Ириночка 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Согласна с Любавой! Средней дочке одевали на ночь памперс до 3,8, ребенок много пил ночью, а писать не просыпался. Младшая сама перестала в 1,7. проблемы в памперсах не вижу, отрицательные стороны можно найти в чем угодно. самое главное не переборщить, а найти золотую середину. Никаких инфекций, слава богу, не было. Все индивидульно. а мучить ребенка, мокрыми простынями или будя его ночью, простите, но считаю глупостью. Если вас разбудить и заставить идти писать. вы сможете это сделать? Всему свое время, а если говорить о том, чего не было в нашем детстве, так это можно дойти до абсурда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Зачем ему себя начинать контролировать, если можно пописать в памперс? У него не формируется навык, поскольку нет к этому стимула. Стимул появляется только тогда, когда ребенок почувствует, что мокрым быть неприятно. Поспорю. У меня много знакомых, которые миновали стадию "мокрые трусы", то есть, ребенок в каком-то возрасте (кто в 1.5, кто в 3) дорастал до того, что, ходя в памперсах, стал проситься. Более того, в местных яслях не разрешают приводить в трусах, если ребенок описывается больше пары раз в день. Так что тренировать мокрые трусы получается и негде. И что самое интересное, как-то к школе (которая в 3 года начинается и куда не берут в памперсах) подавляющее большинство, по крайней мере на день, обходится без памперсов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 Откровенно говоря, совсем я не понимаю этих памперсов! Ребенку 2-3 года: ложку-чашку держать умеет, ходить-бегать может, даже пробуют буквам его учить и по всякому развивать его творческие таланты. А элементарному, естественному действию - писать в горшок, а не в штанишки, вы считаете обучать ну очень рано! Не дорос так сказать! 473946[/snapback] Я как раз и пишу о том, что мы стараемся развивать творческие таланты ребенка. Учим его рисовать, лепить, вырезать и т.д. А обучение элементарным гигиеническим навыкам и контролю над собственным телом считаем слишком ранним или излишним. В одевание памперса на ночь я не вижу аномалии, ребенок 2-3 лет еще слишком мал, чтобы спящим контролировать физиологические процессы. Ребенок может их контролировать, только у него проявить их возможности нет! Зачем ему себя начинать контролировать, если можно пописать в памперс? У него не формируется навык, поскольку нет к этому стимула. Стимул появляется только тогда, когда ребенок почувствует, что мокрым быть неприятно. А в памперсе можно долго ждать осознания данного факта. 474004[/snapback] Не надо таких категоричных выссказываний. Если было бы все так просто НАУЧИТЬ не писать по ночам, то не было бы проблемы энуреза. Напомню, что в этой теме речь идет о памперсе на ночь, а это не совсем одно и тоже, что научить ребенка днем контролировать свои естественные потребности. Потому что установление связи, грубо говоря, между безусловными (хочу пописать) и условными (надо проснуться) рефлексами гораздо сложнее. И на эту связь влияет очень много факторов, как внутренних (зрелость нервной системы ребенка и мочевого пузыря, и пр.), так и окружающих (новая обстановка, дет сад и т.д.). Поверьте, 3-х летний ребенок писает в постель не специально или "по привычке". Это происходит неосознанно. Не надо забывать, что все дети разные, и по своему ребенку судить обо всех детях. До 4-х лет ребенок еще "имеет право" на мокрую кровать. Просто нужно дать ребенку время, и у него все получится. Если нравится менять мокрые пеленки - меняйте пеленки, если удобнее в памперсе, то пользуйтесь памперсами. Главное не зацикливаться на этом, и не накручивать ребенка, мол ты уже такой большой, а все писаешься. И сравнения с другими детьми (У Кати Петя не писается, а мой - все еще) не придадут уверенности ни маме, ни ребенку. О своих детях я уже писала здесь. Старший окончательно стал спать без памперса к 2,5 годам (после рецидива в связи с рождением младшего, памперсы пришлось вернуть на 2-3 месяца), а младший в год и 8 мес стал просыпаться уторм сухим, без каких-либо "приучающих" действий с моей стороны. Просто был готов, и все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 (изменено) Более того, в местных яслях не разрешают приводить в трусах, если ребенок описывается больше пары раз в день. Так что тренировать мокрые трусы получается и негде. У нас пока такие ограничения вроде не ставят. Потому что установление связи, грубо говоря, между безусловными (хочу пописать) и условными (надо проснуться) рефлексами гораздо сложнее. Поверьте, 3-х летний ребенок писает в постель не специально или "по привычке". Это происходит неосознанно. Я не считаю, что ребенок делает это специально. Просто не происходит разрыва шаблона. Ребенок всю свою жизнь делает свои дела в памперс, ради чего ему что-то изменять? Не надо забывать, что все дети разные, и по своему ребенку судить обо всех детях.Я не сужу только по своему ребенку. В своей практике я сталкивалась не с одним ребенком в памперсе, которых вполне успешно смогла пересадить в том числе и на ночной горшок. Их мамы тоже считали, что ребенок не дозрел... Просто так легче всего обосновывать свое нежелание заниматься данным вопросом. Только вот с таким отношением можно действительно пропустить серьезное заболевание у ребенка. А также, основываясь на свой личный опыт, скажу, что энурез это ужасная штука Я нашла немного другие данные про энурез А производители памперсов не зря работают и увеличивают свою прибыль. Ведь весьма успешно убедили большинство мам в том, чтобы они пользовались данным продуктом подольше и не забивали себе голову... Изменено 7 Апреля 2007 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 Уважаемая Takahe, я прислушиваюсь к советам нашего лечащего врача, я доверяю его опыту, а также к своей интуиции и останусь при своем мнение. А также не вижу пользы для своего ребенка в поднимании ее сонной ночью на горшок. Вот если она сама проснется и попросится - это друггое дело, что в принципе у нас часто происходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 Татьяна, что значит ребенок всю жизнь делает свои дела в памперс? Мои дети все были в памперсах и не одна сейчас не писается. знакомых тоже много. кторые одевали детям памперс и мальчикам тоже и никаких проблем. А Вы не интересовались. как влияют на детскую психику и самочувствие ночные вставания на горшок? Или мокрые простыни на здоровье? Наука не стоит на месте и памперсы придумали не просто так. А как мучились наши мамы с нами? Нет ничего полностью вредного или полезного, есть вещи которые нужно уметь использовать правильно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Я не сужу только по своему ребенку. В своей практике я сталкивалась не с одним ребенком в памперсе, которых вполне успешно смогла пересадить в том числе и на ночной горшок. Их мамы тоже считали, что ребенок не дозрел... Просто так легче всего обосновывать свое нежелание заниматься данным вопросом. 474267[/snapback] А какого возраста дети, если не секрет? Про ночной горшок не совсем понятно... Т.е. Вы сами будили по ночам этих детей? Или их родители прислушались к Вашему совету на ночь снять памперс? Просто не ясно, что Вы хотели сказать.... Татьяна, я понимаю Ваше желание помочь другим мамам, и поделиться своим опытом. Конечно, разные родители бывают. Не так давно прочла сообщение одной участницы форума про пасынка,мама которого до 7 (!) лет так и не сняла ему памперс. Это уже ни в какие ворота... Но все же, большинство мам, общающихся здесь, перживают за своих деток и в первую очерьдь думают о том как будет лучше ребенку. Поэтому не надо, не разобравшись, обвинять всех кто пользуется памперсами в нежелании заниматься этим вопросом, и в слепом следовании рекламным слоганам. Это не так. И у каждого свой индивидуальный случай. Я уже говорила, что старший стал снова писаться по ночам после рождения второго ребенка. А я считала, что он уже большой, и может не писаться, тем более "сухой" период у него уже был. Я его будила его в туалет, но это не помогало. Разбужу в 12, - "надует" в 5, или не успею - он уже в 11 мокрый. Ну никак у меня не получалось! Я уставала, нервничала, да и мама масла в огонь подливала своими переживаниями, что сыну досталось мое наследство. Я уже собирала информацию о том, как бороться с энурезом. Пока не наткнулась на информацию, что возраст 2,5 не критический, чтобы ночное недержание считать энурезом. Я снова стала надевать старшему памперсы на ночь, и решила пока ничего не делать, просто не зацикливать ни себя, ни ребенка. Я стала лучше высыпаться, стала спокойнее и не ставила завышенных требований ребенку. Через некоторое время сын сам стал просыпаться сухим или сам просыпался и шел в туалет. И памперсы через 3 месяца стали уже не нужны. К сожалению, с энурезом мне тоже пришлось столкнуться на личном опыте. Но о памперсах тогда еще вообще никто не знал. А жаль. Возможно, если бы моя мама могла бы вот так успокоиться, забыв о ночных вставаниях, то и мне бы не передавалась ее тревожность и со своим ночным недержанием я справилась бы быстрее, еще до того как оно стало энурезом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 У меня Славка и так плохо спит, и если ко всем вскакивания ночью добавится еще и мокрая постель, я вообще с ума сойду 473975[/snapback] Извините, но я не могу целую ночь прыгать, а с утра на работу. Для меня это великое испытание.Вот честные ответы о причине надевания памперсов.474004[/snapback] Не понимаю, а что плохого в том, что мама ночью тоже хочет спать? Или она должна испытывать чувствово вины из-за этого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Татьяна, что значит ребенок всю жизнь делает свои дела в памперс? Наука не стоит на месте и памперсы придумали не просто так. А как мучились наши мамы с нами? Нет ничего полностью вредного или полезного, есть вещи которые нужно уметь использовать правильно! 474343[/snapback] Всю жизнь-жизнь, которую на данный момент прожил ребенок. Я не отрицаю прогресса, я не консерватор. И памперсы я понимаю как помощь маме, когда ребенка затруднительно переодеть (на зимней прогулке, поход в гости и т.п. случаи), да и то до 1 года. А еще наука придумала стиральные машины автоматы, и нам не приходится в данном случае мучиться как нашим мамам (в три погибили над ванной). А какого возраста дети, если не секрет? Про ночной горшок не совсем понятно... Т.е. Вы сами будили по ночам этих детей? Или их родители прислушались к Вашему совету на ночь снять памперс? Просто не ясно, что Вы хотели сказать.... В свое время я работала воспиталем и подрабатывала няней. В качестве няни я занималась с 2-3 летними детишками. Для начала я приучала их к горшку днем. Так как дети оставались у меня и на ночь, продолжала начатое. Памперсы я не надевала вообще. На ночь ребенок пил по минимуму, с обязательным посещением туалета перед сном. Ночью не бужу. Девочки, я не в коем случае не хочу вас ничем обидеть. Вашу позицию я уважаю, но не разделяю. По этому вопосу у меня есть весьма четкое мнение, которое я и высказываю в противовес радужным и оптимистичным о том, что для 2-3 летнего ребенка незазорно пользоваться памперсами. Для меня этот вопрос в данный момент давно и пока неактуален. Но я пишу для девочек, которые, прочитав, может наоборот обретут уверенность в силах ребенка управлять своим телом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Для нас этот вопрос тоже давно не актуален и как то особо не был, сразу приучились к горшку, небольшой период мокрых простынь и уже больше года не знаем таких проблем. Ночью ребенка никогда не будила для похода в туалет, мне кажется это издевательством. Ребенок пьет перед сном полстакана-стакан молока или водички, ночью не встает, и утром первым делом в туалет. Но мы пошли в ясли в 1 год и 7 месяцев, первый месяц приносили памперсы и приводили в них, воспитательница просила приносить побольше штанишек на смену, ребенка переодевали вовремя, потом приводили без них и держали парочку на всякий случай, уже через 2 месяца про памперсы в яслях мы и забыли. Еще какое-то время одевали дома на ночь, в основном потому, что была зима, а у нас немного прохладно. К весне и 2 годам избавились окончательно. На просьбу воспитательницы стараться не приводить ребенка в памперсах, а приносить побольше сменной одежды, одна мамочка говорила "Вам надо, вы и отучайте....". Конечно детки разные, некоторые и пустышку жуют до 3 лет))) Но какие-то усилия со стороны мамы тоже неоходимы. Я уже говорила, что старший стал снова писаться по ночам после рождения второго ребенка.А вот это очень хорошее замечание, надо будет проследить за старшим, чтоб не было проблем. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 И все-таки нужно снова напомнить, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. И люди все не похожи друг на друга. В том числе и по частоте справления естественных нужд. И нет в этом ничего странного. Просыпаются от мокрых простыней не все дети. Моя в 4 с лишнем года благополучно дрыхла в мокрой постели (я просто не успела ночью посадить на горшок). Сажаю обязательно один раз среди ночи (в 3-4 часа, когда сама ложусь спать). Ребенок не просыпается, даже сидя на горшке, но наливает по полгоршка всегда - разве может маленький мочевой пузырь удержать столько жидкости всю ночь! Очень хочется верить, что она сама будет просыпаться, когда станет чуть постарше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Девочки, я не в коем случае не хочу вас ничем обидеть. Вашу позицию я уважаю, но не разделяю. По этому вопосу у меня есть весьма четкое мнение, которое я и высказываю в противовес радужным и оптимистичным о том, что для 2-3 летнего ребенка незазорно пользоваться памперсами. Для меня этот вопрос в данный момент давно и пока неактуален. Но я пишу для девочек, которые, прочитав, может наоборот обретут уверенность в силах ребенка управлять своим телом. 474477[/snapback] Понимаю. А мне, наоборот, хочется защитить тех мам, которые стараются, во что бы то ни стало, чтоб было все как у других (заговорил сразу же как пошел, а на горшок так уже давно с 8-ми месяцесв сам просится! ). И от этого мучают своих детей и мучаются сами. Поэтому и хочу сказать, что все зависит от конкретной ситуации и не надо форсировать события. Но и сидеть сложа руки и ждать когда все само получится, я тоже не призываю. Просто все в меру и в свое время, без фанатизма. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Я уже говорила, что старший стал снова писаться по ночам после рождения второго ребенка.А вот это очень хорошее замечание, надо будет проследить за старшим, чтоб не было проблем. Спасибо. 474532[/snapback] Наташа, ваш сын уже будет постарше, чем мой тогда, и нервная система более зрелая, так что такие срывы и не обязательны. Конечно, появление второго ребенка - это всегда испытание для старшего, изменение привычного уклада жизни. Нашему много досталось в тот год и переезд, и новая страна, и рождение братика... Главное не забывать, что старший тоже все еще ребенок, хоть он и старший. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicky 0 Опубликовано 4 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июня 2007 Здравствуйте, меня зовут Виктория, я новенькая на этом форуме. У меня таже проблема - горшок. Моей дочке 2 г. 3 мес. и она ни в какую не хочет проситься на горшок. если я сажаю ее сама, мы не описаем за день ни одних трусов, а если не сажать, от будет писаться постоянно. Я думала, что у нее недержание, но очень редко, может раз в месяц, она может сказать "хочу писить". По большому просится на горшок. Подскажите что делать, если у кого то была такая ситуация, ведь 2,3, уже приличный возраст чтобы писиться в штаны. Заранее благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 5 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июня 2007 Предлагаю не сдаваться и продолжать высаживать. И параллельно объяснять, что проситься нужно самой. Терпение и труд... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения