katyatina 0 Опубликовано 29 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2007 (изменено) Девочки, у Мишки 15 зубов. Все резцы, клыки и три кореных зуба прорезалось. Вот так вот.............Кто знает, может к году он обзаведеться полным набором)))))))) Изменено 29 Сентября 2007 пользователем katyatina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baggi 0 Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2007 Девочки, у Мишки 15 зубов. Все резцы, клыки и три кореных зуба прорезалось. Вот так вот.............Кто знает, может к году он обзаведеться полным набором)))))))) 546822[/snapback] Да похоже на то, а у нас наконец-то появились еще 2 зубика. А то стоял один, ждал других и вот дождался, теперь их у нас 3. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Что-то у нас тут с вами как тихо не по детски, не оживлённо. Давайте хоть фоточки чтоли покажите деток У моего сыночка режутся верхние передние зубы. Ночью сегодня несколько раз просыпался, плакал. Калгелем мазала. Сегодня погуляли всего часик. Ветрище сильный, побоялась что вдруг десна воспалены, а тут ещё надует Кто не читал мой домик, пишу тут. Дима у нас несклько дней назад ездил на поезде Ездили в Липецк. Дорога по времени занимала ночь в поезде. Я так боялась, что Дима капризничать будет, простынет. Но всё прошло хорошо. В поезде ночью спал. Зато я учалась. Так как сиденье то узкое. А он спать прижавшись к стенке не привык, поэтому я кое как на одном бочку провисела ОБратно тоже хорошо доехали. Я больше устала добираться от вокзала до дома, чем быть в поезде. ЧТо умеем: Научился "говорить" спасибо - кивает головой. Подаёт руку здороваться. Говорит мама, папа, баба, что-то вроде слова "дай" и "на" Пытается сказать "мяу", получается - маа, мау... Вместо ав-ав (лает собака) получается - фа И тарабанит на своём языке. Забирается в свой детс. стульчик и обратно. Залезает на кухонный стул, встаёт, держится за спинку и начинает раскачиваться... вообще атас... каскадёр какой то растёт. Уже стулья задвигаю под стол или переворачиваю Вчера ходили к педиатру. СТо лет там не были. Взвесили нас мелких кое как. потомучто Дима начал орать. и еле постоял на весах секунду, что бы вес посмотреть. Навзвешивали нам аж целых 8.800кг ДЛя нормы мы 1 кг не добираем. Я сказала врачу. что кушает хорошо, да ещё и ночью грудь сосёт. Она сказала. ну тогда и ладно. Рост 73-74см. РОдничок уже зарос. Дали направления кучу врачей проходить. ВРоде как в в год обязательно считается. Октябрь будем по поликлинникам ходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 да уж, действительно тихо здесь, но у меня малая вот только начинает буянить - вроде пока нечего было рассказывать. врачи только сердят меня - и родничок-де не заживает, и зубов нет, и вес медленно набираем - по 300гр/месяц только, и рост маленький зато: машет "привет" и "пока", и даже когда ругаю и грожу пальчиком "ну-ну!" - повторяет за мной (но отворачивается и делает ту же пакость, за которую ругала); ходит за две руки, за одну пару шагов только - боится. а вдоль шкафа или дивана - чуть ли не галопом! приседает и встает хорошо. и танцевать любит. а еще петь: та-та-та-та.... дудка есть у нее - так иногда дуть туда получается: восторг полный! - и тут же прерывается, чтобы самой себе подпевать; умеет в ладушки играть, любит припевку с падением: поехали-поехали - и сгорки - бух! а еще лбами стукаться любит... а вот кушаем мы вроде бы и хорошо - даже по требованию кормлю, но она вошла в режим - три часа - и хоть тресни! попробуй не дать! но: очень тяжело переходит на нормальную пищу - перебирает жутко... то, что мы с мужем готовим - отвергается категорически, баночки-коробочки - через одну принимает, но максимум 100гр за раз можно в нее впихнуть, а потом отворачивается, поджимает губы... или срзу ноет - грудь требует. и фоточка: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Моника, родничок должен зарости только к году. У нас недавно зарос. На счёт зубов вообще не переживай. Главное чтобы к 1,5 г. вышли. У нас вот всего пока 2,, третий лезет. Набор веса считается нормой набирать в этом возрасте в месяц от 100 до 500 гр. Так что ваши 300гр в месяц отличный результат. Главное чтобы ребёнок был здоровый и весёлый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 Случайная, да я-то это все знаю! и тебе спасибо за поддержку. но врачи достают, ужас просто! а рост меня саму смущает: в 7 - было 66см, в 9 - 66см... то ли они так меряют, то ли есть проблема. но штаны короче становятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baggi 0 Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2007 monica_dreamer по поводу зубов не переживай, у нас тоже их пока три. Первый вышел и почти месяц своих друзей ждал, а вот в субботу появились еще два (второй нижний и верхний), а родничок у нас зарос уже давно, где-то в 8,5 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyatina 0 Опубликовано 6 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 Всем приветик. Девочки, прям не знаю что делать...МИшка у меня так любит кусатся, щипатся и дергать за волосы. НЕзнаю как отучить от этого. Все мои нельзя, не надо, больно, ровным счетом ни какого эфекта не дают. И по жопке хлопала его, он только смееться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 6 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 katyatina. думаю здесь 2 варианта: либо он не прнимает что он делает больно, Тогда надо ему в ответ делать тоже самое- кусать, щипать и т.д. либо он все понимает и просто хочет привлечь ваше внимание, когда вы от него отвлеклись или его что-то беспокоит. Но это только мое мнение. думаю лучше поискать темки у психолога или самой к нему обратится. Никиша меня кусает когда хочет есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyatina 0 Опубликовано 6 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 Я думаю, что он не понимает что он делает больно. Он в порыве эмоций и чувств делает это. Ну я тож пробовала его за волосы подергать, не так то эт легко, когда у него не волосы, а пушок полторасантиметровый. Вообще не получаеться его ни покусать, ни пощипать, так что б он понял что эт больно. Жалко ведь, он же ребенок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katyatina 0 Опубликовано 6 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 monica_dreamer, тока щас увидела фоту твоей Полли (рисунки не загружались). Прикольная девчина!!! Современная такая!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 6 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 katyatina, спасибо! это от имени Мишаньки комплиманы? в женихи набиваетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людмилка 0 Опубликовано 6 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 У нас Никиша тоже кусался и щипался. Мои умозаключения: Я никому не позволю себя обижать, даже собственному сыну. Сразу, на собственном примере, учу давать сдачи. Я не считаю нормой когда ребенок кусается, дерется, причем примущественно с родными. хотя без разницы с кем. Вот такая я безжалостная, могу сына укусить в целях воспитания конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monica_dreamer 0 Опубликовано 6 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 У нас Никиша тоже кусался и щипался. Мои умозаключения: Я никому не позволю себя обижать, даже собственному сыну. Сразу, на собственном примере, учу давать сдачи. Я не считаю нормой когда ребенок кусается, дерется, причем примущественно с родными. хотя без разницы с кем. Вот такая я безжалостная, могу сына укусить в целях воспитания конечно. 550210[/snapback] правильно-правильно! я в воспитании придерживаюсь мнения: я тоже человек и имею такие же права, как и ребенок! всю себя им отдать не разумно: и сам не поживешь, и детям ничего кроме чистых вещей и массы не всегда нужной опеки и внимания не дашь, и благодарности потом не дождешься. а жил зачем? так что я тоже могу в ответ стукнуть, куснуть и последнюю конфету - только пополам! одну выдрессировала, посмотрим, что со второй получится - дети-то разные, на всех одни и теже методы не всегда действуют... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 6 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2007 Мой не кусается, но за волосы крепко дерёт. Сейчас вроде поменьше стал, но любит енто дело до ужаса. Ещё у него дурная привычка стала (это всё проходящее, но всё же...) стукается специально люом об что нибудь. Слушает как звучит Например об двери , об стенку.. ужас. Отучаем. Как у вас с горшками дела обстоят? У нас пока никак Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения