Myshun 0 Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2006 Нас позвали в компанию, где будут дети Сашиного возраста, ну и взрослые, естессно . Вот думаю, класть спать или нет? Про Новый Год и Деда Мороза пока еше не понимает, то есть, думаю, отнесется просто как к вечеринке. Если класть спать, то как мы будем им заниматься утром, со спичками в глазах? Если не класть, то как потом перестраивать весь распорядок дня? Ведь даже если положить, скажем в 2 вместо обычных 9- это уже большая разница. Расскажите, а как делали вы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Я считаю,что для детей такого возрста,НГ-это обычный день, с привычным распорядком дня. И ни в коем случае не надо ломать ему режим.Если ребёнок привык ложиться спать в 9 вечера,значит,он должен лечь в 9 вечера ,если захочет,ну плюс-минус какие-то минуты. Всё новое и непривычное очень перевозбуждает ребёнка и тогда он ,даже хотя спать,не может уснуть и начинает капризничать,плакать,гундосить.Согласитесь,это ещё хлеще,чем "спички в глазах". Я клала ребёнка спать всегда,никогда не "акцентировала"его на бой курантов и т.д.Наооборот,он успевал немного выспаться до 12 ночи,а потом начинались петрды-салюты и он всегда просыпался.Где-то час колобродил,а потом опять засыпал уже до утра. И ещё,но это моё мнение,где бы мы не были в этот день,мы всегда возвращались "спать домой"-ребёнок привыкает спать на своем месте и я это свято соблюдаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Мы в этом возрасте клали спать как обычно А утром она смотрела мультики, пока взрослые досыпали Да и даже если всю ночь праздновать, то если себя настроить встать утром с ребенком - получается, а потом вместе с ним днем "подрыхнуть" Конечно, все зависит, как ребенок привык к режиму сна, моя, если хотела спать, не устраивалась прикорнуть, как многие детки, а начинался кошмар в виде капризного ребенка, поэтому мы старались укладывать так, как она привыкла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 А с чего ты решила, что он не понимает про Новый год и деда Мороза? Просто вот понять именно встречу нового года - сможет вряд ли. Хотя, если там будет Дед Мороз раздавать подарки - то и это поймет и запомнит А по поводу - класть или нет, я не знаю, как у тебя, у меня Кирилл, как бы поздно я его не клала (и после 12 тоже)- все равно встанет в 9. Только ходить будет невыспанный и капризничать. Да и он не выдержит долго - в час ночи (а то и раньше) спать захочет. Только уложить его (перевозбужденного) сложнее будет. А отсыпаюсь я с ним во время дневного сна. Я так планирую сдлать в этом году - пусть лучше спит себе, а я спокойно погуляю А 1 января как-нибудь переживем (будем спать с мужем по очереди). п.с. салюты и питарды его не будили никогда - всегда спал (ТТТ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonik 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 В прошлый НГ мы не клали Сашу и Арнеллу (встречали нг вместе с Кристиной) спать. Когда захотели, тогда и легли. Ничго страшного в этом нет. Саша вообще заснула часов в 6 что ли.. Ну не привыкла она засыпать в той же комнате, где все болтают, горит свет от елки ну и типа того.... Но ей было нормально, она играла, занималась своими делами.. Ну и утром само собой встали дети не рано, так что все смогли поспать. такое ведь бывает только 1 раз в году. Т.е. ничего страшного, если на следующий день после нг ночи ребенок не ляжет днём спать, а проснётся не в 9 утра, а в 13-15... да не важно это. В любом случае вечером ляжет спать в 21-22, как положено. Ну и на следующее утро проснётся, как положено. И все будет ОК. По крайней мере, у нас так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Спасибо всем! Я так поняла, надо смотреть по ребенку: если хочет праздновать- пусть, если будет капризничать после н-ного часа- положим. Думаю, по рускому времени успеем отметить (у нас 2 часа разница), а там- по обстоятельствам. Я думаю, и сам ляжет, так как спать любит, плюс там еше и спальни на 2 этаже- так что не помешаем. Вот проблема будет потом среди ночи домой ташить (минут 10 пешком, но все же) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Вот проблема будет потом среди ночи домой ташить (минут 10 пешком, но все же) 431738[/snapback] Ну если есть снег -то можно и на санках довезти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Вот проблема будет потом среди ночи домой ташить (минут 10 пешком, но все же) 431738[/snapback] Ну если есть снег -то можно и на санках довезти 431774[/snapback] Не, снега у нас тут не бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириночка 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 А мы всегда с детьми справляем Новый Год. Катенок в полгода первый раз справила. Ничего страшного невижу. И бокальчики поднимают с нами во время боя курантов, а потом за подарками под живую елку лезут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 (изменено) Специально как-то готовить ребенка к этому не будем, наверняка заснет как обычно в 22-23 часа. У него еще столько праздников впереди... Про Деда Мороза очень хорошо понимает, ждет, и "написал" свои пожелания. В гости с дитем маленьким я не пойду, если нет нормальных условий, т.е отдельной комнаты и прочего, а где это найдешь.... К нам гости придут, ребенку это не помешает, так же как до этого не мешали салюты и петарды. В общем смотреть на его настрой. Но все же если речь о гостях, то наверное стоит немного сдвинуть режим , если это получится конечно. А вот друзья в том году приезжали к нам с 6-месячным, так он с нами справлял НГ, но у него с режимом вообще беда, в этом году тоже с ним приедут, вроде. Изменено 15 Декабря 2006 пользователем Татуся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NADINKA 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 На мой взгляд, режим - штука гибкая, режим для нас, а не мы для режима. Новый год бывает только раз в году, для него можно и режим подвинуть! Мы всегда встречали Н.Г. с детьми. А в пол-первого - в час можно и баиньки! А нам догуливать на кухне. Когда Полинке было полгода (её первый Н.Г.), мы праздновали дома, втроём. А 1-го и 2-го ездили по гостям. В полтора её года гости приезжали к нам, а в два с половиной мы поехали в гости сами на Н.Г. Какой-то привязки к тому, что ребёнок должен спать непременно дома, у нас нет. Не вижу причин, почему бы ребёнку не поспать у бабушки, на даче, да мало ли какие бывают обстоятельства. А потом родилась Маруся, и мы опять отмечали дома, уже вчетвером. А в этом году у нас уже трёхкомнатная квартира, поэтому вообще без проблем гости приедут к нам! Посидим все за столом, проводим Старый год, встретим Новый, подарки из-под ёлочки достанем, а потом девчонок уложим, а у нас будет продолжение банкета! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Мы тоже всегда с детьми НГ встречали. Первый раз дочке 20 дней было. Тогда же сдуру выпила полбокала шампанского. Малышка тоже тут-же приняла свою порцию пузыриков через молоко... Дальше папа отмечал праздник во сне. Катерина орала до 5 утра. Проснулась утром в 8.00. (А папа до этого за всю неделю спал часов . ШАМПАНСКОЕ при грудном вскармливании НИ-НИ!!!!! Остальные попытки совместного праздника были намного более удачные . Проблемы из этого не делали. Просто или дети становились "никакие" и их мирно уносили почитать книжку, или еще более мирно засыпали за столом. НО 1 января позже 9.00 НИ РАЗУ не встали! Вели себя прилично По моему общение с друзьями семьи дает гораздо больше, чем все режимы вместе взятые (и в плане настроения, и воспитания). Это, конечно, если всем в удовольствие. Сонно-капризный малыш ничего хорошего не запомнит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Декабря 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2006 Ну, с нашим режимом мы все вместе встретим новый год. Машка проспала только один праздник - в полтора года. Все остальные встречала с нами. В последний раз до 5 утра "тусовались". Как сделать, чтобы потом не сбился режим? Отменить дневной сон на один день и вечером положить спать в обычное время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения