Юлечка 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Девочки! Срочно нужен совет. Сегодня мы с мужем шутили насчет сына и дошутились до того, что решили усыновить мальчика. Когда шутки закончились и пошел серьезный разговор - о том, где он будет спать и куда ходить в садик, я задумалась. Я давно мечтала усыновить мальчика. И дело не в том, что я не могу родить еще ребенка - еще как могу, но во-первых, не хочу пока (ближайшие лет 5) больше рожать - я делаю карьеру, а во-вторых, у нас слишком много брошенных деток, и почему бы не подарить себя и свою семью хотя бы одному из них? Вобщем, муж тоже загорелся, вижу, как он начал обдумывать эту тему. Стал спрашивать, что для этого нужно. Я уже просмотрела информацию, судимостей и тяжелых заболеваний у нас нет, квартира четырехкомнатная, доход достаточный, единственное, что беспокоит - мнение родственников. Боюсь, мои и его родители будут против. А по возрасту мы уже определились - 3 года, тогда все детки у меня будут погодками, им будет веселее жить. 3 года - уже не младенец, но еще и не взрослый, любовью можно победить воспоминания о детдоме. И все-таки страшно - а вдруг не справимся? Твердо определились еще и в том, что будет мальчик. Хотя я бы наверное и девочку взяла, но муж хочет сына - две дочи уже есть. Даже не знаю, что я хочу услышать, может просто поддержку, мнения за и против, может, какие-то сложности, о которых я пока не догадываюсь, но к которым надо быть готовыми... Что-нибудь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Да, кстати, усыновленного малыша разрешат водить в садик или с ним нужно сидеть дома? У нас детки ходят в садик, а полноценная семья - по вечерам и выходным. По-моему, это все равно лучше, чем детдом, а в садике малыш должен хорошо прижиться, особенно если с Евой в одну группу повести. Или я не о том думаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Юлечка Советов дать не могу... Но вот ссылочки, может быть тебе помогут: Это сравнительно новый сайт, там есть банк данных детей сирот и разная информация по усыновлению Усыновление в России Приемные родители в России, в мире, в истории Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Оленька, спасибо. Первый сайт оказался очень полезным. Я залезла в банк данных по детям-сиротам. Девочки - УЖАС! - можно выбрать ребенка не только по полу и возрасту, но и по цвету глаз и волос!!! Как игрушку в магазине! В общем, посмотрела, почитала... Сколько информации за сегодняшний день успела перелопатить - ни о чем другом думать просто не могу. Еще раз поговорю вечером с мужем, если он в таком же состоянии, как и я - завтра же поедем в детдом, разговаривать с заведующей. Я там всего один раз была - одежду приносила. А потом - по обстоятельствам. Обязательно напишу, как будут развиваться события! Только вспомнила - завтра суббота, значит, у нас есть 3 выходных дня, чтобы окончательно принять решение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Юлечка,вы меня очень тронули вашим желанием усыновить мальчика аж слезы накатились.Побольше бы таких добрых людей. Надеюсь у вас все получится. Я знаю что у нас в стране этот процесс связан с постоянной консультацией психолога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2006 Юлечка, я вот тоже об этом часто думаю (только о девочке ). Но даже ни с кем и не обсуждала это. Думаю близкие - непоймут абсолютно А Вам удачи! Было бы очень здорово. Но и сложностей будет немало - приготовьтесь к этому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Девочки, были мы сегодня в доме ребенка. Поговорили с заведующей. Конечно, чувства самые разные. Она нас уговаривает вначале оформить опеку - потому что это проще, и если что-то пойдет не так, в крайнем случае от опеки мы можем отказаться. Была очень удивлена тем, что у нас уже есть 2 детей, и мы хотим третьего. Сама сказала, что как правило усыновляют те, кто совсем не может родить. Сказала, что мамаши...... , детки большей частью больные, с какими-либо отклонениями. Честно говоря, я хочу, чтобы ребенок был ОТНОСИТЕЛЬНО здоров в медицинском плане, а с ЗПР как-нибудь справимся. Муж как и я все время об этом думает. Даже странно, как он взялся за это. Поддерживаем друг друга, понимаем уже друг друга почти без слов. Потом ходили в комитет по опеке, но там сегодня неприемный день. Пойдем завтра. Пожелайте мне удачи! И не сойти с дистанции - что греха таить - страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Как здорово, что вы решились и нашли понимание у мужа! Я, честно сказать, тоже задумываюсь об усыновлении довольно часто. Ведь действительно - если есть возможность вырастить еще одного малыша - почему не сделать это? При чем я тоже мечтаю обычно о том, чтобы родить второго, а третьего усыновить... С мужем пока тоже на уровне шуток все эти вопросы, но я чувствую, что решение мое потихоньку зреет. Было бы здорово однажды вот так решиться и прийти к согласию по этому вопросу.... Удачи вам с мужем в этом непростом деле. Пусть все у вас будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2006 Юлечка, я просто в ауте! Вы молодцы! Надо же, ействительно часто усыновляют бездетные, а у вас- своих двое. Молодцы еше раз! А во Франции с усыновлением очень сложно, приходится за детьми отправляться в Азию и Восточную Европу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мэг 0 Опубликовано 18 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2006 Какие вы молодцы. Среди моих знакомых много пар, у которых есть усыновленные детки. Я хожу в протестантскую церковь. У пастора дочь и сын усыновленные. сейчас собираются взять еще двоих - мальчика и девочку. Одна пара, имея двух своих - сына и дочь, взяли еще одну девочку. еще одна пара, при своих троих, взяли четвертую девочку, сейчас ей годик и 3 месяца. И вообще за последнее вермя примерно 3 пары еще взяли деток, имея своих. Так что желаю вам удачи, мира и любви в семье. И понимания этой ситуации вашими детками, может не сейчас, но в будущем. А вы будете говорить ребенку и вашим детям, что он усыновленныей и когда? Не думали об этом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadi 0 Опубликовано 18 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2006 Смелая вы женщина!!! Желаю вам удачи. Но есть маленькое НО... гены... Тут вы будете бессильны... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 18 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2006 А я вот в гены что-то слабо верю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 18 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2006 Просто нет слов, удачи!!!!!!! Что ту посоветуешь, вам специалисты все скажут, я самы бы хотела усыновить, но муж очень против и у меня запал пропадает, а как посмотришь на этих деток. Какие же вы молодцы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 19 Июня 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2006 Девочки, спасибо всем за отклики! Только у меня встала одна проблема. Мой муж - трудоголик. Я пыталась с ним поговорить, что это то же самое, что алкоголизм, когда человек вдруг выходит из запоя, спохватывается, что пока он пьет - жизнь проходит, завязывает, держится неделю-другую, живет полноценной жизнью, а потом снова срывается, уходит на 1.5-2 месяца в запой... А потом все по новой, а жена ждет, надеется и верит, что когда-нибудь он выйдет из запоя и все... А он выйдет, только когда сердце, желудок и голова перестанут работать. У нас именно такой случай. 1-2 недели мы - идеальная семья, муж очень любит детей и проводит с ними все время. А потом - уходит в рабочий запой. В смысле, работает. Иногда без завтраков, обедов и ужинов, в лучшем случае до часа ночи, в худшем - до утра (на днях пришел домой в 8 утра, с работы, а ушел перед этим утром предыдущего дня, где и что он ел и вообще ел ли - неизвестно...) После последнего раза я задумалась - потяну ли я одна троих детей? А усыновленному нужно больше внимания, и своим тоже - чтобы не ревновали... А в детдоме я уже разговаривала, там говорят, что дети прежде чем в дом ребенка попасть, лежат в больнице. А там они на фиг никому не нужны, лежат запеленутые по пол-года, по 8 месяцев. Их перепеленывают, кормят - и все! Т.о. к 3 годам поголовно у всех ЗПР. Это надо много заниматься. Хочется, чтобы у детей была полноценная семья - стоит ли менять шило на мыло? Или ребенку дома все равно будет лучше? Только этим себя и утешаю. Но для того, чтобы запустить эту машину, мне нужно присутствие мужа - а он ушел в запой... в смысле, в работу. И что мне делать - пока не придумала. Но сына я все равно хочу взять. А говорить ли ему, что он не родной - думаю вселенской тайны делать не буду - город у нас маленький, но пока ребенок маленький - нет, однозначно. Хочу подобрать по дате рождения, вплоть до того, что буду менять ему дату рождения - чтобы не возникало лишних вопросов. У моих разница 1г9м, значит, у меня есть всего 5 месяцев, когда он мог бы родиться у меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 19 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2006 Но сына я все равно хочу взять. 369632[/snapback] Мне кажется, что Вы уже все для себя решили. Вы уже мама троих деток - 2 девочек и 1 мальчика. А если в голове все уже "сложилось" - значит и на деле все получится)) А можно ли взять ребенка прямо из роддома - отказника? Это ведь будет означать, что он не узнает всех лишений "ничейного" ребеночка, а значит не будет ЗПР, не будет психологической травмы. Конечно, придется его поднимать с пеленок, а это большой труд... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения