Гость linasar Опубликовано 31 Января 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2004 Наверное, формулой буду разводить. Мне ее много дали в роддоме, до сих пор невостребованная валялась. Вот тоже вопрос - она сразу жидкая у нас и хранить надо не в холодильнике, пока запечатанная - ничего с ней не сделается? Страшновато как-то... Будьте осторжны с этой формулой, внимательно посмотрите срок годности, если подходит, то ничего страшного. Мне тоже такую дали в роддоме, пока я до нее добралась, уже была не годна к применению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вита Опубликовано 3 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2004 Спасибо большое Сатико за информацию про соски. Пробывала довать из бутылочки, так он её грызёт а сосать не хочет. Вот с ложки вроди ему нравится, кушаем пюре (кабачёк) ничего пошел, ещё давала чернослив, что бы покакл, помогло. Хочю немного наладить стул, а потом кашу в водить. Всё таки каша по сытьнее, может начнёт вес набирать. А то сегодня взешивались (прошло 2 недели) а вес не изменился, просто стоим на месте, уже полтора месяца. Да Валерия вы опять оказались правы, это зубки. Первый вылез ровнов 5-ть , а через неделю другой. Так что у нас уже два нижних и ещё мне кажется два по-бокам скоро будуд. Так что незнаю когда у нас с этой едой наладится. Врач, как раз и посоветовал начать прикорм с кабачка или сладкой картошки, но на последнюю у нас оказалась аллергия т. ч. пока едим кабачок, как я уже говорила. Но апетиа особого не наблюдаеться, а с ложки ему просто интерстно. Так что у нас педагогический прикорм получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость 33600 Опубликовано 3 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2004 Помогите пожалуйста! Софочке 3 месяца, вынуждены давать смеси ... сессия в универе, надо как то выкручиваться ... но у нас небольшая проблемка, не берёт соску на бутылочке со смесью. Причём бутылочку с мамкиным молоком тоже не хочет. :unsure: А если кормить с ложечки, то всё выплёвывает. И ещё, пожалуйста подскажите какими смесями лучше начинать подкармливать если у ребёнка иногда проявляется диатез. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Валерия Опубликовано 3 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2004 Вита , поздравляю с первым зубом. Вот видите, все у вас нормализуется. 33600 , даже не знаю, что вам посоветовать. У меня дочка смесью питается, проблем с бутылочкой не было. Может другие мамы что-нибудь скажут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dasha Опубликовано 3 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2004 Вот я опять вернулась в этот топик с багажем вопросов... Даю масику бананы, это все что он более мене признал, но на 2 день прикармливания и по сей(3 дня) плюется, как видит меня с тарелочкой и ложкой сразу же кривится, кричит, выгибается, короче как только может показывает свое нежелание кушать что-либо кроме молока. Это реакция на ложку? На бананы? Может ему кашу в бутылку развести, т.к. недостаточно только смеси в 5.5 мес? Что мне делать???? Как обстояли у вас дела с кормлением на первых порах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сатико Опубликовано 3 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2004 Присоединяемся к поздравлениям зубастикам :beer: . Вита, вы молодцы! Так держать. А у нас "чесалки" только, а зубов не видать. У меня вопрос к 33600: а почему все-таки смеси, а не молоко? Если только из-за сессии - очень не советую. А бутылочку малыш может не брать по причине отсутствия клапанов на соске (они называются антиколиковыми). Давление в бутылочке падает, сосать становится трудно, да вы сами попробуйте выпить без перерыва бутылку чего угодно, сразу поймете... А паузы в кормлении раздражают малыша и он бросает соску. Может быть, это про вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сатико Опубликовано 3 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2004 Dasha, вы хоть бананы с ложечки даете, а моя доча сегодня, пока мама увлеченно болтала по телефону, дотянулась до маминого банана на тарелке и съела почти чайную ложку . Что будет, не знаю, пока лежим, извините, пукаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dasha Опубликовано 3 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2004 Сатико , у нашего после "такого кормления"(впихнула несколько ложек все-таки), тоже такие пуки были, что на меня люди косились в магазине, ну не может ребенок такое издавать, ан нет оказывается- может! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость 33600 Опубликовано 4 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2004 Присоединяемся к поздравлениям зубастикам :beer: . Вита, вы молодцы! Так держать. А у нас "чесалки" только, а зубов не видать. У меня вопрос к 33600: а почему все-таки смеси, а не молоко? Если только из-за сессии - очень не советую. А бутылочку малыш может не брать по причине отсутствия клапанов на соске (они называются антиколиковыми). Давление в бутылочке падает, сосать становится трудно, да вы сами попробуйте выпить без перерыва бутылку чего угодно, сразу поймете... А паузы в кормлении раздражают малыша и он бросает соску. Может быть, это про вас. дело в том, что мы растём без папы (оставил нас на 5-м месяце беременноти) ... и т.к. надо на что-то жить приходится идти на работу, но работаю я сутки чере трое, и поэтому как бы не хотелось вводить смеси всё равно приходится. А на счёт сосок даже и не знаю ... покупала всякие разные, и с клапанами и без, и силиконовые и латексные. Сначала думала что смесь не нравится, препробовала все возможные для грудничков, но увы ... всё тот же результат. Даже от сцеженого молочка отказалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Рина Опубликовано 5 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2004 Когда я читала КЗОТ, что-то встречала по поводу кормящих матерей. Какое-то время выделяется на кормление. Может, человек, который будет сидеть с малышкой, будет привозить ее на работу для кормления? Или домой ходить, смотря по расстояниям. По опыту знаю, что подобными работниками не разбрасываются - ГВ скоро закончится, а женщина как работник, вероятнее всего, если и забеременеет вторым, то не скоро. Менее охотно принимают на работу бездетных молодых женщин, скорее всего скоро в декрет побежит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мамочка Опубликовано 5 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2004 ОФФ: Рина, по поводу ТК РФ все понятно, только это все на бумаге. А в жизни все чаще встречается, что в декрет не отпускают и женщина вынуждена работать до последнего и увольняться. А про время для кормления - это вообще неслыхано для работодателя. О чем говорить, если в большинстве контор ненормированный рабочий день даже без четкого перерыва на обед (только 3 раза по 10 минут на чай)! Может, это только у нас в городе так, но женщину с маленьким ребенком не так охотно берут на работу, как того хотелось бы. К сожалению. 33600, у меня когда малыш не хочет есть из бутылки, я ему даю ее и причмокиваю на ушко, как-будто чавкаю. И знаете, начинает и он чмокать, потом сосать, так и ест (сейчас зубы беспокоят, вот и выделывается). Вы попробуйте, вдруг и Вам поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 5 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2004 Немного будет не по теме, т.к. моей малышке 8 месяцев, она сейчас просто обожает есть с ложечки и бутылка уходит постепенно на второй план. Когда вообще отказывается пить из бутылки, я беру ложку, выдавливаю молоко из бутылки (она наблюдает за всем этим процессом), а потом даю ей ложку, глотает, даю вторую, после второй даю бутылочку,обычно после этого начинает сама сосатЬ, если нет, то повторяю процедуру пару раз. Думаю у каждой мамы свои трюки, Мамочка выше тоже один из них предложила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 5 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2004 Может ему кашу в бутылку развести, т.к. недостаточно только смеси в 5.5 мес? Что мне делать???? Как обстояли у вас дела с кормлением на первых порах?Dasha, Как я поняла ваш ребенок на искусственном вскармливании, так? Если да, то можно не особо волноваться, что он не берет прикорм в 5, 5 месяцев. В смеси обычно есть все необходимое для малыша такого возраста, прикорм для него- это только возможность привыкнуть к более взрослой еде с густой консистенцией, после 6 месяцев он уже будет кушать лучше. Моя тоже до 6 месяцев неособо охотно открывала рот. Кашу в бутылку я бы не советовала, малышу нужно знать, что молоко, сок, вода- это бутылочка, все остальное- с ложечки. Самое главное не пытаться впихнуть как можно больше, у него может развиться негативная реакция к такой еде, а просто давать понемножку потихонечку, потому что в смеси пока есть все, что ему нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гуля Опубликовано 5 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2004 Dasha, я думаю, что если не хочет, отворачивается, то сделай перерыв, не давай ничего несклько дней, потом еще попробуешь. У нас тоже поначалу активно ротик открывал, пока просто пробовали новые вкусы. Только я собралась начать давать кашку в нормальной дозировке, чтобы заменить одно кормление - бац, он рот закрыл . Вообще перестал есть что-либо, просто на детскую миску и ложку реагировал отрицательно, даже не пробуя, что в ней. Примерно через неделю начал по чуть-чуть что-то есть, а вот сейчас уже дней пять едим кашу, почти заменили дневное кормление кашей, немного грудь сосет после этого и все, и то, чтобы запить, мне кажется. Если не хочет - не заставляй особо, значит ему еще не очень надо. И не разводи в бутылочке кашу, согласна с Ланой, нужно сразу приучать есть с ложки более твердую пищу, чтобы потом не переучивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сатико Опубликовано 6 Февраля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2004 Помогите собрраться с духом, а-то как я соберусь свою ребенку кашей накормить, телевизор начинает пугать "солями тяжелых металлов", и инфекцией, и вроде сроки годности переделывают, а потом в тех же супермаркетах продают . Может, их самой надо варить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения