tutulion 0 Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2007 (изменено) Vesnuschka, да я тоже заметила, что тебя быстро и тепло встретили на форуме. Я думаю, что это за счет твоей собственной общительности и дружелюбности произошло. А еще думаю твоя смешная картинка сыграла роль. Очень располагает. svetik m, мы тоже Левику давали супчик на курином бульоне. Мы с мужем уходили, и ребенок оставался с моей мамой. Она то суп и дала. Я когда узнала очень переживала, как скажется на пищеварении, но все прошло хорошо. После этого еще дважды давали, Леве очень нравиться - сам рот открывает. Katangel, поздравляю с удачным стулом. А вообще у нас тоже были проблемы со стулом в первые месяцы. Вспоминать не хочется. Так что мы вас отчасти понимаем. Держитесь. Изменено 14 Марта 2007 пользователем tutulion Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetik m 0 Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2007 Девочки, у кого сколько зубов у детей? У нас один пока, второй вроде вылезает. И ещё мы на горшок ходим с 7-ми месяцев, правда по- маленькому, последние нес-ко дней и по-большому, так удобно, всем рекомендую потихоньку приучать. Vesnuschka, Бульон варила куриный, дала пока несколько ложечек, тоже побаиваюсь, но вроде уже пора. Мы мясные пюрешки не любим, только овощные, да и то мамой приготовленные на пару, в баночках плохо ест, морщится. Хочу рыбные пюре попробовать дать, сташно боюсь аллергии.У нас пока вроде ТТТ нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 0 Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2007 У нас два зуба. Уже месяц как два. Ждем остальные. А горшок у нас есть, но не хочет на него садиться. Я ее сажаю, она сразу подпрыгивает. Не сидит ни минуты. Может, неудобный? Может, другой надо? Или подождать немного, пусть подрастет? Стасик молодец, хорошо кушает. А моя не хочет есть овощи. Я ей в пароварке приготовила и картошечку, и капусту цветную, и брокколи. Не ест. А вот мясную баночку - это да. И фрукты. Может, потому что без соли, потому овощи не ест? tutulion, ваша мама молодец. А моя накормила Наном. Диатез был такой...жуть. Надо будет попробовать бульончик сварить. Если понравится, то и овощи с ним давать буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetik m 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 А давайте поговорим о закаливании детей. Кто как закаляет и что думает по этому поводу? Мы два раза в день утром после сна и вечером перед купанием принимаем воздушные ванны по 30 минут, гимнастику и массаж лёгкий. Днём перед сном делаю массаж на ножки (левой ножкой встаёт всё-таки иногда на ципочки) и на спинку минут по 20. Стасику очень нравится, вначале капризничал немного, кряхтел, сейчас спокойно лежит, балдеет. И ещё мы после купания обливаем его прохладной водой температурой на 2-3 град. ниже, чем в ванной, уже с 3-х мес. Дома стараюсь не кутать, так как очень тепло, в трусиках и футболочке находится, но на ножки всё-таки одеваю носочки, т.к. ножки холодненькие бывают. У нас первый зуб всё до конца вылезти не может, так медленно, может всё-таки кальция не хватает. Даю ему витамин Д по одной капле раз в день, но не знаю, усваивается ли, что-то уж очень медленно зубы лезут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Всем приветики! svetik m,молодец,что присоединилась.Мы еще бульон не даем,Соня мясные пюрешки и так любит,что-то я аллергии опасаюсь на курицу.А вы из какого мяса варите,из белого?Надо будет тоже попробовать.У нас тут кролика из деревни привезли,а я ну никак не могу его приготовить,жалко.Он хоть и без шерсти,но как то мне неприятно,я его даже в руки взять не могу.Муж сказал порубит на мелкие части и буду Соне порционно размораживать и варить.Ну не могу себя пересилить,чтобы его резать А Соню я особенно не закаливаю,она то с соплями несколько раз за зиму была,то дома было очень холодно,что и так жалко ее.Вот сейчас потеплее,она дома в тоненькой кофточке и памперсе,а когда и без,и часто босичком,обливать пока не пробовала,она пока купается вода очень остывает.Но сама знаю,что надо начинать. А зубов у нас 4,пятый и шестой режутся,уже вот-вот.Свет,вы витамин Д в холодильнике храните?Мы не знали,что надо в холодильнике и месяц получается давали впустую.Так что видите как,с этим повнимательнее надо. tutulion,я вас на форуме сразу заметила,так что вам наверно показалось.Я иногда по нескольку раз захожу,а здесь все тишина.Это у нас бывает,что все куда-то пропадают.А потом раз и куча народу ,вот сегодня захожу,а вы уже столько понаписали.Молодцы!А,вот хотела спросить,из чего супчик то малышу давали? Вкусненький наверно? Видимо нам тоже пора начинать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 (изменено) ой, девочки, а я такая ленивая. Все смотрю на овощной супчик нестле. Думаю купить, что ли.... Варить-то лень. Про кролика, Оля, хорошо, что напомнила. У нас иногда продается мясо кролика. Надо будет обратить внимание. Не соображу как готовить супчик для ребенка. Бульон. И овощи. Это крем-суп получается.... Что-то вроде овощного пюре на мясном бульоне? Насчет закаливания. Мы купаемся в воде 30-32 градуса. Дверь в ванну не закрываем. Ползаем по полу босиком. Но в штанах - коленки жалко. Ну и в футболке. Девочка же. Должна быть красивой. На ночь открываем окно в соседней комнате. Вот и все закаливание, в общем-то. Но мы не болеем. Даже на прививки сильно не реагируем. Изменено 15 Марта 2007 пользователем Vesnuschka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetik m 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 svetik m, добро пожаловать! Я тоже сначала ничего не писала, а только читала. А когда решилась таки написать, со мной долго никто не общался. Да, даже здесь своя дедовщина. 466259[/snapback] А я думаю, что чем больше мам, тем лучше, можно посоветоваться со многими, узнать советы, да и вообще мне, например, интересны мнения многих людей, ведь мы все такие разные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Sara,я тебя вижу ,не пропадай,как Анютка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Стасик молодец, хорошо кушает. А моя не хочет есть овощи. Я ей в пароварке приготовила и картошечку, и капусту цветную, и брокколи. Не ест. А вот мясную баночку - это да. И фрукты. Может, потому что без соли, потому овощи не ест? 466484[/snapback] Она наверно просто в тетю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Она наверно просто в тетю 466817[/snapback] придется тетю перевоспитывать, чтоб не служила дурным примером. Я тоже вижу Сару. Сара, привет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Она наверно просто в тетю 466817[/snapback] придется тетю перевоспитывать, чтоб не служила дурным примером. Я тоже вижу Сару. Сара, привет! 466831[/snapback] Так она же меня еще не видела, а гены, знаешь ли............ Будем с ней вместе мясо есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tutulion 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 svetik m, по закаливанию у нас тут Юлия молодец, что-то ее кстати давно не видно????? А мы Левику просто после ванны ножки прохладной водой поливаем. И дома никогда не кутаем. Он в футболке (или майке) и шортах постоянно находится. Носки тоже не надевает. Это на мой взгляд и есть элемент закаливания. А массаж я тоже когда то делала, пока не обленилась вконец. Стыдно, но факт. Vesnuschka, супчик варить как обычно. Сначала бульон, потом туда покидать картошки (кубики), морковки (соломка) и т.д., и довести до готовности. А уже непосредственно перед употреблением все овощи растолочь. И как говориться - пальчики оближешь. Origa@, спасибо! Давай на ты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Мамочки, привет! Решила заглянуть с вопросиком к малышкам на сезон постарше Весной хотим купить Таисии прогулочную коляску (именно прогулочную, не трансформер, т.к. тяжело таскать без лифта): легкую с большими колесами, проходимую чтобы полностью раскладывалась, и можно было спать малышке комфортно, т.к. к лету нам только 5 месяцев будет. При выборе столкнулась с проблемой. В основном или колеса маленькие, а мы любим гулять по лесу, там простые дорожки, не асфальтовые, и часто корни деревьев о-го-го какие попадаются. В общем, нужна выносливая "тележка". Или если колеса большие, то это уже неподъемный трансформер У кого-нибудь есть "прогулка", что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Марта, я не встречала таких колясок. У нас не трансформер, прогулочная. Большие колеса, маневренная(трехколесная с поворотним передним колесом). Даже зонтик от солнышка есть. Но есть одна проблема - вес. 14 кг. Сейчас ищу коляску-трость. Чтоб не хлипкая была, и чтоб я ее носить могла. Ищу. Если найду что - поделюсь. Но и вы, Марта, тоже напишите, если найдете что-то подходящее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Марта 2007 Vesnuschka, с удовольствием поделюсь, если найду - НАЙТИ БЫ, вот что главное А трость нам пока совсем рано. Даже если будет хорошей фирмы и не хлипкая, важна ровная спина и возможность лежать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения