И.А. 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 Не буду отдавать.У меня погодки и общения им хватает и друг с другом и со сверстниками.А на счет занятий с ними,я сама воспитатель.Занимаемся с удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasy 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2007 старший ходил с удовольствием младшего планирую отдать,но не уверена что будет удовольствие у него Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 21 Марта 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2007 (изменено) Я отдала дочурку в садик в 2 года. Считаю что чем раньше ребенок научится общаться с другими детками в каких то ситуациях- тем лучше. 3 месяца болели с переодичностью. потом все прошло- теперь дочку из садика не заберешь- так ей нравится. А дома я так заниматься с ней все равно не буду. Да и кушает дома дочь плохо, а в садике все сметает. так что для меня это выход Изменено 21 Марта 2007 пользователем Светланка и Юлек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataliKo 0 Опубликовано 4 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2007 Не буду отдавать.У меня погодки и общения им хватает и друг с другом и со сверстниками.А на счет занятий с ними,я сама воспитатель.Занимаемся с удовольствием. 454825[/snapback] А позвольте, поинтересоваться почему не отдадите? Зная всю работу садиков изнутри? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ne_Podarok 0 Опубликовано 18 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня 2007 ребенок должен общаться со сверстниками. детский сад - прекрасное соц.адаптационное место. по-моему мнению - один из институтов общества, в котором закладываются первые представления о хорошо-плохо, можно-нельзя, мальчик-девочка и т.д. ограничивать ребенка в этом, ИМХО- кощунство. конечно, нельзя пускать все на самотек, а внимательно следить за развитием ребенка в дет.саду, условиях и обстановке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tania 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 У меня старший ходит в сад с удовольствием (ему почти 4), а в этом году и младшая (ей 2) пойдет. Сад нужен не только для подготовки к школе, но, в первую очередь, для общения со сверстниками и для соц.адаптации - а как потом в школу? И потом, то что дает коллектив - не даст отдельно взятый воспитатель или няня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамаMILK 0 Опубликовано 19 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2007 Отдала сына в сад- предгимназию в 4,5 года. Пошёл сразу и спокойно. Видимо жутко ему надоело сидеть дома одному, без компаний ребятишек. Ребёнку нужна социализация - это крайне важно для его развития. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 21 Июня 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июня 2007 Надо общаться с ровесниками, да и к школе подготовка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Виктория_* Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Я не вижу смысла отдавать в детский сад (кроме случаев, когда это продиктовано бытовыми проблемами). Прежде всего потому, что сейчас масса школ раннего развития. Дети там общаются в коллективе и учатся. Это полная аналогия "настоящей" школы, куда пойдет ребенок. Пришли, поучились, пооиграли и вернулись домой. Не вижу смысла отдавать ребенка на полный день в сад. Зачем? Поесть он может и дома, поспать тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Я не вижу смысла отдавать в детский сад (кроме случаев, когда это продиктовано бытовыми проблемами). Прежде всего потому, что сейчас масса школ раннего развития. Дети там общаются в коллективе и учатся. Это полная аналогия "настоящей" школы, куда пойдет ребенок. Пришли, поучились, пооиграли и вернулись домой. Не вижу смысла отдавать ребенка на полный день в сад. Зачем? Поесть он может и дома, поспать тоже. 511950[/snapback] Я согласна с Вами. мне в детстве сад не нравился и вряд ли понравится моему сыну. тем более,когда в группах по 40 человек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazell 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Мы обязательно пойдем в садик, годика через 3,5. Так как я хочу состоятся в жизни не только как мать, не зря же я учусь уже 5 лет, хочется сделать карьеру, дома сидеть не хочу. Я ходила в садик, дкмаю и моему ребеночку так будет лучше, приучится находится день без мамы, самостоятельнее станет, научится с детками ладить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 Мы тоже пойдем в садик. Надеюсь, что с удовольствием Причины - необходимость общения и игр с другими детками, да и предоставление малышке определенной свободы от маминой опеки. Для меня удовольствие посвящать всю себя дочке, но мое мнение таково, что это хорошо до определенного момента, а дальше надо по-тихонечку отпускать. Хотелось бы отдать годика в 3-4, а там время покажет. Если материальная база позволит, пойдем в частный, если нет - в обычный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazell 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 (изменено) "Я согласна с Вами. мне в детстве сад не нравился и вряд ли понравится моему сыну. тем более,когда в группах по 40 человек." Ничего себе группки, а где такие садики, очень любопытно? Изменено 6 Июля 2007 пользователем azazell Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2007 Отдала в садик в 2,4г. Причины-общение со сверстниками, думаю, там с детками будут больше заниматься, глядя на других, научиться всему быстрее. Плюс, хочу подразгрузить наших бабушек, которые уже год сидят с дочей. Надоело чувствовать себя обязанной. Тем более, вижу, что бабушки устают все сильнее, и это все больше и больше негативно сказывается на моей семье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Добрая фея 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2008 (изменено) Мы обязательно пойдем в садик, годика через 3,5. Так как я хочу состоятся в жизни не только как мать, не зря же я учусь уже 5 лет, хочется сделать карьеру, дома сидеть не хочу. Я ходила в садик, дкмаю и моему ребеночку так будет лучше, приучится находится день без мамы, самостоятельнее станет, научится с детками ладить. 512228[/snapback] Привет! Я тоже с вами согласна, что маме нужно выходить на работу, а не превращаться в домохозяйку. Конечно я лучше бы оставила ребенка с бабушкой или близким человеком, но так как таковых нет, а мне нужно работать и совершенствоваться в своей области.то лучше отдам в садик. Только бы не болела слишком часто Изменено 29 Февраля 2008 пользователем Добрая фея Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения