Valentina 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2006 Девочки я в растерянности, не знаю как правильно объяснить ребенку, откуда берется мясо? Не хочу рассказывать ужасные истории, про то как курочка была живая, бегала, кушала, пила водичку, а потом ей отрубили голову, сварили и вот ты ее сейчас кушаешь. Ребенку 3 года. Не помню как мне мама объясняла в свое время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Звездочка 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2006 На вопрос:"Откуда мясо?" я отвечала детям:"Корова дала." При этом муж ехидно смеялся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2006 муж сказал: -курочка - с фермы -а там откуда? -из яичка... а дальше все просто - замкнутая цепь - курица-яйцо. еще можно приплести естественный отбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 8 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2006 Ага... Мы тоже рассуждали... Морковку нам дают зайчики... А молочко и мясо - коровка... По-моему для такого возраста в подробности лучше не вдаваться, тем более на вопросе смерти мы уже циклились, так что скользких тем я пока стараюсь избегать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 26 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2006 (изменено) Моя 4хлетка пока еще не интересовалась... но я немного в растерянности - если вдруг спросит? Не говорить же прямым текстом, что взяли птичку (скотинку), свернули ей шею (или током или чем их там еще убивают) и ... Ну, дальше понятно... Если не прямым текстом, то как объяснить соответствие названий? И еще вопрос: разделываете ли вы сырое мясо в присутствии ребенка? Изменено 27 Ноября 2006 пользователем Liz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 26 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2006 Я сырое мясо, рыбу и курицу разделывала при детях. Но кусок мяса не очень ассоциируется с живой коровой, это просто продукт, который я готовлю на кухне. А откуда мясо берётся... Я пока говорю, что корова мясо "даёт". Молоко и мясо, мол, даёт корова. Вопросов о том, что корову убивают, пока не было. Но я думаю, что дети относятся к этому как-то проще. Полинка знает, например, что хищники охотятся, убивают свою добычу и едят её. Дочку это не шокирует. Может быть, пока она близко не сталкивалась со смертью, поэтому не понимает, что это такое. Я помню из своего детства, что "способ получения" мяса меня особо не напрягал, но когда мама купила (а точнее, "достала" ) живую рыбу и выпустила её в ванну, я устроила такую истерику, что в конце концов этих толстолобиков отвезли на дачу и выпустили в пруд. Такое вот лицемерие... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 27 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2006 Присерно около пяти лет мы тоже коснулись этого вопроса. Я объяснила, что есть домашние животные-друзья, а есть животные, которые выращиваются для еды. И что друзей не едят. У нас как-то прошло..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 27 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2006 По-моему это проблема родителей, а не детей. Если на этом самим не циклиться, то и ребенок все воспримет нормально. Моя смотрит мультики про короля-льва, фильмы про динозавров и т.д. - на их примере объясняю, что есть хищники, а есть тарвоядные. Что мы - хищники, куда ж от этого деваться. Пока никаких слез и проблем не возникало. Спокойно едим суп "из курочки" и не забиваем себе голову лишними вопросами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 28 Ноября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2006 И что друзей не едят. Танюша Это надо не только детям объяснять, но и некоторым взрослым! Простите за ОФФ... Просмеяться не могу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentina 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Девочки, у меня ребенок категорически не ест мясо. Я стала подозревать, что он психологически не может его есть. Он даже фарш из пельменей выковыривает. Хотя колбаску покушать может с удовольствием. Может он понимает, что животных убивают. Поэтому не ест. Я думаю, что если ему не нравится вкус мяса, то почему колбасу ест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 А потому что в колбасе мяса нет! Там соя и туалетная бумага. Валентина, а сколько Вашему ребёнку лет? Если он довольно большой, то вполне может и сознательно отказываться от мяса. Попробуйте поговорить с ним и выяснить, что он думает о происхождении мяса и т.д. Тогда, может, пусть побольше рыбу кушает. А вообще-то у детей бывают периоды, когда они отказываются от каких-то продуктов. У меня старшая дочь в одно время (где-то после полутора лет) отказывалась от всего молочного, а сейчас прекрасно пьёт молоко. Правда, тогда она пила йогурты, а сейчас их на дух не переносит. А у младшей сейчас тоже отказ от мяса! Тоже не ест ни в каком виде, хотя раньше очень любила. Думаю, что это временное явление и ничего страшного в этом нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2006 Где вы видели в колбасе мясо? Валентина, это может быть просто очередным возрастным кризисом. Вряд ли в 4 года ребенок осознает, что мясо - это убитые зверушки... если только никто ему не рассказал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novem 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 (изменено) Интересно, нам стыдно говорить детям, что этот бифштекс вчера был ласковым теленком... Значит где то есть понимание, что это нехорошо - поедать живое существо. А дети все же чувствуют это. Может прямо им и говорить? пусть делают выбор? Я вот думаю, если бы нам всем в магазине с шубками дали сначала поиграть со зверьком, потом при нам же содрали с него (а потом еще с 20 зверьков) шкурку живьем (а так и делают), многие из нас захотели бы купить эту шубку? Человек так устроен - не вижу, значит этого нет. А эти наши бифштексы и шубки - были живыми и прошли через чудовищную боль. Не думайте, что там все гуманно, или что они не понимают ЧТО с ними собираются сделать. Во всем цивилизованном мире об этом говорят открыто и показывают кадры с бойни и звероферм - недавно видела в Вене прям на центральной улице. И никто не говорит им, что они придурки. Представляю, как у нас бы среагировали. Дикие мы еще. Изменено 6 Декабря 2006 пользователем novem Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novem 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Присерно около пяти лет мы тоже коснулись этого вопроса. Я объяснила, что есть домашние животные-друзья, а есть животные, которые выращиваются для еды. И что друзей не едят. У нас как-то прошло..... 424910[/snapback] Будьте осторожны с такими объяснениями. Вырастет человек, и будет уверен, что домашнего питомца надо холить и лелеять, а бездомного можно и пнуть, он же заразный и враг члеовека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2006 Значит где то есть понимание, что это нехорошо - поедать живое существо. А дети все же чувствуют это. Может прямо им и говорить? пусть делают выбор?Господи, Инна, ну что ж Вы так однобоко все преподносите? Детям обязательно надо есть мясо.... Они растут. Вот вырастут - и сделают свой выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения