Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Привет, Викентий!

Не хочешь обновить линеечку, а то у тебя там уже 48 недель показывает :wacko:

Изменено пользователем Nina777
  • 5 месяцев спустя...
  • Ответы 105
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мне на паровые продукты пришлось налечь во время беременности - котлетки, рыба и все такое. Просто у меня давняя проблема - чуть что, сразу рушится микрофлора влагалища, инфекции липнут как мухи к меду ^victory^ В какой-то момент пришлось себя ограничивать. Но на предродах врач прописала мне лактогин для нормализации, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально прошло, и у меня, и у малышки. Обошлись без лекарств и лечений.

А вот токсикозов, как ни странно, не было, и тошноты особой.

Изменено пользователем YangerOl
  • 1 год спустя...

Вообщем, наслушавшись советов, я поглощала для себя немеренное количество пищи (до беременности ела только 2 раза в день, утром и ближе к вечеру) и вот результат за неделю прибавила 1,5 кг.Если и дальше такими темпами, то я скоро в дверь не буду пролезать. :(

Вот здесь можете посчитать, набрали ли Вы больше нормы или нет, с учетом срока. Кстати, чем худее Вы были до беременности, тем больше разрешается набрать во время беременности.

• 11 месяцев спустя...

Про питание мне понравилась вот эта статья на сайте буду мамой:

В первой половине беременности питание женщины мало отличается от обычного. Но нужно следить, чтобы оно было разнообразным и содержало в необходимом количестве белки, жиры, углеводы и минеральные вещества. Желание съесть что-нибудь соленое, острое очень часто появляется у женщин в начале беременности. В этот период можно удовлетворить данное желание. Суточный рацион первой половины беременности должен составлять 2400 - 2700 ккал.. Пища должна быть богата полноценными белками. Белки – основной строительный материал для растущего плода. Основной источник белка – мясо. Мясо лучше есть вареным. Богатые источники белка также птица, рыба, яйца, бобовые, орехи, семена. Каждый день нужно употреблять в пищу творог, сметану, сыр, молоко. 50% общего количества белков должно приходиться на белки животного происхождения. 75 г жира. Жиры также служат источником энергии, кроме того, участвуют в образовании простагландинов – веществ, которые влияют на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, а в родах влияют на родовую деятельность. Больше всего жиров содержится в растительных маслах. В рационе беременной должно быть 40% жиров растительного происхождения. Из животных жиров рекомендуется коровье масло. Не следует употреблять в пищу бараний и говяжий жир, а также маргарин. 350 г углеводов. Углеводы - основной источник энергии в организме, используемой в обмене веществ. При недостатке углеводов, как источник энергии начинают использоваться белки. Следовательно, их меньше поступает к плоду, из-за чего ухудшается его развитие. Кроме того, снижается сопротивляемость организма, ухудшается работа нервной системы. Углеводы лучше получать из продуктов, богатых клетчаткой: хлеб, фрукты, овощи. Количество сахара в рационе должно составлять 40 - 50 г в сутки.

• 2 недели спустя...

Знаю, что во время беременности употребляемая пища оказывает влияние как на беременную, так и на ее ребенка. Однако, при этом нет необходимости "есть за двоих". Поэтому я стараюсь правильно питаться, исключила все гадости типа чипсов и зажарок. В обязательном порядке пью витаминный комплекс. Много нахожусь на свежем воздухе. Правда, вот от шоколада в больших количествах никак не могу себя отучить )))

Изменено пользователем Какао

Шоколад - сильный аллерген.

• 2 недели спустя...

Мне приходилось на диете сидеть, потому что отекали ноги. Старалась пить как меньше жидкости, и одно временно канефрон пила. Что бы выводил воду ненужную из организма.

И конечно ограничивала себя в соленом, жареном, копченом. Старалась кушать овощи и фрукты, сыр и творог обязательно.

Когда у меня разок ножки припухли, сразу к врачу пошла. Мне назначили такую диету-в день ТОЛЬКО 1 кг зелёных яблок. Ещё можно было ТОЛЬКО 1 кг творога, ВСЁ. диеты эти однодневные, вода уходит без всяких таблов :wink:

• 1 месяц спустя...

Когда у меня разок ножки припухли, сразу к врачу пошла. Мне назначили такую диету-в день ТОЛЬКО 1 кг зелёных яблок. Ещё можно было ТОЛЬКО 1 кг творога, ВСЁ. диеты эти однодневные, вода уходит без всяких таблов

Это все правильно, только вот не всегда отеки могут от диеты уйти. Если проблемы с почками, тогда конечно лучше канефрон пить, он поможет лучше чем просто диеты, потому что налаживает работу почек.

С младшей спасалась от отеков.... отсутствием ограничений на воду. Пила столько, сколько хотела, чтоб организм не вошел в режим экономии и не стал принудительно задерживать то, чего ему не хватает.

Парадокс, но действовало. Правда, мой врач до сих пор говорит, что я из породы тех пациентов, которые несмотря на все усилия врачей, все еще живы. ^pooh_door^

Это не парадокс-отеки возникают не от количества воды,которое пьёт беременная.Вода,как раз,спасает от отеков и её "прописывают" во время отеков.Только сюда не надо ставить кофе,газировки и т.д

А вот соль и солевой баланс-это причина многих проблем,в том числе и отеков.

Если идут сильные отеки,то прописывают бессолевую(!!! вот гадость-проверено нас себе)диету.Результат не заставляет себя долго дать: вес не "скачет" вверх,давление стабилизируется и отеки уходят

Я страшно любила гранатовый сок. Каждый день пила.

Смешно - на следующий день после родов муж принес, и я не поняла, как мой организм вообще ЭТО принимал :-)

Кстати, я тоже пила много гранатового сока, а после не смогла))) он такой кислый, скулы сводит)))))

Я в последнюю беременность все пыталась себе гемоглобин поднять хоть до 90!, ела говядину, печень, гранаты и т.п. - ни фига(((

В эту ела много сладкого, что мне вообще не свойственно.

А пить, действительно, рекомендуют чистую воду, не менее 2 литров.

• 4 месяца спустя...

Старалась сбалансировано питаться, чтоб хватало витаминов. Дополнительно пила РЕКЛАМА, потому как гемоглобин все равно падал

Изменено пользователем Какао
  • Создать...