Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2

Рекомендуемые сообщения

Наталь, я честно говоря на глазок всегда...

• Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

ой, Лисёнка, я тоже на глазок(((

а какие тебя вопросы волнуют-то?  Мясо, вода, чтоб сантиметра на 4-5 выше уровня мяса было.... Соль, морковка, лаврушка, в конце варки - чесночок давленый.... Вывариваем на плите после закипания на медленном огне часов 5-6.  Для желирования лучше копытца брать, как основу. Я беру две ножки, добавляю кусочек постной говядинки и курочки кусочек.  В тарелки иногда кладу по кружочку яичка для украшения...

Ну вот у баушки тоже всё на глаз))) Так, записала, Анют про 4-5 см, тоже полезно)Спасибоньки

а желатин добавляете???

а желатин добавляете???

Моя мама добавляет. Она берет обычно на холодец пару ножек, говядину и куриную грудку. Получается очень вкусно. Вот недавно на папин ДР нас холодцом кормила. Я сама и не делала его ни разу. То мама накормит, то свекровь. )))

я не добавляю. Как-то у бабушки переняла еще - она не добавляла. ТТТ, все застывает. Наташ, не бойся пробовать. Сделай. не застынет - добавишь. Подогреть, добавить, разлить. Пробуй - у тебя интуитивно должно все получиться, ты же не новичок в кулинарии.

Наташ. если воды не перельешь. то все само без желатина застынет.

Ага, спасибочки :smile:

Да, я тож как Аня делаю. Желатин один раз добавляла всего - не понравилось. Какой-то привкус другой, непривычный мне. От копытцев хорошо застывает. Я свиные ножки беру, говяжьи меня внешне пугают  :crazy:  хотя, наверное они желируют лучше. Еще ушки хорошо. Самое муторное это перебрать все потом, чтоб ни грамма жиринки или хрящика не осталось - мои балованы, не едят тогда. Свининка в холодце суховатая получается. А курка и говядина мягонькие, мммм. Я еще на пару часов предварительно замачиваю мясо все в холодной водичек - тогда чище, прозрачнее бульончик, пены меньше собирать. В мульте тоже нормально получается, только более крепкий, концентрированный вкус

Я тоже готовлю, как Анюта. И тоже на глаз.

Ставлю вариться на ночь на маленький огонь и варю часов 6-8, так получается.

Желатин никогда не кладу - застынет. И тоже люблю скомбинировать разные сорта мяса.

Свет, а замачиваю я (особенно копытца или рульки) на сутки, периодически меняя воду. Мама всегда так делает.

Да, для желирования я кладу не только копытца, но крупные суставчики - мы же берем мясо всегда тушами, вот коленки и локоточки))) оставляю на холодец.

Локоточками насмешила меня, Галин)))) Прям настроение поднялось. Представила себе такую коровушку, руки в боки, локти в стороны)))

Ага, можно и на сутки. Я ворочаю их там, как перестает подкравливать, так и хватит замачивать)))

Сереговна, такая хорошая ностальжи  :smile: , прям вкус чувствую сгущенки и испеченных орешков.  

Кстати, девочки, кто-нибудь пользуется современной вафельницей, если да, на что обратить внимание, от какого производителя лучше и какой формы брать (есть прямоугольные, сердечки и треугольники). Хочу  купить вафельницу, не знаю какую лучше ). 

Наш вчерашний обед 8dea208bed61.jpg

А это ужин, ножки в духовке запекла, а рис сварила  в мультиварке 

a640174f22fe.jpg

Аня, какие фотки красивые! Все такое аппетитное!

Я пользуюсь вафельницей. Попросила мужа подарить. Вообще не заморачивалась о производителе. Он купил такую, какая в магазине была на тот момент. Самая обычная, Максвелл, китайская. Пользуюсь уже года 3-4. Устраивает. У меня для больших вафель, круглой формы, чтобы потом вафлю в трубочку или в конус сворачивать и начинкой наполнять. Мне именно такая была нужна.

Аня фото красивые.

КРАСОТА!

• Создать...