Vesnuschka 0 Опубликовано 28 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2007 Марин, я целый день делала. Я, честно говоря, не спец, надо у Светы спросить. Света, ау! Я делала так. Налила поллитра молока и стакан кефира в кастрюлю, подогрела. оставила. Через пару часов заглянула - чего-то ничего не происходит. Я опять на огонь поставила, еще подогрела, оставила опять. Через пару часов опять заглянула - уже какие-то мотлохи белые стали плавать. Тут мне надоело ждать, я поставила опять на огонь, помешивала около часа. А как только отделилась сыворотка - окинула на марлю и оставила стекать. К вечеру творог был готов. В деревнях делают намного долше. Там молоко само скисает в банке на подоконнике. Потом это все перекладывают в марлю и вешают во дворе. Если не ошибаюсь, то процесс занимает около недели. Свет, ну вы и рукодельницы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 0 Опубликовано 28 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2007 Света, смотри. Нажимаешь кнопку "ответить", загружается новая страница. Внизу есть кнопка "Обзор". Нажимаешь ее, находишь файл с фотографией, нажимаешь "Открыть". Получается вот это Нажимай кнопку "Добавить файл". Если фото подходит по размеру, то загрузится страница. Если просто белая пустая страница загрузилась - то файл слишком большой, надо уменьшить и повторить все сначала. Потом нажимай кнопку "встваить в сообщение" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Belka_82 0 Опубликовано 28 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2007 Можно ещё фотки вставлять с помощью этой програмки, очень просто ЗДЕСЬ, загружаешь, а потом выбираешь "3. Превью, увеичение при нажатии" Я наконец-то купила себе шерсти и за 2 дня связала шапку и теперь начала шарф, а дальше меня ждут великие подвиги: шанку и шарф для Даши, кофту для себя и т.д.))) А про творог почему спросила мне моя мама сказала что делать его не так уж долго (сама так и не пробовала), нужно 2 литра кефира пастеризованного в пакетике, поставить на водяную баню и как только начнет творожиться, чтобы не тугой был, снять и тоже в марлю и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 0 Опубликовано 28 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2007 Марин, вот видишь, все гораздо проще оказалось. Но творог у меня вкусный получился. Я еще хотела вставить инструкцию как ссылки вставлять. Даже картинки уже делала. Но тут кончились деньги на инете. Сижу вот через наладонник теперь. Если надо инструкции как вставлять ссылки - то в понедельник делаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Belka_82 0 Опубликовано 29 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2007 Вобщем насчет творога меня обманули)))) Он действительно делается из молока сквашенного кефиром.... Даша в последнее время стала очень сильно капризничать, даже незнаю что с этим делать (может из-за того, что клыки лезут), хочет есть сама, не стала есть творожки, но еду в основном раскидывает по кухне, также хочет пить сама, а пьет она у меня уже с 9-ти месяцев со стакана, и получается даешь попить она по рукам бьет - выбивает, а сама потом все равно пьет, вобщем кошмар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetik m 0 Опубликовано 29 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2007 в_Казани.bmp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetik m 0 Опубликовано 29 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2007 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 Всем привет! У Сони наконец-то вылезли все долго лезущие зубы!!!!!! Вер,моя тож стала любить макароны с сыром! А творог я ни разу сама не делала,даю ей просто детский творог. Вер,ты уже к перелету готовишься?Я уже начинаю думать об этом)))Все таки моя коза бегать научилась,просто сидеть не захочет,лететь то долго!Ну буду развлекать)))Мы кстати летим на Ил-86,так что коляску прям в самолет возьму,а вам хорошо,у вас в СПб коляска есть)))) Вчера ездила в церковь на беседу с Батюшкой,в субботу будем сынав подружки крестить.Соню с родителями оставила.Мама ее накормила,напоила и спать уложила.Так что доча нормально себя вела с бабушкой и дедушкой хорошо сидела!!!Завтра еду к косметологу,опять на маму оставлю ее.Так что вот у нас прогресс)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 Привет. Мы сегодня сделали марщ-бросок в слинге. Далеко и долго ходили. Лада периодически ногами топала, но больше на мне ехала. С творогом я так и не поняла. Света, как ты делала творог? А вот почему фотка не вставилась - я вообще не поняла..... Странно, аттачмент-то вылез... Марин, наша так же себя ведет порой. Едим мы двумя ложками. Одной она машет, другой я ее кормлю. С питьем та же история. Деловая стала ужасно. Если говорю нельзя, то ногами топает, сердится так смешно. В общем, спорит. Но слушается. Оля, думаю по-тихоньку. Что надеть, что с собой взять. В Норильске-то может быть холодно, а в Питере еще тепло. Нам лететь 4 часа всего. Надеюсь, что она опять проспит все. На всякий случай спрячу пару игрушек, чтоб в самолете ей интересно было играть. Да пару книжек новых куплю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Belka_82 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 Вер, у нас тоже деловая кошмар, самостоятельная очень, но то что слушается мне очень нравиться, говорю нельзя, в глаза смотрит плакать начинает, а иногда бросается на пол и давай лбом биться (не очень сильно), но что нельзя то не делает... Тут мы с мамой какой-то журнал смотрели, ну и Даша помогла, мы собрали все обрывки, Даша с деловым видом подошла забрала и пошла на кухню, мы за ней, она открыла дверцу, выкинула и закрыла, мы похвалили и рассказали нашим мужикам... они давай тут же отдавать ей все ненужное и просить выбросить, даже пришлось наругаться на них, чтобы не эксплуатировали ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svetik m 0 Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2007 Всем приветик! Стасик у нас стал хорошо ходить, слава богу! Бегаем по квартире, на улице не очень любит ходить, больше свою коляску везёт, но с качели его не отвести, может кататься часами, как только почувствует что его уводят, всё, в слёзы. Мы съездили в Самару на 2 дня полных, в пятницу вечером уехали, в воскресенье днём приехали на теплоходе, так хорошо отдохнули. Погода хорошая была, в Самаре купались, загорали. Вер, сама не пойму почему так с фотками получается, я всегда так делала и делаю как ты написала, не выходит, вчера даже Рому попросила глянуть, тоже не разобрался, как время будет побольше - посмотрит. По поводу творога, я делала в Норильске, т.к. там не продают детские творожки, в Казани не делаю, здесь полно всего. Кефир доводишь до кипения и процеживаешь в марле, далее я в блендере с бананом или другим фруктом перемешивала, очень вкусный, нежный получался. Как там, кстати, по поводу молочной кухни, работает? Здесь в Казани есть молочная кухня в каждом районе, но многие не ходят, покупают в магазине, стоит недорого, творожок 100 гр. от 10р до 16р., кефирчик 10 р, йогурт "Агуша" 13-15р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 Свет, без молока? Просто кефир? Попробую так. Про молочную кухню ничего не слышно. Ее обычно на лето закрывают. Каши предлагали выписать, а вот про кефир ничего не сказали. Может, осенью и возобновят работу, кто знает. Пока ничего не слышно об этом. Здесь из Агуши только сок продается. Я специально искала. А растишка вся с наполнителями. Я покупаю иногда с яблоком или бананом. Аллергии нет, но все равно, каждый день кормить химией, нарно, не стоит. Макс на выходных забирал друзей с рыбалки - так нам перепала свежевыловленная рыба. Даже Ладе досталось попробовать. Лада сейчас ест почти все. что и я. С горшком, ттт, наладилось. Сегодня посадила на горшок - она сразу все свои дела сделала и довольная побежала играть. Но сама еще не просится. Завтра поеду писать заявление на выход на работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tutulion 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 Вер, в деревнях творог по неделе точно не варят, как раз наоборот это плевое дело занимает обычно пару часов. Надо взять кислое молоко, только основательно закисшее, а не просто с привкусом, налить его в кастрюлю и на большом огне довести до кипения. Образуются сгустки, т.е. творог и сыворотка. Процедить получивщееся через марлю, отжать, марлю завязать и подвесить над раковиной на час. Все. У меня с первого раза прекрасно получилось, может потому что я в детстве видела как в деревне творог делают. Я Левику даю взрослый творог, только он им давиться, поэтому я делаю сырники и уже их мельчу и он тогда ест. Сметану, молоко все взрослое даю, творожки с коротким сроком хранения. На горшок мы ходим нормально, проситься а-а, что значит и писить и какать. Но не всегда, иногда сделает дело и сообщает а-а. Без присмотра ходит в соседнюю комнату, в ванну, а я за ним через пару минут подтягиваюсь. Хотя у меня уже есть горький опыт, когда на Левика чуть утюг не упал, когда я отлучилась. Тогда он еще только ползал. Смотрю у нас тут одни рукодельницы собрались, завидую. Хотя меня тоже неожиданно потянуло сделать что-то соими руками. Вот буду комнату нашу в загородном доме ремонтировать на следующих выходных. Расскажу как получиться. А пока всем адьес. Деток поцелуйте от нас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Belka_82 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 (изменено) Сегодня Даша меня удивила в очередной раз, я готовила на кухне, она подошла и тихонечко пописила рядом, я как обычно сказала чтобы она шла в ванную, она зашла взяла половую тряпку и пошла вытерла все за собой... помощница))) Мне творог что-то лень делать, я купила Агушу без наполнителей вчера попробовала дать, вроде съела немного, у меня такое впечатление что она сладкое не любит... впрочем как и я. Вер, а ты кем работаешь и где? Света, ну вы лягушки-путешественницы . меня вот еле на дачу муж в отпуск вытаскивает))) Изменено 31 Июля 2007 пользователем _Belka_82 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 0 Опубликовано 31 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2007 (изменено) Вер, в деревнях творог по неделе точно не варят, как раз наоборот это плевое дело занимает обычно пару часов. Надо взять кислое молоко, только основательно закисшее, а не просто с привкусом, налить его в кастрюлю и на большом огне довести до кипения. Образуются сгустки, т.е. творог и сыворотка. Процедить получивщееся через марлю, отжать, марлю завязать и подвесить над раковиной на час. Все. У меня с первого раза прекрасно получилось, может потому что я в детстве видела как в деревне творог делают. 520876[/snapback] Ээээ... а я написала, что его варят неделю? Не помню такого. Процесс занимает около недели. Пока молоко скиснет, пока стечет. Чай, корова не кефир дает, а молоко! Чтобы получился невкусный творог - его надо промышленным способом производить, не иначе. Марина, у нас Агуша не продается, так жаль. Вот и стараюсь как могу, дома делаю. Муж глядя на мои старания предложил завести корову. Дескать и молоко свежее будет. Жаль только комнатных коров еще не вывели. Работаю я ведущим инженером в сотовой компании. Изменено 31 Июля 2007 пользователем Vesnuschka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения