Jana 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 Привет! Разговаривала с мамой по телефону и,конечно,жаловалась.Вот,Харвик кушать стал плохо,говорить совсем не хочет,только Да и Ата и книжки почти все порвали .Харви ходил-ходил вокруг и стал петь и ручками так размахивает,тут я поняла ,что он давно уже поёт ,а я и не замечала Так стало приятно! Я дома Харви часто пою ,голоса у меня нет,зато есть благодарные зрители ,Харви сам просит,а муж почему-то умиляется.Теперь надо поработать над текстом,а то я половину песен толком незнаю и придумываю пока пою.Но настоящий кумир Харвика-это Кристина Орбакайте.Смотрит ,так серьёзно,с восторгом!Мы смеёмся,что наверно сказываются русско-литовские корни,одна из бабушек у нас литовка.Не запели ли ваши детки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2007 Как нудно иногда, быть тотальной домохозяйкой с маленьким ребёнком! Ничего особо тяжёлого нет,только обнообразие съедает весь энтузиазм.Но подумаю как живётся Тутте или другим зарабатывающим мамочкам и мои грёзы о работе как-то тускнеют.Имея маленького ребёнка ,работать ,конечно тяжело.Но если работа интересная,я только за !Мне,кажется ,детям всё-таки важна успешность родителей,их реализованность.Так что, желаю Тутте и другим мамочкам -держитесь ! Ещё, сказала мужу ,что ростить ребёнка-это большой труд.А он мне отвечает:"Ты хочешь сказать,что ты работаешь?! Это твой сын!" Обидно как-то ,но да ладно,всё равно никогда не понять, что на самом деле подразумевают мужчины.Зато все мужчины обожают своих мам,даже если вида не подают! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegina-anna 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2007 (изменено) Как нудно иногда, быть тотальной домохозяйкой с маленьким ребёнком! Ничего особо тяжёлого нет,только обнообразие съедает весь энтузиазм.Но подумаю как живётся Тутте или другим зарабатывающим мамочкам и мои грёзы о работе как-то тускнеют.Имея маленького ребёнка ,работать ,конечно тяжело.Но если работа интересная,я только за !Мне,кажется ,детям всё-таки важна успешность родителей,их реализованность.Так что, желаю Тутте и другим мамочкам -держитесь ! Ещё, сказала мужу ,что ростить ребёнка-это большой труд.А он мне отвечает:"Ты хочешь сказать,что ты работаешь?! Это твой сын!" Обидно как-то ,но да ладно,всё равно никогда не понять, что на самом деле подразумевают мужчины.Зато все мужчины обожают своих мам,даже если вида не подают! 472841[/snapback] Ох уж эти мужья! Мне кажется, подавлящее побльшинство - такие... Так что утешайтесь тем, что это наш женский крест - слуашать подобные несправедливые заявления -))))) На днях у нас с мужем был аналогичный диалог: Муж - Что ты хочешь? Тебя что, кто-то здесь чем-то напрягает? Я - Еще не хватало, чтобы меня кто-то напрягал! Только попробовали бы... - И что бы было, интересно? - Меня бы здесь не было (пауза). Я работаю, занимаюсь домом и ребенком и еще чем-то помимо этого напрягать? - Можно подумать, ты стоишь у станка... - Интересно, а разве у нас в семье кто-то стоит у станка? Насколько я знаю, ты, твоя мама и твой папа у стонка тоже не стоят. У всех работа не пыльная, разве не так? Опять пауза... Вот ведь странно, почему ОНИ не видят наш труд? Кстати, у одной моей коллеги муж сидел с реьбенком, а она работала. Может тоже так попробовать? -))))))))) Изменено 3 Апреля 2007 пользователем snegina-anna Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 (изменено) Здравствуйте! Можно к Вам? snegina-anna Все мужя видят и замечают наш труд, просто очень умело это скрывают , а мамы для них будут всегда лучше....как же как и для нас наши мамы. А по поводу седения с детьми, это не каждый осилит...у наших друзей мама работает, а папа сидит с ребенком и замете ни кто ему не помогает, ни бабушки, ни дедушки...и он в восторге от такой работы. Мой тоже решил перенять опыт и взяв неделю отгулов стал заниматься ребенком, но уже к пятнице практически стоя засыпал и сказал, что с ребенком сидеть это МАМИНА РАБОТА. Как что дайте и вашему попробывать, только на пользу пойдет , а может даже понравиться. Изменено 4 Апреля 2007 пользователем Juley Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jana 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 О-о-о! Вот что значит мозги совсем заржавели. Месяца четыре пыталась найти способ послушать у нас "Радио России" через интернет и наконец нашла.Тутта, надеюсь передача"Только для взрослых" ещё существует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Всем привет,давно я тут не появлялась.Тутта а вы болели? Не болейте больше.Мы уже огромные -дочь болтает во всю,садик обажает,стараюсь куда либо ее выводить-правда проблемка у нас образовалась-неуемная любовь к лошадкам по этой причине мне надо более тщательно выбирать места для культпоходов-т.есть что бы этих лошадок там не было.А иначе забыв про все на свете мой маленький монстрик несется на всех порах с криком -хочу кататься на лошади.И то что лошадка на сцене нас не остановит.Это мы прошли в уголке Дурова на представлении Смотрю у вас были бурные споры разговоры-добавлю свои пять копеек-согласна с Туттой насчет того что в таком возрасте-2-3 года нет места психоанализу-детки простите все разные и мамы на подсознательном уровне чувствуют что и как делать.Моя спала со мнойи сейчас прибегает-никто ее не выгоняет,сделаем комнату переедит туда и постепенно отвыкнет спать с нами.Спит с моей стороны-в пижаме и папа у нас чистый-и далеко.Еще ни разу(ттт) ее никто не пришиб не стукнул.Я наблюдала другуую картину-как муж сонный(ябы сказала спящий) вдруг резко пытался поймать Стасю-когда она чуть не свалилась с кровати.Я была в шоке,до того думала что только матери так чутки,оказхалось что и папы тоже .Мало того я очень боялась так называемого синдрома внезапной смертности-и прочла что лучшей профилактикой как раз является совмесный сон-иследователи доказали что дыхание младенца подстраивается под дыхание матери и что чуткость матери настолько велика что она в большенстве случаев не только не засыпает ребенка но и может спасти просто разбудив. Также были исследования насчет того в каких семьях больше случаев СВС-оказалось в богатых и благопалучных где дети спят отдельно.Может это бред но для меня это был убедительный бред.Можно кстате и не класть к себе в кровать-продаются люльки которые приставляются к кровати так что являются ее продолжением.Тока не у всех на это будут деньги.Вообщем в чем то МамаМайами и права но не на столько что бы все проблемы списывать на такие нюансы-люди же не клоны-у всех свои индивидуальности и особенности-зачем все под одну гребенку.Кстате мне повезло на работе я общаюсь с девушкой которая учится на нейро-психолога детского и много интересного я услышала от нее(если я не забуду я спрошу про совмесный сон-но уверена что на особеность ребенка и на его характер такой сон не влияет)Кстате а что плохого в том что ребенок близок к матери-и почему надо приписывать сида еще и сексуальный подтекст Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 О-о-о! Вот что значит мозги совсем заржавели. Месяца четыре пыталась найти способ послушать у нас "Радио России" через интернет и наконец нашла.Тутта, надеюсь передача"Только для взрослых" ещё существует? 473440[/snapback] ГМ. Теоретически, она существует, но в эфире ее пока нет. Начальство чего- то все решает... Надеюсь, вы не зрянашли Радио Росии и мы ее возобновим все-таки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тутта Ларсен 0 Опубликовано 4 Апреля 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2007 Всем привет,давно я тут не появлялась.Тутта а вы болели? Не болейте больше.Мы уже огромные -дочь болтает во всю,садик обажает,стараюсь куда либо ее выводить-правда проблемка у нас образовалась-неуемная любовь к лошадкам по этой причине мне надо более тщательно выбирать места для культпоходов-т.есть что бы этих лошадок там не было.А иначе забыв про все на свете мой маленький монстрик несется на всех порах с криком -хочу кататься на лошади.И то что лошадка на сцене нас не остановит.Это мы прошли в уголке Дурова на представлении Смотрю у вас были бурные споры разговоры-добавлю свои пять копеек-согласна с Туттой насчет того что в таком возрасте-2-3 года нет места психоанализу-детки простите все разные и мамы на подсознательном уровне чувствуют что и как делать.Моя спала со мнойи сейчас прибегает-никто ее не выгоняет,сделаем комнату переедит туда и постепенно отвыкнет спать с нами.Спит с моей стороны-в пижаме и папа у нас чистый-и далеко.Еще ни разу(ттт) ее никто не пришиб не стукнул.Я наблюдала другуую картину-как муж сонный(ябы сказала спящий) вдруг резко пытался поймать Стасю-когда она чуть не свалилась с кровати.Я была в шоке,до того думала что только матери так чутки,оказхалось что и папы тоже .Мало того я очень боялась так называемого синдрома внезапной смертности-и прочла что лучшей профилактикой как раз является совмесный сон-иследователи доказали что дыхание младенца подстраивается под дыхание матери и что чуткость матери настолько велика что она в большенстве случаев не только не засыпает ребенка но и может спасти просто разбудив. Также были исследования насчет того в каких семьях больше случаев СВС-оказалось в богатых и благопалучных где дети спят отдельно.Может это бред но для меня это был убедительный бред.Можно кстате и не класть к себе в кровать-продаются люльки которые приставляются к кровати так что являются ее продолжением.Тока не у всех на это будут деньги.Вообщем в чем то МамаМайами и права но не на столько что бы все проблемы списывать на такие нюансы-люди же не клоны-у всех свои индивидуальности и особенности-зачем все под одну гребенку.Кстате мне повезло на работе я общаюсь с девушкой которая учится на нейро-психолога детского и много интересного я услышала от нее(если я не забуду я спрошу про совмесный сон-но уверена что на особеность ребенка и на его характер такой сон не влияет)Кстате а что плохого в том что ребенок близок к матери-и почему надо приписывать сида еще и сексуальный подтекст 473444[/snapback] насчет "присыпаний" - это точно. не представляю, как можно придавить ребенка во сне, это выпить надо очень много... мы болели, ага, сначала энтеровирусом - блевали всей семьей, потом банальным аденовирусом, а Лука круто температурит у нас обычно. Короче, даже в больничке провели три дня. Слава Богу, все позади, как сказала наша педиатресса: примеряете на себя разные вирусы - тренируете иммунитет. Показательно только, что свилило нас в аккурат тогда, когда я снова решила осуществить процесс прививок. В четвертый раз уже (!) как только я начинаю об этом говорить с врачами и готовиться, нас что-то мощно останавливает - то зубы, то аллергия, то вирусы. Короче, про прививки мы забыли. И надолго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стасина мама 0 Опубликовано 5 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2007 Тутта а Лука в садик у вас пойдет?Планируете или все же дома останется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maryam 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Сто лет не была Я тоже не буду ни кого учить, но мое мнение твердое: грудному ребенку не стоит спать в одной кровати с мамой и папой по следующим причинам: - из соображений гигиены - маленькая девочка и фактически голый (в одних трусах или без оных) папа в одной постели - это как-то странно, не правда ли? - ребенка можно травмировать. наш коллега на работе во сне неудачно потянулся и полуторогодовалой дочке до крови разбил нос. вот ору-то было! а тетя моей подруги придушила младенца на смерть. это, увы, не слухи, а реальные случаи из жизни знакомых мне людей. если мама воспитывает ребенка одна и если она спит на широченном диване - в таком случае, возможно, и безопасно брать ребенка к себе, но все ли мы имеем царские ложа? - рано или поздно ребенку придется спать одному, и лучше сразу привыкнуть, чем потом мучительно отучаться. я сама в детстве очень тяжело отучалась спать без мамы. на это ушло несколько лет. именно поэтому сразу ее приучила к своей кровати, и она теперь ни в какую не хочет спать со мной, для нее это был бы нонсенс. если кладу ее рядом, она уползает или отпихивает меня, т.к. ей тесно. - лучше создать ребенку такие условия, когда в кроватке ему хорошо и уютно, и вообще комфортную психологическую атмосферу в течение дня - чтобы потом ему не казалось, что единственно комфортное место для сна - только рядом с мамой. да, я это пишу не как повод для жаркой полемики, а просто говорю свое мнение. А на счет здоровой и не работающей маамы - это, увы, не ко мне. Я - работающая мама, и в семье нашей работают все - и папа, и бабушка, и оба дедушки. Так что от такого ритма жизни и постоянных недосыпов здоровье не особо хорошее. Соску я даю Тоне в конце кормления, если уже вижу, что она давно насытилась (прошло более 30 минут) и просто сосет рефлекторно. И это у нас в порядке вещей. Если мы сами не выпустили сосок, засыпая, мы засыпаем с соской. Респект за это Вам! Мамы, спящие с детьми старше года, бессознательно создают инцестуозную ситуацию, в которой они снижают таким образом свою тревожность, но при этом дико травмируют детей. Мамочки!!! Когда я кладу сына с нами, я - извращенка ?!?! Я вот как скажу - все дело в индивидуальности ребенка. Кому то с рождения никакие руки не нужны и никакие песни даже - только мешают спать. Во-во, наш случай ! Спасибо! Мы уже, вроде, ничего. Только характер у него страшно испортился от стресса со всеми этими больницами-лечениями. Ну и возраст, видимо, соответствующий подходит. Ведет себя - ой-ой-ой. Спит очень беспокойно, орет по любому поводу, кусается, дерется. У меня терпения не хватает вообще, я целый день работаю, ночью не сплю, сил нет уже. Обижаюсь на него до слез, ссорюсь, пару раз пришлепнула уже (когда укусил особенно больно). А он - сразу к няньке за утешением. До слез меня расстраивает. На велосипеде еще не катались, думаю, этим летом освоим. Ой, как же я Тутту понимаю: у нашего "халактер" тоже появился! Сестра из Москвы приехала, не узнала, это же барчук какой-то!!! Всё отнимает, хозяйничает! Вчера из видика извлекли пропажи: 2 ватные палочки, ножнички с тупыми кончиками, Маркушина зубная щетка, зажигалка, пульт от портативного DVD и мой тональный крем(huh!). Марк так расстроился, что мы раскрыли его "нычку"! Кстати, а вы еще не водили Луку в зоопарк? Мы тут гуляли, ребенок так бурно реагировал на птичек и кошечек, что мне пришла идея сводить Тоню в зоопарк. Вот и вам советую сводить Луку - может быть зверушки произведут на него такое сильное впечатление, что он сразу забудет о капризах и переключит внимание? Тем более, насколько я помню, вы говорили, что Лукашик очень любит собак. Ага, я уже сводила своего в цирк. Он обожает животных! Только покидали цирк с позором: обделались ... Помню свой первый поход в зоопарк в три года.В моём городе зоопарка не было ,так что ездили в Ригу.Всё помню ярко,особенно попугаев.Родители,говорят, что очень тогда устали,был жаркий день,а я вечером в ожидании поезда всем окружающим с воодушевлением рассказывала о крашеных воробьях!Такое неизгладимое впечатление на меня произвели волнистые попугайчики! 472091[/snapback] Я тоже помню свой первый поход в зоопарк ! Тоже года в три. Помню, как папа посадил меня на шею, чтоб мне было видно. А как в клетку к кондору сквозь прутья пролезла - не помню почему-то ! Мама рассказывала. Спасибо! И вас с праздником! Эх, скоро разговеемся! Тутта, а вы все 7 недель постились ? Молодец! Я постилась всего однажды, и то потом оказалось, что была уже Б . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СаШкА 0 Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2007 Здравствуйте Тутта.У меня тоже вот скоро сын родиться.И я с ужасом понимаю что буду редко его видеть да и жену тоже.Так как работаю тоже в сфере шоу бизнеса и тв.Работал на вашей программе поцелуй на вылет.Я светом занимаюсь. Малыша я давно хотел.И вот наконец свершилось.А что делать со временем совсем ума не приложу.Ведь это не только видеть ребенка ижену это же будут и скандалы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2007 Поздравляем с Благовещением! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena G. 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Здравствуйте, Тутта! Вы читали вот эту темку http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=42226 про Трахтенберга? Как вы думаете, можно ли что-нибудь сделать, как-нибудь восприпятствовать поднобному? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаМайами 0 Опубликовано 8 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2007 Девушки, я с вашего позволения на тему совместного сна комментировать ничего не буду, просто я подробно какие-то вещи прописала, вдруг кому поможет, а чтобы спорить или дискутировать, надо как минимум с двух сторон знать, что это за зверь, психоанализ этот. Как-то трудно будет да и не к месту здесь ликбезы по этому вопросу устраивать. Кого тема заинтересовала - сами найдут инфу. Единственное скажу по поводу присыпаний, что "типа врядли" - гляньте на страшную статистику. Это абсолютно реально. Ещё смешной случай расскажу - это по поводу, что "мать проснется, если у ребенка остановится дыхание." Я когда рожала, лежала в палате ещё с двумя классными молодыми девчонками, т.е. трое нас было плюс наших трое дитюнь. Девчонки такие отличницы - чтоб всё правильно) ну и все сумасшедшие такие мамашки в плане безграничной нахлынувшей на нас любви к только что родившимся чудам... По ночам у нас не одна голосила дитя, так другая, или третий наш молодец..)) Днем мы втроем выматывались жутко, ничего не знаем, в страшных условиях бесплатной последней палаты вокзального типа, у детей то одно, то пятое-десятое, молока ни у кого нет, дети кричат голодные и с животиками... Мы все трое почти безо всякой поддержки близких, ходим еле-еле согнувшись, поскольку надо лежать со льдом, а фиг выходит - всё время с дитем на руках - такие зачуханные тетьки в этих страшных ночнушках (мы прикалывались, что теперь понятно почему у нас в палате нет зеркала - чтоб не травмировать женщину после родов)). Короче три ночи мы почти не спали, так .. по два часика максимум если только. И вот на четвертую ночь одна из девушек не просыпается на крик своей рыбули на весь этаж. Мы ждем минуту, две, три... Не выдерживаем - вскакиваем и стараемся мамашку разбудить - так вот... вспоминаю, ржу, ейбогу... Мы не просто подругу нашу будили - её малыша разрывается рядом с ней, мы ей в ухо орем, трясем её, как мешок, она смешно так телепается туда-сюда и ...НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ. Мы уже перепугались немного после смеха... А она так, как в замедленной съемке наконец поворачивается, сонные глаза разлепляет и на нас "Девчонки, вы чего?.... Чё случилось?...." Мы уже год общаемся - могу сказать однозначно - гиперответственная мамашка за каждым чихом бегающая... От так бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливка 0 Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2007 Тутта, не переживайте, ладно? Все мы периодически срываемся, это бывает... Люка все равно вас любит, потому что вы - МАМА! Мне кажется, он такой стал из-за погоды. Посмотрите, что на улице творится! Неестественно ранняя весна, в марте листья распускаются, а весной (когда так резко погода меняется) даже взрослым и психически, и физиологически сложно. Еще этот переход на другое время. У нас в газете недавно девчонки писали, что после того как переводят часы к врачам косяками идут с жалобами на сердце, на боли в животе и т.д., потому что для организма все делать (спать, есть и т.д.) на час раньше - это офигенный стресс! Кстати, а вы еще не водили Луку в зоопарк? Мы тут гуляли, ребенок так бурно реагировал на птичек и кошечек, что мне пришла идея сводить Тоню в зоопарк. Вот и вам советую сводить Луку - может быть зверушки произведут на него такое сильное впечатление, что он сразу забудет о капризах и переключит внимание? Тем более, насколько я помню, вы говорили, что Лукашик очень любит собак. Или в лес поезжайте! Там сейчас тоже круто! А на счет психоанализа. Мне тоже кажется, что знать его полезно, но слепо доверять - не стоит. Приведу очень характерный пример из жизни. У меня много друзей-психологов, и был в нашей студенческой компании один преподаватель НЛП, политтехнолог, пиарщик. Короче, очень авторитетный в этой среде дядька. До сих пор, кстати, крутые семинары проводит. И мы очень тащились от его теорий и экспериментов, потому что они были действительно интересные, и всякие его трюки срабатывали. А на выпускном, когда он был уже изрядно выпимши, мы с ним разговорились о моих личных проблемах (с товарищем одним только что рассталась), и тут он чуть ли не со слезами сказал мне: "Знаешь, на самом деле все эти психотехники -такая фигня. Слушать надо только то, что у тебя здесь". И постучал кулаком по своему сердцу. Как я потом узнала, у него самого в тот период были любовные переживания... 471846[/snapback] О чем и речь! А в зоопарк - это отличная идея, сама думала сводить Луку. Вот только еще потеплеет чуть-чуть - и пойдем. Уверена, он будет в экстазе. Тоне понравилось? 472069[/snapback] Всем приветик! Сто лет ничего не писала. Так давно, что успела 2-ю дочку родить :-) По поводу зоопарка - мы недавно были! Здорово конечно! Но там было столько народу, что к вольерам не подойти. Мы правда выбрались в выходные, когда были теплые солнечные деньки.. Нужно наверное было пораньше встать :-) Я вот задаюсь вопросом, можно ли уже нам с Варварой идти в цирк или дельфинарий? Высидим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения