Dinulchik 0 Опубликовано 30 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Всем доброго времени суток! Вот мы дошли до этапа перевода документов. Пока учили франсе, сейчас буду собирать доки -и вот появился вопрос. Посидела на квебекском кафе и засомневалась в правильности выбора меня как главного кандидата. Я начала работать с сентября 2007 года , в ноябре 2007 ушла в декрет, вышла из него на неполную рабочую неделю через 2 года, т.е. в октябре 2009 года. А в сентябре 2010 ушла опять в декрет - и в нем до сих пор. Конечно я работаю, но дома и офицально это нигде не прописывается. На сколько это уменьшит мои баллы или шансы, как главного кандидата. В трудовой конечно нигде не прописывается, что я в декрете, по нашим законом это идет в стаж. А вот если подавать справку о доходах, то там и отчисления другие. Отличие от мужа в образовании (у обоих два высших) у меня магистратура, у него просто специалист, он - инженер-геолог по геоинформационным системам (но по специальности не работает, сейчас он полевой геолог) , я инженер-геолог по инженерной геологии, ну и франсе у меня повыше уровень. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 Дина, а разве вы не обоих в анкету (и вас, и мужа) вносите? Я помню, что нам друзья рассказывали, которые после нас подавали документы (году этак 2004-2005), что стали обоих супругов писать вроде как одинаково, а потом, когда документы рассматривают, там они сами определяют кому лучше быть основным заявителем. Сейчас не так? Я, правда, не слежу за изменениями, не хочу вводить вас в заблуждение. Что касается опыта работы и стажа, то, мне кажется, вы слишком переживаете, но, видимо, от этого никуда не деться, успокоитесь только когда дело сделано будет. Дина, вы как балы считаете, в интернете? Попробуйте сначала посчитать на вас (с тем опытом работы, который имеется) и на вашего мужа, посмотрите что это вам даст. Насколько у вас разница с мужем в отыте работы? Там, кажется максимальный бал можно было получить за 4 года, все что выше - уже балов на прибавляло. С моей же точки зрения, ваш французский даст вам больше преимущества, чем опыт работы мужа. Я тоже в декрете была когда мы подавались на иммиграцию (я была основным заявителем), вроде никак не отразилось это. Если здраво рассудить, то это даже здорово, что вы в декрете сейчас, значит, приедете в Канаду сразу работать пойдете)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinulchik 0 Опубликовано 31 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 Дина, а разве вы не обоих в анкету (и вас, и мужа) вносите? Я помню, что нам друзья рассказывали, которые после нас подавали документы (году этак 2004-2005), что стали обоих супругов писать вроде как одинаково, а потом, когда документы рассматривают, там они сами определяют кому лучше быть основным заявителем. Сейчас не так? Я, правда, не слежу за изменениями, не хочу вводить вас в заблуждение. Что касается опыта работы и стажа, то, мне кажется, вы слишком переживаете, но, видимо, от этого никуда не деться, успокоитесь только когда дело сделано будет. Дина, вы как балы считаете, в интернете? Попробуйте сначала посчитать на вас (с тем опытом работы, который имеется) и на вашего мужа, посмотрите что это вам даст. Насколько у вас разница с мужем в отыте работы? Там, кажется максимальный бал можно было получить за 4 года, все что выше - уже балов на прибавляло. С моей же точки зрения, ваш французский даст вам больше преимущества, чем опыт работы мужа. Я тоже в декрете была когда мы подавались на иммиграцию (я была основным заявителем), вроде никак не отразилось это. Если здраво рассудить, то это даже здорово, что вы в декрете сейчас, значит, приедете в Канаду сразу работать пойдете)) Наталья, да анкета пишется одинаковы на двоих, но одного заявляют как главного. Мне кстати писали, что иногда Вена сама меняет вагона, если считает, что у него шансов больше. Поэтому мы еще раз посчитаем баллы. Стаж у мужа с 2005 года, у меня с 2007 (в трудовой нигде не пишется о декрете, но по отчислениям в пенсионный фонд и т.д. будет видно - вот это меня и беспокоит А сейчас есть такой пункт в доках : "livret de travail, historique de cotisations sociales avec attestation d’emploi et de salaire datée pour le dernier emploi occupé"). Я ведь пишу опыт работы с 2007 года, как по трудовой, а не фактически просидевшую часть на работе. У нас декретные отпуска защитываются в стаж, но попробую посчитать балы по фактическому времени работы и посмотрю что получиться. А так, спасибо за ответ и поддержку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 1 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Наталья, да анкета пишется одинаковы на двоих, но одного заявляют как главного. Мне кстати писали, что иногда Вена сама меняет вагона, если считает, что у него шансов больше. Поэтому мы еще раз посчитаем баллы. Стаж у мужа с 2005 года, у меня с 2007 (в трудовой нигде не пишется о декрете, но по отчислениям в пенсионный фонд и т.д. будет видно - вот это меня и беспокоит А сейчас есть такой пункт в доках : "livret de travail, historique de cotisations sociales avec attestation d’emploi et de salaire datée pour le dernier emploi occupé"). Я ведь пишу опыт работы с 2007 года, как по трудовой, а не фактически просидевшую часть на работе. У нас декретные отпуска защитываются в стаж, но попробую посчитать балы по фактическому времени работы и посмотрю что получиться. А так, спасибо за ответ и поддержку!Это конечно немного запутано получается со стажами и декретами, что куда идет и не идет, здесь вон, тоже народ в декрет уходит не теряя рабочего места, и я не думаю, что в своем резюме они сильно об этом распространяются сколько на декрет ушло, а сколько реального опыта работы было. У вас же, возможные баллы за опыт работы практически такие же, как и у мужа, грубо говоря. Так что, мне кажется, в совокупности с вашим французским, у вас больше шансов. Ну, и к тому же, информация, что в Вене сами могут определить основного заявителя, подтверждается, значит если уж действительно нужно будет, вас поменяют местами. Не переживайте)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 1 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2011 Девушки, всем привет! ^give_rose^ Я много думала о переезде в эту страну... можно несколько вопросов??? 1. ребенок сильно осложняет переезд? 2. я бухгалтер, муж экономист - можем ли мы надеяться хоть ч/з несколько лет работать по спец-ти? 3. как проще уехать: будучи семьей или по одному? мы еще не расписаны, но вместе много лет. и ребенка хочется, и быть ЖЕНОЙ хочется, и уехать хочется - все хочется!!! девушки, буду очень благодарна, если кто найдет время со мной пообщаться Здравствуйте! отвечу вам по пунктам: 1. Что касается прохождения процесса иммиграции, то наличие ребенка только приветствуется, ну, а в плане адаптации уже в Канаде - с ребенком немного хлопотнее, но не невозможно. 2. По специальности работать - не проблема, главное, что бы вы этого действительно хотели. 3. На оформление документов уходит одинаковое количество времени независимо один едет или семья оформляется, так что лучше всем вместе и сразу. Сэкономите не только время, но и деньги. Рождение ребенка во время прохождения процесса может затянуть его на некоторое время. Но если вы забеременеете уже после медкомиссии, тогда проще будет родить уже в Канаде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinulchik 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 (изменено) Встал вопрос по баллам, все считала и до сих пор не уверенна в правильности. Я понимаю, чт о мои вопросы требуют как минимум залесть в список востребованных профессий и найти, но если у кого будет время помогите разобраться с переводом, не могу однозначно определить свою профессию и посчитать баллы. Что имеем (кроме возраста, детей и заниния языка -с этим проблем нету ) Я: 1) -образование: бакалавр -4 года, затем магистратура -2 года - 12 баллов? 1а) дипломы геолога по специализации гидрогеология и инженерная геология -вот хоть убейте на знаю как считать, то ли это геологи, то ли инженер - поэтому баллы не могу себе поставить. Если кто поможет -буду очень благодарна - ? баллов 2) опыт работы (стаж с 2007 года, но часть времени в декрете, так что пишу от 12 мес - до 23 - 4 балла PS Как понимаю вторые дипломы не считаются (по второму высшему я экономист-менеджер и управление предприятием -2 года обучения на заочке) Муж: 1) 5 лет специалист -диплом горного инженера по спецаильности: геологическая съемка, поиск и разведка полезных ископаемых, специализация - геоинформатика - вроде бы 3 балла (или два?) А если как главного заявителя -то это 10 баллов? PS второе высшее как меня экономическое по той же специальности 1А) вот тоже не знаю - это как mining или applied geolog. И то на уровне колледжа нашла а на университетском нет. Как считать? 2) стаж работы с 2005 года, сейчас работает полевым геологом. Поэтому основные вопросы с образованием и со специальности. Буду рада ответам сведущих людей. Изменено 2 Сентября 2011 пользователем Dinulchik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Я понимаю, чт о мои вопросы требуют как минимум залесть в список востребованных профессий и найти, но если у кого будет время помогите разобраться с переводом, не могу однозначно определить свою профессию и посчитать баллы. Дина, а ссылки есть хоть какие-нибудь? или выложите сюда документ ПДФ, чтобы хотя б одним документом руководствоваться... я бы посмотрела на досуге... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinulchik 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 http://quebec-canada.ru/?page_id=311 Наталья, хотела отдельно вставить список профессий, но не получилось. Вот даю ссылку, там файл эксел с грилем. На вкладке "GRILLE" в первом пункте, где описывается дипломы, есть две иконки pdf на французском и на английском языке по видам профессий, которые присуждают доп баллы. Т.е. меня как раз, только этот первый пункт и волнует - образование и Domaine de formation. Будет время глянуть, буду очень признательна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 http://quebec-canada.ru/?page_id=311 Наталья, хотела отдельно вставить список профессий, но не получилось. Вот даю ссылку, там файл эксел с грилем. На вкладке "GRILLE" в первом пункте, где описывается дипломы, есть две иконки pdf на французском и на английском языке по видам профессий, которые присуждают доп баллы. Т.е. меня как раз, только этот первый пункт и волнует - образование и Domaine de formation. Будет время глянуть, буду очень признательна. Дина, я так понимаю, проблема в том, чтобы перевести название вашего диплома для того чтобы вписать в анкету, по которой будут оцениваться ваши баллы, так? Вы дипломы свои переводили уже? на какой язык английский или французский? Посмотрела этот чудо-файл excel (надо же, чего люди только не придумают!!), хорошое подспорье)) Вот что у меня получилось. По вам: 1. Судя по грилю, у вас получается 12 балов за уровень образования (бакалавр и магистратура), за Domaine de formation (Génie géologique, BACC.- 4 ans) у вас 0, согласно section E, Partie I - Diplomes etrangers, Niveau universitaire (стр. 12, документ ПДФ). Ваш диплом второго высшего, к сожалению, ничего вам не добавляет. 2. За опыт работы у вас 4 бала. Ваш муж: 1. За уровень образования как супруга 3 балла, как основного заявителя 10, так, как вы и писали. Со вторым высшим тоже, что и у вас. Domaine de formation вашего мужа на той же странице, что и ваш, Génie minier, BACC.- 4 ans, за него 0 баллов, к сожалению. 2. За опыт работы у него маскимальный балл - 8. Похоже, в этой части у вашего мужа на 2 балла больше. А что на счет французского? На сколько вы опережаете мужа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinulchik 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 http://quebec-canada.ru/?page_id=311 Наталья, хотела отдельно вставить список профессий, но не получилось. Вот даю ссылку, там файл эксел с грилем. На вкладке "GRILLE" в первом пункте, где описывается дипломы, есть две иконки pdf на французском и на английском языке по видам профессий, которые присуждают доп баллы. Т.е. меня как раз, только этот первый пункт и волнует - образование и Domaine de formation. Будет время глянуть, буду очень признательна. Дина, я так понимаю, проблема в том, чтобы перевести название вашего диплома для того чтобы вписать в анкету, по которой будут оцениваться ваши баллы, так? Вы дипломы свои переводили уже? на какой язык английский или французский? Посмотрела этот чудо-файл excel (надо же, чего люди только не придумают!!), хорошое подспорье)) Вот что у меня получилось. По вам: 1. Судя по грилю, у вас получается 12 балов за уровень образования (бакалавр и магистратура), за Domaine de formation (Génie géologique, BACC.- 4 ans) у вас 0, согласно section E, Partie I - Diplomes etrangers, Niveau universitaire (стр. 12, документ ПДФ). Ваш диплом второго высшего, к сожалению, ничего вам не добавляет. 2. За опыт работы у вас 4 бала. Ваш муж: 1. За уровень образования как супруга 3 балла, как основного заявителя 10, так, как вы и писали. Со вторым высшим тоже, что и у вас. Domaine de formation вашего мужа на той же странице, что и ваш, Génie minier, BACC.- 4 ans, за него 0 баллов, к сожалению. 2. За опыт работы у него маскимальный балл - 8. Похоже, в этой части у вашего мужа на 2 балла больше. А что на счет французского? На сколько вы опережаете мужа? Наталья, большое спасибо! На счет франсе, даже если я пишу наши уровни (муж только 40часов отучился), я тоже 40, но до этого самостоятельно училась и поэтому пошла не на А1, а на А2 (хотя реально мой уровень А1-2) - то мы набираем 62 балла (надо на собеседование 57) -это в случае мужа главного. Поэтому будем учить франсе и ставить главного мужа (а там Вена может сама решить). Я сейчас еду погостить в Молдавию (на истор родину) и заодно в альянса франчезе пойду на курсы интенсив. Муж в Москве тоже еще на одни курсы пойдет, так что будем тянуть свой уровень. PS у мужа за опыт 8 баллов, а у меня может и не как за год считать, они считают год при 30 часовой рабочей неделе, а я после первого декрета не на полной неделе работала (3 дня в неделю), поэтому могу вообще 0 баллов получить (я кстати и считаю себе по минимуму), так что муж немного опережает меня, даже при условии худшего владения франсе -а к языкам он более способный. Так что мы все в настрое, после приезда до НГ будем подавать доки! Еще раз спасибо за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Дина, пожалуйста. Я рада, что это помогло вам определиться в ваших сомнениях)) Настрой у вас очень хороший, так держать! Удачи в освоении французского и приятной поездки)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinulchik 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Спасибо! Очень приятно общаться с такими позитивными и отзывчивыми людьми. Ведь с такой подачи и настрой повышается. Я вся в предвкушении поездки, в понедельник там подруга оплатит курсы и я буду спокойна. А то в Москве ходила на курсы и не очень удачно - тут такое разнообразие курсов, а вот качество не везде хорошее. А пока сама сижу дома занимаюсь по розетте, TV5monde и Самоучитель французского языка (Langenscheidt). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 3 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2011 Дина, спасибо на добром слове)) При таком подходе с французским у вас все в порядке будет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Math4me 0 Опубликовано 17 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2011 Здравствуйте!Прочитала тему от корки до корки, но так и не смогла сложить общую картину как происходит иммиграция. Хотелось бы что-бы кто-то из Вас опытных длюдей подсказал как это все происходит и с чего начать. О себе: 23 года, замужем, детей пока нет. Образование высшее (Автоматизированные системы обработки информации и оборудование - специалист, инженер). Опыт работы 5 лет. Знание английского на твердую 4, поле Нового Года собираюсь усиленно заниматься англ. и сдавать на IELTS. У мужа высшее строительно ПГС, 2 техникума. Хотелось бы узнать с чего нам начать и в какую сторону двигаться? Буду очень благодарна за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 18 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2011 Здравствуйте! Если совсем коротко, то получается так: 1. Выбираете в какой провинции Канады вы хотите поселиться; 2. Ищете есть ли программа по иммиграции именно в эту провинцию, если такой нету, то вам на Федеральную (общую для всей Канады); 3. Изучаете условия и этапы программы, готовите документы, подаетесь, проходите отбор, интервью, медицину, получаете визу; 4. И, наконец, "Добро пожаловать в Канаду!" Вы сейчас на каком этапе примерно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения