Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Добрый день, всем кто решил придти ко мне в гости! Усаживайтесь поудобнее, буду вас угощать Путеводитель по моим рецептам: Фруктовый салат Трехслойный фруктовый десерт Кулебяка Блины Рулет с форелью Фаршированные помидоры Баклажанная закусь Баклажаны Мимоза Утренний Вуаля Курица с черносливом Острое желание Гранатовый браслет Гнездо глухоря Буженина по-охотничьи Курочка в сметанном соусе Плов с диким и янтарным рисом Мяско для настоящих мужчин Картофельно-мясная запеканка Зразы Ленивые голубцы Филе грудки индейки с овощами Роллы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 (изменено) Сегодня будет кулебяка Рецепт взят из Школы Гастронома. Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко 3/4 стакана добавить дрожжи 20 г , сахар 1 ст. л. и просеянную с солью муку 0,5 кг. Все тщательно перемешать (я перемешиваю рукой) Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час (ставлю к батарее). Через 1 час тесто подойдет В него добавить сливочное масло , желтки 4 шт. и 0,5 кг муки. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 час. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 минут. Изменено 13 Февраля 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 (изменено) Пока поднимается тесто, приготовить блины. Муку 200 г, соль (щепотка), сахар 1 ст.л. , яйца 2 шт. и молоко 300 мл смешать, в рецепте указано, что смешать в блендере, но я взбила все веничиком. Перелить в миску, накрыть и оставить на 1 час. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выпекать блинчики. Начинки. Начинки можно делать любые, какие кто любит. У меня в рецепте была аж четырехслойная, но я сделала одну с мясом и рисом, а вторую с рисом, грибами и капустой. Мясная начинка: в 0,5 фарша добавить соль, черный перец, 1 луковицу и все обжарить на растительном масле. Капустная начинка: 1 небольшой качанчик капусты порезать кубиками На сковородку влить 1/4 стакана воды, выложить капусту и тушить мин 15-20, добавить растительное масло и обжарить капусту, добавить порезанное отваренное вкрутую яйцо (2 шт). Изменено 31 Января 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 (изменено) Начинка из риса Отварить рис (я отваривала 1,5 ст), порезать зеленый лук и покрошить 2 яйца. Все смешать Грибная начинка У меня были консервированные шампиньоны Хорошо бы их, конечно обжарить с лучком, но у меня не хватило времени На стол насыпать небольшую горку муки, разровнять ее На муку выложить тесто Разделить его на 3 части: 1 совсем маленький, 1 средняя и 1 чуть больше средней. Раскатать 1 средний кусок на пласт и выложить на слегка присыпанный мукой противень Затем на тесто выложить мясную начинку Накрыть блином и выложить вторую начинку - рис Раскатать больший кусок теста и накрыть им последнюю начинку Изменено 31 Января 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 (изменено) Выровнять края пирога, убрать излишки теста. Защипить края пирога. Раскатать самый маленький кусок теста. Я раскатываю как можно тоньше. И сделать надрезы Аккуратно положить поверх пирога. Весь пирожок смазать взбитым желтком и отправить в духовку. Выпекать 30-40 минут. Уже готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульвизатора. Дать постоять кулебяке минут 10. Все, теперь можно резать! Вкусно и в теплом виде, и в остывшем Кулебяка вышла немного корявенько, это-- эти фотографии --первый опыт изготовления данного пирога. Изменено 31 Января 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Закусочный рулет Потребуется: лаваш, рыба - кончерва, крабовые палочки, сыр, майонез, оливки и зелень, но в моем случае она отсутствовала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Разложить один лист лаваша, и выдавить майонез Разравнять его Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Натереть на средней терке сыр и распределить по всей поверхности Затем также натереть и распределить крабовые палочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Затем закрыть вторым листом лаваша От рыбной консервы, у меня сардины, отделить косточки, размять ее и разложить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Затем скрутить в рулет, но оставить нембольшой кончик На него выдавить немного майонеза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 Разравнять майонез И закончить скрутку рулета Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 19 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2007 (изменено) Дать настояться часа два, а лучше ночь. Разрезать острым ножом. Изменено 19 Января 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 20 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2007 (изменено) Сейчас покажу еще рулет с форелькой в картинках. Принцип такой же: лаваш, теплое сливочное масло тонюсеньким слоем с небольшими пробелами, зелень складываю пополам, и выкладываю тоненько нарезанную форель скатываю, даю настояться, пропитаться и режу острым ножом Очень красочно и вкусно А главное просто! Изменено 20 Января 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 21 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 Идею салата взяла где-то на просторах инета. Только в первоначальном варианте он назывался "Смертельный номер", потому что предлагалось перевернуть из миски на тарелку на глазах у гостей. Я же так рисковать не хочу, да и мужу название не очень понравилось Назвала"Вуаля" Заранее прошу прощения за качество фотографий, что-то стали плохо получаться на кухне... :9f1: Нужно взять глубокую мисочку, т.к. ингридиентов много... Маринованные грибы высыпать в эту миску, а миску предварительно смазать растительным маслом, чтобы салат потом легче выходил. Разложить их так чтобы шляпки оказались внизу, а ножки торчали Лук порезать тонюсенькими полукольцами и желательно заранее замариновать Чуть-чуть майонеза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 21 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января 2007 Отварную морковку натереть на средней терке Маринованные огурчики порезать, я сделала тоненькие колечки Майонез Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения