Аленка Ко 0 Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 Аленка Ко ок! Даня такая потому что я с ней занимаюсь, ребенок с которым не занимаются не поползет в 4 мес. Хотя наш невролог сказал что она внутриутробно такая была (наверное мой бассейн). У Даши все Артемкино осталось, ты тоже лялечку хотели лет через 5 но потом захотели пораньше, да и сестра у меня 23года - поэтому вещи никому не отдавали! Дане я только постельное новое сшыла, ну и подарки. Везет вам, малышка так легко одета - а у нас -32 вот сейчас - 11 30 утра. Origa@ отличная идея - спасибо! у нас тоже есть белоснежное платишко - тоже сохраню. 439995[/snapback] Yulya , Ох, может быть мои занятия с Ксюхой вовсе и нельзя назвать занятиями хотя я вроде и пытаюсь помочь ей ползать, и переворочиваться и сидеть. Вот вчера посадила ее и не поддерживала минуту, так она сидела. Такая удивленная была, как так, сижу!!! Ура! Вроде говорят, ребенок должен быть ГОТОВ к самостоятельному сидению, поэтому раньше времени сажать не стоит. Такое мнение я слышала. А я беременная боялась плавать: в бассейне ведь можно заразу подцепить! Хотя плавать так приятно А какие подарки ты шила Дане? Зима в этом году у нас конечно очень теплая, наверно, минимальная температура ночью была только -10! Первый раз такое. Сейчас около 0. А у вас ужасно холодно. Вы наверно и не гуляете вообще? Origa@ , идея конечно хорошая, но ты что хочешь чтоб в 18 лет доча свою дочу уже одевала в это платьице?!!! (Шутка!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2007 Аленка Ко,просто думаю,что доче будет приятно,если я сохраню ее первое платьице,чепчик и сосочку. Мы девочки сколько не занимались,доча наша ползает только назад,вперед ну никак.Зато сама садится.Причем научилась очень быстро и неожиданно. Я знаю,что некоторые дети вообще не ползают толком.Накпример я не ползала.Ничего,сейчас вроде и ползать могу и еще много чего (шутка) Девочки,а что ваши уже "говорят"?Моя для-для говорит,ма-ма,га-га,да-да.Причем сидит с игрушками и рассказывае что-то.Просто смех.Так интересно наблюдать. А еще,про погоду,у нас +6 .Зима так и не пришла к нам,трава зеленая около дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulya 0 Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2007 Аленка Ко Дане я постельное шила а вещи дарили новые. Еще я ей шила развивающие игрушку. Перчатку например или подушку с пугавками. Про даню ты можешь с начала темки почитать. Ты знаешь если с такими мыслями в бассейн ходить то точно что нибудь подцепишь Я проходила пол года каждый божий день в разные - и ничего. И с Дашей мы скоро пойдем в бассейн в ванне уже нырять страшно баюсь стукнуть. Конечно гуляем еще как гуляем, ну конечно когда рвет и мечет то не гуляем. У нас же тут пурги да вьюги. Origa@ у меня муж не ползал - сразу пошел. Данька пока особенно ничего не говорит, звуки новые пролетают каждый день, но так чтобы удивиться пока ничего, поет она со мной (мы еще по Лазареву занимаемся) а вот с братом так особенно и смешло болтаем мы с папкой диву даемся Ой про погоду лучше молчите у меня от зависти скулы сводит Тут меня девочка одна ищет, Мама Наташа сын Ромка - июльский с КОМСОМОЛЬСКА, АУУУУ МЫ ТУТ. Я подружка Ани!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2007 Yulya,если не секрет,расскажи,что это за занятия по Лазареву. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulya 0 Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января 2007 Origa@ это музыкальное развития ребенка, начинается с внутриутробной жизни. Михаил Львович Лазарев автор программы "Санатал" Вы в поисковиках поищите Вот немножко написано, нету времени искать побольше http://www.nanya.ru/type/index.php3?newsid=10033 http://www.detochki.aaanet.ru/9/rcp.html http://www.vechernie-chelny.ru/view.php?vi...um=38&viewart=8 но помоему тут про беременных больше, она она и для младенцев и с 1-2 и 2-3 и 3- до и т.д. у меня и старший по этой методике занимается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tutulion 0 Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 (изменено) Аленка Ко, я тоже слышала, что присаживавать девочек раньше времени ( 6 мес.) нельзя, т.к. может быть загиб матки (!). Да, а вот мальчиков можно присаживать с 4 месяцев, при условии, что все нормально с тазо-бедренными суставами. Мы вот своего сыночка присаживали где-то с 4,5 месяцев. Т.е. под попку держали, когда на руках носим. И на подушку опирали. А с 5 месяцев сидит в стульчике для кормления (под 45 градусов). Вообще у него тоже огромное желание было сидеть, он так старается сам сесть. Сейчас уже может без опоры минут пять просидеть. Радуется. Yulya А как заниматься-то? А ускоренное развитие только физическое или умственное тоже? Я понимаю, что в нашем возрасте это все тесно связано. но в смысле, речь быстрее развивается, ладушки там всякие, сороки-вороны и т.д. У нас Лева имя свое до сих пор не знает, а Даня откликается на свое? Изменено 12 Января 2007 пользователем tutulion Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 А у софушки завтра день варения,7 месяцев! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января 2007 Последнее сообщение от меня,что-то с авторизацией проблемы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulya 0 Опубликовано 14 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2007 tutulion, почитайте сайт www.danilova.ru вам все сразу станет ясно. Origa@ боже боже! какие вы у нас уже большие!!! поздравляем вас с маленькой даткой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Origa@ 0 Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2007 Yulya,спасибики! Аленка Ко,у меня завтра в инет выйти не получится,поэтому с наступающим полугодиком доченьку твою поздравляем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Привет всем!!! Данечка молодец, поздравляю с самостоятельным сидением! Глазастая такая. Yulya, а Дане не холодно? У вас дома видимо очень хорошо топят. А у нас хоть на улице и жара! (0, +2), дома прохладно, ночью мы с мужем аж под ватным одеялом спим! Origa@, спасибо за поздравления, у нас завтра полукруглая датка! А вас тоже с опазданием, но всё же поздравляем! 7 месяцев - это круто! Скоро ходить уже будете!!! А мы, представляете, в 6 мес и пеленаемся, чтобы поспать!? Меня так интересует этот вопрос "до скольки же лет можно пеленать ребенка"!? На самом деле не знаю что и делать. Когда руки свободны - заснуть категорически не получается... Последняя надежда: хочу вызвать массажистку. Может массаж поможет и руки мешают нам из-за так наз гипертонуса? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulya 0 Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Алена спасибо, Данька у нас почти всегда голая - дома примерно 22 держу, ну руки ноги холодные, но мы же закаляемся. Мы тоже пеленаемся правда только на дневной сон - ночью спит спокойно на животе, а днем если без пеленок - казявка час спит а в пеленках 3-4 часа. Алена у нас нету никакого тонуса а ручками себя будит - соску вырывает, пытается лечь буквой зю и т.д. спеленаешь - все довольны. Поздравляем вас с полугодиком! важная датка! растите и радуйтесь, спите спокойно и не болейте!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аленка Ко 0 Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Спасибо большое!!! Рада слышать, что кто-то еще кроме нас тоже пеленается Мы не одни такие!!! Правда, мы немного побольше вас Сегодня приходила массажистка, так Ксюхе так понравился массаж, что аж смеялась в слух и улыбалась во весь рот Не знаю, поможет он избавиться от наших проблем или нет (будем мы лучше спать или нет), но удовольствие Ксюхе он доставляет, это очевидно! Ради такого нужно поделать. Потом, я думаю, ничего плохого массаж ей не нанесет. Я попробовала сегодня с утра положить спать не пеленая. Вроде спать хочет, на руках быстро заснула. Переложила в кровать, и 10 мин не прошло, уже слышу проснулась. Вот так мы спим... Так что, Yulya, для нас и час сна без пеленок практически невозможен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulya 0 Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Ален особо не надейся, Артем тоже очень любил массаж, я ему сделала 6 курсов до года, 4 курса до 2 лет 2 курса с 2-3 лет, и далее каждый год по курсу, орет до сих пор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tutulion 0 Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Аленка Ко, поздравляем Ксюшу с полугодовщиной! По своему опыту знаю, что это важная дата и определенный этап и для мамочки и для малыша!!! Origa@, а Софушку поздравляем с прошедшим семимесячным днем рождения! Растите большие-пребольшие!!! Ольга, еще хотелось бы поближе пообщаться о том, что Соня уже умеет делать, потому что мы от вас отстаем всего на 10 дней. Лева уже может сидеть без посторонней помощи минут 10, а потом падает на бок. Еще встает на четвереньки с опорой на руки и колени или выпремленные ноги. Ползет в основном назад. Да, вот интересно вы чем питаетесь (ГВ, прикорм). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения