Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

солнышки осени и зимы 2006


Рекомендуемые сообщения

Tanechka, не отчаивайся, с 4 до 9 - это одно кормление по сути. У меня коллеги по школе выходили на работу и сохраняли ГВ до года - таскали в школу молокоотсосы и термосы для бутылочек и сцеживались на большой перемене.

так по-моему все фрукты можно.

Красные и оранжевые фрукты вызывают аллергию гораздо чаще, чем зеленые и желтые.

Я по приезду в Израиль честно избегала красных яблок ( как во всех украинских книжках написано - жуткий аллерген ), а когда Кате было три недели от роду, съела ОДИН МАНГО (про него в тех же книгах не упоминалось). Ребеночку так высыпало, что красный советский флаг рядом с ней выглядел линялой тряпочкой 80 . За сутки все прошло само по себе, но перепугалась я тогда здорово и весь год, что кормила, очень осторожничала с меню.

А как же отауск по уходу за ребенком до 1,5 лет, а по желаниюб и до 3-х лет

Это не в Израиле, у нас пока даже на полгода декретных денег госстрахование не находит, хотя есть всякие научные данные, что на больничные мамам и бебикам уходит больше денег. Так что "счастливые 12 недель" израильского декрета светят и мне тоже. ^shok^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я думала, что у нас в России государство о семье не заботиться, но Израиль нас переплюнул. Тяжелая ситуация. А мужу никакуб подработку не найти?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думала, что у нас в России государство о семье не заботиться, но Израиль нас переплюнул. Тяжелая ситуация

На самом деле заботится, и если сравнивать условия, в которых я носила, рожала и растила Машку на Украине с тем же периодом с Катей в Израиле -то сравнение явно не в пользу Украины. Что сейчас творится в России - знаю только из форумов, но, по-моему, тоже до Израиля далеко. А с условиями декрета - ПРОКОЛ, признаю. ^drag^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думала, что у нас в России государство о семье не заботиться, но Израиль нас переплюнул. Тяжелая ситуация

На самом деле заботится, и если сравнивать условия, в которых я носила, рожала и растила Машку на Украине с тем же периодом с Катей в Израиле -то сравнение явно не в пользу Украины. Что сейчас творится в России - знаю только из форумов, но, по-моему, тоже до Израиля далеко. А с условиями декрета - ПРОКОЛ, признаю. :biggrin:

423377[/snapback]

А можно подробне о периоде в Украине. Интересно сравнить, как тогда и как сейчас. ^ok^
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно подробне о периоде в Украине. Интересно сравнить, как тогда и как сейчас.

Попробую. Забеременела где-то в октябре 1996,работала в школе учительницей с зарплатой 100гривен в областном центре на Западной Украине. В ЖК ходила к своей гинекологу, которая признавала, что у меня замечательное течение беременности, несмотря на то,что я,конечно, ОООчень старая(26 лет!) - и дабы ничего не случилось, выписывала мне таблетки горстями (таблетки стоили тогда бешеных денег и их надо было еще достать). Я почти ничего не пила - что не достала, на что-то денег не хватило, ребенок родился абсолютно здоровый (9-10 по Апгар). Анализы - отдельная песня: ходили со своими одноразовыми шприцами и с майонезными баночками (как раз майонез начинали выпускать в пластмассовыми, и стеклянные собирали по знакомым - тот еще разговор!). УЗИ сделали один раз, в 27 недель, сказали, что девочка и что все конечности есть. Перед родами дали список лекарств и оборудования, которые надо привезти в роддом (на 200гривен) - включая окситоцин, материал для сшивки разрывов, систему для переливания крови и еще кучу всего. Все это остается в больнице - мне не понадобилось, зато кому-то пригодится. Еще надо было послать мужа сдать кровь (две донорских порции)и привезти в роддом справку о том, что сдал - иначе грозились не госпитализировать. Роды были довольно быстрыми ( в 6 вечера начали отходить воды, в 8 начались первые схватки, а в 12.20 ночи мне дали поцеловать Машку), но все сопровождение. Заставили побрить лезвием все бикини налысо, сделать клизму, на схватки и на роды любовалась группа студентов медфака, в том числе мой экс ( родного мужа не пустили даже в холле посидеть). Вся компания живо обсуждала всякие патологии при родах, включая фатальные исходы - надо думать, для поддержки моего боевого духа). За роды заплатили 200 зеленых енотов плюс коньяк-шампанское-конфеты персоналу. Расходы на коляску-одежку-кроватку превышали мою зарплату примерно в 12-13 раз (здесь я укладываюсь в одну учительскую зарплату) - оба раза учитываются цены новых вещей. После выплаты 4-х месячных зарплат (декретных) мне выплачивали 16 гривен"детских" - стоимость 16 литров молока или 12 памперсов или 2,5 кг говядины, или 2 упаковок детских влажных салфеток.

P.S. Понятно, что помимо моей зарплаты была и есть зарплата мужа - я привела свою для сравнения, поскольку мой профессиональный статус не изменился. И там, и здесь мы т.н. средний класс, сверх-доходов нет, но элементарно - там даже о втором ребенке было страшно подумать, а здесь третий ребенок при двух работающих родителях - отнюдь не разорение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда.... Таня, в России в принципе такая же ситуация. Я вчера например наконец-то получила свои кровные декретные за 4,5 месяца.... "огромную" сумму особенно для Москвы, аж 13500рублей.... так как при подсчёте декретных учитывалась моя официальная з.п. в 3 тыщи, а не сколько я на самом деле получала. Ни подарка, ни открытки... абыдна...вот ещё надо выбивать, чтобы на ребёнка ежемесячно по 800рубл. платили...хоть на памперсы....

Дурдом в общем.

 

Вчера с Димулей ходили в поликлиннику. За месяц мы прибаливи 1,100кг, и выросли на 5 см. ПОсле Н,Г, пойдём к нервопатологу, на очередной приём. Платно. Так как в нашей поликлиннике из детск. врачей только педиатры и процедурный кабинет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно. В росии чуть лучше, чем на Украине. Также в ЖК выписывали кучу лекарств, в роддоме покупали сами все лекарства, перед родами покупала сама родовой комплект (бахилы, халат, еще что-то). Декретные также заплатили по официальной зарплате. В 4,5 месяца получила карточку детскую, которой хватило на год с напрягом, с БОЛЬШИМ. К врачам в основном платным, потому что запись в поликлинике по пятницам в 8 утра. И после года государство о нас забыло вообще.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sirena Даа.... Разница, конечно, между тогда и сейчас колоссальная... :biggrin:

Я на роды почти ничего и не тратила. Понятно платила, но после родов "отблагодарить" и кому считала нужным. Вторые роды обошлись дешевле, чем прошлогодние, не все действия персонала понравились :biggrin: (можно прочитать у меня в домике).

И в роддом , как говорил главврач "ничего кроме беременности приносить не надо". Мне только (лично) нужно было к родам взять еластичный бинт (на одной ноге вена выскочила - перематывать ногу). А в этом году я на роды покупала еще и катетор - у них был, но сказали номер не тот, типа толстый и просили, если я хочу, то могу сама себе купить потоньше.

А уже после родов, муж самостоятельно и от чистого сердца, что в первый, что во второй раз, поляну накрывал для принимавшего у меня роды персонала.

В целом я довольна оказалась. Очень. Да и выплаты разовой помощи на ребенка не задерживают. У нас 8 с половиной тысяч грн. выплачивают в течении года (не считая денег по уходу за ребенком до 3-х лет). Так первая выплата из этих 8500 буквально на третий день после оформления заявления поступает.

Хотя это у работающих. Для не работающих нужно тысячу и одну бумажку собрать для собеса. Не представляю, как они это делают... Многие не работавшие до декрета поэтому и возмущаются - система не нравится - с младенцем попробуй все документы оформить...

 

А сейчас в роддомах даже не бреют, изменились правила. Только если сама побрилась до этого. И лед на живот не обязательно прикладывать. Все только по желанию. И всякие там мячики мне пытались предлагать во аремя схваток, но мне как то опираясь на каталку сподручней было ^ok^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по поводу ЖК - так это лично от врача зависит. Меня мой тоже стращал всякими ужасами. Я в первую беременность постоянно от него в панике приходила, муж грозился пойти и морду набить :-).

А вторую беременность я уже врача и не особо слушала "себе на уме" была. Опыт и уверенность появились. Да и врач постоянно был, то в отпуске, то на курсах, то еще где и мне приходилось переодически у других наблюдаться. Так это небо и земля. Другие врачи и не стращали, и тщательней осматривали,и отношение иное к беременным абсолютно лучше было (участковый вечно не доволен и складывалось впечатление, что он всех беременных ТАЙНО ненавидит :-) ).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8500 независимо от размера оклада?? Это почти 50 000 руб. вполне нормально по сравнению с Россией. У нас если поднапрячся то максимум получишь 35 000, но это мало у кого выходит по-моему и через знакомых! И посколько частями выплачивают??

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. 8500 грн. - это на каждого ребенка, не зависимо от оклада и вообще наличия работы как таковой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Частями, это - первая выплата около 3400 грн., потом около 500 грн. и т.д каждый месяц, в течении 12 месяцев. Суммы немного разнятся, но в итого обязательно должно быть выплачено 8500.

Плюс 114 грн. по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста, тоже на каждого ребенка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...