Мила 0 Опубликовано 25 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Кастрюлю ставлю на медленный огонь. Минут через 15-20 отключаю газ и плотно закрываю крышку, даю настояться еще с полчаса. Все. Готовый плов выкладываю на тарелки и сверху присыпаю зернами граната. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 25 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Ну вот и обещенная Буженина по-охотничьи. Рецепт из журнала Гастрономъ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 25 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 (изменено) Потребуется: кусок шейки свинины, клюква, зелень, чеснок, миндаль, соль и перец Кусок мяса промыть, обсушить. Зелень нарезать, чеснок натереть на терке, миндаль измельчить, но не до порошка. Я немного уменьшила кусок, приблизительно на четверть, т.к. для нас многова-то Острым ножом сделать несколько надрезов (не разрезать до конца) так чтобы получился веер Изменено 25 Января 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 25 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 (изменено) Зелень 2/3, чеснок и миндаль смешать, добавить соль и перец по вкусу. Треть зелени оставить. Добавить клюкву Изменено 25 Января 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 25 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 Затем получившуюся смесь разложить в надрезы в мясе Чтобы при запекании мясо не расползлось веер, случше его взязать. Переложить в кулинарный рукав и запекать при температуре 200С 40-50 минут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 25 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 (изменено) По прошествии времени вынуть из духовки переложить на тарелку, дать немного остыть Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью Нарезать мясо поперек надрезов. Мясо получается очень вкусное, мягкое и прямо тает во рту. Где-то минут через 10-15, после того как мясо начнет запекаться, по кухне будет витать такой приятный аромат, что домашние будут допекать вопрос, что такое вы готовите, и воббще когда будем кушать! Прияного аппетита! P.S. Попробуйте, не пожалеете Изменено 25 Января 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mika004 0 Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2007 О.К. Мила вот мой рецепт здесьMy Webpage Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 26 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Ну, а пока выложу свои пельмешки. В нашей семье пельмени всегда пользовались популярностью Итак... Просеиваю муку на стол горкой, около 300 г и добавить щепотку соли В горке делаю небольшое углубление Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 26 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Еще потребуется полстакана воды и 1 яйцо, предварительно взболтать Потихоньку в углубление в муке выливаем воду, яйцо и замесить крутое тесто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 26 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 (изменено) Пока отдыхает и набирается сил тесто, готовлю начинку. Мелко режу 1 большую луковицу, складываю в миску Сюда же кладу фарш Добавляю выдавленный чеснок, черный перец соль Все перемешиваю и фарш готов.Знаю, что кто-то добавляет в фарш яйцо, кто-то манку, но я ни то ни другое в фарш для пельменей не кладу. Изменено 26 Января 2007 пользователем Мила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 26 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Вот, теперь приступаю к лепке пельмешек. Делю тесто на несколько кусочков и каждый раскатываю скалкой. На раскатанном тесте стаканом вырезаю кружочки Затем беру каждый кружочек и как бы разминаю его в руках, слегка растягиваю, и на серединку кладу немного фарша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 26 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Потом складываю кружочек пополам Кончики соединяю и легким прищипываниями закрепляю тесто Кстати, "дырявые" остатки теста смешиваю и расскатываю заново, и опять все сначала А из самых-самых остатков делаю большую пельменину Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 26 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Приготовленные пельмешки складываю на разделочнкую доску и отправляю в морозилку Дать им слегка заморозиться, а потом можно переложить в пакетик или уже отварить Приятного аппетита! P.S. По такому же принципу делаю чебуреки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 26 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Осень было у нас было военно-полевое время. Это мы делали ремонт на кухне. Как мы делали ремонт, это была отдельная песня, но вся сольк, что никто не хотел нам делать гарнитур!!! Старая плита была выкинута, приходилост готовить в СВЧ. Но где наша не пропада Картофельно-мясная запеканка в СВЧ Это блюдо тоже очень варианционное, о как завернула. А хотела сказать, что вариантов можно сделать безумную кучу! :748: Для данного варианта мне потребовалось: картофель, фарш, лук, морковь, сыр, майонез, сливки, яйца и еще по чуть-чуть манки, специй и соли Картофель делю на две кучки - одна побольше, другая поменьше. Ту которая больше нарезаю кружочками и выкладываю в форму Затем натераю на терке морковку и выкладываю на картофель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 0 Опубликовано 26 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2007 Теперь мелко нарезаю лук и выкладываю Следующим идет слой фарша. В фарш я добавляю немного манки. Зачем? А фиг его знает, просто я как-то смотрела мастер-классы шеф-поваров, и вот там было сказано, что очень хорошо в фарш добавлять манку И закрываю все снова картофелем Добавляю специи. Специи в основном прикупаю во время отдыха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения