Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Блюда в нашем исполнении-2


Рекомендуемые сообщения

Наталь, я честно говоря на глазок всегда...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 8,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

ой, Лисёнка, я тоже на глазок(((

а какие тебя вопросы волнуют-то?  Мясо, вода, чтоб сантиметра на 4-5 выше уровня мяса было.... Соль, морковка, лаврушка, в конце варки - чесночок давленый.... Вывариваем на плите после закипания на медленном огне часов 5-6.  Для желирования лучше копытца брать, как основу. Я беру две ножки, добавляю кусочек постной говядинки и курочки кусочек.  В тарелки иногда кладу по кружочку яичка для украшения...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот у баушки тоже всё на глаз))) Так, записала, Анют про 4-5 см, тоже полезно)Спасибоньки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а желатин добавляете???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а желатин добавляете???

Моя мама добавляет. Она берет обычно на холодец пару ножек, говядину и куриную грудку. Получается очень вкусно. Вот недавно на папин ДР нас холодцом кормила. Я сама и не делала его ни разу. То мама накормит, то свекровь. )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не добавляю. Как-то у бабушки переняла еще - она не добавляла. ТТТ, все застывает. Наташ, не бойся пробовать. Сделай. не застынет - добавишь. Подогреть, добавить, разлить. Пробуй - у тебя интуитивно должно все получиться, ты же не новичок в кулинарии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ. если воды не перельешь. то все само без желатина застынет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, спасибочки :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я тож как Аня делаю. Желатин один раз добавляла всего - не понравилось. Какой-то привкус другой, непривычный мне. От копытцев хорошо застывает. Я свиные ножки беру, говяжьи меня внешне пугают  :crazy:  хотя, наверное они желируют лучше. Еще ушки хорошо. Самое муторное это перебрать все потом, чтоб ни грамма жиринки или хрящика не осталось - мои балованы, не едят тогда. Свининка в холодце суховатая получается. А курка и говядина мягонькие, мммм. Я еще на пару часов предварительно замачиваю мясо все в холодной водичек - тогда чище, прозрачнее бульончик, пены меньше собирать. В мульте тоже нормально получается, только более крепкий, концентрированный вкус

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже готовлю, как Анюта. И тоже на глаз.

Ставлю вариться на ночь на маленький огонь и варю часов 6-8, так получается.

Желатин никогда не кладу - застынет. И тоже люблю скомбинировать разные сорта мяса.

Свет, а замачиваю я (особенно копытца или рульки) на сутки, периодически меняя воду. Мама всегда так делает.

Да, для желирования я кладу не только копытца, но крупные суставчики - мы же берем мясо всегда тушами, вот коленки и локоточки))) оставляю на холодец.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Локоточками насмешила меня, Галин)))) Прям настроение поднялось. Представила себе такую коровушку, руки в боки, локти в стороны)))

Ага, можно и на сутки. Я ворочаю их там, как перестает подкравливать, так и хватит замачивать)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сереговна, такая хорошая ностальжи  :smile: , прям вкус чувствую сгущенки и испеченных орешков.  

 

Кстати, девочки, кто-нибудь пользуется современной вафельницей, если да, на что обратить внимание, от какого производителя лучше и какой формы брать (есть прямоугольные, сердечки и треугольники). Хочу  купить вафельницу, не знаю какую лучше ). 

 

Наш вчерашний обед 8dea208bed61.jpg

 

А это ужин, ножки в духовке запекла, а рис сварила  в мультиварке 

a640174f22fe.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, какие фотки красивые! Все такое аппетитное!

Я пользуюсь вафельницей. Попросила мужа подарить. Вообще не заморачивалась о производителе. Он купил такую, какая в магазине была на тот момент. Самая обычная, Максвелл, китайская. Пользуюсь уже года 3-4. Устраивает. У меня для больших вафель, круглой формы, чтобы потом вафлю в трубочку или в конус сворачивать и начинкой наполнять. Мне именно такая была нужна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня фото красивые.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КРАСОТА!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...