Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2010 Это не плов, я сразу скажу, это рис с курочкой но получается очень нежным и ароматным Курица по-Египетски. Ингредиенты 500 г куриного филе ( я взяла пол-курицы) 400 г риса (использовала шлифованный, обработанный паром) 250 г моркови 150 г лука 2-3 зубчика чеснока соль перец растительное масло от себя добавила специи Лук мелко покрошить и обжарить на раст. масле Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку, чуть обжарить Нарезать курицу на куски и обжарить минут 20 на раст. масле (если используете филе, то нарезать его кусочками и добавить к моркови и луку, потушив тоже 20 минут) Смешать овощи и курицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, снять с огня В форму для запекания выложить курицу с овощами, жир не берём. Выкладываем предварительно промытый и замоченный(минут 10) в горячей воде рис , разравниваем, посыпаем солью и специями Заливаем кипятком так, что бы вода была на 2-3 см выше риса Ставим в духовку на 180 градусов. Тушим 40-60 минут. Если нужно, добавляем водички в процессе, мне не потребовалось. Единственное, чуть перемешивала верхний слой риса под конец, что бы не пересох. Приятного аппетита Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chernaya koshka 0 Опубликовано 4 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2011 А я недавно открыла для себя утку (гуся) с луковыми рулетиками ! ММММММММ.... Берем: - утку(гуся) - 15 луковиц среднего размера - мука 450г - 1 яйцо - соль - перец - сушеная зелень (можно без нее) - растительное масло - вода В казане (высокой и широкой непригораемой кастрюле) нагреваем немного растительного масла. Режем птицу на кусочки (чтобы было удобно есть) и кладем ее в казан. Туда же кладем 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Солим, перчим и тушим минут 40 в собственном соку. Потом доливаем воду, так чтобы она была выше птицы где-то на 2 см. Можно проверить на соленость-перченость. Если любите зелень - добавляем. Нет - просто тушим около часа. Готовим пельменное тесто: замешиваем муку, яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 210 мл воды. Нарезаем лук полукольцами. Тесто раскатыаем, сверху насыпаем лук, солим, перчим, и аккуратно скатываем все в рулет. Нарезаем острым ножом на кусочки толщиной 5-6 см. Выкладываем рулетики сверху птицы в казан. Ставим на сильный огонь, тушим без крышки около получаса (до выкипания воды). Потом рулетики перекладываем на блюдо - чтобы не впитывали лишнюю жидкость. Она все равно остается, если рулетики понравятся - можно использовать ее для приготовления второй порции рулетов. Кстати, повторно можно рулеты "зажарить" - получаются очень вкусные хрустики. Каждый накладывает сколько хочет. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2011 Рагу из курицы и картошки. Потребуется: (рассчитывается индивидуально по количеству едаков) -Курица или её части -Картофель - Лук,морковь -Специи:лавровый лист,перец горошком,травки по вкусу,соль -Майонез или сметана Приготовление: 1.Курицу вымыть,разделать на части,посолить.Обжарить минут 5-7 на сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. 2.Лук и морковь порезать покрупнее 3.В форму,смазанную маслом уложить курицу.сверху лук и моркоь.посыпать травками,добавить лавровый листик,черный перец.Промазать майонезом или сметаной. 4.Сверху уложить картофель,посолить,промазать сметаной или майонезом. 5.Закрыть форму фольгой. 6.Духовка разогрета заранее по максимуму.Готовится при температуре 200 градусов около часа. Следите по готовности. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Куриный терин( курица под овощами) Потребуется: 1.Куриная грудка 2.Пакетик фасоли и овощной смеси( брокколи,морковка) 3.Лук красный-1 шт. 4.Яйцо-3 шт 5.Сметана-3 столовых ложки 5а.Сыр твердый-100-150 гр 6.Мука-немного 7.Соль,масло подсолнечное Приготовление: 1.Овощи обжарить на сковороде. 2.Яйца взбить со сметаной и мукой. 3.Форму смазать маслом и уложить куриное филе,порезанное на кусочки. 4.Залить частью яичной заправкой. 5.Уложить сверху овощи и залить остатками заправки. 6.Духовка заранее разогрета.Выпекать до готовности при 180 градусов. Приятного аппетита!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2011 (изменено) Филе индейки с брокколи,грибами в сырно-сметанном соусе. Потребуется: 1.Индейка,филе грудки-1кг 2.Грибы-500 гр 3.Лук,яблоко-по 1 шт,крупные 4.Брокколи-1 пакетик 5.Соль,лимон,растительное масло 6.Сыр твердый 7.Сметана 15-20 процентов. Приготовление: 1.Филе индейки промыть,обсушить,нарезать не тонкими пластинами-кусочками,посолить и полить соком лимона.Отложить в мисочку. 2.Грибы промыть,порезать не мелко и обжарить на растительном масле,посолив и поперчив по вкусу,до готовости 3.Лук и яблоко порезать средними кусочками и обжарить на другой сковороде поочередно вместе. 4.Брокколи отварить до готовности в подсоленой воде.Откинуть на дуршлаг. 5.Сыр потереть на крупной терке. Изменено 19 Декабря 2011 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2011 (изменено) 6.В форму( можно и не смазывать,т.к всё очень сочное.но если опасаетесь.чтобы не пригорело-то чуть-чуть дно формы смазать растительным маслом)начинаем укладывать слоями: филе индейки+грибы+лук с яблоком+ сыр.Накрыть филе индейкой+грибы+ лук с яблоком.Промазать сметаной.Уложить красиво брокколи и засыпать всё сыром. 7.Духовка заранее разогрета 180 градусов.Готовится очень быстро.Проверяем по готовности. Приятного аппетита!!! Изменено 19 Декабря 2011 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2012 Бризоль из филе индейки Потребуется: 1.Филе индейки-около 1 кг 2.Яйцо-3-4 шт 3.мука или панировочные сухари 4.Соль,перец,лимон,растительное масло Приготовление: 1.Филе промыть,срезать все пленочки,разрезать на тонкие большие пластины.Отбить,посолить,поперчить,выжать на них сок лимона. 2.Яйца взбить в пену.Взять кусок филе и хорошо обмакнуть в яйце.Можно сразу несколько кусочков обмакивать. 3.Потом филе сразу обвалять в муке( или в панировочных сухарях) 4.Потом это же филе опять обмакнуть в яйцо и второй раз в муку. 5.На разогретую сковороду(я сразу жарила в форме,которую "отправляла" в духовку) налить обильно растительное масло и положить жарить филе о золотистой корочки с двух сторон.Масло должно быть много.чтобы филе легко жарилось и не присыхало. 6.Помидор порезать колечками.Сыр потереть на терке. 7.Сложить обжареное мясо свободно и ровно,положить помидор сверху и посыпать сыром 8.Духовка разогрета на 180 градусов.Поставить мясо в духовку минут на 5-10. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2012 Курица под шубой из тыквы с красным луком со сметанно-томатным соусом Потребуется: Тыква Курица Большая головка красного лука Помидор 1 шт Сметана-2 стол.ложки Томатная паста или соус болоньез-2 стол.ложки Пучок укропа Соль,перец.оливковое масло Приготовление: 1.Тыкву почистить и порезать крупными кусочками 2.Лук порезать полукольцами 3.Помидор очистить от кожицы,порезать крупно 4.Курицу порционно выложить на сковородку и прихватить в собственном жире,соке.Посолить,поперчить 5.Овощи прихватить на оливковом масле. 6.Сметану,томатный соус перемешать в миске,поперчить.К нему добавить малко нарезанный укроп. 7.На дно формы положить половину овощей,на них курицу.Залить соусом.Сверху положить остатки овощей. накрыть крышкой. 8.Духовка разогрета до 200гр.Готовить до готовности.Перед окончанием готовки снять крышку и тушить минут 15 в духовке без неё. Дать настояться. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2012 Лена здорово как!!! Как раз, как бы приготовить тыкву, сегодня как раз попробую, у меня кроме томата все есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2012 Вкус тыквы получается обалденным( кто не любит слово "тыква" необязательно и говорить про неё.Т.к она будет напоминать скорее...морковку.Просто будет много морковки )!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 10 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2012 Три блюда уже набрала)))) бум готовить))) С морковкой))))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 27 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Девочки! Кто умеет гуся целого готовить? Дайте рецепт, пожалуйста! Только чтоб без начинки из гречки или яблок, без майонеза и желательно не тушить а как-то запекать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 27 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Гуся размораживаем, обмазываем смесью горчицы, давленого чеснока, соли-перцы по вкусу. Всю тушку помешаем в пакет (трубу) для запекания, завязываем с обеих сторон и кладем в холодильник на сутки мариноваться. разогреваем духовку до 180, ставим прям в этом пакете гуся (утку), час на 180, потом убавляем темпу до 150-160. и еще час. Это на все примерно 2-2,5 кг. Если хочется корочки, минут за 20 до окончания прокалываем пакет в нескольких местах. Весь стопленый жир из пакеты выбрасываем, оставляет три столовые ложки на соус. Соус - 3 ложки этого жира, одна мелко порезанная луковица, пол-бутылки темного пива, приправы по вкусу, томятся до растворения лука. соусом поливаем сваренный картофель или рис, или гречку. Из утки-гуся весом 2 -2,5 кг получится только 4 нормальные порции для взрослого. Все остальное вытопиться в жир, который выбрасываем)) Но вкус будет мимимим)) Мой муж говорит, что когда я готовлю утку ( а именно ее я предпочитаю, менее жирная) гостей звать не надо, сами съедим) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 27 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Выбросить жир????? Да муж бы меня убил)))) Мы потом отварную картошечку на нём разжариваем, такой аромат, ммммммм! Я тоже примерно так делаю, но маринад чуууууть другой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 27 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 А какой маринад другой??? Кстати, я б тоже жир не выкидывала, а картошечку пожарила на нем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения