Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим из птицы


Рекомендуемые сообщения

Это не плов, я сразу скажу, это рис с курочкой ^kiss5^ но получается очень нежным и ароматным :biggrin:

 

Курица по-Египетски.

 

Изображение

 

Ингредиенты

Изображение

 

 

 

500 г куриного филе ( я взяла пол-курицы)

400 г риса (использовала шлифованный, обработанный паром)

250 г моркови

150 г лука

2-3 зубчика чеснока

соль

перец

растительное масло

от себя добавила специи

 

Лук мелко покрошить и обжарить на раст. масле

Изображение

 

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку, чуть обжарить

Изображение

 

Нарезать курицу на куски и обжарить минут 20 на раст. масле (если используете филе, то нарезать его кусочками и добавить к моркови и луку, потушив тоже 20 минут)

Изображение

 

Смешать овощи и курицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, снять с огня

Изображение

 

В форму для запекания выложить курицу с овощами, жир не берём.

Изображение

 

Выкладываем предварительно промытый и замоченный(минут 10) в горячей воде рис , разравниваем, посыпаем солью и специями

Изображение

 

Заливаем кипятком так, что бы вода была на 2-3 см выше риса

Изображение

 

Ставим в духовку на 180 градусов. Тушим 40-60 минут. Если нужно, добавляем водички в процессе, мне не потребовалось. Единственное, чуть перемешивала верхний слой риса под конец, что бы не пересох.

Приятного аппетита :biggrin:

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 43
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А я недавно открыла для себя утку (гуся) с луковыми рулетиками ! ММММММММ....

Берем:

- утку(гуся)

- 15 луковиц среднего размера

- мука 450г

- 1 яйцо

- соль

- перец

- сушеная зелень (можно без нее)

- растительное масло

- вода

В казане (высокой и широкой непригораемой кастрюле) нагреваем немного растительного масла. Режем птицу на кусочки (чтобы было удобно есть) и кладем ее в казан. Туда же кладем 1 луковицу, нарезанную полукольцами.

Солим, перчим и тушим минут 40 в собственном соку. Потом доливаем воду, так чтобы она была выше птицы где-то на 2 см. Можно проверить на соленость-перченость.

Если любите зелень - добавляем. Нет - просто тушим около часа.

Готовим пельменное тесто: замешиваем муку, яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 210 мл воды.

Нарезаем лук полукольцами.

Тесто раскатыаем, сверху насыпаем лук, солим, перчим, и аккуратно скатываем все в рулет.

Нарезаем острым ножом на кусочки толщиной 5-6 см. Выкладываем рулетики сверху птицы в казан.

Ставим на сильный огонь, тушим без крышки около получаса (до выкипания воды).

post-39433-1294138212_thumb.jpg

Потом рулетики перекладываем на блюдо - чтобы не впитывали лишнюю жидкость. Она все равно остается, если рулетики понравятся - можно использовать ее для приготовления второй порции рулетов. Кстати, повторно можно рулеты "зажарить" - получаются очень вкусные хрустики.

Каждый накладывает сколько хочет. )))

post-39433-1294138202_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Рагу из курицы и картошки.

Изображение

 

Потребуется:

(рассчитывается индивидуально по количеству едаков)

 

-Курица или её части

Изображение

 

-Картофель

- Лук,морковь

Изображение

 

-Специи:лавровый лист,перец горошком,травки по вкусу,соль

-Майонез или сметана

 

Приготовление:

 

1.Курицу вымыть,разделать на части,посолить.Обжарить минут 5-7 на сковороде с оливковым или подсолнечным маслом.

ИзображениеИзображение

 

2.Лук и морковь порезать покрупнее

Изображение

 

3.В форму,смазанную маслом уложить курицу.сверху лук и моркоь.посыпать травками,добавить лавровый листик,черный перец.Промазать майонезом или сметаной.

ИзображениеИзображение

 

4.Сверху уложить картофель,посолить,промазать сметаной или майонезом.

Изображение

 

5.Закрыть форму фольгой.

Изображение

6.Духовка разогрета заранее по максимуму.Готовится при температуре 200 градусов около часа.

Следите по готовности.

 

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

Куриный терин( курица под овощами)

 

Изображение

 

Потребуется:

 

Изображение

 

1.Куриная грудка

2.Пакетик фасоли и овощной смеси( брокколи,морковка)

3.Лук красный-1 шт.

4.Яйцо-3 шт

5.Сметана-3 столовых ложки

5а.Сыр твердый-100-150 гр

6.Мука-немного

7.Соль,масло подсолнечное

 

Приготовление:

 

1.Овощи обжарить на сковороде.

 

Изображение

 

2.Яйца взбить со сметаной и мукой.

 

Изображение Изображение

3.Форму смазать маслом и уложить куриное филе,порезанное на кусочки.

 

Изображение

 

4.Залить частью яичной заправкой.

Изображение

5.Уложить сверху овощи и залить остатками заправки.

Изображение Изображение

6.Духовка заранее разогрета.Выпекать до готовности при 180 градусов.

 

Изображение

 

 

Приятного аппетита!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

Филе индейки с брокколи,грибами в сырно-сметанном соусе.

 

 

Потребуется:

 

1.Индейка,филе грудки-1кг

2.Грибы-500 гр

3.Лук,яблоко-по 1 шт,крупные

4.Брокколи-1 пакетик

5.Соль,лимон,растительное масло

6.Сыр твердый

7.Сметана 15-20 процентов.

 

Изображение Изображение

 

Изображение Изображение

 

 

Приготовление:

 

1.Филе индейки промыть,обсушить,нарезать не тонкими пластинами-кусочками,посолить и полить соком лимона.Отложить в мисочку.

 

Изображение

 

2.Грибы промыть,порезать не мелко и обжарить на растительном масле,посолив и поперчив по вкусу,до готовости

Изображение

 

3.Лук и яблоко порезать средними кусочками и обжарить на другой сковороде поочередно вместе.

Изображение

 

4.Брокколи отварить до готовности в подсоленой воде.Откинуть на дуршлаг.

 

Изображение Изображение

 

5.Сыр потереть на крупной терке.

Изображение

Изменено пользователем elenka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6.В форму( можно и не смазывать,т.к всё очень сочное.но если опасаетесь.чтобы не пригорело-то чуть-чуть дно формы смазать растительным маслом)начинаем укладывать слоями:

филе индейки+грибы+лук с яблоком+ сыр.Накрыть филе индейкой+грибы+ лук с яблоком.Промазать сметаной.Уложить красиво брокколи и засыпать всё сыром.

 

Изображение Изображение

 

Изображение Изображение

 

Изображение

 

7.Духовка заранее разогрета 180 градусов.Готовится очень быстро.Проверяем по готовности.

 

Изображение Изображение

 

Изображение Изображение

 

Приятного аппетита!!!

Изменено пользователем elenka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Бризоль из филе индейки

 

 

Потребуется:

 

Изображение

 

1.Филе индейки-около 1 кг

2.Яйцо-3-4 шт

3.мука или панировочные сухари

4.Соль,перец,лимон,растительное масло

 

Приготовление:

 

1.Филе промыть,срезать все пленочки,разрезать на тонкие большие пластины.Отбить,посолить,поперчить,выжать на них сок лимона.

 

Изображение

 

2.Яйца взбить в пену.Взять кусок филе и хорошо обмакнуть в яйце.Можно сразу несколько кусочков обмакивать.

Изображение

 

3.Потом филе сразу обвалять в муке( или в панировочных сухарях)

 

Изображение

 

4.Потом это же филе опять обмакнуть в яйцо и второй раз в муку.

 

Изображение

 

5.На разогретую сковороду(я сразу жарила в форме,которую "отправляла" в духовку) налить обильно растительное масло и положить жарить филе о золотистой корочки с двух сторон.Масло должно быть много.чтобы филе легко жарилось и не присыхало.

 

Изображение Изображение

 

6.Помидор порезать колечками.Сыр потереть на терке.

 

Изображение

 

7.Сложить обжареное мясо свободно и ровно,положить помидор сверху и посыпать сыром

 

Изображение Изображение

 

8.Духовка разогрета на 180 градусов.Поставить мясо в духовку минут на 5-10.

 

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 9 месяцев спустя...

Курица под шубой из тыквы с красным луком со сметанно-томатным соусом

 

 

 

Потребуется:

 

Тыква

Курица

Большая головка красного лука

Помидор 1 шт

Сметана-2 стол.ложки

Томатная паста или соус болоньез-2 стол.ложки

Пучок укропа

Соль,перец.оливковое масло

 

 

Приготовление:

 

1.Тыкву почистить и порезать крупными кусочками

 

Изображение

 

Изображение

 

2.Лук порезать полукольцами

3.Помидор очистить от кожицы,порезать крупно

4.Курицу порционно выложить на сковородку и прихватить в собственном жире,соке.Посолить,поперчить

 

Изображение

5.Овощи прихватить на оливковом масле.

 

Изображение

 

6.Сметану,томатный соус перемешать в миске,поперчить.К нему добавить малко нарезанный укроп.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

7.На дно формы положить половину овощей,на них курицу.Залить соусом.Сверху положить остатки овощей.

 

 

 

Изображение

 

Изображение

 

накрыть крышкой.

8.Духовка разогрета до 200гр.Готовить до готовности.Перед окончанием готовки снять крышку и тушить минут 15 в духовке без неё.

Дать настояться.

 

 

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена здорово как!!! Как раз, как бы приготовить тыкву, сегодня как раз попробую, у меня кроме томата все есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкус тыквы получается обалденным( кто не любит слово "тыква" необязательно и говорить про неё.Т.к она будет напоминать скорее...морковку.Просто будет много морковки :biggrin: )!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три блюда уже набрала)))) бум готовить))) С морковкой)))))))))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 года спустя...

Девочки! Кто умеет гуся целого готовить? Дайте рецепт, пожалуйста! Только чтоб без начинки из гречки или яблок, без майонеза и желательно не тушить а как-то запекать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гуся размораживаем, обмазываем смесью горчицы, давленого чеснока, соли-перцы по вкусу. Всю тушку помешаем в пакет (трубу) для запекания, завязываем с обеих сторон и кладем в холодильник на сутки мариноваться. разогреваем духовку до 180, ставим прям в этом пакете гуся (утку), час на 180, потом убавляем темпу до 150-160. и еще час. Это на все примерно 2-2,5 кг. Если хочется корочки, минут за 20 до окончания прокалываем пакет в нескольких местах. Весь стопленый жир из пакеты выбрасываем, оставляет три столовые ложки на соус. Соус - 3 ложки этого жира, одна мелко порезанная луковица, пол-бутылки темного пива, приправы по вкусу, томятся до растворения лука. соусом поливаем сваренный картофель или рис, или гречку.

Из утки-гуся весом 2 -2,5 кг получится только 4 нормальные порции для взрослого. Все остальное вытопиться в жир, который выбрасываем)) Но вкус будет мимимим))

Мой муж говорит, что когда я готовлю утку ( а именно ее я предпочитаю, менее жирная) гостей звать не надо, сами съедим)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выбросить жир????? Да муж бы меня убил)))) Мы потом отварную картошечку на нём разжариваем, такой аромат, ммммммм!

 Я тоже примерно так делаю, но маринад чуууууть другой)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какой маринад другой???



Кстати, я б тоже жир не выкидывала, а картошечку пожарила на нем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...