Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Сейчас захлебнусь. Девочки, рецепты мантов напишите, а? Оля, как делаешь в Орсоне?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Анют, я делаю тесто, как на пельмени в ХП. А фарш, тоже как на пельмени только много лука - я кладу примерно 1 часть лука и 2 части мяса. В идеале - 1:1. 

Фишка в том, что лук надо мелко порезать, а не перекручивать в мясорубку, чтобы было сочнее. И в процессе перемешивания фарша я добавляю до трети стакана воды, а то и половину.

На пару готовлю 25=30 минут, в зависимости от размера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поняла. спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А манты...смеюсь. Дети мои лук не едят. А в манты сооолько его надо, почти 1:1. И даже резаный. Не заметили - мели на ура!)))

Галь, ну прям как у меня. Саша лук терпеть не может. А вот в голубцах, плове и винегрете ест и даже не замечает. Любовь к этим блюдам побеждает нелюбовь к луку ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А манты...смеюсь. Дети мои лук не едят. А в манты сооолько его надо, почти 1:1. И даже резаный. Не заметили - мели на ура!)))

Галь, ну прям как у меня. Саша лук терпеть не может. А вот в голубцах, плове и винегрете ест и даже не замечает. Любовь к этим блюдам побеждает нелюбовь к луку ))))

:rofl:  ^drinks^ 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне б так с нелюбовью моих домашних к луку - ни за что есть не будут пельмени с луком или голубцы. Вот мне нет разницы особой, а он как собаки служебные  :crazy:  Нюх у них, блин!

От ваших мантов, девочки, я под столом валяюсь. Чего-то я никогда сама их не пробовала делать....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Галя, Оля - манты очень аппетитно выглядят, я, кстати, тоже леплю как Оля.

Аня, в манты в идеале лук к мясу 1:1 и мясо лучше тоже мелко нарезать, тогда они еще сочнее будут и вкуснее, у нас свекор обычно режет, а я прокручиваю мясо на фарш. И готовлю на пару 40-45 минут, не меньше. 

Галя (и Света) - спасибо за рецепт, я ссылку почему-то в упор не видела. 

 

В воскресенье в ленте на ок попался рецепт блинов с сыром (сыр добавляется в тесто), так аппетитно выглядели те блины, что я их быстренько повторила. Не совсем привычный вкус, но нам всем понравились, буду делать еще (я вообще люблю все, что с сыром связано).

8efe4351749a.jpg

А это свинину запекла в мультиварке (свинина или жесткая попалась -хотя мясо на отбивные или неправильно выбрала время, но пришлось добавлять еще время в процессе приготовления), соус покупной. 73fe2547f392.jpg

Ну и десерт- пудинг в тарталетках -b0150d8dc36d.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас захлебнусь. Девочки, рецепты мантов напишите, а? Оля, как делаешь в Орсоне?

 

Аня в Орсоне 30 минут на пару, а если замороженные, то 40 минут на пару без давления.

 

Вроде как в идеале берется 2 части лука и одна мяса и все рубится.

Я делаю 1/1 кручу, лук режу.

Лук лучше местный деревенский, он сочный.

 

Аня у тебя такие тарелочки яркие, возбуждают аппетит.

Блины красивые, прям нарядные.

Тарталетки аппетитные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, в манты в идеале лук к мясу 1:1 и мясо лучше тоже мелко нарезать, тогда они еще сочнее будут и вкуснее, у нас свекор обычно режет, а я прокручиваю мясо на фарш. И готовлю на пару 40-45 минут, не меньше. 

Ань, ждала твоих комментов по поводу мантов))))) или мант)))) или .....смеюсь....

Но это блюдо ближе уже к  тебе. У моих свекров на Кавказе такого блюда нет....оно азиатское.... Но КАК я люблю манты     и мои дети тоже))))))

Да, лука там по рецепту моей подруги (она из Термеза (Узбекистан)) 1:1.

И на самом деле - рубленое мясо и рубленый лук - очень отличает блюдо от того, в котором мясо и лук перекрученное.....

Я пробовала и тот вариант, и другой......разница ощутимая....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девочки, спасибо за рецепт. постараюс сподвигнуться и повторить.

 

Аня, какие фотки вкусные у тебя!!! И такие блюда аккуратные. 

как ты так делаешь фотографии? Что прям только блюдо и ничего вокруг? Обрезаешь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Аня у тебя такие тарелочки яркие, возбуждают аппетит.

Блины красивые, прям нарядные.

Тарталетки аппетитные.

 

Спасибо, Оля, тарелки куплены специально для фотосессий :)

 

 

 

И на самом деле - рубленое мясо и рубленый лук - очень отличает блюдо от того, в котором мясо и лук перекрученное.....

Я пробовала и тот вариант, и другой......разница ощутимая....

 

Гал, а если еще с рубленной бараниной манты....ммм, объеденье...).

 

Аня, какие фотки вкусные у тебя!!! И такие блюда аккуратные. 

как ты так делаешь фотографии? Что прям только блюдо и ничего вокруг? Обрезаешь?

Спасибо, Анют. Фото делаю не я, это мужа новое увлечение, тарелки на белом фоне под спец.лампами. У нас теперь дома мини-фотостудия :), с недавних пор мы фотографируем все, что видим и едим, а какие-то фото даже получается продать (есть такие базы фотографий на все случаи жизни)). 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

))) хотела спросить у Ани, что за дела у неё дома с гравитацией, что блюда в воздухе парят)))

Красота и вкуснота ^good^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леночек, я тебя вижу.

Куда пропала?

Хоть пару слов напиши, как вы там? Как детки?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень красивые фото и аппетитные блюда!

Наши "местные" узбеки очень вкусные манты делают. Из баранины просто отъесть пальцы себе можно)))))) Они туда еще немного курдючного сала режут. Или как оно правильно называется?

А я еще хинкали люблю)))) Но это совсем другая история))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я только что прокрутила баранину и добавила курдючного сала. Опять манты замутим - тесто еще осталось.

И в хинкали я добавляю курдючное сало и топленое масло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...