Liliok 0 Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2008 А нам офтальмолог так и не смогла точный диагноз поставить, сначала ставила ложную миопию, пролечились у нервопатолога, потом прокапали глаза...и ничего, аллерголог тоже не сказала на что у Алины аллергия - наблюдайте летом. Так что есть чем заняться в ближайшее время. Всем удачи. 657413[/snapback] Любава, а Алине делали тесты на аллергию или просто симптомов нет... "Наблюдайте" ... аллергия может быть на все что угодно, так что само наблюдение может не помочь... Нас педиатр направил к алергологу, хотя сначала сама приписывала сироп от аллергии, потому что у него ефект действия на бронхи был лучше, чем в обычных лекарствах. Оксанка у меня в прошлом году сильно болела ( начала болеть как пошла в садик ) и всегда это заканчивалось бронхитом, хотя я Ксюшу вела к врачу сразу как только видела, что малую начинает "что-то брать" ... И воспаление легких было... И педиатра сказала, что нужно Оксанку проверить нет ли у неё аллергии и что у неё симптомы как при астме ( т.е. что может появиться астма ). Нас на первой же визите отправили на тесты. Кстати, Оксанка держалась "МОЛОДЦОМ" ! Её 13 раз царапали , а она даже не пискнула. Медсестра не могла ее нахвалить ... Говорила: "... думала, что у нас ничего не получиться... это такой маленький ребёнок... еще так у меня не было ..." И сказала, чтоб мы в её присутствии обещали Ксюше награду... Так что я наверное больше боялась . Tесты ничего не показали ( были отрицательные ). Хотя врач сказала, что это еще не значит, что аллергии нет. Просто сейчас могло не показать и мол ребёнок еще маленький, поэтому могло не показать ... Назначила таблетке до жутья ( против аллергии) и не давать пока Кларинины, а через 1,5 месяца прийти на осмотр и там будет видно что дальше. Юле будут удалять гланды. Из-за них она не может нормально дышать и разговаривать. 657437[/snapback] Бедная, Юленькa. Желаем вам удачи ! Все будет ОК! Не сколько сама операция страшная, сколько тяжело не есть перед ( чтоб рвотной реакции не было ) и после ... Даже слиньку глотать больно... Нужно выплёвывать. А позже сначала только пить, но и сметанку и йогурты... Так что терпения вам! И чтоб все быстро пролетело! А потом наслаждаться и есть тонны мороженного! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2008 Myshun, 30 евро в год.....заманчиво даже если через раз водить. Девочки, с волосами просто ужас,что получилось.Там и подравнивать нечего.Челку откромсал под корень,пару "сопелек"болтаются.Сегодня не попали на стрижку,записалась на завтра.Толик счастлив и очень горд,от зеркала не отходит.У моей приятельницы сын перед 1 сентября не тока подстригся сам,а еще и РЕСНИЦЫ отстриг. Света,по выходным занятий нет?У нас все занятия как раз по субботам,я с трудом будни нашла.Вчера ходили записываться,народу полно,очередь аж в коридоре.Быстрее бы уж ваша операция прошла! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2008 Девочки, спасибо огромное за ваши кулачки. Будем делать под общим наркозом. Пока Юльке даже и не говорю, чтоб она себя не растраивала... и вообще не знаю как ей сказать об этом Девочки, с волосами просто ужас,что получилось.Там и подравнивать нечего.Челку откромсал под корень,пару "сопелек"болтаются.Сегодня не попали на стрижку,записалась на завтра.Толик счастлив и очень горд,от зеркала не отходит.У моей приятельницы сын перед 1 сентября не тока подстригся сам,а еще и РЕСНИЦЫ отстриг. Ох ужас какой. Ты бы сфотографировала бы нам эту красоту Света,по выходным занятий нет?У нас все занятия как раз по субботам,я с трудом будни нашла.Вчера ходили записываться,народу полно,очередь аж в коридоре.Быстрее бы уж ваша операция прошла! У нас в выходные вообще ничего нету, только по будням и в рабочее время- до 7 вечера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2008 Алинушка уже снами, если это так можно назвать, 12 августа прилетела, а 15 августа мы их увезли в Анапу. После того как мы еухали ( с апреля) Алина спала с бабушкой на нашей кровати или на диване, если у бабушки ночевали, а сейчас у нее своя комната оборудованная мебелью (кровать с артопедическим матрасом, шкафчики, стол, комод), я специально искала квартиру с оборудованной детской. Мы давно перестали покупать одежду и обувь на вырост - не получается, один сезон ходит в большом, а на второй сезон уже маленькое - нет смысла. В Сибири нужно много теплой одежды и обуви, а здесь вроде как можно межсезоньем обойтись - поживем увидем. У нас непищевая аллергия - типа астматические приступы ( приступы удушья), было три приступа, один случился в наше отсутствие, бабушка очень перепугалась. С Божьей помощью все обошлось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2008 Ну вы даете- сколько понаписали! Мы с логопедом точно будем заниматься. Да как то помещается, в длину она нормальная, единственное что в ширину узковата,и Юлька иногда падала, когда переворачивалась. Наверно у нас большая детская кровать Вчера искали детские кровати. Хотелось бы купить что-нибудь именно детское, чтобы ей хотелось спать в этой кровати. Но цены . По 25 тыс. рублей. Прям как взрослые. Поищу в интернете, вроде вчера видела там в виде машинок даже кровати Свет, мы тоже с логопедом, надеюсь, будем заниматься, как она сможет, еще не приехала она, так что не знаю. Я бы тож много куда водила, но некому, эх, хде ж наши бабушки... Там более, мама на пенсию вышла, вот ей бы сбагривала. С ума сойти от ваших цен! У нас Икеевские дешевые, в раёне 100 евро можно запросто купить. Так у вашей кроватки бортика не было? Тогда да, можно еще поместиться. Алина у нас тоже выросла, нужно все вещи и обувь покупать. Сейчас она с бабушкой в Анапе отдыхает, мы на выходные к ним приезжаем. Сегодня вечером после работы едим. Оль, а бабушка категорически отказывается переехать? Не уговорить? Мы в садик ходим уже месяц. В Польше в садиках тоже каникулы, есть дежурные садики ( садик, который работает 2 недели во время каникул ), И как визит у врача ? Проверили зрение и уже все известно ? Астигматизм болезнь наследственная... Но это не так страшно, только очки все таки прийдеться носить. А может диагноз не подтвердился ? 657418[/snapback] Нет, у нас с садами проще в каникулы, тоже делают из 3 один дежурный сад, но водить можно сколько хочешь, только в июне надо все дни отметить, когда приведешь. Ну, и конечно, занятий нет, только присмотр. Cxодили к офтальмологу, капли предварительно капали, орал, конечно, плюс, потом все как в тумане видится, но хорошо, что астигматизм совсем маленький, очков не нужно, и раз на машине не ездит и на компе не работает- то ничего не нужно. А с отговорами я уже не знаю, что делать. Постоянно противоречит, чисто из спортивного интереса: "Не лезь пальцами в рот" (на улице)- "Буду лезть"- и что делать, непонятно, руки держу и отвлекаю, но настроение уже не то. И так целый день. Myshun, 30 евро в год.....заманчиво даже если через раз водить. Самой понравилось . Еще нужно, чтобы запись подтвердили, но учитывая, что у нас приоритет (в прошлом году не ходили) и я записывалась в 1 день, надеюсь, все получится. Насчет стрижки- зато плюс, с ножницами справился , Сашок вряд ли смог бы. В выходные у нас занятий нет, только с 6 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 28 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2008 Я сейчас для ребенка мама-праздник , и она для меня так же, поэтому КАПРИЗ ее не замечаю. Хотя она человек-настроения, сегодня есть настроение - идет на море, а завтра ей оно уже не нравится . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 4 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2008 Привезли мы Алину с бабушкой из Анапы. Вчера ходили в первый раз на развивающие занятия, занятия длятся 1 час, в группе 5 человек, занятия 2 раза в неделю - 2500 в месяц. Алина, как обычно последнее время, застеснялась, не стала говорить свое имя и меня из кабинета не отпускала(но у меня стал периодически звонить телефон - рабочие звонки, и мне пришлось выйти), сидела за столом полубоком - типа я здесь, но не с вами, задания выполняла без интузиазма. Учительница после занятия сказала, что на контакт потом Алина пошла. Это частные заняти, но меня привлекло, что это во дворе нашего дома и я решила сходить посмотреть что к чему, а тут еще родители начали вчера положительно отзывались о занятиях, одна бабушка вторую внучку сюда водит, первая поступила в престижную школу в первый класс (там прием был на основе экзаменов, которые длились аж 3 часа - хотя подобный прием незаконен, но у нас в стране много чего существует и процветает незаконного), так что я решила Алину сюда водить, потом еще будут музыкальные занятия(вокал, игра на музыкальных инструментах, будут детки организовывать театролизованные представления). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 5 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2008 Привет! У меня Ксюша тоже стала сильно стесняться, летом ездили на отдых и там было много детей, а она стеснялась к ним подойти, мне говорила"Мама спроси у девочек, можно мне с ними поиграть" Но потом все таки сама подходила. Мы тоже начали ходить на развивающие занятия. 3 урока по 35 минут: английский, хореография и декоративно-прикладное искусство. 2 раза в неделю. Ксюша тоже пока без энтузиазма, но надеюсь втянется, мне например там понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 8 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2008 Всем привет!!! Куда мы Алину водим на заняти, английский с 5 лет. Алина "заболела" куклой (беби BORN) и коляской, придумала имя малышу - Лиза, и ... вчера купили куклу и коляску, сегодня в 7 часов утра уже на ногах с коляской и с малышкой на руках . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 9 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2008 klima отличный у Вас выход в живую природу получился. Я уже морально и материально готовлюсь к подобным покупкам. Я, если честно, довольна, что Алина выбрала такого плана игрушку, а не "Барби", хотя "Барби" у нее есть, на НГ в садике подарили, она с ней играет, но как-то без особого интузиазма. А здесь такой восторг, и купается с ней вместе и гулять вчера ходили они с бабушкой и с коляской, правда бабушка сказала, что для нее 2 ребенка - тяжело Девочки поделитесь, какие книги вы сейчас с детками читаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 11 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Девочки, если хотите посмотреть еще фотографии с парка Птиц, то заходите ко мне в ломик. мы оказывается с Майей в один и тот же день там были, разминулись правда чуток. Девочки поделитесь, какие книги вы сейчас с детками читаете? Последнее из того что я читала Юле- это книгу про крокодила Гену и чебурашку ( девочки смешно даже писать, я даже и не знала что чебурашка к нам приехал в коробке с апельсинами, просчитала Юле и узнала). А так сейчас времени нету читать вечером, я ей ставлю сказки на диске и она у меня их слушает. Сейчас у нас сказки про деда мороза идут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Чебурашку мы с НГ читаем, я тоже не знала, что он в коробке с апельсинами приехал Я вообще с этим произведением была знакома только по мультику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 11 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Мы "замахнулись" на Буратино ,Незнайку читаем.Сутеев надоел.Хрестоматии читаем.И еще ... ...Автомобильный справочник.... Светлана, и штаны у нас были оранжевые как у Юли Девочки,мне преподаватель Толика рассказа массу интересных историй про "стрижку" .Стригут все,возраст такой.Один мальчик аккуратно вырезал цветочки на тюле дорогущей ,другой скатерть "подстриг".Посоветовала объяснить Толику,что нельзя стричь имущество,но я как-то боюсь эту тему поднимать.....еще натолкну на мысль и он нам устроит.....Пока вырезает картинки из журналов и клеет в альбом. Стрижку позорную я не запечатлила,но на фото челка "забором" видна.Мы в парихмахерской час сидели в кресле,пока выровняли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 Мы читаем и Сутеева, русские народные про зверей-небольшие, сказки из мультфильмов. Но тоже хочу уже что-нибудь другое купить. Ксюша у нас ножницами стригет пока только бумагу. Например принесет из сада рисунок (им там распечатывают расскраски) недораскрашенный, мол дома доделаю. А потом возьмет и разрежет его на мелкие кусочки. Нас в саду смотрел логопед, сказала, что все в пределах нормы. Но работать в нашем саду она начнет с января, тогда уже будет давать конкретные рекомендации. Сама я что-то разболелась, месяц мучилась с сильным насморком. Вчера все таки сходила в больницу, сделали снимок. Правосторонний эксудативный гайморит. Теперь хожу на промывание, вчера еще температура была. Врач сказала, что это совсем нехорошо, поэтому в понедельник еще раз меня посмотрит и если что, то будут прокалывать. Никто не сталкивался с подобным, что за процедура? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klima 0 Опубликовано 12 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2008 NataliKo, у меня была подобная фигня.Мне промывали.Ничего страшного,приятного,конечно тоже мало.В нос трубочки+раствор и надо сидеть,и как дуракговорить"ку-ку-ку...корабль-корабль",чтобы смыкалось горло и в желудок неп опадало лекарство.Ну,вообщем это было лет 10 назад.сейчас может новые технологии.Но,вот,ноги и голову застужать нельзя.Т.е. по лужам не бегать и шапку с августа на голову. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения