viktorishka 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Ой писали бы диссертации на тему "мужчины и женщины и как жить вместе",потому что именно отсюда ноги растут. 483486[/snapback] Тогда нас психологи расстреляют здесь нафик всех у стеночки - это же их область. а мы хоть и рассматриваем внутренние проблемы в браках, они у нас должны быть связаны с какой-то теорией, как например, глобализация или еще что, а конкретно проблема рассматривается на каком-то одном явлении. в Японии социология и психология разделены между собой, хоть и факультет один, поэтому вроде и в одной лодке, а вроде и нет. хотя, насчет мужчин и женщин, ты права. я щас читаю про браки американцев с русскими, в книжке много примеров про -е гг., хоть и 20 с лишним лет прошло, а проблемы все те же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorishka 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 что то тема российско-японских браков стала очень популярной в научных кругах и диссертации защищают и магистрские 483483[/snapback] так явление-то новое, неизведанное. по статистике, в начале 90-х из СССР в Японии было всего 360 чел. зарегестрировано, а щас в год только из России приезжает 23 тыс. разница ощутимая. вот все и взялись за исследования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olyaa 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 хотя, насчет мужчин и женщин, ты права. я щас читаю про браки американцев с русскими, в книжке много примеров про -е гг., хоть и 20 с лишним лет прошло, а проблемы все те же. 483497[/snapback] Вот и я о том же,какую страну не возьми а проблема одна и таже везде.И перемены в этих отношениях происходят не чаще чем в столетие,вряд ли 20 как то поменяли отношения между мужчиной и женщиной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorishka 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 да, если бы кто-то проблемы между мужчиной и женщиной взял бы, да разрешил, тогда бы нам не интересно жить было. а еще я подумала, допустим, предмет социологии можно описать так: мысль - культура - действие. а у психологов так: мысль - действие, т.е. они рассматривают то, что видно на поверхности, а социологи то, через что эта мысль проходит. поэтому, допустим, даже гендерные вопросы, например, что мы считаем женственным, а что мужественным. рождается девочка и мы дарим ей куклу, потому что она девочка, мальчику - соответственно, машинку и т.д. а когда провели исследование, обычную девочку одели в мальчиковую одежду и никто не подумал, что она девочка. т.е. отсюда складываются наши стереотипы. так же, это я к примеру, русская девушка говорит с японцем на японском. получается: девушка - мысль на русском - перевод на японский - японец в шоке т.е. по-русски с русской культурой - это нормально, по-японски с русской культурой - это нонсенс (это я конечно утрирую). поэтому, вернемся к глобализации, сколько бы мы не говорили, что создадим одну как это называется global village, мы к этому придем не скоро, потому что у нас есть наши стереотипы, в соответствии с которыми мы действуем, и даже не осознаем этого, что мы и доказываем на примере браков японцев с русскими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dusya 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Может быть не стереотипы а традиции? Социология такая интересная наука у меня аж прям "второе дыхание " открывается! Дело в том, что я очень много раз думала о том,как было бы удобно жить,если люди не будут тратить время на споры о религии,традициях и т.п. (Теперь знаю что это называется "глобал вилидж").И я думала также о том,что межнациональный брак - это один из способов природно и гармонично объединить ,как минимум,две культуры. Но тут же возникает куча вопросов: 1.Когда мы путешествуем или смотрим по-телевизуру ДРУГИЕ традиции - мы восхищаемся,нас это привлекает.И нас не интересуют новейшие достижения страны ,а самые давние их традиции и вещи произведенные традиционным способам.Но если мы живем в другой стране - нам тяжело и мы ищем ОБЩИЕ понятия и способы сосуществования.Как сохранить ДРУГОЕ-интересное,а в то же время увеличеть ОБЩЕЕ-удобное? 2.Отношения между мужчиной и женщиной играют основную роль в формировании общества.Если мужчина- настоящее страны,а женщины - будущее,как найти баланс в распределении ролей и статусов полов? Женщина - мусульманка выходит замуж за христианина (официально меняет веру) но своему ребенку,по секрету расказывает о своих "понятиях" :"око за око,зуб за зуб".Или главная любимая и любящая жена шейха,втихаря крестит своего ребенка и также внушает свои "стереотипы" мышления.Для чего они это делают? Не потому ,что хотят настроить против правил в которых не только живут,но и ПРОДОЛЖАЮТ род.А подсознательно предоставляют ВЫБОР - СВОБОДУ,которые могут использоваться при изменении каких-либо обстоятельств. Недавно мне привели такой пример: по старинным традициям ,в Индии ,не принято трогать кого-л. или что-л. левой рукой.Потому что ,закончив туалет, они вытираются левой рукой и потом моют ее.Мне задали вопрос : Я,зная об этом,заявив,что я русская,не стала бы придерживаться этих традиций,живя в Индии? Я считаю,что любой иностранец,при всем уважении и желании вести "правильный" образ жизни в Индии,не смогбы СРАЗУ перестроиться и стал бы выискивать НЕУДОБНЫЕ методы осуществить данные требования.(Привязать руку,чтобы не дергалась или повесить табличку : "я пользуюсь туалетной бумагой" ???!!!!). Но Индия,как и другие страны (за исключением некоторых диких племен) стремится к "обобщению" своих традиций и других.Так как социология возникла в результате культуры.Культура - в результате общения и совместного сосуществования,так как людям (как и животным) свойственно общаться и "КУЧКОВАТЬСЯ" - это безопаснее. Но нам известны многие "режимы" (фашизм,коммунизм) ставившие целью упрочить и увеличить некие большие общества людей и они потерпели крах,потому что выделяли кого-то среди остальных.У них тоже были некоторые "правильные" идеи,но слижком узкие и акценты были расставлены не там... Я считаю,если социология будет преподаваться в школах как одна из основных наук по всему миру общество сможет найти пути решения многих проблем.Так как на отношениях к другим людям строится чуть ли не вся жизнь.И если даже в семье ребенка не поддерживаются "нужные "понятия ,информация в школе предоставит тот самый ВЫБОР,т.е. свободу понятий.Отсюда и политика: если каждый будет поступать чесно - всем всего хватит.И прогресс работает на это - когда мы сможем свободно двигаться в любые уголки Земли,тогда и нужная информация достигнет абсолютно всех.Тогда и Индиец не будет злится на на "левую руку " иностранца и иностранец скажет : "какие у вас интересные обычаи!" Но сейчас я замкну круг: чтобы родить человека и передать ему мои "светлые и свободные" идеи и он смог чем-то послужить обществу ,мне кой чего не хватает нехватает и это наверно относится к стереотипам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olyaa 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 да, если бы кто-то проблемы между мужчиной и женщиной взял бы, да разрешил, тогда бы нам не интересно жить было. рождается девочка и мы дарим ей куклу, потому что она девочка, мальчику - соответственно, машинку и т.д. а когда провели исследование, обычную девочку одели в мальчиковую одежду и никто не подумал, что она девочка. т.е. отсюда складываются наши стереотипы. 483539[/snapback] Да уж если бы эта проблема была решаемой,мы бы не испытали такого кайфа ощения с друг другом как испытываем сейчас (я о мужчинах и женщинах) А по поводу стереотипов позвольте не согласится Считаю что дело не в стереотипах созданных людьми а в самой природе.Которя создала мужчину и женщину разными .Хотя бы отталкиваясь от того что у каждого разное тело и мужчине никогда не испытать материнства и родов,а отсюда и не могут они понять нас женщин до конца а мы их мужчин.Ах если бы все так просто решалось простым переодиванием мальчика в девочку и наоборот.А стереотипы конечно играют свою роль но увы уже не в наше аремя когда гомосексуализм процветает и технический прогресс идет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olyaa 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Прочитав Дуськин пост считаю что слишком много написано. Все намного проще,идет технический прогресс,женщинам все гораздо проще обходится без помощи мужчин,от этого и меняется и отношение и требования женщин к мужчинам. А традиции и устои Индии и каких либо других государств это всего лишь религия,которая в эру технического прогресса тоже пересматривается.(сколькот новых сект уже пооткрывалось) Так что считаю что сейчас уже наверное мало кого осталось иссконно русского или японского или бразильского.А потребности и нужды с техническим прогрессом у всех людей мира одинаковые.Так что не вижу особой разницы между людьми из цевелизованных стран. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorishka 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 девчонки, Оля, Дуся, приходите к нам на семинары, будем спорить. Оля, у нас девушка одна есть, у нее исследование на тему, типа что такое "природа". само понятие "природы" откуда оно взялось? например, раньше гомосексуализм считался аморальным, а почему? потому что церковь проповедовала, что мужчина должен жить с женщиной, теперь гомосексуализм постепенно процветает, спрашивается почему? потому что наши сми твердят, что такой-то голубой - обычный человек, и весь его гомосексуализм берется из чисто его природных побуждений. т.е. само слово "природа" - оно сделано СМИ, политикой государства и т.д., а что на самом деле "природа" - непонятно. т.е. всем ясно, что физиологические данные разные, но если начать копать поглубже, выясниться, что все зависит от среды. т.е. попробуй воспитывать мальчика как девочку, и он будет тебя понимать, даже не пробуя рожать, и также девочку, как мальчика, у нее будет мужской характер. я стараюсь на этом не заморачиваться, но по поводу этой "природы" мы с моим парнем недавно так в ресторане ругались, там все вокруг аж оборачиваться стали, убила бы его , но как ни крути, он был прав. я, честно говоря, не совсем понимаю, что эта девушка хочет сказать своим исследованием, т.е. как у каждого человека свое восприятие "природы" и он считает его наиболее верным, но она как раз в феврале защищаться будет, так что я вам и расскажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olyaa 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 (изменено) Ага расскажи про то как она(девушка) защитится,мне кажется не смагет,как то очень шаткая и многоспорная у нее теория. А природа на мой взгляд это чисто химический процесс.Как девочку не воспитуй как мальчика а крит.дни у нее начнутся в своем возрасте,а у мальчика там свое(по природе).А тут гормончики настроенице ощущенице пошло менятся. Но в этом мире помоему ничего нет идеального и исключения естественно есть но это всего лишь исключения но не правила,как тот же гомосексуализм.(как исключение) Ой ненавижу филосовствовать(хотя очень предрасположена к этому),всеравно все предугадать невозможно. Изменено 2 Мая 2007 пользователем Olyaa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorishka 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Оля с тобой очень интересно разговаривать, надо тему завести, где можно будет философствовать сколько угодно. насчет химии, еще год назад я бы с тобой на 100% согласилась, что химия сыграет свое. ни фига. есть такие экземпляры, на них ничего не действует, но это надо увидеть собственными глазами, это так на словах не опишешь. (или она как раз и есть то исключение, о котором ты говорила ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dusya 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Я обажаю философствовать! Точно надо тему открыть! А по-поводу "голубых" : кто-то увлекался от пресыщенности,на кого-то воздействовала среда или комплексы,у кого-то с генами не все в порядке.А в последнее время - это стала не так уж предрасудительно,так многие ради эксперементов пробуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorishka 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 Может быть не стереотипы а традиции? Социология такая интересная наука у меня аж прям "второе дыхание " открывается!Дусь, так никогда не поздно начать этим заниматься! Но тут же возникает куча вопросов: 1.Когда мы путешествуем или смотрим по-телевизуру ДРУГИЕ традиции - мы восхищаемся,нас это привлекает.И нас не интересуют новейшие достижения страны ,а самые давние их традиции и вещи произведенные традиционным способам.Но если мы живем в другой стране - нам тяжело и мы ищем ОБЩИЕ понятия и способы сосуществования.Как сохранить ДРУГОЕ-интересное,а в то же время увеличеть ОБЩЕЕ-удобное? дааа, вопросик. может попробовать максимально влиться в среду и принимать все, что в ней есть хорошего и плохого, как само собой разумеющееся, но при этом сохранить себя? (только не спрашивай меня, как это сделать, я как раз над этим размышляю ) 2.Отношения между мужчиной и женщиной играют основную роль в формировании общества.Если мужчина- настоящее страны,а женщины - будущее,как найти баланс в распределении ролей и статусов полов?ты опять-таки разделяешь людей на разные полы. феминистки как раз занимаются тем, чтобы в правительстве были введены системы квот для женщин, чтобы на рабочем месте не было секс. домогательств и т.д. т.е. все зависит от того, хочешь ты равенства или чего-то еще. если чего-то еще, то чего? Недавно мне привели такой пример: по старинным традициям ,в Индии ,не принято трогать кого-л. или что-л. левой рукой.Потому что ,закончив туалет, они вытираются левой рукой и потом моют ее.Мне задали вопрос : Я,зная об этом,заявив,что я русская,не стала бы придерживаться этих традиций,живя в Индии?спроси у людей, кто из Индии, чтобы они тебе сделали за то, что ты, иностранка, даже и зная об их традиции, нечаянно потрогала что-то левой рукой. да, мы должны принимать условности и традиции страны, в которой мы живем, но, это не значит, что мы должны полностью ассимилироваться в эту культуру, надо при этом сохранять и что-то свое. ты можешь просто извиниться за то, что нечаянно потрогала что-то левой рукой, и тебя будут уважать за то, что ты знаешь об их обычаях. а можешь просто сделать вид, что так и надо и постараться в следующий раз не делать этого. т.е., что я хочу сказать, мы должны быть толерантными к чужой культуре и к чужим обычаям. если кто-то делает что-то не так, надо объяснить и все, не будем же мы сразу забрасывать помидорами человека, который сделал и сказал что-то, что в нашей культуре считается неприемлемым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olyaa 0 Опубликовано 2 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2007 (изменено) Оля с тобой очень интересно разговаривать, есть такие экземпляры, на них ничего не действует, но это надо увидеть собственными глазами, это так на словах не опишешь. (или она как раз и есть то исключение, о котором ты говорила ). 483664[/snapback] Спасибки мне тоже интересно пообщатся с тобой ,но я такие темы долго не выдерживаю хотя и полюбляю,потому что они в своем большенстве тупиковые.Сколько людей столько и мнений и восприятий.Устаю я бистро.Но иногда ,да, занимательно весьма. Верняк что твой персонаж(она_) исключение и возможно она не единственное. Изменено 2 Мая 2007 пользователем Olyaa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алена1 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 о управление персоналом!!! эта тема сейчас в развивающихся странах очень востребована, да и программам ООН постоянно требуются специалисты по управлению персоналом. ты так просто-то не бросай, раз уж тем более материалы собираешь. а о чем конкретно твое исследование? а в какой-нибудь японский университет не хочешь поступить, раз все равно уже здесь? здесь же можно учиться не только на японском, можно же и на английском учиться. у меня тема магистерской: международные браки: проблемы в общении (communication problems). вот щас как раз изучаю разные исследования по этой теме, а конкретно, меня интересуют браки русскоязычных женщин и японских мужчин. т.е. всю работу я планирую построить на вопросах глобализации через конкретный пример браков с японцами. хотела на гендерные вопросы опираться, разделение труда по гендерному признаку в условиях глобализации (у меня профессор - феминистка), да подумала, что у нас мало русскоязычных мужчин, женатых на японках, да и не так много наших женщин, работающих в больших компаниях, так что сравнить не с чем будет. 483283[/snapback] в университет не получилось, потому что почти сразу я забеременела после приезда сюда. ну а сейчас муж, патриот, планирует возвращение в Россию - подымать рос. науку. так что через полтора месяца мы покидаем Японию, и, скорее всего, навсегда. а у тебя классная тема. представляю, как интересно заниматься такими вопросами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktorishka 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Мая 2007 да, жалко, конечно, что нет возможности уже поступить здесь, но зато у вас есть лялька и российское образование, по ходу, ничем не хуже. так что, гамбарься и мужа твой молодец, за родину болеет. а тема моя и правда интересная. я когда с ней к профессорше пошла, она меня несколько раз переспросила: тебе самой-то интересно это? тогда было просто любопытно, а когда начала читать разные работы на эту тему, стало еще интересней. так что мож. напишу что-то выдающееся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения