Гость Natala Опубликовано 6 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2004 Я начинала прикорм с рисовой каши, разведенной грудным молоком, когда моей дочке было 4 месяца. Потом делала в блендере пюре из банана. Хорошо шло. А уж после овощные пюре, фруктовые. Я вообще-то сама все готовлю, банки не покупаю. Как посмотрю на состав... Считаю, что лучше домашней маминой пищи ничего нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitusya Опубликовано 6 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2004 Рина, нам 7,5м., овощи мы уже месяц как едим - сыпит на все, вот и оттягивала с кашей поэтому ^_^ . Я и сама склоняюсь к растворимой каше, что бы можно было грудным молоком развести. Ну а врач....,старой закалки попалась - противник всего баночно-растворимого :rolleyes: . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 7 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2004 Дело врача говорить то, чему ее учили. И что она практикует многие годы. А за слабый ЖКТ, к примеру, в подростковом возрасте врач отвечать не будет, это будет проблемой ребенка и его родителей. А у тебя, слава богу, есть доступ к информации. Поливитамины, кстати, тоже ну сплошная химия и синтетика. их что, тоже не пить? Слово-то какое страшное, химия. Как будтоо шампуня в кашу плеснули. Да, химия. Специально для деток таких вот маленьких. Завелась я что-то, на таких врачей у меня свой зуб, так что извините. Я уж потом врачу говорила, что делаю все так, как она говорит, а сама делала как считала нужным. И она на меня не верещала, а говорила, что примерная мамочка, вон какой ребеночек хороший, и прибавляет отлично, и здоров, и развит. И я была спокойна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nadina Опубликовано 7 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2004 Читала все советы, теперь вот тоже хочу попросить совет. Столько литературы по прикорму, часто противоречивой, так что окончательно запуталась. Моему ребенку 6 мес.,неделю назад начала прикармливать с рисовой каши /Heinz organik/ начала с 0,5 чайной ложки, увеличивала согласно советам этого топика / спасибо Рина / . Едим, пока не плюемся. Еще немного бананом скобленым питаемся. Завтра хочу ввести новый продукт. Вот теперь вопрос. Можно ли ввести новую кашу или нужно фруктовое или овощное пюре. И если можно кашу, то как? Тем же способом, как Рина объясняла о вводе к фруковому пюре новое фруктовое пюре. Т.е. пол.ложечки новой каши, и докормить старой кашей? Если кого интересует, сегодня набрела на русский сайт детского питания Гербер. Есть советы и меню. /www.gerber.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oks Опубликовано 7 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2004 Читала все советы, теперь вот тоже хочу попросить совет. Столько литературы по прикорму, часто противоречивой, так что окончательно запуталась. Моему ребенку 6 мес.,неделю назад начала прикармливать с рисовой каши /Heinz organik/ начала с 0,5 чайной ложки, увеличивала согласно советам этого топика / спасибо Рина / . Едим, пока не плюемся. Еще немного бананом скобленым питаемся. Завтра хочу ввести новый продукт. Вот теперь вопрос. Можно ли ввести новую кашу или нужно фруктовое или овощное пюре. И если можно кашу, то как? Тем же способом, как Рина объясняла о вводе к фруковому пюре новое фруктовое пюре. Т.е. пол.ложечки новой каши, и докормить старой кашей? Кашу я ввела рисовую и кормила ею, пока всю коробку не умяли. А потом просто заменила ее уже другой, в нормальной пропорции, не по ложечке. Но у меня ребенок без аллергий (ТТТ). А если кашу еще не доели, то просто вводите овощи разные потихоньку. В другое питание. Например я свою утром кормлю - фрукты-овощи, обед - банан или йогурт, ужин - каша. (Мы как-то за полмесяца до такого режима дошли, видно ребенок дозрел. А до 7 месяцев только грудь ела.) Каждый новый вид банок - как Рина описывала, постепенно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость marusia Опубликовано 7 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2004 Мы начинали с Беби ситер гипоаллергенной гречки и кукурузной - очень довольны, практически ею только и пользовались... Поскольку сами аллергики. На все остальные, даже низкоаллергенные Хайнц - реакция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitusya Опубликовано 7 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2004 Спасибо всем за советы! Сегодня (скорей уже вчера) попробовали кашку первый раз - очень понравилась, а щеки будем завтра лицезреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Oks Опубликовано 8 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2004 Мы начинали с Беби ситер гипоаллергенной гречки и кукурузной - очень довольны, практически ею только и пользовались...Если бы могла - тоже только ею кормила бы дочу. Очень мне эта фирма нравилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nadina Опубликовано 8 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2004 Оks, спасибо за совет. Тогда подожду с вводом новой каши, пусть эту доедает. Тогда еще такой вопрос. Как можно разогревать фруктовые и овощные баночные пюре? Только в микроволовке? Или можно баночку в теплую воду поставить. А если в микроволновке, то в этой же баночке или в другую посуду надо переложить? И еще, где вы храните баночки с пюрешками? В холодильнике? Читала, читала, ничего там не написано, только то, что открытое пюре держать в холодильнике. Уф-ф-ф,столько вопросов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валерия Опубликовано 8 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2004 Я разогреваю так. Если я только начала баночку и мне надо чуть-чуть я перекладываю в другую посудинку, например, в чашечку для кофе, и разогреваю в микроволновке где-то 20-30 секунд. Можно и в теплой водичке, но у меня столько времени не бывает. Остачу хорошо закрываю и кладу в холодильник до завтра. Хотя можно использовать 2-3 суток, я всегда использую только 2 суток. На следующий день я могу разогреть прямо в банке, предварительно сняв крышку. Но если пюре чуть больше, чем вчера, то увеличиваю время разогрева, где-то 40 секунд. Да, это вы сами отрегулируете, когда несколько раз разогреете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nadina Опубликовано 8 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2004 Валерия, спасибо. А должно быть чуть тепленькое, как грудое молоко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валерия Опубликовано 8 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2004 Да, теплое. Не очень горячее. Я вообще видела один раз, как японка кормила ребенка (в магазине в детской комнате). Просто открыла банку безо всякого разогрева и начала кормить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 8 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2004 Закрытые баночки можно хранить при комнатной температуре, открытые - в холодильнике. Обычно на баночке пишется, сколько времени ее содержимое можно хранить открытым. Для начала я делала теплое пюре, но потом постепенно снижала температуру, сейчас если приходится есть что-то из баночки, то не грею, когда только открываю (как та японка), а из холодильника грею конечно (но это пока), секунд 10-20, смотря по количеству. Не думаю, что ребенка надо постоянно кормить тепленьким, в жизни есть и мороженое, и другие холодные вкусности, вроде йогурта из холодильника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валерия Опубликовано 8 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2004 Да, Рина, ты права. :beer: Моя доча еще маленькая, сегодня 5 месяцев исполнилось. А потом я тоже думаю снижать температуру. А у той японки я спросила сколько мальчику месяцев. Она ответила, что 11, так что, конечно, можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 8 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2004 Валерия, поздравляю с дочиными 5 месяцами! Растите здоровенькими-не болейте! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения