Случайная 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Вот наконец-то решила написать о своих родах. Предисловие: Живём мы с мужем в Подмосковье, но рожать я поехала к родителям в г. Череповец по многим причинам. ВО-первых помощь родных в первое время будет необходима, тем более это первые роды и "мало ли что", ВО -вторых хороший роддом в 10 мин. хотьбы и реальные цены за роды. Домой (к родителям) я приехала 2 сентября на сроке 36 недель, в поезде конечно было уже тяжеловато ехать, так как спать на жёсткой полке было невозможно. И я всю ночь думала только бы не родить прямо тут Муж остался в Москве работать и собирался в отпуск ко мне приехать перед самыми родами. В общем догуливала я последние недельки с пузом, маясь от безделия. 11 сентября пошла в консультацию, чтобы посмотрели что да как там у меня. Врач сказала, что головка ещё высоко и должна родить в конце сентября. А муж брал отпуск с 15того числа, и я думала, что вот буду ходить до октября с пузиком пока у папы отпуск не кончится.... а этого не хотелось. ПОсле врача в тот же день у меня "проскочила" тренировочная схватка. Я звоню врачу и говорю, что вроде как схватка тренировочная. Она сказала, что раз так, то дней через 10 родишь Наш папа приезжал 17 числа, а 18 у моего брата день рождения. Я сказала себе, вот поем на дне рождение курочку гриль, тортик и можно рожать идти будет, так сказать кулинарно-морально удовлетворившись. Настало 17 число. Муж приехал. ПОсмотрел на живот и сказал "Когда ты ЭТО нагулять успела???" (это он пошутил так). И лёг спать - в поезде ночь не спал. Я пошла в туалет и смотрю выделения кровянистые, меня аж дрожь пробила, думаю усё.. началось... ПОдхожу к нему и говорю "Саш, поспать не получится", я наверно рожу скоро.. Он вскочил, заметался. Я его успокаиваю, и говорю, что схваток нет, значит ещё навверно не скоро. ПОшла в душ, дособирала пакет с вещами и вспомнила. что педикюр не сделан. Села на стул и говорю - Делай мне педикюр, а то как я с тааакими ногтями на ногах буду в роддоме ходить - не красиво. Он с трясущимися руками начал мне делать педикюр, самой то мне с тааким животом неудобно. Сделал. Звоню в скорую и говорю, что так и так, мне в ответ "Девушка, у вас это слизистая отходит, она может ещё 2 недели отходить. Мы за вами не поедем, ещё рано" А я уже в роддом собралась, думаю зря что ли... В общем взяли мы пожитки и пошли сами в роддом в приёмный покой. ПРиходим, смеёмся... даже не знаю от чего, но смех нас разбирал. Меня приветливо встретила дежурная акушерка и осмотрела. Сказала что головка уже низко и на днях должна родить. В общем мы вернулись домой. Так сказать это был дубль первый. Настало 19 сентября, мы пошли с мужем выбирать шторы для комнаты. А с утра у меня начала побаливать спина где-то раз в 2 часа. Ну я как-то внимания не обратила особого. ПОсле обеда боль в спине начала появляться уже раз в каждый час. И я начала записывать. Я не думала что ЭТО схватки, так как ждала боли внизу живота, а не внизу спины В общем схватки продолжались, но было не больно. Маме я сказала, что может у меня ЭТО схватки, а она сказала. что если бы ЭТО были схватки, то я бы так тут не стояла и не рассуждала. ЧТо я могу расслабиться и садилась ужинать. ПОужинали плотненько... Думаю, раз я о еде думаю, значит ещё не рожаю Где то часов с 22 записей на бумажке стало прибавляться. Но было ещё почти не больно. В 24 часа, когда начиналась схватка (я конечно ещё не верила что всё уже ИДЁТ), боль стала уже чётче вырисовываться, а в 1 ночи раз в полчаса я уже стояла на коленках пережидая очередной накат. В пол второго решили вызвать с мужем скорую. Мама, брат и папа мои спали. Я собралась. ПРиехала скорая. Схватки уже были раз в 20 мин. но ещё вполне терпимые. Я шутила, что наверно нас снова обратно домой вернут. И что может всё ещё "рассосётся". Нашим машинам "Скорая ПОмощь" - респект... в ней так хорошо трясёт, что наверно был шанс родить в машине. ПРиезжаем в роддом (я заранее ни с каким врачом не договаривалась, был только родовой сертификат и знала что есть платные палаты, если хочешь туда - пожалуйста). Дежурная медсестра, посмотрела и спросила "А чего ты приехала?" Я говорю - дак рожаю вроде, схватки уже 1 в 20 мин. Она говорит, ну смотри сама, у нас тут женщина приехала тоже рожать и 2 дня в роддоме лежала ждала...Ну раз пришли, я тебя больше ни куда не отпущу. Дала мне бельё переодется, взвесила и говорит, муж будет на родах?, я говорю - нет, она - тогда иди домой отправляй. Я выхожу к нему, говорю. ну всё иди домой. Он очень переживал. Мы долго стояли обнявшись, я его всё ни как не могла отпустить, чуть не разревелась, хотелось с ним уйти домой. Ушёл. Я снова иду к медсестре, она меня на весы поставила, обменку мою смотрела. Я говорю, а клизму будете делать? А она - ты хочешь? Я говорю - да надо бы... Сразу оговорюсь: этот роддом работает по американской прогамме "Мать и дитя" и клизму, бритьё - по желанию роженицы. И на родах свободное поведение, то есть рожай где и как хочешь Сделали клизму очень аккуратно. И схватки начали учащатся. И пошли мы в родблок. Из всего роддома в это время рожала я одна. В родблоке стояла тишина. КО мне подошла акушерка знакомиться. Открыла дверь в родблок и сказала чтобы я занимала любую кровать. И оставилаа "нагуливать схватки"... Я поставила свои вещи на подоконник, и начала ходить по палате. Окна не были завешены и я смотрела на ночной город, на окна в домах, где горел свет и думала "вот кто-то сейчас смотрит телевизор...а тут... рожаю...." Вводы не отходили. Пришла врач. Я легла на осмотр. Открытие у меня было уже 8!!!! см. А времени с моего приезда в роддом не так много прошло. То есть ещё бы не много и рожала бы я дома ПРокололи пузырь. Вода прямо фонтаном хлынула. Горячая. После этого схватки продолжали усиливаться. Врач ушла. Осталась акушерка и медсестра. Они пошли пить чай и сказали, если чего - кричи... Я ходила по палате, схватки терпела облокотившись на спинку кровати. Лежать не могла - было ещё больнее. Мне дали мяч, сказали что на нём некоторым легче - мне на нём не понравилось Когда схватки уже стали каждые 5 мин. мне уже на всё было наплевать я дышала, стояла на корточках, и облокотившись на подоконник или кровать. ПОпробовала один раз вскрикнуть. Сразу прибежала акушерка и сказала, чтобы я силы берегла и не кричала. На самом деле она права - крик много сил поглащает. Я говорю ей - А как понять когда "я уже рожаю", она говорит. ну когда схватки каждые 3 мин., я говорю, что у меня уже каждую минуту и что уже подтуживать начинает. Она меня посмотрела, при том когда я на корточках стояла... я думаю зрелище конечно интерессное.... КОгда стало уже конкретно тужить, мне предложили лечь на кровать и уже там так сказать завершить начатое дело Я легла, мне подняли спинку кровати до положения "полусидя" и уже когда подкатывала схватка начинала тужится. Акушерка была рядом и во время моего "отдыха" между потугами со мной разговаривала. Как мы сына хотим назвать. А я всё у неё спрашивала "Лезет ли головка?", А она мне - "Не лезет, а РОЖДАЕТСЯ!!!" Я говорю, а реально без разрывов родить, Она - конечно, у меня много без разрывов рожают. И я ей ПОВЕРИЛА. КОгда головка малыша была уже почти "на выходе", мне дали её потрогать!!! Она такая мягкая оказалась. Я говорю, а чего она такая маленькая, а мне - дак это только затылок ПОдошла врач, позвали неонатолога, подошли ещё медсёстры. В общем когда шла последняя потуга врач сидела и повторяла много раз "ТОЛЬКО НЕ ЗАКРИЧИ"... Я не закричала, набрала воздуха в лёгкие как могла уже, собрала все силы и РОДИЛСЯ СЫНОК.... Я его сразу увидела, он так смешно плюхнулся и чихнула потом закричал. Мне так и не верилось - что я родила. Я спрашиваю - много разрывов?, мне говорят НИ ОДНОГО. Только ссадинка небольшая внутри. ПОтом хотели сразу положить сына на живот, но оказалась короткая пуповина. Образали, взвесили, сделали всё что там делают (я в это время послед рожала, и мне всё заливали зелёнкой) одели на Димульку чепчик и носочки и положили ко мне на живот, и всунули в ротик мой сосок с молозивом . Укрыли нас и оставили отдыхать..... Девочки, я эти моменты никогда не забуду, когда Димуля лежал на мне. Сначала смотрел своими синими глазами на меня, а потом уснул... Я сразу как родила (в 5.15 утра), сразу мне дали телефон и я начала звонить ПАПЕ. Звоню и говорю, ну всё я родила. Он - то есть? как родила? В общем до него не сразу дошло, что он стал ПАПОЙ. Стала посылать смс друзьям в общем я не спала, и все друзья к 7 утра уже знали, что я родила В 8 утра нас перевезли в палату. Я взяла платную. Где лежала с Димулей. Девочки, я так благодарна всем тем врачам, которые меня окружали в тот момент. На этаже нас было всего 6 человек (не считая деток). Обслуживание на высшем уровне. Сразу в первый день к нам пришёл в 16 ч. папа Он чуть не расплакался, когда увидел сыночка. Я расплакалась. Сижу слёзы утраю. Заходит детский врач и так встревоженно говорит "Вы чего плачете что-то случилось?" Я говорю ей - это от СЧАСТЬЯ... ПРолежали мы в роддоме 3 дня. На 4тый нас выписали. За палату за 4 дня я заплатила 1600 РУБЛЕЙ!!!!! В общем, можно сказать - бесплатно. А через несколько дней, когда снова работала моя акушерка, мы пришли и отблагодарили её. Она оказалась очень профессиональным акушером. И просто очень хорошим человеком. А где же Жорик? Всю беременность мы сыночка звали Жориком. Но как-то все родственники не пришли в восторг от этого имени. И наше желание назвать так сына пошатнулось. Было в запасе ещё имя Роман и Дмитрий (которое я терпеть не могла). А мужу наоборот очень оно дааавно нравилось и в глубине души он надеялся что я соглашусь. В итоге я сдалась. И назвали сыночка - Димой, тем более оно ему подходит. ВОт такая моя история. Дима родился 2960кг и 50 см. Всем желаю только таких родов или ещё лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Иннуська, ты просто молодец! Так все хорошо прошло. Димусику всего самого лучшего , а вам счастливого родительства, пусть сынок вас радует и удивляет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Вот такими мы родились Я вообще пожалела, что не было с собой фотоаппарата, так хотелось запечатлить Диму сразу сразу после рождения. Как оказалось, мужу можно было присутсвовать только на схватках, а во время самих родов он мог "спокойно" подождать за дверью. Но мой Саша сказал, что как раз самих схваток он бы и не "пережил" видя мои мучения и как мне больно. КОгда он приехал домой (когда я осталась в роддоме, а он поехал домой), мама уже не спала и они сидели разговаривали с мужем на кухне, так как было не до сна. КОгда я родила мама расплакалась от счастья. А утром, когда пришла будить папу на работу сказала " С добрым утром, ДЕД" МОй папа ни чего ен слышал, ни как мы в роддом собирались ни как Саша с мамой сидели на кухне. И сначала не понял, ЧТО МАМА ИМЕЕТ ВВИДУ. И ЧТО Я РОДИЛА УЖЕ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталочка 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Инулечка!!! Как всё замечательно прошло!!! Я в восторге от твоего рассказа. Так родить-одна мечта! Малыш такой сладенький )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2006 Умничка!!! Очень приятно читать. Растите здоровенькими на радость родным и близким. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 13 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Действительно, хочется всем пожелать только таких родов или еще лучше!!! Я заметила, что там, где не поставлено на поток, отношение к людям часто более душевное, человеческое, чем там, где много супер-новой аппаратуры и нет души... Хотя из любого правила бывают исключения. Поздравляю! Желаю только здоровья, а остальное все приложится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 13 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Девочки, этот роддом оснащён всей аппаратурой, просто он за ЕСТЕССТВЕННЫЕ РОДЫ, и вмешательства только в экстренных случаях или по показанию врачей. ОТношение и правда меня очень порадовало. КОгда я нагуливала схватки, а мед персонал был в коридоре, занимаясь своими делами, мне даже кричать как было стыдно. И что меня ещё порадовало что детские врачи по 2 раза в день приходили к малышам. Пеленать в этом роддоме тоже не заставляли. ПО -желанию. В общем я нисколько не пожалела что рожала не в Москве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 13 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2006 Иннушик, спасибо за твой замечательный рассказ! После таких историй рожать совсем не страшно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2007 Инуль, слушай, как это я твой рассказ о родах-то пропустила... Даже и не знаю... Но очень рада, что нашла его! Замечательно написала! Такой позитивный рассказ! Прямо такое приятное чувство на душе после прочтения! Ты молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izzaa 0 Опубликовано 23 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2007 Инчик! такие чудесные роды! очень приятно, что есть такие хорошие роддомы, с замечательными условиями и приемлемыми ценами. желаю вашей семье здоровья крепкого, любви и взаимопонимания! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 23 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2007 ИННОЧКА, МОЛОДЕЦ!!!! Здорово, когда так все легко и просто проходит, желаю, что бы воспитание сынульки было таким же легким!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sosina_luda 0 Опубликовано 24 Октября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2007 Отличная история! Поздравляю с сыном! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweta33 0 Опубликовано 22 Января 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января 2008 Мои поздравления !!!!!!!!!!! Отличный рассказ, на одном дыхании прочитала, здоровья вам и счастья!!!!!!!!!!!! Сынуля - золотце, такой очаровательный!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 12 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Да,Иннуль,точно похожи тока меня йодом заливали Здоровский рассказ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения