Гость Lana Опубликовано 8 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2004 Фруктовые пюре я вообще не грею, если только не из холодильника. Фрукты, на мой взгляд, можно есть и при комнатной температуре. Овощные и мясные пюрешки подогреваю всегда. Микроволновки у всех разные, я, например, 20 сек. 120 гр. баночку грею, если дольше, то уже горячо. Валерия, поздравляю. :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валерия Опубликовано 8 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2004 Рина, Лана, большое спасибо за поздравления!!! :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dasha Опубликовано 8 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2004 Дашенька, не переживай и не расстраивайся! Маленький у тебя еще просто дитенок! Моя родилась 9 июня и то мы едим прикорм всего месяц - зато с аппетитом, а до этого, я вон все Гуле жаловалась, она у меня просто закрывала рот и еще язык в дырку запихивала - чтобы туда ничего не просунули. Оставь его, пусть отдышится, а через пару недель снова попробуешь. Я так и сделала, и получилось! Oks, спасибо огромное вам, да и всем, кто подерживает нас неопытных. Попробую селать как говорите. Сегодня дала просто ложечку подержать в ручки, так стал кривиться, давиться, кидаеть ее на пол-артист еще тот. Думаю, что подождем недельку, а потом снова в бой. Только я переживаю, а всего ли ему хватает? Софийка ваша на ГВ, а мой - искуственик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mam2003 Опубликовано 8 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2004 Нам 4 месяца и мы едим яблочное пюре, а какое еще фруктовое пюре сейчас можно уже пробовать? Еще нам врач сказала, что можно начинать подкармливать гречневой кашей. Я пока ее сама готовлю, не покупаю, что-то не очень. 20-30мл. выпьет и все равно к груди тянется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Markiza de V. Опубликовано 9 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2004 Всем привет! Я хотела спросить про кашки... На тех что я купила -- Хайнц, написано, что хранить открытую пачку можно не больше 20 дней! А потом что? Высыпать? Как вы поступаете? Или вы успеваете всё скормить? Извините, если этот вопрос уже где-то был -- я не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 10 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2004 Выбрасываю все, что уже не соответствует сроку годности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 10 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2004 Если не успела скормить, можно в пирог (для взрослых) или торт какой добавить, смотря по тому, какая именно каша, молочная ли она... Думаю, для взрослых она вредной не будет. По крайней мере смесь, которая нам не подошла месяца в три, до сих пор присутствует в маминых пирогах (недавно с удивлением узнала). А детке лучше не давать. Береженого, как говорится... По поводу пюре - банановое можно добавить в яблочное. Можно грушевое. Если со стулом проблемы, то хорошо абрикосовое или курагу, можно чернослив. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Markiza de V. Опубликовано 10 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2004 Спасибо! Придётся скоро питаться детскими кашками . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mouse Опубликовано 11 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2004 Нам, судя по всему, нужно как раз чернослив или курагу, но я как то побиваюсь вводить это так быстро (т.е сразу после яблока) Зря, наверно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 11 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2004 Мышь, а ты не после яблока, а вместе с яблоком по чуть-чуть. На ночь заливаешь кипятком сливку или абрикоску, и по чуть-чуть начинаешь добавлять в яблоко. А еще кажется у Семпера есть чернослив в баночке. Фруктов-то сейчас мизерный выбор... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vita Опубликовано 12 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2004 Мышь попробуйте чернослив баночный, нам очень помог. У масика сразу после введения прикорма началась задержка стула на 3 и больше дней. Давала кампотик как Рина советовала, но не помог можт потому, что масик пить особо нехочет, а вот пюре сразу, если с утра дашь то к вечеру будет всё ОК. Я как раз и начала с чернослив-яблоко герберовского. Небойся дай одну чайную ложку снчала. А дальше добавляй как обычно. Сейчас я даю по мере надобности, т.е. небыло стула день, наседующий даю чернослив, ТТТ помогат всегда. Желаю удачи. И будте здоровы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сатико Опубликовано 15 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2004 Только обьясните, что значит "молочные, безмолочные, растворимые" каши. Они что, уже содержат молоко? (извините за глупый вопрос). Мы кормимся грудью, какие кашки нам нужны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 15 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2004 Сатико, если можешь нацедить столько грудного молока, чтоб хватило для каши, тогда вам безмолочную, и разводить своим молоком. Если не хочешь - покупай молочную, она молоко уже содержит. Растворимые - это те, которые разводятся теплой водой (молочные) или молоком-смесью (безмолочные), готовятся за несколько секунд. А НЕрастворимые, это те, которые надо варить. Чтоб разводить кашу грудным молоком, надо покупать РАСТВОРИМУЮ БЕЗМОЛОЧНУЮ. Если не молоком, то лучше молочную, потому что нет смысла покупать кашу+смесь, чтоб ее развести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость loric Опубликовано 16 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2004 Наш первый педиатор- американка, советовала вводить прикорм с трёх с половиной месяцев. Кашку рисовую гербер.Сейчас нам чуть больше 4х , сменили педиатора на русского, спрашивает нас , почему ребёнку сок не даём, нужно было давать с 2 месяцев( яблочный гербер). А ведь она грудничок, и кушаем мы хорошо! Не поймёшь логики врачей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 16 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2004 Странно, вообще то американские врачи не практикуют введение прикорма так рано, хотя не говорят точной даты, но выделяют период от 4 до 6 месяцев когда можно начинать приучать малыша к взрослой еде. Соки рекоммендуют вводить еще позже, где-то уже после 9 месяцев. Очень странное поведение американского врача, русские врачи всегда говорили кормить раньше, но от американских такое первый раз слышу. :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения