражданства, которые имеете" - Гражданство у меня одно РФ, при его получении пишется отказ от старого.

Столько вопросов, т.к. надо понять нужно сейчас ехать в Молдавию и получать справку о несудимости (или она нужна только для федералов и соответственно, это надо после интервью делать?) Получить здесь в Москве не проблема, а также относительно диплома из лицея, можно здесь его перевести у нотариуса заверить или надо обязательно делать копию в той организации, которая выдавала и заверять их печатью?

И еще там считают общее время учебы, т.е. надо принести бумагу, что училась в школе с 1 по 9 класс, потом 1 год в музучилище, а потом 3 года в лицее? Или как это подтверждать? С универами все просто, есть дипломы -там часы написаны.

ok! ^ok^

Справка о несудимости - это для федералов, после интервью. На первом этапе (получение Сертификата отбора в Квебек) - не надо.

Про справку из Молдавии - вы наверное, можете ее и в Посольстве заказать, эту самую справку. Но не забудьте, у этих справок срок действия ограничен.

На счет копий дипломов, заверений и прочего, не подскажу, то ли я уже не помню, то ли у нас как-то все проще было.

Про перевод аттестатов, что-то я совсем не припомню, дипломы и трудовые - да, были. А аттестаты тоже надо что ли?

Может, еще вот это обсуждение поможет прояснить что к чему. Как я поняла, это не принципиально, если копия будет сделана другой организацией, просто удобно все сделать в одном месте (перевод и заверение).

Про время учебы, это вы в анкете читаете? Там к ней инструкция должна быть, где пишут что и как должно быть заполненео и какими документами подтверждено. Я как-то совсем не помню про аттестаты.

Спасибо, все поняла. Поэтому справку о несудимости сейчас нету смысла брать, до федералов она может и просрочиться, а на счет аттестатов еще раз почитаю на оф сайте, или ближе к переводам еще раз проштудирую квебекское кафе.

не забудьте про справку на девичью фамилию тоже, если меняли. справка была действительна 1 мес, а получить ее заняло 2 недели. если вы подаете на пмж, то справку делают дольше, типа проверки больше, если для временных выездов - быстрее. по-крайней мере так было 6 лет назад.

не забудьте про справку на девичью фамилию тоже, если меняли. справка была действительна 1 мес, а получить ее заняло 2 недели. если вы подаете на пмж, то справку делают дольше, типа проверки больше, если для временных выездов - быстрее. по-крайней мере так было 6 лет назад.

Алена, простите, вы имеете в виду справку о несудимости? Т.е. брать и в Молдавии и в Москве на обе фамилии?

офф. Аленка, какая аватарка классная!!!!!!!!!!

Спасибо, все поняла. Поэтому справку о несудимости сейчас нету смысла брать, до федералов она может и просрочиться, а на счет аттестатов еще раз почитаю на оф сайте, или ближе к переводам еще раз проштудирую квебекское кафе.

Дина, удачи!

Что-то про девичью фамилию я не очень поняла. Ее разве не пишут в скобках, или там, еще как-нибудь? Человек-то один...

Я делала в иркутске, так что не знаю про остальную россию :triniti: человек один, а фамилий две ^hunter^ . пришлось делать 2 раза.

мне тоже нравится, прям как с моих рисовали ^yes^
  • 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток! Дело двинулось. Пока на курсы записались французского, ждем формирования групп и занимаюсь дома, хочу до курсов дойти до А2 уровня, хотя с говорением - не очень, читать переводить и упражнения нормально делаю, а вот разговор не клейтся. Так что всем спасибо за советы и ответы на волнующие вопросы.

Я делала в иркутске, так что не знаю про остальную россию :triniti: человек один, а фамилий две ^hunter^ . пришлось делать 2 раза.

мне тоже нравится, прям как с моих рисовали ^yes^

Аватарка в самом деле хороша, вот мечтаю - у меня тоже когда-то будет также весело:) Пока ради своих двоих и хочу поменять страну, надеюсь, что для них (если получится) - это в самом деле будет лучше. Муж все переживает, что старшую (ей 3 года) - вырывает из России, что она уже и язык знает - а станет не русским человеком, хотя понимает, что хотим как лучше им - очень надеюсь мы не ошибаемся. Хотя готовы рискнуть тем чего уже добились ( а работа есть и жаловаться грех) и поверить в лучшее будущее для наших деток -хотя нам, как я понимаю, ой как непросто будет.

Всем доброго времени суток! Дело двинулось. Пока на курсы записались французского, ждем формирования групп и занимаюсь дома, хочу до курсов дойти до А2 уровня, хотя с говорением - не очень, читать переводить и упражнения нормально делаю, а вот разговор не клейтся. Так что всем спасибо за советы и ответы на волнующие вопросы.

Дина, вы молодец! Самостоятельно учить язык - для меня это что-то недостижимое.

Но чтобы заговорить, надо слушать язык)) читать и переводить - это хорошо, дает базу, но для говорения надо именно слушать ...и повторять, конечно. Попробуйте радио на французском слушать, но не новостное, потому что слишком трудно, мозг сразу отключится и пользы не будет. Надо чтоб музыкальное было, и говорили немного, и чтоб нравилось)) Еще, если время позволяет, можете смотреть фильмы на французском, какие-нибудь простые, и лучше те, которые вы хорошо знаете (про Aмели Пулен, например), чтоб не сильно напрягала иностранная речь. Сначала речь из сплошного потока разделится на фразы и слова, потом начнете узнавать знакомые слова, будете понимать общий смысл фраз, со временем придет и понимание каждого слова в отдельности.

Аватарка в самом деле хороша, вот мечтаю - у меня тоже когда-то будет также весело:) Пока ради своих двоих и хочу поменять страну, надеюсь, что для них (если получится) - это в самом деле будет лучше. Муж все переживает, что старшую (ей 3 года) - вырывает из России, что она уже и язык знает - а станет не русским человеком, хотя понимает, что хотим как лучше им - очень надеюсь мы не ошибаемся. Хотя готовы рискнуть тем чего уже добились ( а работа есть и жаловаться грех) и поверить в лучшее будущее для наших деток -хотя нам, как я понимаю, ой как непросто будет.

Про детей не переживайте так сильно. От вас будет зависеть какие они будут. Не терзайтесь раньше времени.

А ошибаетесь или нет, узнаете, когда приедете, когда первое время пройдет, когда будет что сравнивать до и после.

Спасибо, Наталья. Согласна раньше времени переживать не стоит, еще никто никуда не уехал и мы планируем уезжать, не сжигая мостов, понимая, что первые годы будем приглядываться и примеряться - правильный ли мы сделали выбор. По теме языка - пока в свободное время (гуляния с детьми) в ушах аудиокурс, конечно это проще чем радио, там поменьше фразы и легче понять, хотя когда встречается слово, которое я уже знаю из письменности и упражнений (т.е. визуально видела), то мне легче понять его и произнести, чем просто на слух незнакомое слово повторить.

• Создать...