Какао 0 Опубликовано 1 Декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2014 Сейчас захлебнусь. Девочки, рецепты мантов напишите, а? Оля, как делаешь в Орсоне? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2014 Анют, я делаю тесто, как на пельмени в ХП. А фарш, тоже как на пельмени только много лука - я кладу примерно 1 часть лука и 2 части мяса. В идеале - 1:1. Фишка в том, что лук надо мелко порезать, а не перекручивать в мясорубку, чтобы было сочнее. И в процессе перемешивания фарша я добавляю до трети стакана воды, а то и половину. На пару готовлю 25=30 минут, в зависимости от размера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 1 Декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2014 Поняла. спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 1 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2014 А манты...смеюсь. Дети мои лук не едят. А в манты сооолько его надо, почти 1:1. И даже резаный. Не заметили - мели на ура!))) Галь, ну прям как у меня. Саша лук терпеть не может. А вот в голубцах, плове и винегрете ест и даже не замечает. Любовь к этим блюдам побеждает нелюбовь к луку )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2014 А манты...смеюсь. Дети мои лук не едят. А в манты сооолько его надо, почти 1:1. И даже резаный. Не заметили - мели на ура!))) Галь, ну прям как у меня. Саша лук терпеть не может. А вот в голубцах, плове и винегрете ест и даже не замечает. Любовь к этим блюдам побеждает нелюбовь к луку )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 Мне б так с нелюбовью моих домашних к луку - ни за что есть не будут пельмени с луком или голубцы. Вот мне нет разницы особой, а он как собаки служебные Нюх у них, блин! От ваших мантов, девочки, я под столом валяюсь. Чего-то я никогда сама их не пробовала делать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 Галя, Оля - манты очень аппетитно выглядят, я, кстати, тоже леплю как Оля. Аня, в манты в идеале лук к мясу 1:1 и мясо лучше тоже мелко нарезать, тогда они еще сочнее будут и вкуснее, у нас свекор обычно режет, а я прокручиваю мясо на фарш. И готовлю на пару 40-45 минут, не меньше. Галя (и Света) - спасибо за рецепт, я ссылку почему-то в упор не видела. В воскресенье в ленте на ок попался рецепт блинов с сыром (сыр добавляется в тесто), так аппетитно выглядели те блины, что я их быстренько повторила. Не совсем привычный вкус, но нам всем понравились, буду делать еще (я вообще люблю все, что с сыром связано). А это свинину запекла в мультиварке (свинина или жесткая попалась -хотя мясо на отбивные или неправильно выбрала время, но пришлось добавлять еще время в процессе приготовления), соус покупной. Ну и десерт- пудинг в тарталетках - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 Сейчас захлебнусь. Девочки, рецепты мантов напишите, а? Оля, как делаешь в Орсоне? Аня в Орсоне 30 минут на пару, а если замороженные, то 40 минут на пару без давления. Вроде как в идеале берется 2 части лука и одна мяса и все рубится. Я делаю 1/1 кручу, лук режу. Лук лучше местный деревенский, он сочный. Аня у тебя такие тарелочки яркие, возбуждают аппетит. Блины красивые, прям нарядные. Тарталетки аппетитные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 Аня, в манты в идеале лук к мясу 1:1 и мясо лучше тоже мелко нарезать, тогда они еще сочнее будут и вкуснее, у нас свекор обычно режет, а я прокручиваю мясо на фарш. И готовлю на пару 40-45 минут, не меньше. Ань, ждала твоих комментов по поводу мантов))))) или мант)))) или .....смеюсь.... Но это блюдо ближе уже к тебе. У моих свекров на Кавказе такого блюда нет....оно азиатское.... Но КАК я люблю манты и мои дети тоже)))))) Да, лука там по рецепту моей подруги (она из Термеза (Узбекистан)) 1:1. И на самом деле - рубленое мясо и рубленый лук - очень отличает блюдо от того, в котором мясо и лук перекрученное..... Я пробовала и тот вариант, и другой......разница ощутимая.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 девочки, спасибо за рецепт. постараюс сподвигнуться и повторить. Аня, какие фотки вкусные у тебя!!! И такие блюда аккуратные. как ты так делаешь фотографии? Что прям только блюдо и ничего вокруг? Обрезаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2014 Аня у тебя такие тарелочки яркие, возбуждают аппетит. Блины красивые, прям нарядные. Тарталетки аппетитные. Спасибо, Оля, тарелки куплены специально для фотосессий . И на самом деле - рубленое мясо и рубленый лук - очень отличает блюдо от того, в котором мясо и лук перекрученное..... Я пробовала и тот вариант, и другой......разница ощутимая.... Гал, а если еще с рубленной бараниной манты....ммм, объеденье...). Аня, какие фотки вкусные у тебя!!! И такие блюда аккуратные. как ты так делаешь фотографии? Что прям только блюдо и ничего вокруг? Обрезаешь? Спасибо, Анют. Фото делаю не я, это мужа новое увлечение, тарелки на белом фоне под спец.лампами. У нас теперь дома мини-фотостудия , с недавних пор мы фотографируем все, что видим и едим, а какие-то фото даже получается продать (есть такие базы фотографий на все случаи жизни)). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 ))) хотела спросить у Ани, что за дела у неё дома с гравитацией, что блюда в воздухе парят))) Красота и вкуснота Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Леночек, я тебя вижу. Куда пропала? Хоть пару слов напиши, как вы там? Как детки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Очень красивые фото и аппетитные блюда! Наши "местные" узбеки очень вкусные манты делают. Из баранины просто отъесть пальцы себе можно)))))) Они туда еще немного курдючного сала режут. Или как оно правильно называется? А я еще хинкали люблю)))) Но это совсем другая история)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Вот я только что прокрутила баранину и добавила курдючного сала. Опять манты замутим - тесто еще осталось. И в хинкали я добавляю курдючное сало и топленое масло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения