Милочек 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 Betty, а вы что-нибудь интересненькое поищите для мальчиков почитать, что они любят. Например, смотрят они с восторгом какой-то мультфильм, а вы еще книжку такую предложите. Мы, например, сейчас про Незнайку читаем. Сейчас дошли до Незнайки на Луне. Сложная она, конечно, но вроде пока с удовольствием слушает. Еще про Карлсона читали, Пашка был в восторге, так смеялся. А еще мне самой очень понравилась книжка "Приключения желтого чемоданчика", это вообще супер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jelenka 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 ООО Чтение книжек это про нас! Мы это дело очень любим,особенно перед сном. Перечитали уже свои книжки по нескольку раз,сейчас хоть хорошо,что мы записались в детскую библиотеку,выбор стал больше. Очень нам нравится самим ходить книжки выбирать.Вот в магазине как-то не очень ей интересно,мы там отвлекаемся на другое,а в библиотеке мы хотим сразу всё!!!!! betty,может вам тоже попробовать вместе сходить за книжкой?? либо в магазин,либо в библиотеку?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
betty 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 Спасибо за советы. Наверно действительно нужно найти такую книгу, которая их заинтересует (про машины ). Раньше ведь мы очень любили читать. И я им никогда не отказывала, если они просили. Недавно купила им книгу про незнайку, мультик очень любят, а книгу все равно не хотят читать. Может все же такой период.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 27 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 А у нас было "помешательство" на серии "Волшебник Изумрудного города" Даже игру-ходилку такую купили Галя, у вас же их двое, да одного возраста, интересы должны почти совпадать. Им и без книжки весело! В компании редко кто читает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aia 0 Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2007 Девочки, у меня вопрос к вам! Еще пол года назад мы с удовольствием пели, читали книги, учили стихи. А сейчас как отрезало, ничего не хотят. Спрашиваю какие вы в садике песенки учите, стихи. Говорят потом споем (расскажем), только потом все откладывается и откладывается. Книги даже перестали читать, даже перед сном им предлагаю не хотят. Может это период такой и надо переждать? А может им кто-нибудь обидное что-то сказал? Но книги то тут причем! Кстати вот лыжи в отличие от коньков, мы в этом году потихоньку начали осваивать. Но до горки нам еще далеко , так что Liz ваша Машенька умничка, будем брать с вас пример. 460286[/snapback] BETTY, ТІ СИЛЬНО НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ЭТО ПРОСТО ТАКОЙ ПЕРИОДМЫ ТОЖЕ С СЫНОМ ТАКОЙ ПЕРИОД ПРОШЛИ. ОН ВООБЩЕ У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ И КНИЖКИ ЧИТАТЬ И СТИХИ УЧИТЬ И СКАЗКИ ПЕРЕССКАЗЫВАТЬ, НО В ОДНО ВРЕМЯ Я СТАЛА ЗАМЕЧАТЬ, ЧТО ОН ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ ЧТОБЫ Я ЕМУ ЧИТАЛА, ГОВОРИЛ МОЖНО Я МУЛЬТИК ПОСМОТРЮ, А КНИЖКУ ПОКА ЧИТАТЬ НЕ БУДЕМ, Я КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ПЕРЕЖДАЛА И ОПЯТЬ СТАЛА ПРЕДЛАГАТЬ ЕМУ ПОЧИТАТЬ КНИЖКИ, ГОВОРИЛА ЕМУ:А ДАВАЙ ТЫ ВЫБЕРЕШЬ КНИЖКУ, КОТОРУЮ ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ Я ПРОЧИТАЛА, ПРИНОСИЛА ЕМУ КУЧУ КНИЖЕК И МАЛЫШ СНАЧАЛА НЕ С БОЛЬШОЙ ОХОТОЙ, А ПОТОМ УЖЕ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВКЛЮЧАЛСЯ В ПРОЦЕСС ВЫБОРА КНИЖКИ, ПОСЛЕ ЭТОГО ОН ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МНЕ САМ ПРЕДЛАГАЕТ:МАМА ДАВАЙ Я ВЫБЕРУ КНИЖКУ , А ТЫ МНЕ ПОЧИТАЕШЬ, ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ГОВОРИТ,ЧТО СЕГОДГЯ ЧИТАЕМ,НА-ПРИМЕР 3 ИЛИ 4 КНИЖКИ. ВОТ ТАК У НАС ВЕРНУЛСЯ ИНТЕРЕС К ЧТЕНИЮ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Девочки, простите, с работой совсем потерялась! Галя, замечательные мальчишки!!! Лиз, О'Генри мы не читали, вообще мы чтение подзабросили. Читаем русские народные сказки. Уже давно любимые - Русалочка и Снегурочка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2007 Юль, про О'Генри - это шутка Просто там история про персик и апельсин - очень похожа на описанную ситуацию А нашим мелким еще рано его читать - не поймут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 2 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2007 Лиз, я совсем зашилась... Бывает... Ева у нас начала мыть посуду. Еще сок и воду сама наливает, теперь когда Вероника меня начинает долбать, я ей говорю: Еву проси. А Ева делает, преиполненная гордости, что она уже большая и умеет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 2 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта 2007 Юлечка, какая молодец Ева, супер! У меня Пашка тоже любит помогать, но мы так, по-простому: микроволновку включить что-нибудь подогреть, мясорубку включить или миксером что-то мешать. А, еще очень любит стиральную и посудомоечную машину включать-выключать. В общем, мы по технике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 5 Марта 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2007 Счас расскажу, как я у мелких вела урок в музыкальной школе. Это нечто! В общем, учительница должна была уйти (на несколько минут) на прослушивание хора. Поскольку оставить малышню ей было не с кем, она попросила меня побыть с ними. Поспрашивать у них то, что они прошли на предыдущем уроке и то, что должны были сделать дома.... Естественно, выбора не было. Я осталась с мелочью один на один... Ну, точнее - одна против 9 человечков. Сначала позадавала им вопросы. Потом дождалась от них ответов - причем отвечали все хором. Так прошло минут... 15... Потом детишки поняли, что спрашивать мне уже нечего и начали шастать по классу.... Пришлось сесть за инструмент и срочно вспоминать дестские песенки (еще ведь и сыграть надо!). Припугнула мелочь, что либо они сядут по местам, либо я рассказываю учительнице, что они плохо себя вели... Один умный мальчик тут же сказал: "Уже садимся". Спели 2 песенки. Пока решали, что будем петь еще, вернулась учительница... Слава богу! )) Ву а ля ) А еще я придумала для Маши сказку. Про непослушную девочку Машу, которая стала послушной. Расскажу в следующий раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Милочек, ну сразу муШчину видно! Лиз, супер! Представляю твои ощущения! У нас папочка на мелочи пузатой специализируется, а я тоже теряюсь, когда с их большим количеством нос к носу оказываюсь! А Ева что-то испортилась, последние несколько дней начала пакостить, причем целенаправленно. В воскресенье на пару с Вероникой изрисовали обои в зале, пока мы делали генеральную уборку дома... причем ладно Вероника, но Ева-то знает, что на стенах нельзя рисовать! Стащила с телевизора и разбила вазу, постягивала с окошка портреты в рамках, не разбила - но раскидала... Короче, что-то у нас стряслось, а что - не пойму Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Девочки приветик!!!!! Милочек, Пашка молодчина, сразу видно мальчишка! Лиза!!!!!!!!Самое главное справилась!!!!!!!!!! Юлечка, это она вас проверяет........сколько вы выдержите. А мы вдруг наоборот стали осень самостоятельными (это наверно потому что, на той неделе Азале несколько раз влетало от меня, за плохое поведение и неубранные вещи). Без скандалов убираем вещи свои, сами одеваемся, с первого раза идем чистить зубы, ТТТ, боюсь сглазить. Сегодня в садике инцидент был. Мы с Азалией одеваемся, и девочка одна Камилла, "А я большая, а Азалия поменьше". Азалия очень болезненно относится к слову маленькая. Но тут нормально себя повела, проигнорировала. А Камилла продолжает "Я большая, потому что дома много ем вкусного". И тут у меня выскользнуло (Азалия сейчас есть не ахти), "Вот камилла молодец какая!И большая!!" Ну а Азалия в слезы.........хм......мама задела видимо, кое-как успокоила своего ребенка потом......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Юлечка, так у тебя ж ЖЕНЩИНА растет. Она чувствует, что тебе тяжело, что дергаешься. А понять, почему, толком не может. Проверяет, из-за нее ты такая или нет. Лиз, так может тебе в перерывах аврала подрабатывать в муз. школе??? А еще говоришь, что экстрим не любишь Энже, передай Азальке, что она у тебя умница, красавица, почти взрослая принцесса! А мы вчера из поликлиники в мини-зоопарк зашли (зоомагазин). Стою в своем пуховике, потом обливаюсь. Ребенок (расстегнутый) на весь магазин смеется над мышками-кроликами. Потом смотрит на меня так, обреченно: "Ну, мама, ты насмотрелась наконец?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милочек 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 Привет всем! Лиз, ну ты супер! Действительно нужно гонорар платить за замену учительницы или скидку при оплате Энже, а ты передай Азальке, что девочкам совсем не обязательно быть большими ростом, главное быть красивыми (ну и умными тоже). Так что ей совсем не о чем расстраиваться. Ланана, действительно, стоит мама и 2 часа рассматривает зверей. Ребенок уже весь устал! А у нас сегодня праздник был в детском саду. Прошло все супер: стихи читали, песни пели, танцевали, в игры играли. Мне очень понравился конкурс, кто быстрее варенье съест. Так Пашка вызвался. А я стою и думаю, неужели будет варенье есть. Он дома варенье только в чае ел, а так по-моему ни разу не пробовал. Да и вообще мы есть не очень любим, еще и на скорость. Ну так вот, вышел мой ребенок, начал есть варенье на скорость, съел две ложки, сделал кислую рожицу и ушел на свое место. Еще я вспомнила, какой был праздник 2 года назад, когда мы только начали в садик ходить, сходили несколько дней и сразу 8-е марта. Тогда Пашка немножко потанцевал, а потом что-то расстроился и весь оставшийся праздник у меня на руках сидел. Теперь такое даже представить сложно. Всего 2 года прошло, а ребенок уже какой-то взрослый стал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
betty 0 Опубликовано 6 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2007 У нас тема про больше-меньше тоже закрыта. (Ваня хоть и побольше на 3 см.) Не дай бог скажешь что Илья меньше сразу слезы. А потом стали проскальзывать фразы типа - я не буду убирать игрушки, пусть Ваня убирает он больше и т.п. Спрашиваю кто тебе сказал что он больше, говорит в саду воспитательница. Я поговорила в саду и сказала что-бы они так больше не говорили А один раз Ваня спрашивает меня - почему ты меня Илюшей не родила, а Илюшу Ваней. Я стала ему говорить что оба имени хорошие... Он говорит что я Илюшу больше жалею, а его ругаю. Вот... Хотя это не так совсем. Праздник сегодня в саду был, а мы пропустили болеем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения