СветаМузыка 0 Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Наталь, я честно говоря на глазок всегда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 ой, Лисёнка, я тоже на глазок((( а какие тебя вопросы волнуют-то? Мясо, вода, чтоб сантиметра на 4-5 выше уровня мяса было.... Соль, морковка, лаврушка, в конце варки - чесночок давленый.... Вывариваем на плите после закипания на медленном огне часов 5-6. Для желирования лучше копытца брать, как основу. Я беру две ножки, добавляю кусочек постной говядинки и курочки кусочек. В тарелки иногда кладу по кружочку яичка для украшения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Ну вот у баушки тоже всё на глаз))) Так, записала, Анют про 4-5 см, тоже полезно)Спасибоньки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 а желатин добавляете??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 а желатин добавляете??? Моя мама добавляет. Она берет обычно на холодец пару ножек, говядину и куриную грудку. Получается очень вкусно. Вот недавно на папин ДР нас холодцом кормила. Я сама и не делала его ни разу. То мама накормит, то свекровь. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Декабря 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 я не добавляю. Как-то у бабушки переняла еще - она не добавляла. ТТТ, все застывает. Наташ, не бойся пробовать. Сделай. не застынет - добавишь. Подогреть, добавить, разлить. Пробуй - у тебя интуитивно должно все получиться, ты же не новичок в кулинарии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Наташ. если воды не перельешь. то все само без желатина застынет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 18 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Ага, спасибочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 18 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Да, я тож как Аня делаю. Желатин один раз добавляла всего - не понравилось. Какой-то привкус другой, непривычный мне. От копытцев хорошо застывает. Я свиные ножки беру, говяжьи меня внешне пугают хотя, наверное они желируют лучше. Еще ушки хорошо. Самое муторное это перебрать все потом, чтоб ни грамма жиринки или хрящика не осталось - мои балованы, не едят тогда. Свининка в холодце суховатая получается. А курка и говядина мягонькие, мммм. Я еще на пару часов предварительно замачиваю мясо все в холодной водичек - тогда чище, прозрачнее бульончик, пены меньше собирать. В мульте тоже нормально получается, только более крепкий, концентрированный вкус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 18 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Я тоже готовлю, как Анюта. И тоже на глаз. Ставлю вариться на ночь на маленький огонь и варю часов 6-8, так получается. Желатин никогда не кладу - застынет. И тоже люблю скомбинировать разные сорта мяса. Свет, а замачиваю я (особенно копытца или рульки) на сутки, периодически меняя воду. Мама всегда так делает. Да, для желирования я кладу не только копытца, но крупные суставчики - мы же берем мясо всегда тушами, вот коленки и локоточки))) оставляю на холодец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 18 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2014 Локоточками насмешила меня, Галин)))) Прям настроение поднялось. Представила себе такую коровушку, руки в боки, локти в стороны))) Ага, можно и на сутки. Я ворочаю их там, как перестает подкравливать, так и хватит замачивать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anya 0 Опубликовано 22 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2014 Сереговна, такая хорошая ностальжи , прям вкус чувствую сгущенки и испеченных орешков. Кстати, девочки, кто-нибудь пользуется современной вафельницей, если да, на что обратить внимание, от какого производителя лучше и какой формы брать (есть прямоугольные, сердечки и треугольники). Хочу купить вафельницу, не знаю какую лучше ). Наш вчерашний обед А это ужин, ножки в духовке запекла, а рис сварила в мультиварке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 Аня, какие фотки красивые! Все такое аппетитное! Я пользуюсь вафельницей. Попросила мужа подарить. Вообще не заморачивалась о производителе. Он купил такую, какая в магазине была на тот момент. Самая обычная, Максвелл, китайская. Пользуюсь уже года 3-4. Устраивает. У меня для больших вафель, круглой формы, чтобы потом вафлю в трубочку или в конус сворачивать и начинкой наполнять. Мне именно такая была нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 Аня фото красивые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Декабря 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2014 КРАСОТА! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения