Пушистая 0 Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 Здравствуйте, мамы. Если не сложно, расскажите, пожалуйста, во что новорожденок своих одевали летом? А то мне летом рожать, а во что одевать не знаю....? Холодные пеленки нужны или нет? Или комбинезончики лучше? Как с жарой справлятся? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 Sara,у нас Софушка тоже падала,правда не с очеь большой высоты.Диван у нас низкий.На карачки становится тоже падает прямо головой.Я у врача спрашивала по этому поводу,она говорит,что когда ребенок будет учиться ходить вообще все время падать будет.Так что если не с очень большой высоты,это ничего.Но все равно дитя жалко,орет,слезы текут.Прямо хоть каску ей на голову одевай.Я вообще ее не оставляю одну на высоком чем-то,или на пол кладу или в кроватку,мы кстати дно уже опустили,встает ведь уже,красотка. А насчет одежды летом.У нас такой тонкий конверт есть,в него и клали лочу,и боди обевали или комбез тонкий.Когда +30 было просто расрапенку и пеленку тонкую.Видела малышей вообще в одном памперсе,но мне жалко свою было так раздевать,все тати кожа нежная,а солне палит.Еще спасались тем,что гуляли утром,до 11 и вечером после 17.Все зависит от погоды.Когда холодно(+17)в одеялко тоненькое заворачивали. Здесь Соне 1,5месяца,лежит на том самом конверте,вот так и одевали на прогулку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 Поздравляем Левушку с очередной датой 7 месяцами!!! Молодцы, что в ладушки играете, мы пока только учимся, смеемся на хлопки, но сами не можем хлопать. Все впереди. А вы скоро и в машинки играть будете! Пушистая, мы летом гуляли в костюмчике (sleeping suit) - такой же как у Origa@ на фото и сверху легким одеялком прикрывали. Когда совсем жарко было одеяло не брали, просто sleeping suit. Полезна еще на коляску одевается такая тоненькая марлечка от комаров и насекомых , и люди окружающие меньше заглядывают в коляску И удары головой мы тоже пережили (надеюсь, плохой сон у нас не от этого), я где-то в 1 мес. была такая неосторожная и стукнула Ксюху об стенку (именно бетонную, а не мебельную ), когда несла подмывать. Ох, я уж тоже перепугалась, плакала долго. Но потом вроде только красное пятнушко осталось и прошло. Теперь я опытная, осторожничаю всегда и хожу аккуратно, и на диване одну не оставляю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2007 Пушистая, мы летом гуляли в костюмчике (sleeping suit) - такой же как у Origa@ на фото и сверху легким одеялком прикрывали. Когда совсем жарко было одеяло не брали, просто sleeping suit. Полезна еще на коляску одевается такая тоненькая марлечка от комаров и насекомых , и люди окружающие меньше заглядывают в коляску 444882[/snapback] Это точно! (про марлечку). Люди любят наглеть. А сейчас вообче хана- Димка сидит в прогулочной коляске или ходит- так обязательно найдется старушка которая начнет сюсюкатся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Ой девочки,все вот хвалилась,теперь пишу пожаловаться. Сон орет,хнычет,истерики закатывает уже два дня.Все время на руках.На руках не плачет,даже в игрушки играет только на руках.Сначала думала животик,вроде нет,какашки нормальные.Вот только на зубы думаю.Ужас какой-то. У меня уже спина так болит таскать ее(9,5кг!) .А что делать,только так не орет.Вот спит сейчас,а я жалуюсь.Никто случайно не в курсе чем спину намазать,болит сил нет.Фастум гель написано кормящим нельзя,может какие-то народные средства? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tutulion 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Origa@, я тебя прекрасно понимаю, у меня Лева тоже около 10 кг весит и хоть я его на руках редко таскаю подолгу, но спина все равно болит. Могу посоветовать только делать разминку, как беременные делают - возле косяка двери (обналички). А беспокоится Софья скорее всего действительно на зубки, кстати это влечет и проблемы с животиком У Левы сейчас по-моему тоже такое, правда он не постоянно плачет, а периодически, обычно под вечер. Пушистая, мой малыш родился в самую жару и духоту, но я его все равно одевада в тонкий комбез и заворачивала в байковое одеяло. Он вообще очень любил тепло и спал только хорошо укутанным и это в жару +32... Пушистая, не преживай и не волнуйся раньше времени, когда твой ребеночек родится ты сможешь подобрать ему нужный гардероб P.S.: Девочки спасибо за поздравления! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Для спины я делала такие упражнения: 1. скрутиться в эмбриончик и на полу покататься на спине 2. изобразить кошку, подлезающую под забор (вперед-назад) 3. Ноги на ширине плеч, руками достать до пола (ноги в коленях не сгибать) и руками походить по полу. Все это крайне выручало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 У меня уже спина так болит таскать ее(9,5кг!) 445214[/snapback] Я тебя так понимаю Мне укачивать приходится по вечерам, таскать. А мы хоть и в 6 мес., а весим примерно столько же. Перед укачиванием делаю такую разминку: вращаю руки в кистях, потом в локтях и полностью. Тоже самое ногами. Если не сделаю - то когда укачиваю могу щелкнуть случайно ногой или рукой и бужу кроху! Спина тоже болит, но я уже привыкла, до упражнений дело не доходит, а надо бы. Очень хорошее есть упражнение: ложишься на живот на пол и поднимаешь конечности (руки и ноги, только полностью) - трудно зато действует на ура! Тоже надо бы заняться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2007 Ой девочки,спасибо за поддержку.Сегодня день прошел более спокойно.Приезжала сестра помогла немного.Я вот на пол легла ноги-руки в разные стороны и полегчало,думаю если удастся в ванну залезу сегодня в горяченькую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulya 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Origa@ верхние зубки лезут, они очень больно лезут, маж гелем, жалко детку капец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Yulya,ну доча просто умничка ТТТ. Я уже честно говоря попривыкла к дочиным капризам.Спина видимо натренеровалась(болит меньше). Хотела пойти погулять с ней,но на улице холодина,а мы после болезни.Гуляние переносится на пару дней. Девочки,а вы часто гуляете?Как у вас погода? Sara,куда опять пропала,как доча? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulya 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Origa@, я уже говорила, мы гуляем 1,5 часа днем и 1,5 вечером - в любую погоду даже в -40, в метель только не гуляем, а так каждый день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Привет! Yulya, поздравляю с 5 мес. вас! Растите здоровенькими и красивенькими! Так незаметно подкралась эта датка! А вот у нас пока никаких зубов, как были беззубые, так до сих пор так и живем Слюней всё так же вагон. И плачим иногда, но видимо с зубами будем еще хлеще плакать, и жару маме дадим У нас тоже похолодало, днем -10. Ну, мы утеплились и на болкон. Пока лежит. В принципе, думаю, главное, чтоб тепло было и можно гулять хоть все 3 часа. Главное сама не замерзни, Origa@! Кстати, Юль, а что у вас на одеяльце нарисовано на фотке? Чья-то голая попа, что ли?!!! Забавно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2007 Можно высказать мнение по поводу одеяльца,по -моему это полумесяц. Аленка Ко,гулять мы не пошли,на балконе спала.Сама вышла в магазин,замерзла,ужас.Хотя у нас -12. Yulya,принимайте и наши поздравления.Еще немного и вам уже полгодика будет!Время летит незаметно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Какой-то странный полумесяц?!!! Я имею ввиду фото, где Даня в коляске лежит, совсем маленькая, в чепчике и пеленке хб. На счет погоды: у нас тоже холодрыга, ночью -15 было, сейчас снег идет, красиво конечно. Но холодно. Я Ксюху вчера одела потеплей и на балкон. Доставала ее - была теплая. Поэтому, думаю ничего страшного на балконе нет, наоборот какой-никакой воздух. Предствавляешь, Origa@, каково Юле в - 40?! В такой мороз я даже и не знаю чего одевать, чтобы не замерзнуть А люди жувут и особенно не переживают. Молодцы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения