Anya 0 Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2014 Аня, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить! Анюта, спасибо. Всегда пожалуйста , пирог действительно получается вкусный и сочный (благодаря бульону), дети смели его в момент. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Девочки, нужен срочно рецепт клюквенного соуса. Я сама на память не помню, а свой рецепт куда-то задевала ,не найду. Помню, что кто-то писал здесь когда-то свой рецепт. Напишите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Галь, я и клюквенный и брусничный делаю по одному принципу: 200г ягод выложить в ковшик, поставить на огонь, добавить 50г воды, 50г сахара и 50мл белого сухого вина (можно самого простого, столового). Поварить пару минут, чтоб ягода стала мягкой. Пробить блендером. Развести 1ч.л. крахмала водой , ввести в соус и помешивая на медленном огне дать загустеть (еще пара минут). Соус не должен кипеть... Вот и все ))) Кушайте на здоровье. Соус получается кисло-сладкий. Можно добавлять к мясу, тефтелькам, курице, творогу, блинам... Наташ, лови Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 11 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Вот ещё Ивушка писала: Клюквенный соус Ингредиенты: - 500 гр. клюквы- 150 гр. лука репчатого- 300 гр. песка сахарного (я положила меньше)- 150 гр. уксус яблочный (положила где-то треть от написанного и мне показалось достаточно)- щепотка корицы- щепотка соли (по вкусу солила)- щепотка душистого перца- щепотка чесночного порошка (я положила, но потом еще свежего чеснока добавила)- щепотка семян сельдерея (у меня не было и я не положила)- стакан воды (тоже не добавляла, мне показалось, что консистенция и так нормальная) Способ приготовления: Клюкву и измельченный лук заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Кастрюлю накрываем плотно крышкой и тушим ягоды около десяти минут на медленном огне. Далее массу пропускаем через блендер и снова опускаем в кастрюлю, добавив все специи и уксус. Доводим до кипения и тушим соус до состояния однородного кетчупа. Готовый клюквенный соус охлаждаем и подаем к любому мясу – жареному, тушеному, запеченному или отварному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2014 Аня, Наташа, спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 ностальжи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 ОЙ, ТОЧНО, НОСТАЛЬЖИ!!!! Прям аромат орешков, вареной сгущенки и грецкого ореха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 Натали очаровательные орешки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2014 Наталь, красота! Помню, как в школьные годы мы с подружкой любили делать такие орешки. Эх, ностальжи, точно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 13 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2014 Кто что планирует готовить на новогодние праздники? На обед планирую приготовить что-нибудь существенное, что пока не решила, Алина просит рыбу в тесте,а на вечер морепродукты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 14 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2014 Я ничего особенного не планирую. Мои в этот раз захотели все обычное. Саше оливье как всегда, нам с мужем салатик с креветками, жульен. На горячее муж сказал: без выпендрёжа давай, никаких гусей и индеек по 5 кг )))) запеки нам курицу целиком, а к ней брюссельской капусты. Так и сделаю. На десерт тирамису (у меня как раз еще половинка пачки савоярди осталась). Это все на ужин 31-го. А ночью как всегда фуршет - шампанское, сыр, бутеры с икрой и мандарины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2014 А ночью как всегда фуршет - шампанское, сыр, бутеры с икрой и мандарины. и мы также. Еще конфетки детям. На ужин - селедку под шубой и холодец и оно же - шампанское)) На обед 1го числа - окорок запечем, родителей позовем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 14 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2014 Я тоже хочу сделать холодец...ни разу не делала, надо начать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 16 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 я у себя уже писала про планы: папе свиные ребрышки и картошку жареную (ну совсем не празднично, чо уж), доче холодец - спец.заказ. Мама ничего не хочет кроме оливье))))) Ну и мандаринки с шампусиком) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 девчат, у кого есть точные пропорции на холодец, с примерным "выходом", а? Киньте новичку плиз Я даже новый лоточек для него купила))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения